| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1397
|
Аппарат нормально функционирует с ПМУ и С ПДУ. При запуске автопоиском поиск начинается с дециметров и ими же заканчивается. При попытке изменить поддиапазон на метровый в ручную, все равно втыкаются дециметры. Дважды мне удавалось включить и метры. Ставил чистую 24С02. Без изменений. Проц SDA5222-2 G002- В чем может быть дело? Если в прошивке, то ведиь иногда метры таки включаются. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6971
|
Sedoi56, а КТО будет проверять соответствие напряжений коммутации на тюнере? ЭТО описание - на уровне Клиента! |
|
|
KRAB, от тебя никуда не скрыться. Прав ты на этот раз. Результаты промеров такие: на ноге 3( это выв. ДМВ) +1.15в., на 4 и 5 выводе( это верхний и нижний диапазон метров) по +4.95в и не изменяются при попытке включить метры. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Прав ты на этот раз. | - а что, обычно НЕ ПРАВ? ЛЕВ - ? Ну так и смотри проц (порты) - "на землю не побиты"?, коммутатор (транзисторы или ИМС), сам тюнер - не садит? |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
Sedoi56, телевизор из Англии! Только ДМВ. Для начала смени прошивку. Если не поможет, глянь сервис-мануал - возможно, возле процессора надо что-то убрать или добавить. К сожалению английских Грюндигов не делал. |
|
|
Vitaly, я с тобой согласился бы, но собственными глазами видел. что аппарат работает на метрах! Конечно надо бы перепрошить, но первоначальный дефект был в том что в одной из систем не было звука, что наводит на мысль о твоей правоте насчет Туманного альбиона, хотя на лейбле четко написано MADE IN GERMANY- Бл..ь совсем запутался. |
|
|
А тюнер вскрыть и посмотреть ... |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 432
|
| Цитата: | | хотя на лейбле четко написано MADE IN GERMANY- Бл..ь совсем запутался. |
Он может быть сделан для Англии но в Германии.
Обычно на англичанах неставят элементы комутации диапазонов. Вот номера с английского тюнера.(Phil 3139 14714451/ U1343/I U) В обвязке процесора стоит опционые толи резистор толи перемычка, на схеме есть, только I . |
|
|
KRAB, да вскрыть и посмотреть это мне не в ломы. Здесь такая ситуация: 7 и 8 ноги проца вообще висят в воздухе, а с них должно идти управление метрами. 9 нога сидит на земле. С нее идет включение ДМВ. К тьюнеру подходит квадратная шина, очевидно через нее идут команды на включение того или другого диапазона. У меня схема CUC7303 c включением диапазонов через ключевые каскады на SMD- транзисторах. Возможно существует версия схемы с переключением поддиапазонов по квадратной шине? |
|
|
Sedoi56, в модели ТВ есть заветные буквы GB=Great Britain. |
|
|
Vitaly, ну теперь я убедился. что ты прав. Я же видел эти заветные буковки! Но мне от этого не легче. Конечно здесь включены только дециметры. |
|
|
Юрец.М., у меня все именно так, как ты написал( с очень небольшими различиями). Сейчас графика показывает, что диапазоны переключаются, на самом деле ничего не меняется. На 7.8.9 ножках проца откуда поступают команды все время по+0,6в и не изменяется при выборе Vh,Vl UHF. Память от такого же шасси подкидывал. Реакция ноль. Замерял сопротивление с 7.8.9. на массу , там на всех 120ом относительно земли. Это мало. много или норма. Это я на предмет того. что Краб говорил не пробиты ли порты на землю? Все же три порта не могут одновременно пробиться, если только аппарат не грозовой.
Добавлено 21-12-2007 12:07
Юрец.М., правильно сказать: на 7.8.9. ножках по 0.06в. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Замерял сопротивление с 7.8.9. на массу , там на всех 120ом относительно земли. | - при разной полярности щупов? |
|
|
KRAB, я понимаю твой солдафонский юмор, но по делу ты не выссказал ни одной дельной мысли. |
|
Коля Участник Сообщения: 425
|
Элементы для переключения диапазонов тюнера все установил (CR2810-CR2812 для начала достаточно)? Перемычку с в.9 проца на массу (CR2815) снял? Никогда там проблем с переделкой английского варианта не было. |
|
|
Коля, c 9 ноги перемычку снял сразу, а вот три резистора по 4.7ком , через них подается +5.1в(+Н) они и до меня стояли. Три ключа SMD-транзисторы ВС858 р-н-р поставил. Разберусь. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | я понимаю твой солдафонский юмор, но по делу ты не выссказал ни одной дельной мысли. | - хорошо, что не ставишь в упрек, что не приехал и не сделал ЗА ТЕБЯ!
ЭТО ТЫ называешь делом?
По "маленькому" или "по-большому" делать будешь?
Я не буду комментировать ТВОИ "темы" ТУТ (Участники САМИ уже указывали на ЭТО), но ОБЕЩАЮ - уделить ТЕБЕ ВНИМАНИЕ в темах в рамках ПРАВИЛ!
ТРИ вывода (сигнала) не в состоянии отследить!

|
|
|
Sedoi56, ты бы прислушивался к советам и не делал скоропостижных выводов.
Тюнер какой? Обозначение.
Дальше, тип тюнера? VST or PLL?
Возможно, переключения диапазонов в таком виде и быть не должно. Схему скачай и посмотри. |
|
|
KRAB,на отсутствие внимания с твоей стороны мне грех жаловаться. И все таки какое сопротивление должно быть у ножек 7.8.9. проца относительно земли? Может я зря трахаюсь, проц давно битый. Зря наезжаешь по мелочи.
Добавлено 21-12-2007 17:23
Vitaly, перепайку схемы под обычный стандарт( отличный от Англии) я сделал правильно. Но при попытке включить любой из трех диапазонов на ножках 7.8.9. проца напряжение на каждой из них оставалось по +0.06в, а на 3.4.5. ногах тьюнера естественно по+5.1в, поскольку все три ключа открыты. Причина, считаю, была в том, что все три выходных порта 7.8.9. оказались битыми. Сопротивление относительно земли всего по 120 ом. а должно быть порядка 6.5ком при одном положении щупов и 5.8ком при другом( спасибо добрым людям подсказали). Подтверждением правоты этого явилось то, что если приземлить один из выводов 7.8.9., то включается соответствующий диапазон. Надо искать проц. Мало того, что ТВ был сделан для Англии, т.е. только с дециметрами, так еще и с битым процессором управления. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | а должно быть порядка 6.5ком при одном положении щупов и 5.8ком при другом | = | KRAB писал: | Sedoi56 писал:
Замерял сопротивление с 7.8.9. на массу , там на всех 120ом относительно земли.
- при разной полярности щупов? | = | Sedoi56 писал: | | я понимаю твой солдафонский юмор, но по делу ты не выссказал ни одной дельной мысли. |  |
|
|
Sedoi56, а я вот думаю, что тюнер у тебя PLL и допаивать транзисторы на переключение диапазонов не следовало. Надо было просто заменить селектор. |
|
|
Vitaly, на моем тьюнере вот такие надписи:
GRUNDIG 29504-301.04
00224271 02 11120 1
Хорошо, тогда какой именно? Или оставить этот. Мне бы теперь проц. подискать. |
|
|
Sedoi56, 29504-301.04 PLL UHF ONLY
Добавлено 21.12.2007 19:17
Sedoi56, ты просто не оттуда начал. Тебе нужен PLL тюнер. Я не интересовался взаимозаменяемостью тюнеров, в основном находил оригинальные. Кстати, почему бы тебе не скачать схемку и не глянуть, какой тюнер должен стоять для Европы? |
|
|
Vitaly, совершенно с тобой согласен. И такая схемка уже давно скачана, а на ней обозначена марка тьюнера, как я предполагаю для Европы.
PHILIPS-TUNER
UV1315 INL. PAL
UV1343GB UHF ONLI
Только я не врублюсь. как это облегчит мою задачу, если мой тьюнер не совсем в кондиции, проще говоря кусок пластмассы. Поясни пож-ста. |
|
|
Sedoi56, тюнер ШИННЫЙ - PLL - в меню у тебя диапазоны переключаются - соответственно, тебе надо просто заменить ТЮНЕР. Если 1315 PLL - его и нужно ставить - будет тебе счастье. Для звука: ПАВ менять не нужно, просто замени SFE6.0 на SFE6.5. И все. Ну, еще пропаяй всю строку, БП и кадровую - на будущее, чтобы не вернулся. |
|
|
Vitaly, звук я сделал раньше еще, пропаивать мне не пришлось, потому как аппарат муха не сидела.И все же как ни говори:" Аглицкое качество". А вот с тьюнером я тормознулся конкретно. |
|
|
Vitaly, ставил тьюнер
3139 147 16611
UV1316/A1-3 реакция прежняя |
|
|
А здесь все на месте? В частности CR883?

|
|
|
Vitaly,да, ты прав. Это 4.7ком и он отсутствовал, но установка его ничего не изменила. У меня вопрос: нужно ли устанавливать транзисторы СТ2820. СТ2830.СТ2840? Или можно обойтись без них. |
|
|
Sedoi56, удивляешь!
Vitaly, про ТЮНЕР спрашивал и я намекал - молчал, теперь выяснили, что PLL - интересуемся - что запаять!
Детский сад, честное слово! |
|
|
KRAB, и не говори...
Sedoi56, а может, рядом надо убрать какой-нибудь? Уровень поднялся на ножке процессора?
Да не нужны же эти транзисторы СОВСЕМ. Ты хоть почитай, поищи, как управляется PLL тюнера. Ему нужно питание, полное напряжение настройки - 30 вольт и шина.
Кстати, в меню диапазоны переключаются? Что при переключении меняется на экране? Снег?
Я просто не могу ничего посоветовать по совместимости 1316 и 1315 - никогда это меня не волновало... |
|
|
Vitaly, в меню диапазоны переключаются, на экране ничего не меняется. Если поставить перемычку на землю с 9-й ноги тьюнера, то включится дециметровый диапазон с отличной картинкой. Ставил три тьюнера с управлением по квадратной шине и у всех одинаковая реакция. Видишь, раз на раз не приходится. Раза четыре приходилось переделывать и все получалось, а на этот раз облом
Добавлено 22-12-2007 18:15
KRAB, да ладно не кипятись. И так муторно на душе хоть в магазин иди. Отставлю я аппарат до утра. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|