| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1397
|
При включении ТВ не подает никаких признаков жизни, даже не горит ST.B. Вешаю лампочку 100вт вместо НОТ, ИБП включается в работу, LED загорается, на базе появляются СИзап. лампочка горит(Uк=152в).Подключаю кооллектор---все снова затыкается. Поменял литы в ИБП и вокруг Трафа. Безрезультатно. После того, как вылетели два BUH315DX, заменил Траф( поставил нулевый). Включаю--то же самое, только НОТ перестал выбиваться. Ясное дело, что причина в потребителях Траф. Заменил ТДА3653С, отключал УНЧ по питанию, подкидывал ОСку, заменилТЕА5051 на ПК, менял ТДА8362(поставил н а панельку). Все тщетно. Кроме упомянутых еще такие м/сх.: проц MMP01 R04( почему-то при нем нет памяти),ТЕА2164G, TDA7056AОчень прошу помощи. Архивом воспользовался. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 837
|
Такая проблема бывает из-за преждевременного срабатывания защиты, высох электролит С303 10/160в. |
|
|
Александр Бородин, ты совершенно правильно подсказал насчет этого электролита. Дело в том, что когда я вскрыл аппарат. то обнаружил именно этот С033 10/160в вздувшийся. Конечно я его заменил, что не дало нужного эффекта. Сейчас поставил с нуля и ....ничего, т.е. та же картина, только вот откуда-то потянуло явно горелым. Пока разбираюсь.
Добавлено 21-07-2007 13:07
Александр Бородин, снова(уже в третий раз!) частичный пробой НОТ. Может быть это из-за того, что вместо родного BUH315DX я поставил Д1453 с диодом и шунтирующим резистором? |
|
Вано Участник Сообщения: 1560
|
| Sedoi56 писал: | | снова(уже в третий раз!) частичный пробой НОТ | А драйв правильный.???.возле кадровой есть такая позиция RS15 что там стоит??? и место не черное под ним? |
|
Подводник Участник Сообщения: 289
|
Довольно часто часто летит емкость на строчные катушки ОС |
|
|
Подводник, [/b], это я сделал заменой
Добавлено 21-07-2007 15:49
Вано, RS15 чистый без подгара под ним и номинал 1ом, а вот драйвер ВС337 оказался вспученым. Заменил его и емкость ск 03 2.2/63в., но пока не хочет запускаться. Смотрю почему? |
|
|
Вано, пока искал причину,снова вспучился драйвер ВС337. Выпаял переходной траф, все целое, обмотки не коротят, поменял еще раз два лита, что рядом. Странно. |
|
|
Вано, писал:А драйв правильный.???.
Когда стал разбираться с драйвером, то выяснилось ,что до меня кто-то основательно покопался в ящике, и не поняв какое шасси у него на столе влупил трнзистор драйвера ВС337-25 , а должен стоять ВС327-25. У них разнаый тип проводимости. Поди пойми враз,что там должно стоять? Поставил родной ВС327 и все запустилось Спасибо |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|