| Автор | Сообщение |
ARIS Участник Сообщения: 316
|
Помогите пожалуйста тел. модель не знаю шасси 11AK19PRO тв работает всё нормально но нет NTSC как можно сделать ещё NTSC чтобы на DVD ставит NTSC записи и смотреть цветной.
Проц. VESTEL 19V1.OST
Видео проц. TDA8843
EEPROM 24C08B
Кинескоп THOMSON.
Заранее спасибо!
| Код: | | Как переключить DVD в режим PAL? |
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2575
|
ARIS, а пульта к DVD у тебя нет? И модель с маркой твоего DVD? |
|
|
SONY DVD HOME THEATRE SYSTEM DAV-DZ556KB |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
ARIS, а прошивку заливал? |
|
|
serg128, Нет откуда можно скачать прошивку ? |
|
Стержик Участник Сообщения: 125
|
ARIS, прошивка либо с HORISONT либо VESTEL, шасси 11АК19. Проще выйти в сервис и включить опцию.Смотри схемы,прошивки. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2575
|
ARIS, ты так и не ответил на вопрос о возможности переключения DVD в систему TV-PAL.
А прошивка сама по себе может и не помочь. Да и проще, зайти в сервис и посмотреть, а уж потом попытаться NTSC DVD совместить с NTSC TV. |
|
|
ФАРТ, Там на DVD menu я поменял PAL и NTSC не помогает а если ставлю на DVD запись PAL тел. показывает цветной. |
|
IB Участник Сообщения: 1132
|
ARIS, Значит не повезло! Переделка того не стоит! |
|
|
IB, Понятно.  |
|
|
ARIS, не плачь.Войди в сервис телевизора с родного или RC-5-7 пульта:
нажми синию кнопку - появится Установка.Последовательно 4,7,2 и 5.Появится СЕРВИС.
Выбор Р+ и Р-.Изменение V+ и V-.Выбери ОПЦИИ.Для изменения бита в выбранной опции
необходимо нажать ту же цифру на ПДУ.Бит может быть изменён с 1 на 0, и с 0 на 1.
Теперь выбери ОПЦИЯ 0 (индикация кварцевого резонатора видеопроцессора).
В7: НМ=0, В6: Inb=0, B5: Inc=0, B4: Akb=0,B3: Foa=0,B2:Fob=0 (не изменять!).
Твои В1:Ха и В0: Хb.(переключает кварцы на 34 н:3,58 и 35н:4,43
Значение 0,1 : PAL M, PAL N, NTSC M.
Значение 1,0 : PAL BG, PAL DK, PAL 1\1, SECAM BG, SECAM DK и ещё СЕКАМ.
Значение 1,1 : всё что перечислено в 1,0 плюс NTSC M - это твоё! Выход - stby.Запомнится автоматически. |
|
|
Стержик, Я точно ОПЦИЯ 0 ставил 1,1 и 1,0 не помогло. Прошивку тоже менял.  |
|
Коля Участник Сообщения: 425
|
Ну, а кварц 3,58 МГц на плате присутствует? |
|
|
Коля, Завтра скажу.  |
|
|
На видео проц. TDA8843 34 н: кварц 3,58 не был, сегодня я спросил у нас магазинах кварц 3,58 нет, купил вместо (3,58) 3,68 ставил 34 н всё равно нет цвет. ОПЦИЯ 0 ставил 1,1 и 1,0 не помогает.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
| ARIS писал: | | купил вместо (3,58) 3,68 ставил 34 н всё равно нет цвет. | - уникально, а на 0,1МГц и "обточить напильником"! тут до 5-6 знака точность ...  |
|
|
KRAB, Ладно найду 3,58 и соопщу. |
|
|
KRAB, Нашёл 3.57945 это пойдёт ? |
|
IVS Участник Сообщения: 326
|
| KRAB писал: | | ARIS писал: | | купил вместо (3,58) 3,68 ставил 34 н всё равно нет цвет. | - уникально, а на 0,1МГц и "обточить напильником"! тут до 5-6 знака точность ...  |
 |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
| ARIS писал: | | KRAB, Нашёл 3.57945 это пойдёт ? |
Иди в раздел DVD и не морочь людям голову!М.б. тебя там научат с DVD обращаться...  |
|
|
IVS, что ты хотел сказать.?
Добавлено 07-05-2008 23:44
У меня есть тел. sharp, dvd включаю показывает цветной. |
|
|
ARUS, посмотри схему НORIZONT 51CTV-664(chassis 11AK19P) и увидишь, что должно стоять по 34 ножке. Кварц 3,57945 подойдёт (если он рабочий).Остальные детали по цепочке стоят?
Ставь 1,1. В меню телевизора цвет - авто и включай свой ДВД. |
|
|
Модераторам! Не пора ли создать тему: ШКОЛА РАДИОМАСТЕРА, куда скинуть всю информацию по практическим советам по ремонту БРЭА.Изложить: ремонт БРЭА - с чего начать?Необходимое оборудование и приборы.Как правильно измерить напряжение?Как пользоваться осциллографом?Как пользоваться сайтом и поиском по сайту и т.д. и ВСЕХ начинающих (их сразу видно по вопросам и ответам) - отправлять ТУДА, чтобы не засорять тему. С уважением. Сергей
| Сообщение Администрации : | Стержик, ты лучше Правила прочти. Там и об школе и с чего начать - Читать Правила!. |
|
|
key-s Участник Сообщения: 1807
|
Стержик, я не модератор, но как говорил Rottor - здесь не курсы телемастеров... Работы и так становится всё меньше, а ты хочешь поставить это дело на поток...? Есть Энциклопедия, по-моему её содержимого достаточно для начинающего мастера. |
|
|
Ребята! Я то читал, ещё до регистрации, даже распечатал и повесил на стену перед компом,но многие этого не делают.Нет так нет, извините.
А насчёт работы: пока страна завалена левым турецко-китайским барахлом, без работы не будем.
Сергей
...и опыт, - сын ошибок трудных...и случай, - бог - изобретатель.. А.С.Пушкин |
|
|
На плате транзисторный ключ не поставили, я сегодня ставил ключи и кварц 3.57945 и всё, получилось.
Спасибо всем. |
|
IVS Участник Сообщения: 326
|
| Стержик писал: | ARUS, посмотри схему НORIZONT 51CTV-664(chassis 11AK19P) и увидишь, что должно стоять по 34 ножке. Кварц 3,57945 подойдёт (если он рабочий).Остальные детали по цепочке стоят?
Ставь 1,1. В меню телевизора цвет - авто и включай свой ДВД. |  |
|
|
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
| Стержик писал: | | Не пора ли создать тему: ШКОЛА РАДИОМАСТЕРА |
Стержик, КТО захочет хлеб зарабатывать (по настоящему) - всегда из разных источников соберёт необходимую инфу. В нашей Энциклопедии достаточно и так всего.
А ленивый - халяву ищет - только не всегда она катит, даже если скачать архив форума, нужно ещё правильно понимать сказанное.
Я лично уважаю трудяг, которые стремятся достичь знаний, а не разовой "добычи".  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|