| Автор | Сообщение |
culibin Участник Сообщения: 709
|
Состав : Синхропроцессор TDA2579. Выходной каскад кадровой развертки LA7830.
Схему закачал - http://monitor.net.ru/forum/goldstar-ckt-4745-download-19307.html
Выходной каскад исправен.
TDA2579 заменена до меня. Я также менял, была у меня с разборки, в исправности не уверен.
На 1-4 ноге TDA 2579 неисправных деталей не нашел. Резисторы проверены, конденсаторы заменены.
Импульсов на 1-4 ногах нет никаких.
Может ли блокироваться кадровая развертка в самой TDA2579? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
|
KRAB, я и сам склоняюсь к неисправности 2579. Раньше с ней не приходилось разбиратся. |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
culibin, вторичные цепи - литы на ESR обязательно, аппарат старый !
И заменой TDA2579. Лично мне ничего больше (такого плана дефект ) не попадалось в этом ящике. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 651
|
| culibin писал: | | Может ли блокироваться кадровая развертка в самой TDA2579? | - может,такое было при обрыве одного из резисторов в цепи 15 ножки 2579 - это регулировка ч/строк. |
|
|
Пантелеймон, строка работает, частоту проверу. На выходной каскад КР подавал сигнал с генератора.
Добавлено 16-08-2008 15:35
Строка работает. Частота в норме, регулируется.
После очередной замены микросхемы понял что запутался. Обратил внимание что строка не синхронизируется.
Меня сбила с толку работающая строка. Раз работает, значит в задающем строк все нормально. Я ошибался. На микросхеме было сильно занижено напряжение питания, 3 вольта.
Обрыв диода D401.  |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
| culibin писал: | | Обрыв диода D401. |
Вот видишь - питание оказалось...
А что мешало проверить ранее ? |
|
|
| Поляков писал: |
А что мешало проверить ранее ? |
Работающий задающий строк меня запутал. Удивительно что строчная работала.
До меня два мастера пытались его сделать. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
| culibin писал: | | Работающий задающий строк меня запутал. Удивительно что строчная работала. | - еще один в "+1" тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=221406&start=32
| Vlad-1966 писал: | KRAB писал:
Получается, что "схемотехника" ЗГКР более критична к питанию!
Вспоминаю 11AK41, ключ 5 вольт для фьюча (в том числе для DDP3310) на STP20NE06, частенько мрет, но как-то непонятно. Если с него выходит примерно от 4,6 до 4,8 вольта - СИЗ присутствует, а кадрового нет
Если ниже, то и СИЗ пропадает.
Не исключено что V-prot срабатывает, т.к. 11-я нога DDP и к 5-ти вольтам "подтянута", но факт имеет место быть. |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|