Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЖК телевизоры - это плохо...

Список форумов » Флейм » Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Голосование

Болят ли у вас глаза от ЖК монитора?
ДА. 
 26% [ 58 ]
НЕТ. 
 73% [ 164 ]
Всего проголосовало : 222

АвторСообщение
ИИ
Околачивающий груши

30-01-2008 19:37

Часто слышал от знакомых и от клиентов:
"Вот купили год назад ЖК телевизор - и теперь начали болеть и слезиться глаза, особенно после долгого просмотра передач. Зачем мы поменяли свой старый на этот плоский....?"
Нет Не верил, пока сам не убедился. Нет
Купил, слава богу, не телевизор - купил ноут. Работаю с ним всего час-полтора в день - больше не могу, появляется резь в глазах, глаза устают, слезятся.
Стараюсь теперь больше работы выполнять на старом мониторе, который с кинескопом - там глаза не устают, хотя работаю с ним уже больше 15 лет.
Нет Никогда не принесу в свой дом ЖК телевизор. И ноутом пользуюсь все реже и реже...Здоровье дороже.Нет
Wladi
По чётный участник

30-01-2008 19:59

ИИ, такую же хрень заметил. На ЖК мониторе у меня через двадцать минут появляется дискомфортное состояние - хочется уйти от компа.
Такое ощущение. что на тебя светит миллион разноцветных фонариков с тонкой фокусировкой. лучей.
А на обычном мониторе этого не наблюдается.
dramaturg
Разрушитель

30-01-2008 20:15

ИИ, Wladi, ет первых 2 недель так а потом привыкнете!!!!
valerievich
Участник

30-01-2008 20:16

Да нихрена ! На жк глаза меньше устают. Изображение говно , но от эффекта "красных глаз" с покупкой жк я избавился.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-01-2008 20:19

dramaturg писал:
ет первых 2 недель так а потом привыкнете!!!!
ага! Если вы утопните,и ко дну прилипните,вам сначала будет плохо,а потом привыкните! голливудская улыбка
секамыч
Участник

30-01-2008 20:22

valerievich, у меня тоже не устают. 4 года ЖК монитор пользую. Правда яркость и контраст почти на нуле. улыбка
valya
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-01-2008 20:50

ИИ писал:
на старом мониторе, который с кинескопом - там глаза не устают, хотя работаю с ним уже больше 15 лет.

ИИ, дык он . наверно . перестал вообще светиться лет восемь назад подшучивать, дразнить вот у тебя глаза и отдыхают гы-гы подшучивать, дразнить улыбка
Wladi
По чётный участник

30-01-2008 21:26

valerievich писал:
Да нихрена ! На жк глаза меньше устают. Изображение говно

Наверное ЖК мониторы все таки разного качества бывают.
У меня товарищ, профессиональный фотограф по печ. фотографий увидел ЖК монитор у зномого.. Так по его словам картинка на том мониторе идеальная.
Он короче побежал такой же покупать.. А вот ни хрена подобного - фирма которая торгует этими мониторами не могла ему предоставить по качеству такой же монитор. Хотя и марка была один в один.
Видно есть фирменные, а есть подделки под фирму. По наклейкам не отличишь.

Хотя по опросу дело наверное так стоит – каждый кулик хвалит свое болото. Ни кому же не охота признаваться, что им куплено дерьмо, так хоть для своей души слово замолвить о полезности ЖК мониторов.
Лёхман
Участник

30-01-2008 21:33

Wladi,
Цитата:
Наверное ЖК мониторы все таки разного качества бывают

Логично. У шефа лыжа жк семнашка, какой то бред. У меня 19 сонька кинескопная ( купил сломанную за 500р) нормалёк. Отремонтил жк 19 вивсоник, неделю гонял у себя на столе,понравился. Надо выбирать по своим глазам.
vfs77
Участник

30-01-2008 21:40

Лёхман писал:
Надо выбирать по своим глазам.

Лёхман,может по деньгам. улыбка
Лёхман
Участник

30-01-2008 21:43

vfs77, По деньгам это по умолчанию. Читать между строк. улыбка
Andriy
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-01-2008 21:44

ИИ, А где 3-й вариант-уже нет.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

30-01-2008 22:14

Практически постоянно (когда не сплю) за двумя ЖК мониторами (и дома и на работе)
и никогда не жаловался на глаза. Нет Может это индивидуальное?
CPU
Участник

30-01-2008 22:22

Я дома тоже предпочитаю стеляху, единственное что года 2 назад поменял 17" LG F700B на 19" F920B модель не навороченая, но работает нормально. На работе пользовался 17" LCD, тоже глаза больше устают. После 20 мин. сидения за LCD, как будто 2 часа у стекляхи с частотой обновления 60. улыбка
ИИ
Околачивающий груши

30-01-2008 22:26

Цитата:
ет первых 2 недель так а потом привыкнете!!!!

dramaturg, а через 5 лет - ослепнете. Да-а-а-а? голливудская улыбка
Видишь ли, дарагой, я, как инвалид по зрению, очень тонко чувствую все, что для зрения вредно. улыбка
Поэтому я ТВЕРДО МОГУ СКАЗАТЬ - ЖК мониторы гораздо вреднее для глаз, чем кинескоповые.
Но тема то сафсем не о мониторах. Нет
Тема - о телевизорах.
Цитата:
Часто слышал от знакомых и от клиентов:
"Вот купили год назад ЖК телевизор - и теперь начали болеть и слезиться глаза, особенно после долгого просмотра передач. Зачем мы поменяли свой старый на этот плоский....?"
Не верил, пока сам не убедился.
Купил, слава богу, не телевизор - купил ноут.

За ЖК монитор я говорю только потому, что на себе испытал.И сравнить есть с чем - на работе - кинескоповый, работаю часами.
А вот что касается ЖК телевизоров - все чаще слышу от клиентов что смотрят ЖК телевизоры с большой неохотой. Неприятно.
улыбка И с грустью вспоминают о своем старом, кинескоповом (ЭЛТ). Как его смотрели часами с удовольствием.. улыбка
KENT
Участник

30-01-2008 22:35

Лёхман писал:
Наверное ЖК мониторы все таки разного качества бывают

... У меня 19 сонька кинескопная ( купил сломанную за 500р) нормалёк. Отремонтил жк 19 вивсоник, неделю гонял у себя на столе,понравился. Надо выбирать по своим глазам.[/quote]

Купил SONY 17" за 100 руб, покопался, починил, порадовался, погордился приобретением на халяву.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=184855
Потом случайно посмотрел схему в pdf. на дешевом жидком BENQT705 и на соньке, сравнение оказалось не в пользу соньки.
Резкость изображения выше на жидком и глаза устают меньше.
vittttt
елемастер

30-01-2008 23:49

ИИ, Wladi, Просто не надо экономить на мониторе.Надо покупать с наклейкой "ТСО 2003"- это экологический стандарт.Старые первые ЖКшки действительно по глазам здорово лупили.Новые- практически как на фотографию смотришь..Кроме того,там есть ещё куча настроек и в самом мониторе и видеокарте.Надо всё подробно объяснять,чтоли?...У меня 2 новых ЛЦД-шки 17"Гнусмасовских и только на ноуте(старом Азусе) глаза реально устают,да ито через пару часов.KENT, 19 Сонька старая-весчь!Береги.Художники и фотографы зело их уважают за верность цветопередачи и переходов ..
PS:А что касается тв жидких-так ведь на наш рынок всё старьё свозят.Со старыми уже не проходящими сертификацию в ЕС матрицами.А у меня вот рядом маг-н ФИЛИПС с элитной техникой - так там такие ЖК панели,что по сравнению с ними не то,что тв,а даже плазма рядом не валялась.Самые новые модели.Стоят,правда раза в 3 дороже,чем китайская или венгерская "СОНИ".
MONITORSHIK
Участник

31-01-2008 00:03

vittttt писал:
Просто не надо экономить на мониторе

При чем тут монитор, тема о телевизорах. Тож слышал от клиентов что глаза начинают болеть. О чень часто задают на эту тему вопросы. Что ответить толком не знаю. недовольство, огорчение
General
Участник

31-01-2008 02:03

Сижу за старой митсубишевской трубой , за панелью более часа находится немогу , глаза падают , хозяин тоже подтверждает ....
проявление таково . просто начинают слезится , проверено не один раз и не на одном человеке -- статистика бля...
starko
Участник

31-01-2008 05:59

vittttt писал:
Надо покупать с наклейкой "ТСО 2003"- это экологический стандарт

У нас на прогонке стоит BenQ 17" с наклейкой - говно из говна. Пару недель назад был такой же, примерно так же показывал. Еще между ними был Acer 19" чуть-чуть лучше показывал (цвета,обзорность). А так, ТФТ оно и в Африке ТФТ.
Что плохого в ЖК - по умолчанию шрифт отображается мелкими точками и это напрягает глаза. И еще, на 17" 1280x1024 шрифт мелковат, что уже говорить о ноутах. Поэтому следует выбирать в свойствах экрана крупный шрифт и включать сглаживание шрифтов, что мало кто делает.
Vasil_
Забанен
Забанен

31-01-2008 06:55

Возможно одна из причин повышенной "нелюбви" у некоторой части пользователей к ЛЦД- поляризованный свет.
Как то один рыбак на работе хвастался очками поляроидами. Одел, наклонил голову на 45град., и экран стал темный.
С.И.Вавилов писал:
Поляризованность света, идущего от голубого неба, некоторые могут заметить и простым глазом.
По данным известного советского физика академика С.И. Вавилова, этой способностью обладают 25...30% людей,
хотя многие из них об этом не подозревают.

http://n-t.ru/nj/nz/1984/0401.htm
ЗЫ, ни да ни нет. На ЖКИ глаза устают меньше, но есть что то в них "неприятное". Недавно на работе сел за CRT, и подумал, блин, какя же классная картинка, но через 15 мин. глаза на лоб полезли...
JohnK
Участник

31-01-2008 10:24

ИИ писал:
купил ноут. Работаю с ним всего час-полтора в день - больше не могу, появляется резь в глазах, глаза устают, слезятся

Впринципе справедливо если разрешение установлено не для этой матрицы, надо поставить разрешение которое написано в доке, а не такое какое хочется и частоту 60Гц. тогда симптомы усталости должны пройти.
Про телики скажу это очень хорошо, мне нравится.
На опрос голосую нет, т.к. давно работаю с компами и достоверно могу сказать что когда мон работает в режиме (с заявлеными параметрами) то проблем не бывает, еще в ХРюше надо поставить сглаживание экранных шрифтов в ClearType всё сразу будет ровнее.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

31-01-2008 11:08

Кому как, а мне ЖК более комфортнее, в них глаза не устают.
КЕН45
Участник

31-01-2008 13:02

Думаю, все дело в размере экрана. Моня у меня на работе (Proview) маленькая 15'', а TV (Samsung) - большой 27" (для моей комнаты оптимальный). Больше года никаких проблем, только удовольствие. Что касается старых мутных кинескопов с хреновой четкостью - тошно смотреть!
stv
Участник

31-01-2008 14:39

родное разрешение и пользоватся регуляторами контраста и яркости, хотя на некоторых диагоналях лсд мониторов очень мелкий шрифт- может из за этого глаза устают, как по мне так оптимальной по цене и разрешению 19-и дюймовая диагональ(не широкоформатная).

Добавлено 31-01-2008 13:42

КЕН45 писал:
Что касается старых мутных кинескопов с хреновой четкостью - тошно смотреть

это массовка за 130 $.
sasa_c
Новичок

31-01-2008 14:57

Пользуюсь старым востановленным телевизором ШНАЙДЕР в зале 100 гц. 92 см. производство 2001 года. Купил недавно ГОРИЗОНТ ЛСД 27" ощущение, после короткого просмотра, что строки дрожат и каждая "мусоренка" на экране видна, в общем не понравилось. После длительного просмотра фильма усталость оцениваю выше, чем от ШНАЙДЕРА.
KENT
Участник

31-01-2008 15:00

ИИ писал:
...Купил, слава богу, не телевизор - купил ноут. Работаю с ним всего час-полтора в день - больше не могу, появляется резь в глазах, глаза устают, слезятся...

Иван Иваныч, назовите, пожалуйста, точное название Вашего ноута, название матрицы.
Буду знать, что не брать.
Может настройки не так выставлены?
Есть ли смысл приобрести дешевый ноут и качественный большой монитор?
ИИ
Околачивающий груши

31-01-2008 15:31

Цитата:
Что касается старых мутных кинескопов с хреновой четкостью - тошно смотреть!

КЕН45, зато глаза не режет! голливудская улыбка
Клиентам я тоже особо не верил, когда говорили типа "Я этот телевизор лучше выброшу, чем ремонтировать буду! Все равно от него глаза болят."
Но когда мне друг просто так, в разговоре, не относящемся к ремонту (у него телек нормально показывает). Просто за здоровье базарили.
"А у меня - говорит - что-то после покупки ЖК телека начали глаза побаливать... Да и вообще неприятно долго его смотреть. Закапывать в глаза стал чаще...." недовольство, огорчение
Вот тогда я поверил окончательно - ЖК телевизоры это для глаз плохо.
Молодежь этого пока не чувствует - глазки здоровые. Нет
И дай Бог что бы и дальше глаза у них здоровыми были. улыбка
Что бы не чувствовали малейшее вредное воздействие, как у меня и моего друга....

Добавлено 31-01-2008 15:35

KENT писал:
Буду знать, что не брать.

Толя, ты лучше глазки береги. улыбка
Больные глаза четко чувствуют, что им вредно, а что - нет. Нет
RomanDm
Участник

31-01-2008 15:54

Как-то читал, что основная причина усталости, рези в глазах (касается и жк и лцд) в том, что на статической однофокусной картинке человек гораздо реже моргает. Это приводит к пересыханию поверхности глазного яблока. Люди, чаще делайте перерыв от монитора отрывайтесь хоть на 10 мин в час! И все будет ОК!

Добавлено 31-01-2008 14:56

Лично я 14 лет безвылазно за компом, предпочтительно ЛЦД, нет проблем (тьфу-тьфу), только сажусь за ЖК - капец, час не больше....
RM25
3 класса образования

31-01-2008 15:57

да нет у тебя Иваныч ноута помираю со смеху!
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

31-01-2008 16:55

ИИ, Иваныч, когда первую железную дорогу построили, то противников у нее было больше чем приверженцев. И коровы стали хуже доиться и куры нестись реже голливудская улыбка Любое новшество воспринимается вштыки. Меня ХР раздражает своими графическими наворотами, про Висту вообще молчу. При ее виде моник расколотить хоцца голливудская улыбка
ИИ
Околачивающий груши

31-01-2008 17:35

Цитата:
Меня ХР раздражает своими графическими наворотами, про Висту вообще молчу.

GOSHA, а я вистУ сносить буду нак-к-к ! Поставлю ХР-шку. голливудская улыбка
Щас разбираюсь с дровами для ноута на ХР.

Добавлено 31-01-2008 17:42

Цитата:
да нет у тебя Иваныч ноута

Нету, RM25, нету.... Нет
Ты только успокойся, не переживай! голливудская улыбка
И ты купишь когда-нить.... Но не советую. Нет
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Флейм » Технофлейм » ЖК телевизоры - это плохо... На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Флейм » Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики