Приключилась такая глупая история: проверял я ISAшную плату видеозахвата (были когда-то такие) но дело не в этом. Подцепил землю осцилографа к металлической планке платы, включаю компьютер - а тут как пробьет на землю .
Слава богу я и осцилограф не пострадали. В общем оказалось в блоке питания компьютера на сетевом выходе треснула пластмасса конектора и земляной вывод не воткнулся в сетевой шнур, а лег прямо на фазу. Итого - сгорел блок питания и материнская плата. Подскажите чего с ней делать? Ни один вывод питания материнки на землю не пробит. Подключал рабочий блок питания, но сразу услышал резонирующее гудение из него и сразу выключил(получаеться какие-то питающие линии закорочены). Заметил что 12v на землю звонится - 25 ом. Прозванивал питание процессора вроде все нормально (все тиристоры, полевики целы, емкости тоже все нормально, шим(hip6004b) не знаю как проверить). Вообще ремонтом мат. плат профессионально не занимаюсь.
Есть ли смысл ее ремонтировать?
Материнская плата Transcend ts-abx(чипсет 440BX), процессор Pentium II
эту плату можно купить задаром,если ремонтировать дороже обойдётся
да вот только точно такую же плату трудновато будет найти, дело в том что девайс не мой, а тому человеку это плата вроде как очень дорога - памятна она очень ему и компьютер используется не вполне стандартно.