| Автор | Сообщение |
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1752
|
ТВ после грозы, не запускался. Между 14 и 6 н TDA16846P сопротивление 30 ОМ,меняю ее - кратковременно запускается и тут-же отключается до следующего включения.
Нагрузки в норме, сейчас пробую его на лампочку.ПОЭЛЕМЕНТНО проверил все кроме трансформатора-все ОК! Теперь вот думаю микросхема попалась левая (хотя внешне очень похожа на старую) или я что-то не понимаю? Буду рад любой информации. |
|
sergiy Участник Сообщения: 321
|
|
|
Попробую, но я звонил его выпаивая-утечки нет. |
|
TED Участник Сообщения: 154
|
Д606 и L602 возьми закороти,типовой дефект у BEKO. |
|
botalov Новичок Сообщения: 9
|
Скорее всего источник уходит в защиту, ищи неисправные элементы во вторичных цепях, может даже защитные стабилитроны от превышения напряжения пробиты. |
|
|
Вторичку я откинул, там всего 2 выпрямителя-работаю на лампу.
TED зачем их коротить, ведь до этого работало? |
|
шатлл Участник Сообщения: 25
|
А как на счёт поменять литы в обвязке TDA16846P-особенно С615(1mf).Проверь так же(выпаяв) R608(3,9M) |
|
|
Литы заменил, 3,9 мерял- все ОК. |
|
шатлл Участник Сообщения: 25
|
У меня был такой дефект из-за ёмкости С512 (47mf) по запуску строчной |
|
sergiy Участник Сообщения: 321
|
TED ! Объясните народу , что даст закорачивание диода и дросселя!
Вы думаете , что вы советуете? |
|
|
шатлл думаю это здесь не пройдет т.к. ПРОВЕРЯЮ НА ЛАМПОЧКУ, выпрмитель заменил. Завтра пойду заказывать новую микросхему,может кт ознает как отличить оригинальную? |
|
|
Сегодня пришла другая микросхема- все ОК, хотя неисправная была как оригинальная. Спасибо за внимание к моей проблеме! |
|
TED Участник Сообщения: 154
|
ребята диод коротить не надо,замкнуть надо дроссель,это довольно часто встречается. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|