| Автор | Сообщение |
chudak_chelovek Участник Сообщения: 33
|
Всем Прив!
Чего чего, а вот ДВДшек ещё не ремонтировал.
Друг принёс сие чудо польской инженерной мысли, включался через раз, то откроет латок то не откроет и ничего не читает.
Вскрыл я ну и сразу питание смотреть - и обана - вместо 5В 3,2 В.
Отключил всю нагрузку - 5В в норме. В итоге в БП замена оптрона и транзистора в контрольке 13003 привела БП в чуства.
Плеер работает - чики-пуки, всё крутит, всё читает, на работе пол дня на прогонке стоял - mp3 диск крутил. Скрутил принёс домой, подключил к телеку (на работе телика нету), поставил ДВД диск - потабло пишет что идёт воспроизведение, звук идёт, а на экране ничего - чернота.
Помогите с чего начинать смотреть!
Схему сего чуда искал - не нашёл  |
|
serg2000 Участник Сообщения: 452
|
Возможно включена прогресивная развертка, или поменяй EEPROM на чистый |
|
|
Ну развёртка я так думаю тут не причём (или я просто глуп ) - телик у меня Sony, а плеер мой BBK - и на плеере меняя развёртку (черезстрочная, прогрессивная) меняется немного качество изображения.
А вот еепром завтрива на работе попробую сбросить, или надо нулёвую микруху ставить? просто по всем адресам FF забить в этой микрухе это не нормально? |
|
comporator Участник Сообщения: 320
|
ставь FF, во многих случаях помогает, тока не забудь предварительно сохранить содержание , на всякий який.  |
|
|
ОКи как попробую отпишусь......... (но не ранее как завтришний вечер ) |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 287
|
| Цитата: | | Помогите с чего начинать смотреть! |
Для начала прочитать правила оформления темы, исправить
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50683
Затем изучить устройство и принцип работы DVD
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596
Затем прочитать что делать , когда нет изображения
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=88684
Далее в поиске попробовать поискать аналогичные неисправности
(правый верхний угол)
Просмотреть осциллографом на каком выходе есть сигнал видео и есть ли он вообще,его уровень , частоту , наличие цвета,
при наличии - (хоть где) подключить ТВ поддерживающий прогрессивную настройку (я использую компьютерный ТВ тюнер, всегда показывает при любом формате),с пульта, без диска произвести сброс в установки по умолчанию.
При отсутствии пульта прочитать микросхему, EEPROM, которую ты не указал, поставить чистую (заполненную FF),
Включить , если видео появилось, но пропали какие-то настройки, языки, регион, придется скрещивать прошивки
лучше построчно...
Если это не помогло, необходимо после сброса двигаться осциллографом от выхода Video к процессору проверяя работу
буфферных каскадов, питание их,резистор в питании (если они есть,так как ты не описАл ???) (
Если и на процессоре (который ты не указал) нет видео, необходимо поднять его (вывод) и вызвонить сопротивление на GND и Vcc
Если оно близко к 0 om надо менять процессор , если нет - сравнить как остальные выводы звонятся на GND
(однотипные выходы должны быть одинаковыми)
После ремонта указать, что было неисправно...
Если Вам не помогли мои советы , отнесите мастеру, но всё-таки исправьте содержание, может они помогут тому кто умеет
искать, а иначе снесут в корзину и я напрягался зря....
P.S. | Цитата: | | замена оптрона и транзистора в контрольке 13003 | ??? |
|
|
Извените пожалуйста!
аппарат ремонтирую на работе - устройства отображения виде здесь нет , и кода увидев изначально что проблемы
в питании, и решив их (оптрон FOD817 и высоковольтный транзистор MJE13003), подумал что всё будет нормально.
Принёс домой а видео нет (телик прогрессивную развёртку потдерживает), залез в инет создал тему, а плеер дома не вскрывал для просмотра того, что в нём напичкано - отвёрток дома - звёздочек нет.
итак:
проц: ZORAN ZR36882ELCG
флэш: A29L800UV-70
EEPROM: 24A020
на данный момент что успел посмотреть: на основном видео выходе только постоянка 0.5В, на progressive scan video out Pb/Cb и Y сигналы какието есть. |
|
|
Всем спасибо!
Всё решилось очисткой EEPROM!
Всё фунциклирует в лучшем виде
Тема закрыта |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2865
|
| chudak_chelovek писал: | | Ну развёртка я так думаю тут не причём (или я просто глуп ) - |
| chudak_chelovek писал: | | Всё решилось очисткой EEPROM! |
Вот и думай,что при чём! |
|
|
| Leha писал: | | chudak_chelovek писал: | | Ну развёртка я так думаю тут не причём (или я просто глуп ) - |
| chudak_chelovek писал: | | Всё решилось очисткой EEPROM! |
Вот и думай,что при чём! |
память я ему очистил как советовали (все FF ) и заработало чудо польских умельцев |
|
Флеш Новичок Сообщения: 7
|
Однако прогрессивная развертка была включена. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|