| Автор | Сообщение |
михалыч% Участник Сообщения: 512
|
Режим ТDA6108 перепроверен. Сейчас на выходе этой микры идет постоянка +180. Отсоединяешь ПК тоже самое. Это наводит на мысль, что кинескоп не причем. Выпаиваешь микросхему, ВУ сигнал на входе с TDA 9330H есть. Оную тоже подкидывал, бесполезно. Может еще проверить ОТЛ и АББ? Был у кого такой случай? Все детали в обвязи 6108 проверены тестором (диоды не подкидывал).  |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1200
|
Ткнуть осцилограф до и после не выпаивая TDA, TDA бывают левые. Значит в SSB ты уверен... |
|
|
| MASTER+ писал: | | Значит в SSB ты уверен... | Да, все перерывши, дажен НОР (9330Н) поменял. Как ткну-скину. На трубу непохоже..  |
|
|
MASTER+, Кстати, поменял уже 2 6108. У тебя брак какой серии попадался? Мои N9DOW 3 купить советуешь? И еще кто знает что за аббревиатура BCL ? На 42 ноге 9330 (НОР) вместо 2.4 в только 0.2 в.Я предполагаю- ОТЛ |
|
7-32-12 Участник Сообщения: 117
|
| михалыч% писал: | | И еще кто знает что за аббревиатура BCL ? На 42 ноге 9330 (НОР) вместо 2.4 в только 0.2 в.Я предполагаю- ОТЛ |
Теплее  |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
михалыч%, И всё таки это кин , 29 филип, так всегда начинает. Дай Бог, что бы я ошибся. |
|
svdok Участник Сообщения: 279
|
михалыч%, да сигнал BCL - это напряжение ограничения тока лучей на 43 ноге TDA9330H. А на 42 ноге - выход синего.
Если ты пишеш про 43 ногу | Цитата: | | На 42 ноге 9330 (НОР) вместо 2.4 в только 0.2 в.Я предполагаю- ОТЛ | , то у тебя не нормально низкое напряжение. Поэтому и кин закрыт до полного ограничения контрастности и яркости. И завязано это всё на контроль темнового тока лучей ENT-INFO по 10 выводу FBT и платой кина (выв.4 разъёма 0340 и выв.5 разъёма 0224).
Если убавить ускоряющее, то ЛОХи исчезают? Если да то смотри на 10 ноге FBT обвязку - конденсатор 2450 100 нФ на кз или обрыв резистора 3450-3451. Если нет, то скорее всего имеем междуэлектродное замыкание у кина. В этом случае только проверка на другом кине. |
|
vitalik921 Участник Сообщения: 302
|
михалыч%, путаешь названием темы. Он у тебя заперт и накручено ускоряющее. Мне не понятно как кин замыкает так что не светится? Если катод на модулятор (катод/накал, если на корпусе), то будет светить и 180 с ВУ будут садиться. Если модулятор/ускоряющий светится не будет, но это проверяется измерением ускоряющего(стягиванием пк). Все остальные непонятные моменты определяются замыканием катодов на корпус. Единственный неопределяемый этим способом вариант - замыкание фокусировки в ПК - тоже может не светиться. Если автоматика не включает кин по причине частичной потери эмиссии одного или всех катодов, то есть пинцет и резюк по накалу. Думаю кинескоп в твоем случае отсеять легко. |
|
|
михалыч%, гадаем на кофейной гуще, а ведь есть простой и доступный способ ввести шасси в состояние LED-диагностики, из режима SDM. Посмотри, что отморгает тебе светодиод в качестве последней записанной ошибки. Если выйдеш из этого режима переключившись в дежурку и отключив от сети, то автоматически очистиш буфер ошибок. |
|
|
| svdok писал: | михалыч%.
Если убавить ускоряющее, то ЛОХи исчезают? Если да то смотри на 10 ноге FBT обвязку - конденсатор 2450 100 нФ на кз или обрыв резистора 3450-3451. Если нет, то скорее всего имеем междуэлектродное замыкание у кина. В этом случае только проверка на другом кине. | Да исчезают.Но вчера Измеряя режимы на43 и 44 ногах 9330 случайно перемкнул их и картинка пошла. Безо всякой " ( LED-диагностики, из режима SDM. Посмотри, что отморгает тебе светодиод в качестве последней записанной ошибки. Если выйдеш из этого режима переключившись в дежурку и отключив от сети, то автоматически очистиш буфер ошибок.)" Как пишет svdok поднимаешь 44 ногу и картинка засвечивается. В моем случае- без зеленого. Думаю замыкание кадод-G -(извините-запарил меня филя этот) конечно модулятор.Можно без "Квинтала" обойтися?[/u][/quote]
Добавлено 27-08-2007 09:08
svdok, vitalik921, И всем спасибо...Тему закрою как прострелю или нет трубу...  |
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
михалыч%, по сверхстранному обсоятельству у меня на столе стоит 29PT9007 с дефектом зеленые ЛОХи .При уменьшении ускоряющего пропадают,но АББ при включении из холодного держит пушки закрытыми около минуты.Вобщем,как обычно.Сомнений в проблемах в кине у меня нет,поскольку диагностика (квинтал) показывает утечку в зеленом(черт ее знает куда,ощущение что на ускоряющее ).Попытки это устранить не увенчались успехом.Где то во флейме читал тему,мне понравилась мысль запирать трубу по модулятору КГИ,вот чешу репу.У кого есть удачные наработки по этим делам-просьба откликнуться.Признаться честно,мне,как гарантийщику,приходилось их просто выбрасывать,а щас жаба давить начала . |
|
|
| михалыч% писал: | | Думаю замыкание кадод-G -ускоряющее. | Это их типовуха, сколько было на столе, все с такой же проблемой.Увы эти кины у Филипа дерьмо.  |
|
|
| maxi1949 писал: | | замыкание кадод-G -ускоряющее. |
Не понимаю как катод с ускоряющим может замкнуть, минуя модулятор. |
|
|
vitalik921, проглядел , это не я писал:| михалыч% писал: | | Думаю замыкание кадод-G -ускоряющее | конечно модулятор. |
|
|
Доктора!Ну просветите мой случай| victorian писал: | | Сомнений в проблемах в кине у меня нет,поскольку диагностика (квинтал) показывает утечку в зеленом |
я почему-то уверен,что на модулятор и на накал в моем случае утечки нет,тогда куда? |
|
|
Да, просто копировал с твоей копии - оно и написало так.
Вот. Катод/модулятор. Но этого не может быть. Так бы было свечение. И 180 на катоде не было бы. Модулятор на корпусе через резюк или напрямую сидит. Там потеря эмиссии по зеленому. Чаще всего зеленый потому что он дополнительно подогевается с обеих сторон теплом от накала синего и красного (я так думаю, по крайней мере по моим наблюдениям чаще всего хрень именно по зеленому и другого обьяснения у меня нет). Если накальная цепь гальванически развязана с корпусом и происходит утечка/замыкание катод/накал, то эмиссия падает вследствие падения напряжения накала (притухает накал (пару раз встречалось в 3УСЦТ)). Но как тогда быть с SONY? Там накал с катодом замыкает и напруга не падает (вроде бы не падает, по крайней мере я не наблюдал уменьшения эмиссии - только мазню). Может от полярности зависит? Импульсы не симметричны относительно нуля.....
Добавлено 27-08-2007 16:16
| victorian писал: | | я почему-то уверен,что на модулятор и на накал в моем случае утечки нет,тогда куда? | Ну он физически так не может замыкать ( разве что от цоколя, проволочка идет к ускоряющему электроду и по пути касается.... но там вроде катод модулятором закрыт, как чашечкой.)
А что квинтал показывает? Если он у тебя стрелочный ( у меня 7.02), то там в инструкции написано, что если влево от нуля, то катод/модулятор, если вправо - то модулятор/ускоряющий (не обязательно - может эмиссия очень уж хорошая). Накал/катод он не диагностирует.
Добавлено 27-08-2007 16:19
И потом, он у тебя утечку показывает при номинальном напряжении накала или повышенном? Если при повышенном, то ему похер это замыкание..... Такое замыкание только восстановлению препятствует. |
|
|
vitalik921, стрелка уходит вправо ,но только на диагнозе зеленой пушки,так что модулятор-ускоряющее ИМХО не катит.На номинальном накале есно ток меньше,но я повторюсь-замыканий нет-утечка.
Добавлено 27-08-2007 17:10
михалыч%, извините,что в вашей теме решаю как бы свою проблему,если вы против-скажите,но я не вижу смысла плодить темы-близнецы. |
|
|
1. Может быть замыкание пылевого характера по той части железки, наиболее близкой к "лучику" электронов. (вокруг дырочек в модуляторе и ускоряющем электроде). И это промежуточек замыкает только когда когда электроны летят..... это похоже на фантастику, но может быть и так.
2.Эмиссия зеленого слишком хорошая. Тогда это квинтал покажет, и неисправность в "железе", а не в колбе.
Обычно ОХ появляется перед зажиганием трубы по причине дохлости того катода, какого цвета ОХ. Тогда определить можно пинцетом.(резюк по накалу).
| victorian писал: | | но АББ при включении из холодного держит пушки закрытыми около минуты |
Это меня больше убеждает в потере эмиссии.
Я понимаю - у тебя квинтал, но вспомни что показывает квинтал на китайском рейнфордовском кинескопе (с пятном посредине экрана). Эмиссия такова, что на другом шасси он бы работал нефик делать. И после восстановления она поднимается не сильно, но проц включает кинескоп.
Коротни резюк по накалу и посмотри...
Может тебе поможет вот что:
Читал в журнале Радио как поступить с дохлеющим кинескопом, чтобы он светил лучше (не простреливая, не восстанавливая, не повышая накал). Особо не вдуплял что где и как сделать и пока не пробовал это, но страницу сохранил. Для меня эта инфа ценна только как доработка после восстановления квинталом (даю год гарантии), с целью облегчения токового режима катода. Но пока не приходилось попробовать. В последнее время таких теликов поубавилось, а импортные пока редкость. (за исключением рейнфордов с тонкой китайской трубой и sony тринитрон с потерей эмиссии) (и те и другие восстанавливаются отлично - ни одного порожняка не было, тьфу, тьфу, тьфу.....)
Добавлено 27-08-2007 17:29
Эта страница:
p0010.rar 473,79 КБ Скачано: 90 раз(а)
|
|
|
михалыч%, меня эти рассуждения, натолкнули на мысль не о потере эмиссии зелёного, а о слёте прошивки. Была однажды такая фигня - труба кина закрыта, хоть тресни, проверяю её прибором - на всех катодах эмиссия как у нового. Сменил прошивку кин открылся - видно слишком большим был выставлен разбег уровней по цветам, програмно это идентифицировалось как потеря эмиссии.
Сейчас у тебя сделать проще можно - отключай 44 ногу, заходи в сервисный режим настройки SAM, открывай меню баланса белого и смотри уровни регулировок чёрного и регулировок усиления каналов. |
|
|
| svdok писал: | .
Сейчас у тебя сделать проще можно - отключай 44 ногу, заходи в сервисный режим настройки SAM, открывай меню баланса белого и смотри уровни регулировок чёрного и регулировок усиления каналов. | Так и сделаю. У кого вход в сервис под боком.?
Добавлено 27-08-2007 23:06
| victorian писал: | [
[b]михалыч%, извините,что в вашей теме решаю как бы свою проблему,если вы против-скажите,но я не вижу смысла плодить темы-близнецы. | Конечно. Общими усилиями. Попробуй 44 ногу поднять? У меня вообще G нет. А ОХ- эмиссия 0 попробуй применить статью из "РАДИО"  |
|
|
svdok, вход в сервис не подскажете? |
|
|
|
|
victorian, Спасибо, попробую I+ где на пульте? |
|
|
|
|
РАХМЕТ...  |
|
Леопольд Участник Сообщения: 434
|
А так:
062596 + i.
062596 + menu. |
|
|
Че то у нас какой то зоопарк получается  |
|
|
victorian, Прорвемся. 2 темы в одной...[quote[/quote]victorian 27-08-2007 16:57
| Цитата: | | михалыч%, извините,что в вашей теме решаю как бы свою проблему,если вы против-скажите,но я не вижу смысла плодить темы-близнецы. |
|
|
oleg-f Участник Сообщения: 262
|
Убедиться, что виноват кинескоп (в случае с зелёными ЛОХами), можно, выпаяв один конец резюка, идущего на зелёный катод, и резюка, идущего на любой другой катод, и проводами "перепутать" их. Если ЛОХи останутся зелёные, значит, проблема в кинескопе. Чтобы проверить кин на замыкание "катод-подогреватель", можно измерить напряжение на катоде и потом на втором конце резюка, идущего на этот катод от видеоусилителя. Можно также "отвязать" питание подогревателей от "земли", намотав 3-4 витка на сердечнике строчника, и понаблюдать изменения. |
|
|
oleg-f,  |
|
oleg-f Участник Сообщения: 262
|
михалич%, это типа "спасибо" или ты прикалываешься? Я ваще-то старался помочь, пишут люди, типа, "Квинталом" низзя определить к-з подогреватель- катод. А так - никакого открытия Америки.  |
|
|
| oleg-f писал: | | Если ЛОХи останутся зелёные, значит, проблема в кинескопе |  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|