| Автор | Сообщение |
Михася Участник Сообщения: 60
|
Телек пришёл после года ремонта в мастерской, с неисправностью /подушка/, открыв сразу заметил, что R55014, стоит не родной 500 ом, поставил 4,7 ома, использую схему СUC1836, она вроде похожа. Растр развернулся, но изобрахение сдвинута вправо сантиметров на 10, при отсутствие сигнала справа зелёная вертикальная полоса 10-15 см. Сразу не заметил, чта L 53074 перемотана и очень безобразно, полез в сервис пока разбирался с ним в принципи на 8500 я так и не вышел, так кое где пошёлкал, побежали кадры, все пропаял, проверил литики. Теперь не могу понять телек сам сломался или я что то накосячил. Пробовал иницализацию Р- сеть, но меняются только яркость и насыщеность.
Смущает что что по экрану, когда нет сигнала косые белые точки, сначала их не было, на линни ОХ не похоже, а в момент переключения прогрАмм видны чёрные полосы, при сигнале вижу что бегут только кадры, срыв строчной не видать, так как изображение смещено |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1545
|
| Михася писал: | | использую схему СUC1836, она вроде похожа |
попробуй для начала залить готовую прошиву.
| Михася писал: | | все пропаял, проверил литики. |
В буксе меняй в любом случае 10 лет ящику.
| Михася писал: | | срыв строчной не видать, так как изображение смещено |
Не может же изображение смещено так что кадр вообще никак не помещается на экране.?
Длительность ИОХ намного меньше чем два такта ПХ. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| Михася писал: | | Смущает что что по экрану, когда нет сигнала косые белые точки |
Это прямое свидетельство того, что литы в боксе посохли. Разбирай и меняй нах их. Также советую заменить панельки на новые в боксе.
По поводу того, что кадры побежали, так это может ты соплю где повесил? Внимательнейшим образом просмотри свою работу! У меня было, но тогда строка убежала - из-за сопли-ниточки на боксе! |
|
|
SERGE,
Да вроде прошивка никогда не влияла на синхронизацию, хотя попробую сменить.
Scorpion,
Кроме резистора R55014 ничего не паял, потом начал пропаивать. Телек работал минут сорок, пока я пытался изменить язык стоял турецкий и влезть в сервис, так что сопля отпадает. |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1545
|
Михася, никогда не говори никогда
Попробовать 5 мин. А разговаривать можно вечно. Так что раскручивай в обратном порядке ( что делал)
| Михася писал: | | использую схему СUC1836, она вроде похожа. |
Одно из фатальных дефектов этого шасси -- непропай стабилизатора ( массы) +5 .
Из-за чего вылетает проц. А если питание пропадает ( или проседает) во время обращения к памяти , то записывается билиберда,которая затем используется процом как исходная инфа. |
|
|
SERGE, Век живи век учись, сменил прошивку, синхронизация восстановились, осталась коррекция, данных на L53074 ни у кого не найдётся, здесь похоже намотано от балды. |
|
|
Состав : 888
Михася, Вроде 5мГн. Попробуй поставить туды ДРТ, а если шо, так завсегда отмотаешь. Ну или любой дроссель коррекции, с последующей коррекцией индуктивности до 5мГн. |
|
|
Scorpion, Ты имеешь ввиду от 3УСЦТ |
|
|
Михася, Да хоть от чего - имеется ввиду, что индуктивность можно подобрать путём отматывания витков. В ДРТ-1 от 3УСЦТ индуктивность около 10мГн. Но при установке в 11АК28 он себя ведёт как родной, хотя там 6мГн. Поэтому стоит подставить, но с возможной коррекцией по виткам! |
|
|
Перемотал L53074 по аккуратнее, растр немного выровнялся, в сервисе всё выравнивается, но не могу запомнить настройки,вхожу вроде правильно /DIALOG CENTER/ SERVIICE/ONLY FOR THE RETFILER/OK/8500/GEOMETRY/ пульт ТР760.
Да сразу не обратил вниманае, что нет звука при этой прошивке пишет
Connectid speakers off!
External amplifier on?
Тоже ни как не найду где включить, пробовал ставить чистую помять, ситуация аналогичная. |
|
|
Михася, выходить надо с помощью строки сервиса WITH MEMORY. Если ты воходишь просто так, то ничего не запомнится! |
|
|
С геометрией разобрался, как теперь звук включить. |
|
|
Всё разобрася, телек работает. Всем спасибо.
Да ДРТ нормально работает без перемоток, чуть чуть провишь в геометрии. |
|
|
Так шо там со звуком было? |
|
|
В меню звука есть функция SPEAKE OUTPUT ON/OFF. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|