| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1398
|
Состав : PCA84C641P/068, 24C02 ,TDA8361 , TDA4605 ,TDA4665, SAA5254P/E, TDA3
Вот попал такой "шедевр" технической мысли, надо полагать, ближайшего зарубежья. На плате(шасси) никаких тебе общепринятых обозначений, ничего. Кроме вышеназваных м/сх. еще такиеTDA3653, TDA7056A, S2055N -HOT. Отгорел один из выводов в/вольтн. конда в коллекторе НОТ и как результат: чистый(без шумов) растр. Ни звука, ни изображения нет. ТДА8361 подкидывал--безрезультатно, ставил чистую память то же самое. На экране даже графики нема. Кинескоп тоже зарубежный от фирмы EKRANAS. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2575
|
| Цитата: | | ставил чистую память то же самое |
Да тебя забанить за ЭТО надо. Это надо же....
Возьми схему Горизонт-655 и ремонтируй.
| Цитата: | | зарубежный от фирмы EKRANAS | Именно для тебя - Литва БОЛЬШАЯ заграница.
И купи ОСЦИЛЛОГРАФ и ТЕСТЕР.  |
|
|
ФАРТ, не в настроении? С утра бывает. Я этот Горизонт-655 уже почти 20 лет не видел, ну и что с того? А осцилограф и тестер у меня есть и пользоваться ими умею и держать себя в руках умею, в отличие от некоторых. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2575
|
Sedoi56, настроение с утра у меня самое нужное.
Горизонт в принципе видеть не обязательно, достаточно скачать схему с нашего сайта.
Если есть осциллограф и тестер (замеров то нет ), то, наверное, также знаешь, что такое SSC, и при помощи вышеуказанных приборов сможешь отследить этот сигнал и заменить нужный диод, который просто ОБЯЗАН быть пробитым при
| Цитата: | | конда в коллекторе НОТ |
Одновременно при помощи того же осциллографа можно проследить прохождение видеосигнала, наличие H-SYNC и V-SYNC на -068-м, а при помощи тестера отследить режим работы ТВ (видео, RGB) и уровни аналоговых регулировок с проца на видеопроц.
А прошивка....
Добавлено 01-10-2008 08:31
| Цитата: | | Я этот Горизонт-655 уже почти 20 лет |
Как-то ты очень рано родился. 54CTV-655-2 и 51CTV-655-1 появились в 1996 году.
Тем более, зная устройство таких ТВ уже аж 20 лет, можно и более конкретные вопросы задать.
Добавлено 01-10-2008 08:51
Если тебе больше нравиться эта http://monitor.net.ru/forum/tauras-tc501-download-3115.html то пользуйся.  |
|
|
ФАРТ, да нет, ты сегодня злой. Таким тоном поучаешь, что лучше бы промолчал. Я уж как -нибудь и сам разберусь, не впервой. А родился я во время, в аккурат, как немцы перешли границу Белоруссии. Я ведь у тебя не про устройство телевизоров спросил, а какое шасси в этом самом GIGATRONE, будь он неладен! И зачем я спросил? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
Читаю и читаю, этож подход.
Вместо режимов и прохождение видео осцилом - подкинул 24С02.
Зачем проц кидать?
Вольтметр возьми или круче только звёзды.  |
|
|
[b]MASTERпривет! Ну все же проще пареной репы. Сделал подход-отход, все как положено, как учили. Я в смысле корректности оформления темы. И что я получил в ответ: ведро гов...а в харю. Нравоучений скоро на вторую страницу хватит. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
Sedoi56, на вторую не потянет! Умрёшь на первой!  |
|
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
| Sedoi56 писал: | | Leha, не дождесси. | а чё мне ждать? Уже!  |
|