| Автор | Сообщение |
comporator Участник Сообщения: 355
|
Господа. кто юзает прогер "тритон" и переходник для внутрисхемного программирования TSH-ICSP,подскажите, как его (переходник) подключать непосредственно к схеме, для считывания и программирования еепромок.
если есть - распиновка выводов с переходника. |
|
БМК Участник Сообщения: 366
|
comporator,| Цитата: | | если есть - распиновка выводов с переходника. | -на сайте ТРИТОНА это все есть |
|
Остап Участник Сообщения: 573
|
Епром на плате навряд ли удасться прошить,там питание придеться резать( и квадратную шину) так как Тритон не потянет питать весь аппарат.Переходник в основном предназначен для внутрисхемного программирования контроллеров и то только тех которые позволяют это делать. |
|
|
вот список поддерживаемых микросхем данного переходника, взято с сайта ТРИТОНА. еепромки там тоже есть, или я чего то не понимаю?
Уменя последняя модель ТРИТОНА с USB, его работой очень доволен,просто хотелось бы сделать его еще более удобным в работе, поэтому и создал тему, хотелось что бы "разжевали" все тонкости работы ТРИТОНА с данным переходником, у кого он есть конечно,стоит вопрос покупать или не покупать. Прошу помощи. 
список микросхем.rar 4,64 КБ Скачано: 59 раз(а)
|
|
|
Да ты пойми ,как только ты подключишь программатор к микросхеме,той же Епром то ты подключаешся и по питанию а тритон все это не потянет,есть простые схемы скажем чипы для принтерных картриджей там без проблем проходит и считывание и прошивка,но там всего два резистора и кондер они практически на работу не влияют.
С телевизора мне по крайней мере еще ни разу не удалось прошивку стянуть.
А список микросхем подразумевает что их можно шить, но отдельно от аппарата. |
|
|
Ну если ты прав, тогда это отстой, я думал что такой сурьезный прогик как тритон может внутрисхемно программировать памятихи, ну наподобие МТкТооl в купе со шнурком на max232.
что можно придумать для прошивки промок не выпаевая из схемы? |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 908
|
| comporator писал: | | что можно придумать для прошивки промок не выпаевая из схемы? |
НИЧЕГО!
Во-первых, чтобы прошивать микросхемы не выпаивая ее из схемы, сама схема аппарата должна предусматривать развязку прошиваемой микросхемы от внешних элементов к которым она подключена. Так как при прошивании микросхемы напряжения на ее выводах, к которым подключается программатор могут сильно отличаться от тех значений, которые используются в рабочем режиме.
И во-вторых, внустрисхемное программирование это не способ программирования с выпаиванием или без выпаивания, а технология программирования, которая подразумевает что объект программирования должен удовлетворять определенным требованиям, а не просто иметь 8 ног часть из которых используется для программирования. |
|
MMM Забанен  Сообщения: 4
|
| AALEGYR писал: | | а не просто иметь 8 ног часть из которых используется для программирования. |
Ну, почему "не просто"?
Можно бывает и "просто" - вывесь нужные шины, например, заресетив контроллер. И шей на здоровье внутрисхемно, "от питания схемы" и не выпаивая. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3792
|
Я свой тритон 5,7 уже отложил и шью им только атмелы , сделал и самопальный исп адаптер , все работает и все шьет ! |
|
|
| comporator писал: | Ну если ты прав, тогда это отстой, я думал что такой сурьезный прогик как тритон может внутрисхемно программировать памятихи, ну наподобие МТкТооl в купе со шнурком на max232.
что можно придумать для прошивки промок не выпаевая из схемы? |
Только ты забыл что МТкооl шьет не напрямую а это заложено в процессоре аппарата,точно так же шьют и спутниковые рессиверы ,хотя я думаю для автора Тритона не проблема доработать программу,только нужно ли? |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6120
|
Остап, Кстати автор Тритона , тусуется у нас на форуме . Только ник его забыл . |
|
|
Только ты забыл что МТкооl шьет не напрямую а это заложено в процессоре аппарата,точно так же шьют и спутниковые рессиверы ,хотя я думаю для автора Тритона не проблема доработать программу,только нужно ли?[/quote]
-Нет незабыл, просто привел пример,может не совсем удачный, чего хотелось бы в работе (удобства)
-pavel-pervomaysk, ну поделись, если не жалко своим произведением, а если еще и на форум кинеш будет что обсудить, может дествительно ценная радсуха!  |
|
|
|
|
Остап, Вот можно и предложить автору , напрямую в ЛС обратится к разработчику . Может и разъяснит ситуёвину !  |
|
БМК Участник Сообщения: 366
|
|
|
|
Nobody Участник Сообщения: 884
|
Ничего резать не надо! Нафига цеплять питание на микросхему памяти от Тритона, когда в аппарате своё питание есть? И шину резать не надо. Максимум - освободить её. (Reset)
МММ всё правильно написал. RTFM, короче. |
|
|
| Цитата: | Ничего резать не надо! Нафига цеплять питание на микросхему памяти от Тритона, когда в аппарате своё питание есть? И шину резать не надо. Максимум - освободить её. (Reset)
МММ всё правильно написал. RTFM, короче. |
Ага,тогда обьясни скажем в телевизоре Рубин,Полар,Велас, что мне нужно нажать(reset)? чтобы сосчитать прошивку,про сат рессиверы или ДВД я вообще молчу.
Про питание сейчас речь не идет,только шина обмена. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3792
|
Остап, тот кто занимается раскодом многому может научить всех по этой теме .
Практически у любого проца есть вывод сброса RESET , если его не отключили как у атмелов можно это сделать . При сброса сигнала на этом уровне , порты проца принимают третий уровень (правда не всегда) , можно читануть так . |
|
|
pavel-pervomaysk, Так в этом и суть,сам занимался когда то раскодировкой.
Иногда легче выпаять или отрезать концы чем разбираться как вывесить порты на третий уровень,по крайней мере у никого из моих коллег ни разу не возникло желания разбираться со схемой подключения непосредственно в аппарате,хотя это не утверждение и у каждого есть свобода выбора. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|