| Автор | Сообщение |
URAT Участник Сообщения: 479
|
Состав LG 8534-13A
Видеопроц. TA 8690
Установил LG 8534-13B вместо 13A, нет AFT. На форумах пишут, что они взаимозаменяемы. Процессоры проверены, покупал в разных местах несколько штук.
Где взять схемы для сравнения 13A и 13B? |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 345
|
Скорее всего дефект с процом не связан. Из-за чего менял проц? На что жаловались. |
|
|
Процессор убил я, случайно. Не соединил провод корпуса кинескопа. Этот провод оказался на процессоре в момент включения. Родного процессора 13A нигде нет, не могу найти. Команда AFT на центральный процессор поступает. |
|
|
т.е на 17 ногу проца с Q06 -Q07 . |
|
варп Участник Сообщения: 393
|
Своими глазами в 41В шасси видел проц-ры - GS8534-06A,GS8434-03A,GS8434-02A,GS8434-16A,LG8534-13B, а ....13А видимо не попадались .Вышеперечисленные отличались только языком МЕНЮ .Не понял - ЧТО в твоём понимании "нет AFT."? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1070
|
варп, Скорей я так понял у него нет афтоматической настройки. URAT, Я прав или что то другое подразумеваешь? |
|
mastak Самогонщик Сообщения: 447
|
ЭТА шаська славится говёнными контурами апч и vif, меняй кондёры в них 47пф |
|
Killpro Участник Сообщения: 162
|
почему 47пф, по ходу лучше 68 и чууууууууть чуть повернуть  |
|
|
| холявщик писал: | | варп, Скорей я так понял у него нет афтоматической настройки. URAT, Я прав или что то другое подразумеваешь? |
При поиске каналов не останавливается, проскакивает станция. При регулировке контура AFT напряжение на процессоре 11-й вывод меняется. Вывод: не подходит процессор.
Хотел бы найти схему с процессором 13A и 13B.
Видимо это у них и есть отличие по выводу AFT.
Все перечисленные вами процесооры я встречал неоднократно, но они в моем случае не подходят, я пробовал, у меня все они есть. И даже есть платы от них. С равнивал с моей платой, с которой я сейчас занимаюсь. Есть существенные изменения в монтаже.
13A и 13B должны быть небольшие изменения, я так полагаю, где-нибудь стоит перемычка или, наоборот, отсутствует.
Добавлено 15-08-2007 19:34
Контур AFT ни при чем, он рабочий!!!!!!!
Мне требуется проставить другой процессор, родных в продаже нет. Различия только в буквах A и B в конце. В принципе он работает, но нет AFT. |
|
IB Участник Сообщения: 1130
|
|
|
|
vict Участник Сообщения: 533
|
Угу! Малюсенькая утечка в транзисторе, номер не помню, т.к. по памяти пишу, стоит около процессора и памяти - и "тормоза" не будет. |
|
варп Участник Сообщения: 393
|
URAT, ты зря не слышишь людей, которые тебе на контуры АПЧ и видеодетектора намекают, настройка их очень критична именно для остановки автонастройки (несколько градусов), точно методику не опишу - долго, сам делал так - пускал автонастройку и очень плавно крутил контур , добиваясь остановки ,а перед этим точно настраивал контур вид. дет-ра подав ПЧ с генератора . |
|
|
IB, у меня проц LG 8534-13A, а такая схема у меня есть.
До того как полетел процессор, все отлично работало.
Значит при замене LG 8534 AFT должно работать так же как и раньше.Контур L508 (AFT) не крутил чтобы не сбить нужный резонанс ,а просто подносил феррит и наблюдал осицилограмму. При этом на выводе 11 (AFT) LG 8534 напряжение меняется как и положено.Даже делал так - принудительно останавливал поиск на канале, запоминал, и внешним ферритом менял частоту L508 (AFT). Результат нулевой. Хотя я точно знаю, что при этом канал должен уйти в сторону или совсем пропасть.
Делаем вывод !! LG 8534-13A отличается от LG 8534-13B управлением AFT. Надеюсь теперь вроде ясно обьяснил ситуацию.Для этого нужно схемы , чтобы сравнить разницу между ними. Скорее всего где-то добавлен резистор или перемычка. |
|
Killpro Участник Сообщения: 162
|
Тогда смотри по той цепи, что попал у тебя провод с кина. Если всё прёт, кроме AFT, ну тогда можно предположить, что проводок по этой цепи и пробораздил Транзюки смотри внимательно около проца!!!!!! |
|
malkov sb Участник Сообщения: 727
|
у процессоров все отличие в производителе (SONY.TOSHIBA. и тд) это по последней букве ,все остальное функциональное назначение ,смотри железо |
|
vik57 Участник Сообщения: 419
|
| URAT писал: |
До того как полетел процессор, все отлично работало.
Значит при замене LG 8534 AFT должно работать так же как и раньше. |
URAT А мне кажется,ты не там роешь! Что-то ты не ответил vict! Там по цепочке ident 2 транзистора,если дохлые,то и будет проскакивать! |
|
|
vik57, Завтра гляну эту цепь |
|
|
Деиствительно был в утечке Q06 (ident). Заменил и все OK.
Спасибо всем за помощ. Тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|