| Автор | Сообщение |
GUNCHA Участник Сообщения: 43
|
СМА Tricity Bendix (ELECTROLUX) модуль ASKO VS81, мотор колекторний.СМА стирает нормально но при отжиме невыходит на большие обороты,развешивает и начинает набирать обороты,через 3 секунды сбрасывает и начинает заново,так 3 раза и выключается. Проверил мотор,датчик уровня воды(3 секции),насос воду выкачивает нормально,ТЕН в норме.Может кто нибудь подскажет где изкать неизсправность.С первого взгляда на плате тоже ничего не нашол. |
|
vad6751 Участник Сообщения: 191
|
А если попробовать отжим без белья? |
|
|
без белья тоже неотжимает. |
|
pankomarina Участник Сообщения: 53
|
GUNCHA,
нужно считать код ожибки в тестовом режиме |
|
|
Я думаю что тут нет тестового режима |
|
|
Извиняюсь не посмотрел что на этой СМА Таймер, думаю что дело в нем. |
|
|
я тоже так думаю,но ничего сгоревшего нет,плату частично перепоял,непомогло.Может ли дефект быть в контактах переkлючателя програм. |
|
|
Контакты думаю тут не причём, они задают просто код еслиб дело было в них машинка не выполняла б посто какую ни буть функцию (скажем не начинала бы вообще набирать обороты отжима), а то что не выходит на большие обороты это проблема с электроникой и скорее всего с выходным каскалом. Попробуй подтянуть симистор к радиатору болом с гайкой иногда помогает.
А вообще мы глубже в электорнику ни когда не лезли, у нас такая политика что если что вышло из стоя то меняем целеком блок (таймер). |
|
regiss Участник Сообщения: 223
|
| pankomarina писал: | | Попробуй подтянуть симистор к радиатору болом с гайкой иногда помогает |
Только не надо тут сказок , ладно?
| pankomarina писал: | | А вообще мы глубже в электорнику ни когда не лезли |
| pankomarina писал: | | если что вышло из стоя то меняем целеком блок (таймер). |
Этим всё сказанно......
Добавлено 10-05-2008 18:03
GUNCHA, проследи сигнал "пустой бак" с прессостата до ножки проца. Там в модуле в этой цепи часто дохнит СМД транзистор. Так же осцилом проследи форму тахо сигнала на соответствующей ноге проца, иногда при повышении оборотов там начинаеться "билеберда". Так же проверь мотор (не потребляет ли он повышенный ток при отжиме).
А модуль АКО, но не ASKO. |
|
|
| regiss писал: | | Только не надо тут сказок , ладно? |
Может быть и так, но у нас помогало.
Добавлено 10-05-2008 21:53
Только не понятно причём тут | regiss писал: | | сигнал "пустой бак" | обороты ведь набирать начинает, значит проц сигнал "пустой бак" видит.
Добавлено 10-05-2008 21:56
А по поводу мотора согласен, сам хотел написать, но не успел. |
|
Станислаф Новичок Сообщения: 11
|
Если глохнет на начеле оборотов - это проблема в таходатчике... либо сигнал с него вообще не идет, либо превышает допустимый...
Проверь, можно даже вольтметром, сиглал с тахо генератора до самого проца... (или как я, меняю движек, если работает - модуль, меняю модуль, если работает - движек, или точнее таходатчик...) |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
| Станислаф писал: | | Если глохнет на начеле оборотов - это проблема в таходатчике... либо сигнал с него вообще не идет, либо превышает допустимый |
Если нет сигнала с тахо то получиться наооборот с места в карьер как говориться |
|
|
| mihaele писал: | | Если нет сигнала с тахо то получиться наооборот с места в карьер как говориться |
Стопудово, аш подпрыгивает, если с загрузкой. и при стирке тоже!
Добавлено 11-05-2008 09:21
А вот на счет| regiss писал: | | осцилом проследи форму тахо сигнала на соответствующей ноге проца, иногда при повышении оборотов там начинаеться "билеберда". |
стаким не сталкивался, но вполне возможно, лучше проверить. |
|
|
Тахо прозванивается 68ом и когда крутиш барабан рукои,появлается напряжение 2-4v.
Завтра попробую поменять мотор |
|
|
| mihaele писал: | | Если нет сигнала с тахо то получиться наооборот с места в карьер как говориться |
Не факт, ребятки, ой не факт........
Всё зависит от того, каким образом выполнен формирователь тахоимпульсов в модуле. Одни С\М с при обрыве ТАХО сигнала идут в разнос, другие же, наооборот - молчат как "партизаны". |
|
|
| Цитата: | | Одни С\М с при обрыве ТАХО сигнала идут в разнос, другие же, наооборот - молчат как "партизаны". |
А третьи наберают обороты и глохнут... в частности на ARDO, про другие правда гарантировать не могу... но может...
у меня не раз было... машинка наберает оборты и глохнет... потом опять начинает и глохнет... |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 87
|
GUNCHA, \ В процессе диагностики попробуй откинуть "землю" с движка, а также сам движок заменой.regiss прав. |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
| regiss писал: | mihaele писал:
Если нет сигнала с тахо то получиться наооборот с места в карьер как говориться
Не факт, ребятки, ой не факт........
Всё зависит от того, каким образом выполнен формирователь тахоимпульсов в модуле. Одни С\М с при обрыве ТАХО сигнала идут в разнос, другие же, наооборот - молчат как "партизаны". |
Если мотор не начнет врашение -- откуда возмёться сигнал с тахо ,так что вряд ли он будет молчать как партизан
у GUNCHA, врашенее есть не разгонятся на отжим Вот если бы Фотку Програмника в студию -- поглядеть что там стоит - может что и посоветовать получилось |
|
Device Участник Сообщения: 390
|
| GUNCHA писал: | | набирать обороты,через 3 секунды сбрасывает и начинает заново,так 3 раза и выключается |
Вообще мне интересно как выключается? как обычно?
Или может всётаки она индицирует ошибку?
Вообще действительно похоже на | Станислаф писал: | | А третьи наберают обороты и глохнут... в частности на ARDO |
как будто проц меряет обороты и считает что они не в норме, просто не разгоняет | mihaele писал: | | с места в карьер как говориться |
а сбрасывает их и пробует снова. |
|
xarl Участник Сообщения: 253
|
GUNCHA, попробуй исключить ремень. Это ведь сек. дело. Если нет, то копай цепи тахо. С датчика до модуля и модуль, если потребуется. Похоже улавливается неравномерность вращения барабана. |
|
Device Участник Сообщения: 390
|
xarl, ремень - временное решение проблемы. я на АРДО пробовал - фигня, дело в модуле было.
Мне некогда было модуль копать но один чел советовал конденсаторы в цепях тахо поменять. я с ним согласен. |
|
|
| Цитата: | | как будто проц меряет обороты и считает что они не в норме, просто не разгоняет |
а накой ... тогда тахо стоит??
Он как раз и сообщает процу о кол-ве оборотов...
Заглянул бы в какое-нибудь пособие для начинающих: таходатчик - датчик оборотов двигателя....
Понаблюдай за тем как некоторые машинки делают раскладку белья... разложили, выходят на оджим, если плохо разложили, делают раскладку снова...
у меня на ARDO был случай: машинка начинала набирать обороты и глохла... заменил все, что можно было, даже что не нужно было.... все по прежнему... даже модуль с движком новые поставил... все равно... у меня потерялась вера в жизнь... оказалась ремень слабый... сигнал с тахо доходил до 12В и движек глох.. поставил новый ремень, все заработало... сигнал с тахо не доходил до 12В... вот и вся канитель... |
|
|
Сегодня неполучилос сездить к СМА,поеду завтра.При проверке,проверял с бельём,без белья и без ремня тоже.Результат один и тотже - бельё разкладивает и начинает набирать обороты. Через 2-3 секунды (пока ненабрала постояных оборотов) останавливается и начинает разкладку заного.Так три раза и таимер преходит в позицию стоп.Если завтра причину ненаиду,сфоткаю таимер. |
|
|
Device, раза два замена емкостей решала проблему, но это не однозначно. Поэтому и советую начать с простого. |
|
|
Эта модель выходит на отжим и без ремня, в эту сторону даже не стреляйте......
Как правило не выхода на отжим варианта 4-(по убыванию)
1- нет сигнала "пустой бак"
2- "плохой" (неправильный) сигнал тахо.
3- завышенное потребление тока мотором
4-дефект модуля?????(заменяеться полностью с командником), увы, но бывало и такое............ |
|
|
Не нашол такои мотор.Заменил катушку тахо,тестером прозванил ротор,проверил цеп тахо,ничего ненашол.фото таимера с разширением 640x480 немогу добавить. |
|
|
Сегодня наконец сделал СМА.Причина оказалас в цепи питания 24V,поменял большои конденсатор 1mkf 275V и отжым заработал.Он садил напряжение 24Vна21V.Наверно 21Vнехватало чтоб удержать реле отжима.ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПОСИБО. |
|
|
GUNCHA, это наверное по 220 гасящий стоит конденсатор? По 24 В не стоят емкости на такое напряжение. Если это так, то он не "садил" 24В. Замерь для интереса емкость- наверняка меньше 1 мкФ. И напряжение соответственно было меньше требуемого. |
|
|
| GUNCHA писал: | | Причина оказалас в цепи питания 24V,поменял большои конденсатор 1mkf 275V и отжым заработал.Он садил напряжение 24Vна21V.Наверно 21Vнехватало чтоб удержать реле отжима.. |
Малость не вкурил Где ты там нашёл реле "отжима"? Там же две релюхи для реверса мотора. И если у тебя была просадка по питанию, то соотведственно вместо 5в. - было вообще х.з. что. По моему в этом и была вся беда т.е. - в питании проца. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|