Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

"тритон" и TSH-ICSP

Список форумов » Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
comporator
Участник

23-07-2008 07:41

Господа. кто юзает прогер "тритон" и переходник для внутрисхемного программирования TSH-ICSP,подскажите, как его (переходник) подключать непосредственно к схеме, для считывания и программирования еепромок.
если есть - распиновка выводов с переходника.
БМК
Участник

23-07-2008 18:32

comporator,
Цитата:
если есть - распиновка выводов с переходника.
-на сайте ТРИТОНА это все есть
Остап
Участник

26-07-2008 14:31

Епром на плате навряд ли удасться прошить,там питание придеться резать( и квадратную шину) так как Тритон не потянет питать весь аппарат.Переходник в основном предназначен для внутрисхемного программирования контроллеров и то только тех которые позволяют это делать.
comporator
Участник

27-07-2008 08:11

вот список поддерживаемых микросхем данного переходника, взято с сайта ТРИТОНА. еепромки там тоже есть, или я чего то не понимаю?
Уменя последняя модель ТРИТОНА с USB, его работой очень доволен,просто хотелось бы сделать его еще более удобным в работе, поэтому и создал тему, хотелось что бы "разжевали" все тонкости работы ТРИТОНА с данным переходником, у кого он есть конечно,стоит вопрос покупать или не покупать. Прошу помощи. улыбка

список микросхем.rar  4,64 КБ  Скачано: 59 раз(а)

Остап
Участник

27-07-2008 08:43

Да ты пойми ,как только ты подключишь программатор к микросхеме,той же Епром то ты подключаешся и по питанию а тритон все это не потянет,есть простые схемы скажем чипы для принтерных картриджей там без проблем проходит и считывание и прошивка,но там всего два резистора и кондер они практически на работу не влияют.
С телевизора мне по крайней мере еще ни разу не удалось прошивку стянуть.
А список микросхем подразумевает что их можно шить, но отдельно от аппарата.
comporator
Участник

28-07-2008 07:26

Ну если ты прав, тогда это отстой, рёв в три ручья я думал что такой сурьезный прогик как тритон может внутрисхемно программировать памятихи, ну наподобие МТкТооl в купе со шнурком на max232.
что можно придумать для прошивки промок не выпаевая из схемы?
AALEGYR
Забанен
Забанен

28-07-2008 09:56

comporator писал:

НИЧЕГО!
Во-первых, чтобы прошивать микросхемы не выпаивая ее из схемы, сама схема аппарата должна предусматривать развязку прошиваемой микросхемы от внешних элементов к которым она подключена. Так как при прошивании микросхемы напряжения на ее выводах, к которым подключается программатор могут сильно отличаться от тех значений, которые используются в рабочем режиме.
И во-вторых, внустрисхемное программирование это не способ программирования с выпаиванием или без выпаивания, а технология программирования, которая подразумевает что объект программирования должен удовлетворять определенным требованиям, а не просто иметь 8 ног часть из которых используется для программирования.
MMM
Забанен
Забанен

30-07-2008 00:33

AALEGYR писал:
а не просто иметь 8 ног часть из которых используется для программирования.

Ну, почему "не просто"?

Можно бывает и "просто" - вывесь нужные шины, например, заресетив контроллер. И шей на здоровье внутрисхемно, "от питания схемы" и не выпаивая.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

31-07-2008 10:46

Я свой тритон 5,7 уже отложил и шью им только атмелы , сделал и самопальный исп адаптер , все работает и все шьет !
Остап
Участник

31-07-2008 22:16

comporator писал:
Ну если ты прав, тогда это отстой, я думал что такой сурьезный прогик как тритон может внутрисхемно программировать памятихи, ну наподобие МТкТооl в купе со шнурком на max232.

Только ты забыл что МТкооl шьет не напрямую а это заложено в процессоре аппарата,точно так же шьют и спутниковые рессиверы ,хотя я думаю для автора Тритона не проблема доработать программу,только нужно ли?
andros
Оленевод
Оленевод

01-08-2008 05:44

Остап, Кстати автор Тритона , тусуется у нас на форуме . Только ник его забыл .
comporator
Участник

01-08-2008 21:33

Только ты забыл что МТкооl шьет не напрямую а это заложено в процессоре аппарата,точно так же шьют и спутниковые рессиверы ,хотя я думаю для автора Тритона не проблема доработать программу,только нужно ли?[/quote]
-Нет незабыл, просто привел пример,может не совсем удачный, чего хотелось бы в работе (удобства) Привет
-pavel-pervomaysk, ну поделись, если не жалко своим произведением, а если еще и на форум кинеш будет что обсудить, может дествительно ценная радсуха! улыбка
Остап
Участник

01-08-2008 21:55

andros, Ник у него "trt"он кстати частенько появляеться в теме про программатор Тритон-Автопрог.Ссылка на тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79554
andros
Оленевод
Оленевод

02-08-2008 05:45

Остап, Вот можно и предложить автору , напрямую в ЛС обратится к разработчику . Может и разъяснит ситуёвину ! улыбка
БМК
Участник

02-08-2008 09:00

comporator,
Остап писал:
-pavel-pervomaysk, ну поделись, если не жалко своим произведением, а если еще и на форум кинеш будет что обсудить, может дествительно ценная радсуха!

http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ...
смотри на 7 странице
andros
Оленевод
Оленевод

02-08-2008 09:25

БМК, Подскажу http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79554&postdays=0&p ...
Nobody
Участник

02-08-2008 16:18

Ничего резать не надо! Нафига цеплять питание на микросхему памяти от Тритона, когда в аппарате своё питание есть? И шину резать не надо. Максимум - освободить её. (Reset)
МММ всё правильно написал. RTFM, короче.
Остап
Участник

03-08-2008 15:25

Цитата:
Ничего резать не надо! Нафига цеплять питание на микросхему памяти от Тритона, когда в аппарате своё питание есть? И шину резать не надо. Максимум - освободить её. (Reset)
МММ всё правильно написал. RTFM, короче.

Ага,тогда обьясни скажем в телевизоре Рубин,Полар,Велас, что мне нужно нажать(reset)? чтобы сосчитать прошивку,про сат рессиверы или ДВД я вообще молчу.
Про питание сейчас речь не идет,только шина обмена.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-08-2008 18:00

Остап, тот кто занимается раскодом многому может научить всех по этой теме улыбка .
Практически у любого проца есть вывод сброса RESET , если его не отключили как у атмелов можно это сделать . При сброса сигнала на этом уровне , порты проца принимают третий уровень подшучивать, дразнить (правда не всегда) , можно читануть так .
Остап
Участник

03-08-2008 22:53

pavel-pervomaysk, Так в этом и суть,сам занимался когда то раскодировкой.
Иногда легче выпаять или отрезать концы чем разбираться как вывесить порты на третий уровень,по крайней мере у никого из моих коллег ни разу не возникло желания разбираться со схемой подключения непосредственно в аппарате,хотя это не утверждение и у каждого есть свобода выбора.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Энциклопедия ремонта » "тритон" и TSH-ICSP
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • при кидании провода "0" на батарею "дырявится
  • можно проверить БП от LCD 32" "автономно" ?
  • "Тиратронный эффект" - новое явление в физике рабо
  • Куда пропал "гасящий импульс" из видеосигнала?
  • Контрольный выстрел. "Пример грамотного подхода"

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики