Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Материнская плата Transcend ts-abx после короткого замыкания

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
buanatolij
Участник

23-04-2007 11:24

Приключилась такая глупая история: проверял я ISAшную плату видеозахвата (были когда-то такие) но дело не в этом. Подцепил землю осцилографа к металлической планке платы, включаю компьютер - а тут как пробьет на землю .
Слава богу я и осцилограф не пострадали. В общем оказалось в блоке питания компьютера на сетевом выходе треснула пластмасса конектора и земляной вывод не воткнулся в сетевой шнур, а лег прямо на фазу. Итого - сгорел блок питания и материнская плата. Подскажите чего с ней делать? Ни один вывод питания материнки на землю не пробит. Подключал рабочий блок питания, но сразу услышал резонирующее гудение из него и сразу выключил(получаеться какие-то питающие линии закорочены). Заметил что 12v на землю звонится - 25 ом. Прозванивал питание процессора вроде все нормально (все тиристоры, полевики целы, емкости тоже все нормально, шим(hip6004b) не знаю как проверить). Вообще ремонтом мат. плат профессионально не занимаюсь.
Есть ли смысл ее ремонтировать?

Материнская плата Transcend ts-abx(чипсет 440BX), процессор Pentium II
M CAT
Гость 195.66.*.*

23-04-2007 11:41

эту плату можно купить задаром,если ремонтировать дороже обойдётся
Kenworth
Участник

23-04-2007 12:27

После такого маму поднимать нет смысла.
buanatolij
Участник

23-04-2007 14:27

M CAT писал:
эту плату можно купить задаром,если ремонтировать дороже обойдётся

да вот только точно такую же плату трудновато будет найти, дело в том что девайс не мой, а тому человеку это плата вроде как очень дорога - памятна она очень ему и компьютер используется не вполне стандартно.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Материнская плата Transcend ts-abx после короткого замыкания
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • материнская плата
  • материнская плата E206922 PS 1 V3,3
  • Материнская плата ASUS A8N-E
  • Материнская плата GA-7VA невклычается.
  • Материнская плата i815

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики