Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

tv Elenberg 1402. не настраивается.

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Serg*
Участник

04-10-2007 16:36

Попал в ремонт чудо-телевизор Elenberg 1402.проц TDA12060H/N1/FOO с таким приколом,при ручной и авто настройке находит один канал на кабельном тв.Замена пч фильтра не помогла,тюнер рабочий,подавали пч сигнал,картинки нет,но проц реагирует изменением помех на снеге и самое прикольное если залить прошивку с другого такогоже тв то те каналы которые были прошиты в памяти все отлично показывают, но только сделать автонастройку снова "0" плюс 1 канал.
холявщик
Бывалый

04-10-2007 19:10

Serg*, Было у меня такое тока в другом аппарате . Прошивки не помогли пришлось менять проц. Как не факт но он не хотел нормально работать.Может и у тебя такое? Еще могет радиоканал вешать все но это редко бывает.
Serg*
Участник

04-10-2007 19:42

холявщик, Да втом то и дело, что есть подозрение с большой вероятностью на проц, вот и хотелось услышать мнение форума может было у кого либо похожее, в поиске был но вопрос там так и нерешен.
холявщик
Бывалый

04-10-2007 19:48

Serg*, Посмотри еще кварц ! Может чуть частота ушла . Но говорю что у меня было но на другом аппарате.
Serg*
Участник

05-10-2007 02:35

холявщик писал:
Еще могет радиоканал вешать все но это редко бывает.

Дело в том, что этот тв. собран на монокристале TDA12060H/N1/FOO (128 ног) так,что всё внутри его. Замена тюнера и прожарка проца не помогла, кварц ( 24,576 ) не менял так как нет в наличии да и все остальные функции тв. работают нормально, по всей видимости остается проц.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-10-2007 07:51

холявщик писал:
Посмотри еще кварц ! Может чуть частота ушла .
- Вова, а как ЭТО может сказаться на
Serg* писал:
при ручной и авто настройке находит один канал на кабельном тв.
шок улыбка
холявщик
Бывалый

05-10-2007 18:21

Руслан ! У меня был такой глюк с процем когда ушла частота кварца и на кабельном был один канал. Тоже думал как такое может быть ? Это черный ящик и не известно что он у тебя попросит Завтра чтоб ты поменял. Я не спорю что может и не кварц . Но просто такой деффект у меня встречался.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-10-2007 20:30

холявщик, ОК, все понял из личной беседы! улыбка
Serg*
Участник

06-10-2007 01:20

холявщик писал:
Это черный ящик и не известно что он у тебя попросит Завтра чтоб ты поменял.

Ну если найду (такой кварц) то обязательно поменяю и отпишусь улыбка улыбка улыбка
Serg*
Участник

06-10-2007 11:33

холявщик, С утра перерыл всю мастерскую, нашел, подкинул, без изменений недовольство, огорчение Все больше склоняюсь к неисправности проца, но его пока нет.
Vassabi
Гость 89.190.*.*

06-10-2007 23:57

Такая проблема у меня была на работе, могу сказать ищи прошивку процессора и заливай или меняй проц., но чтобы он был прошитый у Elenberga они часто слабы по прошивке.
a-tolya
Гость 193.124.*.*

19-10-2007 19:46

Может в сервисном меню опциями тюнера побаловаться? Уменя стандарт DK не сохранялся и каналы, хотя в поиске все находил.Залил новую прошиву стало все нормально но в 1-ом диапазоне МВ,залил другую от 2108 пропал 1-вый но появился 2-ой МВ диапазон.
сергей чебан
Участник

21-10-2007 20:06

только заменой проца вылечиш.а память чистая идет на ура!
igortv
Новичок

29-11-2007 10:54

у меня токая же проблема.Поменял проц и все пошло.
холявщик
Бывалый

29-11-2007 11:28

Serg*, разрешил свою проблему? Меняй проц и все закончится! улыбка
A-SERVICE
Участник

29-11-2007 13:52

Serg* Как правило дефект плохой автоматической настройки в этих шасси проявляется в предторге, на стадии проверки телевизора, и магазины ставят задачу либо полностью восстановить работоспособность телевизора, либо добиться ручной настройки программ, для того что бы телевизор можно было продать со скидкой.

Для этих целей, в случае отсутствия новых процессоров на замену,
возможны варианты выхода из ситуации те, что у меня встречались:

1) В этих шасси в случае отсутствия или плохой автоматической настройки, иногда причина в том, что в блоке питания по +12 и -12 вольт, одно из напряжений завышено до +13в, а другое занижено до -11в. В нормальных телевизорах эти напряжения всегда равны +12 и -12в.

2) Когда процессор не доступен к поставке, при неуверенной автоматической настройке, например, проскакивает все каналы или ловит 1-5 каналов или еще что либо, можно в сервисном меню, войдя в сервис, нажать клавишу =меню=, потом 5 раз нажать клавишу =Q= на пульте, найти страницу настроек чувствительности тюнера, там последовательно сверху вниз выставить, 3, 63, остальные все позиции поменять с 0 на 1. 5-8 каналов будут ловиться автоматически, а остальные будут настраиваться в ручную по методике, сначала жмем поиск =вправо=, после проскока настройки, жмем поиск =влево=. Пока удавалось настроить по такой методике все телевизоры без замены процессора на все каналы. Можно поиграться изменением позиций, не трогая самую верхнюю с значением 3.
сергей чебан
Участник

04-12-2007 17:11

ну ты кудесник!? а как клиенту обясниш процедуру настройки? все аппараты с этой болячкой вылечивались только заменой проца! хотя я и люблю эксперементы и сервис мучил аж дым стоял но все без толку.после замены проца все ок и плевать какие питания 12 -12 или 13-14!возможно путем прошивки проца и лечится болячка но нам пока не ведом этот путь!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » tv Elenberg 1402. не настраивается.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • TV Elenberg 1402 шасси KP21TK202 проблема с настройкой
  • AIWA 1402 KE уходит в защиту б.п.
  • SHARP 1402-GA Замена ТДКС
  • Curtis 1402, процессор ST6326B1/NN
  • SATURN 1402 M28 Chassis пробои ТДКС.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики