| Автор | Сообщение |
al63 Гость 195.34.*.*
|
Пожалуйста проконсультируйте.
Итак, имеется телевизор Hitachi C21-TF330A, стереозвук.
При воспроизведении свистящих и шипящих звуков, особенно женским голосом, а также высокочастотных составляющих звукового частотного спектра, наблюдаются сильные искажения в виде низкочастотных неприятных призвуков типа хрипа, легкого потрескивания или что-то подобное этому. Проявляется это при любых громкостях, присутствует также на разъеме аудиовыхода, т.е это уже не оконечный усилитель. Внутрь телевизора я пока не лазил, телевизор еще новый, схемы на него нет.
Вопрос: в чем может быть причина искажений, именно в верхней части частот звукового сигнала? Куда лезть?
Есть-ли возможность устранить эти искажения? Подозреваю, что в телевизоре неправильно настроен частотный детектор.
Дополнительная информация - при воспроизведении звуков с частотами ниже порядка 1 кгц этих искажений нет, а вот стоит зазвучать, например, тарелкам в ансабмле или женскому голосу произнести свистяще-шипящие звуки, так сразу их воспроизведение сопровождается характерными неприятными трескохрипами (я даже не могу их словестно описать, вобщем искажениями типа интермодуляции). Настройки тембра никак не влияют на эти искажения. |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
скажи хоть на чем он собран а не рассказывай про частоты |
|
al63 Гость 195.34.*.*
|
если бы я знал. Телевизор еще гарантийный, я говорю же, внутрь еще не лазил, и схемы на него нет. А поменять его не получилось. Вот и готовлюсь, как только срок гарантии выйдет, буду искать причину неисправности сам, мне бы только понарыть побольше информации, а то я не имел до этого дела с импортными телевизорами, да и сам перестал ремонтировать телеаппаратуру уже более 8 лет назад, сильно отстал.
Кстати, аналогичные искажения звука на высоких частотах я слышал и на некоторых других моделях импортных телевизорах, поэтому я подумал, что может кто-то уже сталкивался и устранял подобный дефект. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|