| Автор | Сообщение |
Zdedisha Участник Сообщения: 39
|
В шести-дисковом чейнджере этой тойоты (вроде бы на базе Panasonic) чейнджер не захватывает диск. Т.е. диск надевается на шпиндель, но на нем не фиксируется. При ближайшем рассмотрении обнаружился выгнутый фиксатор диска (пластмассовая зубчатая рейка)
на фото ниже крупным планом снят этот участок механизма. Смущает тугой ход шестерни под шпинделем, которая выдвигает усики, фиксирующие диск
Кто сталкивался с подобной проблемой и как выходил из данной ситуации?
P.S. Я пока подумаю, как снять шпиндель, чтобы не повредить его - уж больно хрупко он выглядит...
P.P.S. Шпиндель снять не получается 
IMG_703.jpg 85,15 КБ Скачано: 106 раз(а)
|
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 302
|
Не ломай аппарат!!! Эта байда заказывается через СЦ PANASONIC, металлическая планка с пластиковой зубчатой рейкой (которая в твоём аппарате сломана) приклёпана к шасси читающего узла, меняется вся верхняя железяка в сборе. |
|
|
| Paganel писал: | | Не ломай аппарат!!! Эта байда заказывается через СЦ PANASONIC, металлическая планка с пластиковой зубчатой рейкой (которая в твоём аппарате сломана) приклёпана к шасси читающего узла, меняется вся верхняя железяка в сборе. |
спасибо за заботу, "доломал", не дождавшись ответов.
Двигатель оказался как в видеомагнитофоне - с внешним ротором. Достаточно было открутить его и разнять ротор и статор, они держатся вместе только за счет магнетизма. Выбил ось из шпинделя (рука набита, т.к. часто приходится это делать при ремонте DVD), разобрал его и нашел неисправность. На фотке, кстати, это видно - пружины внутри шкива стоят неправильно. Они должны отжимать лапки фиксатора, а не висеть свободно в среднем положении. Т.е. даже новая планка умерла бы так же, как и старая, не исправь я эту проблему. Ту поломанную рейку я изогнул обратно в нужное положение и укрепил сгиб эпоксидкой. Должно работать.
Я вижу, ты уже сталкивался с подобными аппаратами. Может подскажешь насчет порядка сборки механизма самого чейнджера? Просто перед разборкой, состояние аппарата было "с заклинившей механикой", т.к. не закрепившийся на шкиве диск вылетел внутрь механизма и встал криво. При попытке выброса диска (кнопкой Eject), механизм издал "хрусть" и перестал инициализироваться при включении - показывал что-то вроде "Error 3".
Насчет направляющих вроде все ясно - угловые червяки, двигающие диски вверх-вниз должны стоять указателем в сторону осей подводящих шестеренок, сам механизм переключения режимов выставляется в нулевое положение по отверстиям на стальных рейках. Возникло сомнение - насчет установки шести лотков. Сейчас я их все установил в самое нижнее положение под угловыми червяками. Рабочий день закончился и до понедельника я буду ломать голову, правильно ли я их уложил.
Если есть какой-то нюанс установки лотков, то подскажи, пожалуйста
P.S. У меня почему-то не работает отправка Личных Сообщений. Говорят, что мне нельзя пользоваться этой функцией. Как же мне отвечать в личке???  |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
Zdedisha, личка начинает паботать после 5 сообщений , сделано это для того чтоб всякие приколисты не слали на форуме в личку трепуху . |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| Zdedisha писал: | | Может подскажешь насчет порядка сборки механизма самого чейнджера |
Посмотрите вот здесь,не он ли это: ("Регулировка автомабильного CD механизма 6CD-IDC ")
http://remont-aud.net/load/74-1-0-131 |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 153
|
|
|
Спасибо, общая идея сборки понятна, но в моем случае более новая версия механизма чейнджера.
Да! Это именно то, что я и хотел увидеть! Я тоже зафоткал этап разборки механизма - очень помогает собирать обратно и не упустить мелкие детали, главное - при сборке Ноль выставить . Механизм тот же, с порядком сборки я значит ничего не напутал. Panasonic в этом отношении молодцы - логика у них явно мужская . Единственный нюанс, что я не позволил себе издеваться над той пластиковой деталькой впаиванием в нее чего-либо, а использовал ту же пластмассу - эпоксидку.
Спасибо, я завтра (в понедельник) проверю работу чейнджера и закрою тему |
|
|
Если при разборке у тебя уехали вертикальные червяки освобождения слотов, это которых два (а не три), и которые крутит большой металлический сектор с приводом от программного двигателя, учти, что по метке на этом секторе выставляется тот червяк, который ближе к морде, а тот червяк (дальний), который возле программного двигателя я ставил по такой же позиции его витков к слоту, как и ближний, получалось на несколько зубьев по часовой стрелке ПОСЛЕ соответствующей метки. Это, кстати, видно на одном из фото руководства по сборке с remont-aud.net, правда, видно не очень отчётливо. |
|
|
Сегодня вышел на работу... Действительно, Paganel, те два крайних червяка освобождения лотков, про которые ты говоришь, должны ставиться в направлении "друг на друга". В том состоянии, как собрал его я (указание направляющих этих червяков на отверстия в металлической рейке привода), механизм не инициализировался. Поставил крайние два червяка так, как указано на фотке от lexhukcha11 - направление - под лотками (друг на друга). Все инициализировалось нормально
Только диск не задвигался на шпиндель. Проблема в том, что меня позвали пить водку . Когда я уже обесточил мастерскую и собрал свои вещи , увидел пружинку от механизма, ту, которая передвигает диск на шпиндель %(. Все-таки, завтра (в понедельник) проверю правильность сборки механики после установки этой пружины и закрою тему после успешного решения
В воскресенье работать вредно, как ни крути  |
|
|
Да, кстати, ещё о граблях, на некоторых старых моделях этих механизмов, нижний центральный крепёжный винт лицевой панели КОРОЧЕ (где то на 20%), чем остальные винты, крепящие боковые и заднюю стенки, с длинным винтом аппарат работает работает, но неустойчиво. |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 153
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|