Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV Grundig ST70-160 CUC1824 не убирается окно

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Lavrentij
Участник

15-05-2008 09:07

Проблема такого плана: при включении на экране видим показывающий канал закрытый окном серого цвета. При регулировке звука или при переключении каналов видим информацию RGB, после RGB исчезает а окно остаётся. Если зайти в меню и выйти окно пропадает. Менял радиоканал, СКВ, управление, плату Scart, 100Hz блок. Результат 0!!! Что делать дальше?
decoder
Участник

15-05-2008 09:19

Окно каких размеров, где расположено? Сфоткать можешь?
Sergej
Участник

15-05-2008 09:22

Lavrentij писал:
Что делать дальше?

БП не просмотрел? ESR.... 5 вольт без помех?
Цитата:
Если зайти в меню и выйти окно пропадает. Менял радиоканал, СКВ, управление, плату Scart, 100Hz блок

100Hz блок - в качестве уверен?
Lavrentij
Участник

15-05-2008 09:56

Есть фотки

При включении

Зобр0031.jpg  63,42 КБ  Скачано: 57 раз(а)
  Зобр0041.jpg  42,42 КБ  Скачано: 52 раз(а)

Scorpion
Забанен
Забанен

15-05-2008 10:19

Sergej писал:
100Hz блок - в качестве уверен?

Ну вот скажи мне тупому: если у тебя рулевое не работает - на хера двигатель менять?
Lavrentij,
Lavrentij писал:
Менял радиоканал, СКВ, управление, плату Scart, 100Hz блок. Результат 0!!! Что делать дальше?
Всё, кроме выделенного менять не стоило. Подкинь как в.проц! улыбка
Окно вызывается командой на проц, но при этом в окне должно быть меню. Если у тебя его нет, то смотри цепи на в проц от проца. И вообще определись какое ты управление менял! В кук1824 управление под кином с люминисценткой. Там два проца!; в кук1822 стоит параллельно боксу. Один проц. Если я не прав - поправь!
Lavrentij
Участник

15-05-2008 10:23

Окно выходит из платы управления, которая вставляется в гнездо PIP, другого проца нет. Плату видео тоже подставлял! Всё, что я подставлял - рабочее на 100%
Scorpion
Забанен
Забанен

15-05-2008 10:27

Lavrentij писал:
Окно выходит из платы управления, которая вставляется в гнездо PIP

Чёта не то - щас гляну.
quark2
Участник

15-05-2008 10:37

Lavrentij, прислушайся к Лёхе Scorpion, основной проц на плате под кинескопом, возможно сажа, промыть (спиртом), почистить.
Scorpion
Забанен
Забанен

15-05-2008 10:39

Ты про какой проц говоришь? 68Н11?
Lavrentij
Участник

15-05-2008 11:21

До о нём, больше никаких нет, под кинескопом кнопари, AV входы.
Tolik_
Участник

15-05-2008 11:41

Lavrentij, данный прикол может появлятся еще из-за некорректной работы мегатекста SDA5273 и его памяти (может стоять или нет, зависит от основной версии прошивки). Для начала выйми плату управления и хорошенько проверь кольцевые на процессоре, мегатексте, упомянутой ОЗУшке телетекста и основном разьеме. Обрати внимание на панельку под 27С2000, бывают окисленные, тогда лучше запаяй наглухо в плату. После проведенных мер, можно уже будет говорить о других вариантах, а так смахивает на типовуху. улыбка
Lavrentij
Участник

15-05-2008 13:10

Дело в том, что плату с типовухой я подставлял другую.
Vitaly
Великий Нехочуха

15-05-2008 13:23

Lavrentij, есть у меня подозрение, что процессорный модуль не родной.
Tolik_
Участник

15-05-2008 13:33

Vitaly писал:
Lavrentij, есть у меня подозрение, что процессорный модуль не родной

с чего-бы то вдруг? С неродным - хрен запустится. А вообще приходилось от 1824 тулить разные процы и с сименса и с блаупункта и с грюна - все работало. Отличались только наличием памяти в мегатексте, но это уже определяется версией софта, а он всеравно на той-же плате торчит. подшучивать, дразнить
Lavrentij писал:
Дело в том, что плату с типовухой я подставлял другую

в этом то и может быть коварство. голливудская улыбка пока дергал туда-сюда контакт может и появится.... голливудская улыбка
но думаю всеравно упрешся в мегатекст -вся графика через него. Попробуй всетаки его с процом пропаять.
Vitaly
Великий Нехочуха

15-05-2008 14:34

Tolik_, ну-ну, родной, если бы у тебя разом их с десяток было, с разными версиями софта и "незначительными" отличиями в данной плате, ты бы так не говорил.
Этот модуль мог быть переставлен с более элитного аппарата, в котором модуль цветности с другим составом (точно не помню, а схемы впадло ворошить). Возможно, модуль цветности не такой.
В любом случае, в этом аппарате что-то подменено, может и сама память с софтом.
Lavrentij, аппарат ТОЧНО работал у клиента? Или это привоз?
Tolik_
Участник

15-05-2008 15:31

Vitaly писал:
Tolik_, ну-ну, родной, если бы у тебя разом их с десяток было, с разными версиями софта и "незначительными" отличиями в данной плате, ты бы так не говорил.

Vitaly, и говорю потому-что было их много вариантов, и с разными версиями. Не ведут они так себя. Если отличия имеются, и софт их не поддерживает, он просто тупо висит, пытаясь дозваться отсутствующий девайс. (даже цифирка на индикаторе хрен появится), а анализатор повешенный на шину покажет тебе, что он "долбит" по одному адресу пытаясь дозваться. А четам гадать и спорить - версия софта приклеена на памяти. Пусть Lavrentij, и напишет че там накарябано. Но судя по модели это "стандартный" 70й ящик ST70-160.
Vitaly писал:
Этот модуль мог быть переставлен с более элитного аппарата, в котором модуль цветности с другим составом

ну в принципе ничего элитного в ST70-160 нет, и достаточно Lavrentij, перечислить все "жабы" на управлении и версию софта, как сразу можно и сказать его это управление или нет.
кстати вот прошивочка именно от этого ТВ. Там и в описании есть версия софта.
И вот еще что. Vitaly, в "элитных", а тобиш это я так думаю ты называешь ТВ с большей диагональю чем 70 см на этом месте стоит как раз плата ПИП, и управление у них обычно на морде. А отличаются они (имеются в ввиду 1824) наличием сураунда с кучей жаб на звуковой плате, да и пожалуй в блоке цветности на 2 корпуса больше. Хотя я сам тулил такой МЦ на 1822 - прекрасно он там работал. Грюны обычно софт пишут без грубых ошибок, да и ихний традиционный plug-and-play в данной ситуации делает свое дело.
Vitaly, ну посмотри на 2-ю картинку (с пультом) - ну точно глюки мегатекста, а 1-я напоминает окно телетекста с часами, но без наполнения. Такая хрень (если у тебя большой опыт по этим аппаратам) напоминает мне поведение этого ящика когда его настраиваешь при плохом сигнале. Могут "выпадать" отдельные сектора (кубики) в графике, или меняется их графический образ. Потом смотриш на выпавшем меню зияет "дырка" в графике голливудская улыбка Выключил-включил норма.

grundig_tv_cuc1824.zip  102,53 КБ  Скачано: 43 раз(а)

Lavrentij
Участник

16-05-2008 09:19

Спасибо за отзывы, содержимое ОЗУ и ПЗУ я проверил до того, как начал переставлять модуля.Подставлял плату плату управления от CUC1822 и то же гребаное окно. Почему не исчезает автоматически а только вручную и информация окна одна и та же.
Tolik_
Участник

16-05-2008 10:07

Lavrentij, чудес не бывает.. голливудская улыбка Сам по себе телетекст всплывать не может. Смотри внимательно обвязку, входные сигналы и питание SDA5273.
Lavrentij, панельку под ПЗУхой сменил? Или так послушал и все? Поскольку данное чудо может происходить программно.улыбка
Да и попробуй отключить клавиатурный разьем и разьем пусковой группы от платы, может кнопки "подтекают".
Lavrentij
Участник

16-05-2008 12:05

Решилось заменой SDA5273S на SDA5273C S, оказалось в CUC1822 должна стоять SDA5273S, а в CUC1824 SDA5273C S. В двух блоках не те мегатексты. Спасибо всем.
Tolik_
Участник

16-05-2008 15:10

Tolik_ писал:
Lavrentij, данный прикол может появлятся еще из-за некорректной работы мегатекста SDA5273 и его памяти (может стоять или нет, зависит от основной версии прошивки).

голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
А как же...
Lavrentij писал:
Подставлял плату плату управления от CUC1822 и то же гребаное окно.

Vitaly
Великий Нехочуха

16-05-2008 18:32

Ну, значит все же неродное... Про мегатексты забыл сказать.
Tolik_
Участник

19-05-2008 09:00

Vitaly писал:
Ну, значит все же неродное... Про мегатексты забыл сказать

Vitaly, а хрен его знает, что там тасовали. Но по своей практике скажу так - тип мегатекста жестко привязан к софту, и в принципе если "тупо" менять модулями, не тасуя чипов, то все прекрасно работает. Что 1822, что 1824 - теже яйца. голливудская улыбка
Vitaly
Великий Нехочуха

19-05-2008 10:12

Tolik_, не всегда "тупая" замена модулей заканчивается простым темным экраном. С разными МЦ и железяками тоже приколы бывают типа этого. Мне просто разные варианты попадались, особенно после наших западных соотечественников или поляков.
Tolik_
Участник

19-05-2008 11:45

Vitaly писал:
особенно после наших западных соотечественников или поляков.

тут скорее украинские поляки побывали голливудская улыбка
Vitaly, спорить не буду, тем более, что у каждого свой опыт по этим грюнам. Но весь телетекст плюс софт по его поддержке, плюс проц дежурки торчат в плате процессора и если не тасовали чипов, то конфликты исключены. "Снаружи" как правило находятся только тюнер (везде одинаковый), блок цветности (встречал 2 вида, в одном на 2 корпуса больше - всякая хрень типа комбифильтров, зачастую ставил и работали без проблем - хотя спорить не буду возможны комбинации), радиоканал (у того и другого одинаковые 2-х видов BG и multi), и плата мощаков с буксой. Практически столкнулся пару раз, в версии, где нагородили в мощаках всяких сураундов и без них ящик глухой. Но это не относится к базовым стандартным моделям грюнов где на мощаки шина вообще не заходит. улыбка
Vitaly
Великий Нехочуха

19-05-2008 13:53

У меня были и с перепутанным софтом, чужим мегатекстом и процем другим, с допаянной/выпаянной памятью - удивлялся, как у них хватало терпения заниматься херней. улыбка Еще помню те времена, когда некоторые возили железяки в Польшу на "восстановление" (поляки 50 баксей за это брали) а у меня ремонт всего такого телека стоил тогда 25 баксей... Видать, продешевил тогда. голливудская улыбка
Tolik_
Участник

19-05-2008 15:50

голливудская улыбка
Lavrentij
Участник

19-05-2008 22:19

Явилась ещё одна хрень - виснет управление через несколько часов работы. Кнопари глухие, не реагирует на пульт. Такое можна смоделировать отключив шину от Scartов. Пропаял всё, напряжения выставил 5.1в, 12.7в, строку по накалу.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-05-2008 23:37

Lavrentij писал:
виснет управление через несколько часов работы.
-
1. кварц + "керамика"
2. порты = локалка+ФП
3. шины + резисторы подтяжки + все, что на них (и пайки)
4. сброс
5. фен+фриз
Много, долго, но вариантов нет ... недовольство, огорчение
Tolik_
Участник

20-05-2008 10:59

Lavrentij писал:
виснет управление через несколько часов работы.

да с таким "набором конструктором" можно чего угодно ожидать.
Lavrentij писал:
строку по накалу.

а это как? Вообщето питание строки выставляется согласно мануала и зависит от типа установленной трубы. А напряжение накала уже выставляется по факту подбором резистора в цепи накала.
Может у тебя еще и проблемы с БП?
KRAB писал:
Много, долго, но вариантов нет ...

Вообщето есть еще один, без "крематория" и "криогенной камеры"... улыбка Взять с другого ящика модуля и определиться с каким эта проблема отпадет, если не отпадет то причина в основной плате. Ну по крайней мере круг поисков значительно сузится.
Касаемо основной платы надо еще заглянуть в 2 места, БП и строку. В самом БП всегда имеется масса непропаев, особенно в демферной цепи ТПИ, да и сами ТПИшки бывают дохнут. Ну и строка, со знаменитым умножителем. У меня были случаи повисания управления из-за умножителя (практически все с трещинами в районе фокусного делителя), продлить его и без того тяжелую жизнь можно автомобильным герметиком, ну по крайней мере хуже не будет (тем более, что новые HRT402 качеством тоже не блещут).
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 11:34

Tolik_ писал:
продлить его и без того тяжелую жизнь можно автомобильным герметиком
- я несколько слоев скотча хорошего клеил (себе голливудская улыбка )
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » TV Grundig ST70-160 CUC1824 не убирается окно
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Grundig ST70-150 IDTV шаси CUC1824
  • Grundig ST70-160IDTV CUC1824 заливает белым
  • TV Grundig ST70-100 Ch.CUC1824. Только шумы на экране.
  • GRUNDIG ch.CUC1824 сдох тпи - замена?
  • TV GRUNDIG CT70-50 CUC1824 нет цвета

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики