| Автор | Сообщение |
sawjart Участник Сообщения: 248
|
Дефект выглядит так, как раньше при дефекте столбов в УН8.5/25.
На ярких сюжетах-сильно, на тёмных-почти нету.
В поиске ничего внятного не нашёл , только вот это:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=108382&highlight=7301
Так же, как и в той теме менял все электролиты и все высоковольтные конденсаторы в строке, вот только FBT у меня нету на подкидку.Радиаторы на корпус пропаяны.
Помех по питанию никаких не видно ни с БП, ни с FBT.
Напряжения все в норме.Температура силовых элементов в норме.
Контакт в проводах с FBT подозрений не вызывает.
Состав:
XC88671 - проц.упр.
TDA8362A - вид.проц.
TDA3653B - КР
3842A - БП
Есть подозрение на внутреннее искрение в FBT, но проверить можно только заменой, клиент врятли согласится на новый.
Может есть у кого ещё мысли, поделитесь плиз. |
|
RUZIK40 Участник Сообщения: 146
|
Панельку кинескопа проверь, кинескоп подкинь. |
|
SIBIRIAK Участник Сообщения: 111
|
| RUZIK40 писал: | | кинескоп подкинь. | С ОСКой, заодно и её провериш. Но скорее FBT. |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
| sawjart писал: | | клиент врятли согласится на новый |
Уговаривай клиента, подставлять надо. А если отказ - отдавай.Хотя лично мне в Грюндах редко попадались хреновые.В основном умножители летели. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
sawjart, все дело в нарушении контакта провода на анод с самим выходом из ТДКС. Аккуратно выйми его и вставь получше, возможно придется чуть больше снять изоляции. |
|
|
Vitaly, точно , вродебы проверял, вставлялся провод плотно и шевелил его, ничего не менялось, а тут припаял кусочек провода, для пробы, в два раза большего диаметра и стало гораздо лучше , но дефект полностью не пропал.Чего бы туда кпнуть , для лучшего контакта... |
|
|
sawjart, там эта резинка токопроводящая видать рассыпалась... |
|
|
Vitaly, ну по всей видимости - да...
Клиент на новый FBT не ведётся, тел. больно старый, вот думаю чё с резинкой этой можно сделать. |
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 417
|
sawjart, а ты не в ширину провод наращивай а вглубь. Я так делал несколько раз. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 650
|
sawjart, было такое на одном из теликов - все переменял даже ТДКС- случайно выбил НОТ,поставил новый - дефект пропал! |
|
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 378
|
Именно в этом аппарате у меня был такой дефект! ТДКС 100%
| Kvas_ua писал: | | а ты не в ширину провод наращивай а вглубь. |
Всяко наращивал и в длину и в ширину и т.д.
| Vitaly писал: | | там эта резинка токопроводящая видать рассыпалась... |
Виталий совершенно прав, только не лечится это. Нужно ставить новый. |
|
Viper Участник Сообщения: 52
|
| Jurij Portnjagin писал: | | только не лечится это |
Лечится, но с помощью некоторых слесарных работ.Если есть время и желание за 20-30 минут делаем "железобетонный" контакт.
| sawjart писал: | | Клиент на новый FBT не ведётся | но денег надо заработать я делаю следующее:
Вытаскиваем анодный провод с транса и прикладываем его снаружи чтобы пометить на ТДКС на какую глубину он садится. Искомая точка будет где-то конец изоляции провода. У меня лично есть портативная бор-машинка, но можно и сверлом аккуратно просверлить в вышеуказанной точке отверствие до токопроводящей резины. Резину выковыриваем, получится полость, в которой обнаружим провод. Вставляем обратно анодный провод и припаиваем их. Дырочку заделываем хорошим герметиком (тут можно экспериментировать).После высыхания работает лучше нового (в смысле контакта).
Сделал таким образом не один (десяток) трансов, повторов небыло. Первые работают уже несколько лет. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2148
|
Viper, С боку сверлишь? Гарантию на скока даешь? |
|
|
Viper, Этож какого диаметра должно быть отверстие , что бы ещё и припаять там внутри...
Я тут пытаюсь сверху засверлить, что бы вытащить резинку...пока не очень получается...  |
|
|
| sawjart писал: | | пока не очень получается... |
Вот и я предпочитаю менять. Авторитет дороже. |
|
|
Vlad-1966, да уже просто спортивный интерес...
Высверлил сверху отвертие диаметром 4.7мм, хорошо видна резинка, вполне мягкая.
Пробовал втыкать по краям, дефект пропадает на минут 5-10, потом опять появляется, правда не так сильно , как изначально... |
|
|
|
Viper Участник Сообщения: 52
|
Сверлить сбоку с торца. Бояться нечего - там полая трубка. Главное добраться до проводка, в разных ТДКС он по-разному выходит - снизу или сбоку.Если вычистиь резину его хорошо видно.Диаметр высверленного отверствия большого значения не имеет, так чтобы можно было подпаяться.Потом замазывается герметиком и просушивается. Если надо могу сделать фотки.
| Vlad-1966 писал: | | я предпочитаю менять. Авторитет дороже |
Я тоже предпочитаю менять, но этот вариант имеет право на существование при аккуратном подходе. Я уже говорил что такие трансы работают уже лет 3-5. |
|
|
Viper, некоторые Ореги страдают подобным дефектом. Когда-то делал, как ты, когда не было ТДКСов на замену.
Vlad-1966, между прочим, правильно отремонтированный ТДКС будет работать не хуже нового. Но только , если правильно.  |
|
|
Vitaly, ИМХО актуально при цене флая больше 30 баксов. Если у меня есть возможность взять БУ за 10, я никода этим заниматься не буду. |
|
|
В итоге, вот что было...
Высверлил сбоку отверстие диаметром 6мм, выковырял резинку, и увидел, что проводок идёт снизу, практически напротив провода на присоску, но он весь окислился...
Зачистил и припаял провод , который на присоску, залил клеем(термо) и работает уже 12 часов..
Пока всё нормально.
Всем спасибо за участие. |
|
|
sawjart, только не термоклей! Ни в коем случае! Надо было использовать силиконовый герметик, черный или красный, а термоклей херня - стрельнет, мало не покажется - есть горький опыт. |
|
|
Vitaly, да вроде клеил уже термоклеем , нормально было...может он тоже разный бывает...
Да в принципе уже и поздно, тел. отработал без перерыва 2 суток и был обменян на деньги.
Подождём - узнаем , что да как с этим термоклеем. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|