| Автор | Сообщение |
Serg* Участник Сообщения: 815
|
Попал в ремонт чудо-телевизор Elenberg 1402.проц TDA12060H/N1/FOO с таким приколом,при ручной и авто настройке находит один канал на кабельном тв.Замена пч фильтра не помогла,тюнер рабочий,подавали пч сигнал,картинки нет,но проц реагирует изменением помех на снеге и самое прикольное если залить прошивку с другого такогоже тв то те каналы которые были прошиты в памяти все отлично показывают, но только сделать автонастройку снова "0" плюс 1 канал. |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1628
|
Serg*, Было у меня такое тока в другом аппарате . Прошивки не помогли пришлось менять проц. Как не факт но он не хотел нормально работать.Может и у тебя такое? Еще могет радиоканал вешать все но это редко бывает. |
|
|
холявщик, Да втом то и дело, что есть подозрение с большой вероятностью на проц, вот и хотелось услышать мнение форума может было у кого либо похожее, в поиске был но вопрос там так и нерешен. |
|
|
Serg*, Посмотри еще кварц ! Может чуть частота ушла . Но говорю что у меня было но на другом аппарате. |
|
|
| холявщик писал: | | Еще могет радиоканал вешать все но это редко бывает. |
Дело в том, что этот тв. собран на монокристале TDA12060H/N1/FOO (128 ног) так,что всё внутри его. Замена тюнера и прожарка проца не помогла, кварц ( 24,576 ) не менял так как нет в наличии да и все остальные функции тв. работают нормально, по всей видимости остается проц. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
| холявщик писал: | | Посмотри еще кварц ! Может чуть частота ушла . | - Вова, а как ЭТО может сказаться на | Serg* писал: | | при ручной и авто настройке находит один канал на кабельном тв. |  |
|
|
Руслан ! У меня был такой глюк с процем когда ушла частота кварца и на кабельном был один канал. Тоже думал как такое может быть ? Это черный ящик и не известно что он у тебя попросит Завтра чтоб ты поменял. Я не спорю что может и не кварц . Но просто такой деффект у меня встречался. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
холявщик, ОК, все понял из личной беседы!  |
|
|
| холявщик писал: | | Это черный ящик и не известно что он у тебя попросит Завтра чтоб ты поменял. |
Ну если найду (такой кварц) то обязательно поменяю и отпишусь  |
|
|
холявщик, С утра перерыл всю мастерскую, нашел, подкинул, без изменений Все больше склоняюсь к неисправности проца, но его пока нет. |
|
Vassabi Гость 89.190.*.*
|
Такая проблема у меня была на работе, могу сказать ищи прошивку процессора и заливай или меняй проц., но чтобы он был прошитый у Elenberga они часто слабы по прошивке. |
|
a-tolya Гость 193.124.*.*
|
Может в сервисном меню опциями тюнера побаловаться? Уменя стандарт DK не сохранялся и каналы, хотя в поиске все находил.Залил новую прошиву стало все нормально но в 1-ом диапазоне МВ,залил другую от 2108 пропал 1-вый но появился 2-ой МВ диапазон. |
|
сергей чебан Участник Сообщения: 212
|
только заменой проца вылечиш.а память чистая идет на ура! |
|
igortv Новичок Сообщения: 13
|
у меня токая же проблема.Поменял проц и все пошло. |
|
|
Serg*, разрешил свою проблему? Меняй проц и все закончится!  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 649
|
Serg* Как правило дефект плохой автоматической настройки в этих шасси проявляется в предторге, на стадии проверки телевизора, и магазины ставят задачу либо полностью восстановить работоспособность телевизора, либо добиться ручной настройки программ, для того что бы телевизор можно было продать со скидкой.
Для этих целей, в случае отсутствия новых процессоров на замену,
возможны варианты выхода из ситуации те, что у меня встречались:
1) В этих шасси в случае отсутствия или плохой автоматической настройки, иногда причина в том, что в блоке питания по +12 и -12 вольт, одно из напряжений завышено до +13в, а другое занижено до -11в. В нормальных телевизорах эти напряжения всегда равны +12 и -12в.
2) Когда процессор не доступен к поставке, при неуверенной автоматической настройке, например, проскакивает все каналы или ловит 1-5 каналов или еще что либо, можно в сервисном меню, войдя в сервис, нажать клавишу =меню=, потом 5 раз нажать клавишу =Q= на пульте, найти страницу настроек чувствительности тюнера, там последовательно сверху вниз выставить, 3, 63, остальные все позиции поменять с 0 на 1. 5-8 каналов будут ловиться автоматически, а остальные будут настраиваться в ручную по методике, сначала жмем поиск =вправо=, после проскока настройки, жмем поиск =влево=. Пока удавалось настроить по такой методике все телевизоры без замены процессора на все каналы. Можно поиграться изменением позиций, не трогая самую верхнюю с значением 3. |
|
сергей чебан Участник Сообщения: 212
|
ну ты кудесник!? а как клиенту обясниш процедуру настройки? все аппараты с этой болячкой вылечивались только заменой проца! хотя я и люблю эксперементы и сервис мучил аж дым стоял но все без толку.после замены проца все ок и плевать какие питания 12 -12 или 13-14!возможно путем прошивки проца и лечится болячка но нам пока не ведом этот путь! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|