| Автор | Сообщение |
Lavrentij Участник Сообщения: 246
|
Проблема такого плана: при включении на экране видим показывающий канал закрытый окном серого цвета. При регулировке звука или при переключении каналов видим информацию RGB, после RGB исчезает а окно остаётся. Если зайти в меню и выйти окно пропадает. Менял радиоканал, СКВ, управление, плату Scart, 100Hz блок. Результат 0!!! Что делать дальше? |
|
decoder Участник Сообщения: 29
|
Окно каких размеров, где расположено? Сфоткать можешь? |
|
Sergej Участник Сообщения: 259
|
| Lavrentij писал: | | Что делать дальше? |
БП не просмотрел? ESR.... 5 вольт без помех?
| Цитата: | | Если зайти в меню и выйти окно пропадает. Менял радиоканал, СКВ, управление, плату Scart, 100Hz блок |
100Hz блок - в качестве уверен? |
|
|
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| Sergej писал: | | 100Hz блок - в качестве уверен? |
Ну вот скажи мне тупому: если у тебя рулевое не работает - на хера двигатель менять?
Lavrentij, | Lavrentij писал: | | Менял радиоканал, СКВ, управление, плату Scart, 100Hz блок. Результат 0!!! Что делать дальше? | Всё, кроме выделенного менять не стоило. Подкинь как в.проц!
Окно вызывается командой на проц, но при этом в окне должно быть меню. Если у тебя его нет, то смотри цепи на в проц от проца. И вообще определись какое ты управление менял! В кук1824 управление под кином с люминисценткой. Там два проца!; в кук1822 стоит параллельно боксу. Один проц. Если я не прав - поправь! |
|
|
Окно выходит из платы управления, которая вставляется в гнездо PIP, другого проца нет. Плату видео тоже подставлял! Всё, что я подставлял - рабочее на 100% |
|
|
| Lavrentij писал: | | Окно выходит из платы управления, которая вставляется в гнездо PIP |
Чёта не то - щас гляну. |
|
quark2 Участник Сообщения: 256
|
Lavrentij, прислушайся к Лёхе Scorpion, основной проц на плате под кинескопом, возможно сажа, промыть (спиртом), почистить. |
|
|
Ты про какой проц говоришь? 68Н11? |
|
|
До о нём, больше никаких нет, под кинескопом кнопари, AV входы. |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 536
|
Lavrentij, данный прикол может появлятся еще из-за некорректной работы мегатекста SDA5273 и его памяти (может стоять или нет, зависит от основной версии прошивки). Для начала выйми плату управления и хорошенько проверь кольцевые на процессоре, мегатексте, упомянутой ОЗУшке телетекста и основном разьеме. Обрати внимание на панельку под 27С2000, бывают окисленные, тогда лучше запаяй наглухо в плату. После проведенных мер, можно уже будет говорить о других вариантах, а так смахивает на типовуху.  |
|
|
Дело в том, что плату с типовухой я подставлял другую. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
Lavrentij, есть у меня подозрение, что процессорный модуль не родной. |
|
|
| Vitaly писал: | | Lavrentij, есть у меня подозрение, что процессорный модуль не родной |
с чего-бы то вдруг? С неродным - хрен запустится. А вообще приходилось от 1824 тулить разные процы и с сименса и с блаупункта и с грюна - все работало. Отличались только наличием памяти в мегатексте, но это уже определяется версией софта, а он всеравно на той-же плате торчит.
| Lavrentij писал: | | Дело в том, что плату с типовухой я подставлял другую |
в этом то и может быть коварство. пока дергал туда-сюда контакт может и появится....
но думаю всеравно упрешся в мегатекст -вся графика через него. Попробуй всетаки его с процом пропаять. |
|
|
Tolik_, ну-ну, родной, если бы у тебя разом их с десяток было, с разными версиями софта и "незначительными" отличиями в данной плате, ты бы так не говорил.
Этот модуль мог быть переставлен с более элитного аппарата, в котором модуль цветности с другим составом (точно не помню, а схемы впадло ворошить). Возможно, модуль цветности не такой.
В любом случае, в этом аппарате что-то подменено, может и сама память с софтом.
Lavrentij, аппарат ТОЧНО работал у клиента? Или это привоз? |
|
|
| Vitaly писал: | | Tolik_, ну-ну, родной, если бы у тебя разом их с десяток было, с разными версиями софта и "незначительными" отличиями в данной плате, ты бы так не говорил. |
Vitaly, и говорю потому-что было их много вариантов, и с разными версиями. Не ведут они так себя. Если отличия имеются, и софт их не поддерживает, он просто тупо висит, пытаясь дозваться отсутствующий девайс. (даже цифирка на индикаторе хрен появится), а анализатор повешенный на шину покажет тебе, что он "долбит" по одному адресу пытаясь дозваться. А четам гадать и спорить - версия софта приклеена на памяти. Пусть Lavrentij, и напишет че там накарябано. Но судя по модели это "стандартный" 70й ящик ST70-160.
| Vitaly писал: | | Этот модуль мог быть переставлен с более элитного аппарата, в котором модуль цветности с другим составом |
ну в принципе ничего элитного в ST70-160 нет, и достаточно Lavrentij, перечислить все "жабы" на управлении и версию софта, как сразу можно и сказать его это управление или нет.
кстати вот прошивочка именно от этого ТВ. Там и в описании есть версия софта.
И вот еще что. Vitaly, в "элитных", а тобиш это я так думаю ты называешь ТВ с большей диагональю чем 70 см на этом месте стоит как раз плата ПИП, и управление у них обычно на морде. А отличаются они (имеются в ввиду 1824) наличием сураунда с кучей жаб на звуковой плате, да и пожалуй в блоке цветности на 2 корпуса больше. Хотя я сам тулил такой МЦ на 1822 - прекрасно он там работал. Грюны обычно софт пишут без грубых ошибок, да и ихний традиционный plug-and-play в данной ситуации делает свое дело.
Vitaly, ну посмотри на 2-ю картинку (с пультом) - ну точно глюки мегатекста, а 1-я напоминает окно телетекста с часами, но без наполнения. Такая хрень (если у тебя большой опыт по этим аппаратам) напоминает мне поведение этого ящика когда его настраиваешь при плохом сигнале. Могут "выпадать" отдельные сектора (кубики) в графике, или меняется их графический образ. Потом смотриш на выпавшем меню зияет "дырка" в графике Выключил-включил норма.
grundig_tv_cuc1824.zip 102,53 КБ Скачано: 43 раз(а)
|
|
|
Спасибо за отзывы, содержимое ОЗУ и ПЗУ я проверил до того, как начал переставлять модуля.Подставлял плату плату управления от CUC1822 и то же гребаное окно. Почему не исчезает автоматически а только вручную и информация окна одна и та же. |
|
|
Lavrentij, чудес не бывает.. Сам по себе телетекст всплывать не может. Смотри внимательно обвязку, входные сигналы и питание SDA5273.
Lavrentij, панельку под ПЗУхой сменил? Или так послушал и все? Поскольку данное чудо может происходить программно.
Да и попробуй отключить клавиатурный разьем и разьем пусковой группы от платы, может кнопки "подтекают". |
|
|
Решилось заменой SDA5273S на SDA5273C S, оказалось в CUC1822 должна стоять SDA5273S, а в CUC1824 SDA5273C S. В двух блоках не те мегатексты. Спасибо всем. |
|
|
| Tolik_ писал: | | Lavrentij, данный прикол может появлятся еще из-за некорректной работы мегатекста SDA5273 и его памяти (может стоять или нет, зависит от основной версии прошивки). |
А как же...
| Lavrentij писал: | | Подставлял плату плату управления от CUC1822 и то же гребаное окно. |
|
|
|
Ну, значит все же неродное... Про мегатексты забыл сказать. |
|
|
| Vitaly писал: | | Ну, значит все же неродное... Про мегатексты забыл сказать |
Vitaly, а хрен его знает, что там тасовали. Но по своей практике скажу так - тип мегатекста жестко привязан к софту, и в принципе если "тупо" менять модулями, не тасуя чипов, то все прекрасно работает. Что 1822, что 1824 - теже яйца.  |
|
|
Tolik_, не всегда "тупая" замена модулей заканчивается простым темным экраном. С разными МЦ и железяками тоже приколы бывают типа этого. Мне просто разные варианты попадались, особенно после наших западных соотечественников или поляков. |
|
|
| Vitaly писал: | | особенно после наших западных соотечественников или поляков. |
тут скорее украинские поляки побывали
Vitaly, спорить не буду, тем более, что у каждого свой опыт по этим грюнам. Но весь телетекст плюс софт по его поддержке, плюс проц дежурки торчат в плате процессора и если не тасовали чипов, то конфликты исключены. "Снаружи" как правило находятся только тюнер (везде одинаковый), блок цветности (встречал 2 вида, в одном на 2 корпуса больше - всякая хрень типа комбифильтров, зачастую ставил и работали без проблем - хотя спорить не буду возможны комбинации), радиоканал (у того и другого одинаковые 2-х видов BG и multi), и плата мощаков с буксой. Практически столкнулся пару раз, в версии, где нагородили в мощаках всяких сураундов и без них ящик глухой. Но это не относится к базовым стандартным моделям грюнов где на мощаки шина вообще не заходит.  |
|
|
У меня были и с перепутанным софтом, чужим мегатекстом и процем другим, с допаянной/выпаянной памятью - удивлялся, как у них хватало терпения заниматься херней. Еще помню те времена, когда некоторые возили железяки в Польшу на "восстановление" (поляки 50 баксей за это брали) а у меня ремонт всего такого телека стоил тогда 25 баксей... Видать, продешевил тогда.  |
|
|
|
|
Явилась ещё одна хрень - виснет управление через несколько часов работы. Кнопари глухие, не реагирует на пульт. Такое можна смоделировать отключив шину от Scartов. Пропаял всё, напряжения выставил 5.1в, 12.7в, строку по накалу. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6971
|
| Lavrentij писал: | | виснет управление через несколько часов работы. | -
1. кварц + "керамика"
2. порты = локалка+ФП
3. шины + резисторы подтяжки + все, что на них (и пайки)
4. сброс
5. фен+фриз
Много, долго, но вариантов нет ...  |
|
|
| Lavrentij писал: | | виснет управление через несколько часов работы. |
да с таким "набором конструктором" можно чего угодно ожидать.
| Lavrentij писал: | | строку по накалу. |
а это как? Вообщето питание строки выставляется согласно мануала и зависит от типа установленной трубы. А напряжение накала уже выставляется по факту подбором резистора в цепи накала.
Может у тебя еще и проблемы с БП?
| KRAB писал: | | Много, долго, но вариантов нет ... |
Вообщето есть еще один, без "крематория" и "криогенной камеры"... Взять с другого ящика модуля и определиться с каким эта проблема отпадет, если не отпадет то причина в основной плате. Ну по крайней мере круг поисков значительно сузится.
Касаемо основной платы надо еще заглянуть в 2 места, БП и строку. В самом БП всегда имеется масса непропаев, особенно в демферной цепи ТПИ, да и сами ТПИшки бывают дохнут. Ну и строка, со знаменитым умножителем. У меня были случаи повисания управления из-за умножителя (практически все с трещинами в районе фокусного делителя), продлить его и без того тяжелую жизнь можно автомобильным герметиком, ну по крайней мере хуже не будет (тем более, что новые HRT402 качеством тоже не блещут). |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6971
|
| Tolik_ писал: | | продлить его и без того тяжелую жизнь можно автомобильным герметиком | - я несколько слоев скотча хорошего клеил (себе ) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|