Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Transcend IDE flash 128mb увеличить емкость?

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Porter
Участник

19-02-2008 13:36

привет.
Наконец роcкопал оч ценную вещь - флеш драйв с интерфейсом IDE
чють не удобен объем 128 МБ недовольство, огорчение
Задалса целью увеличить емкость.
Драйв собран на контролере даташит на который найти не могу...
на корпусе:
8883
A5-S3C
HKRMT-001F
0737
Помогите найти инфу по контролеру.

Есть разводка под две флешки. Одно место пустое, на втором:
Hunix
HY27UF08162A
Вопрос в том как контролер опредиляет емкость флешек? Достаточно ли допаять аналогичнюю флешку (или большей емкомти) или надо модифицировать ПЗ контролера?
Есть ли у кого дампы на сабж под разные объемы флешей???
pks
Мастер

19-02-2008 14:07

проще найти переходник IDE - CF - и подключить к нему CF - благо стоят они копейки...
Porter
Участник

19-02-2008 14:58

Я рад, что вам так проще. У меня ситуация другая. Если можно, давайте останемся в теме.
Вопрос не стоит ребром, на крайняк и хард можно поставить. Делаетса для общего развития и интереса.
buffer
Участник

19-02-2008 15:13

Можно попробовать допаять ещё один чип. Но, скорее всего, надо прошивать контроллер. Опыт по МР3 плейерам.
Kuzmich
Участник

19-02-2008 22:42

Там всё проще голливудская улыбка Если сможешь выложи фотку платы!!! Я выпаивал эту флешку родную и впаивал 2 флешки от битого mp3 на 256 мб, в нём тоже было 2 флешки! Там были перемычки на моём контроллере, типа вариантов работы 1 или 2 флешек! Потом делал формат утилитой от HP и виделось 256 Мб! А ещё на другой флешке, с контроллером, который поддерживал аж 8 ФЛЕШЕЙ шок сделал 2 одну на 512 другую на 128 метров и получил 630-почти болванка, только её посеял на дне города рёв в три ручья Теперь у кого-то такая флешка, который наверное думает почему так или почему флеш битая, на самомо деле всё верно помираю со смеху!

Упс, сначала не заметил, что это ide.....Я такое с usb проделывал гы-гы
Porter
Участник

20-02-2008 00:51

Фотку выложу обезательно.
Вот бы на доки контролера глянуть, может чего и ясно станет. Помогите с даташитом.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Transcend IDE flash 128mb увеличить емкость?
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • SD Transcend 80x 1Gb нет записи
  • Флэшка Transcend JF150
  • Видеокарта ATI 9600 PRO 128MB
  • FX5600 128Mb не стартует.
  • мать Transcend TS-SBD4 не стартует.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики