Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

телевизор Hitachi C21-TF330A проблемы со звуком

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
al63
Гость 195.34.*.*

01-02-2006 13:40

Пожалуйста проконсультируйте.
Итак, имеется телевизор Hitachi C21-TF330A, стереозвук.
При воспроизведении свистящих и шипящих звуков, особенно женским голосом, а также высокочастотных составляющих звукового частотного спектра, наблюдаются сильные искажения в виде низкочастотных неприятных призвуков типа хрипа, легкого потрескивания или что-то подобное этому. Проявляется это при любых громкостях, присутствует также на разъеме аудиовыхода, т.е это уже не оконечный усилитель. Внутрь телевизора я пока не лазил, телевизор еще новый, схемы на него нет.
Вопрос: в чем может быть причина искажений, именно в верхней части частот звукового сигнала? Куда лезть?
Есть-ли возможность устранить эти искажения? Подозреваю, что в телевизоре неправильно настроен частотный детектор.
Дополнительная информация - при воспроизведении звуков с частотами ниже порядка 1 кгц этих искажений нет, а вот стоит зазвучать, например, тарелкам в ансабмле или женскому голосу произнести свистяще-шипящие звуки, так сразу их воспроизведение сопровождается характерными неприятными трескохрипами (я даже не могу их словестно описать, вобщем искажениями типа интермодуляции). Настройки тембра никак не влияют на эти искажения.
agent007
Участник

01-02-2006 14:10

скажи хоть на чем он собран а не рассказывай про частоты
al63
Гость 195.34.*.*

01-02-2006 17:05

если бы я знал. Телевизор еще гарантийный, я говорю же, внутрь еще не лазил, и схемы на него нет. А поменять его не получилось. Вот и готовлюсь, как только срок гарантии выйдет, буду искать причину неисправности сам, мне бы только понарыть побольше информации, а то я не имел до этого дела с импортными телевизорами, да и сам перестал ремонтировать телеаппаратуру уже более 8 лет назад, сильно отстал.
Кстати, аналогичные искажения звука на высоких частотах я слышал и на некоторых других моделях импортных телевизорах, поэтому я подумал, что может кто-то уже сталкивался и устранял подобный дефект.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » телевизор Hitachi C21-TF330A проблемы со звуком
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Hitachi C21-TF330A
  • вопрос по проц. TV HITACHI С21 TF330A
  • HITACHI C21-TF751S проблема со звуком
  • проблема со звуком телевизор JVC HV 29 JH 74'
  • Проблемы со звуком в телевизорах Grundig

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики