| Автор | Сообщение |
mamut Участник Сообщения: 39
|
Добрый день принесли в ремонт плату от TV DAEWOO с SHASSI CM-907S .Телек не включался вообще,блок питания собран на STRF6656 ,DP123 и РС817. После замены STRF6656 и 2 конденсаторов по47мф.50вольт при включении в сеть в первый момент загорается светодиод и отключается. Я померил питания вместо 124вольт идет 170 а вместо 17вольт идет 22. Проверил всю стабилизацию оптопару заменил DP123 менять не чем у нас таких нет. Попутно проверил все резисторы диоды и конденсаторы по первичке где искать дальше не знаю. В поисковике все пересмотрел |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2865
|
mamut, так похоже она у тебя и битая!| mamut писал: | | DP123 менять не чем у нас таких нет | Это как раз и есть стабилизация 123V!
Добавлено 21-04-2008 14:07
mamut, сравника эти две схемки! Может на какие мысли наведёт?

|
|
VITIKI Новичок Сообщения: 7
|
Можно поставить SE125 ,два вольта разници я думаю большой погоды не сделают |
|
|
Подставил SE110 ,была под рукой дефект остался такой же идет ли SE-ка вместо DP123 или надо искать родную |
|
VITIKI Новичок Сообщения: 7
|
Я ставил в ДЕУ без проблем,значит надо копать дале |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2865
|
|
|
Плату запустил,спасибо Леши за схемку, дефект оказался вС821 емкости высохла вместо 1000 стала 200 мф. еще попутно вопрос в дежурке дает 150вольт в рабочем режиме 123 так и должно быть? |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1200
|
Поставь SE120 или 125 и сравни. |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
| mamut писал: | | Попутно проверил все резисторы диоды и конденсаторы |
| mamut писал: | | ...емкости высохла вместо 1000 стала 200 мф. |
Отсутствие измерителя ESR как и ума компенсируется ходьбой? |
|
|
У меня сейчас при включении светодиод мигает 6 раз что это значит а так картинка нормальная |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 620
|
| Rottor писал: | | Отсутствие измерителя ESR компенсируется ходьбой? |
здесь я на 100% согласен.
Добавлено 21-04-2008 20:26
| Цитата: | | У меня сейчас при включении светодиод мигает 6 раз что это значит а так картинка нормальная | не бери дурного в голову. |
|
bonTV Новичок Сообщения: 2
|
Когда мне небыло измерителя ESR , то даже иногда менял емкости по 2 раза (2-3 конденсатора критичны в импульсн. блоках питания) - обычна помогало, естественно если другие детали целы. Сейчас измеритель сделал сам и без проблем, измеряю и без выпаивания! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|