Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Toshiba Z13B - нет метрового диапазона

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
portyasha
Новичок

20-02-2007 22:04

Здравствуйте коллеги .Очень большая просьба помочь справиться с проблемой Toshiba 28Z13B приехавшей из Англии.
И так в телевизоре нет метрового диапазона и BG DK. Войти в сервисный режим получилось по стандартной тошевской схеме , но это ни к чему не привело по скольку где и что менять я не знаю.
Краткий перечень составляющих привожу ниже :
Проц SAA5563PS/M3/0429
память 24С16
тюнер TEDB7-205A
Просьба откликнуться если кто может помочь.
ankorservis
Участник

21-02-2007 10:44

portyasha, напиши если знаешь шасси и какой видеопроц
portyasha
Новичок

21-02-2007 21:11

Шасси Z13B ,видеопроцессор TB1251CN
ric
Участник

22-02-2007 10:19

Менять нужно тюнер, в радиоканале придется ставить сборку на переход с 6,0 Мгц на 6.5 Мгц.
Так что ,если Вы не спец лучше не лезть.
portyasha
Новичок

22-02-2007 13:42

Тюнер менять нужно будет только после того как я смогу в СЕРВИСЕ включить метровый диапазон. Все дело в том что телевизор не то что бы ненаходит метровые каналы , а невключается диапазон МВ 1 и 2. Сама Тошива ( стандарта BG ,DK тоже нет) изначально работает только в диапазоне ДМВ стандарт И ( I ).
ric
Участник

22-02-2007 14:39

Откройте тюнер и убедитесь Сами,что ни какого МВ-диапозона ,там нет( если Вы профи определить Вам это не составит ни какого труда).Тюнер цифровой и ни какой вход в сервис
не заставит передать по шине о наличии МВ( а шина,если вам известно о двух концах).НЕ мучайтесь , отнесите профессионалам!
portyasha
Новичок

22-02-2007 20:05

Я немного повторюсь что телевизор привезен из Англии и то что нет МВ -это не дефект а заводская установка.Я читал на форумах по ремонту Тошиб и такая проблемма не только у меня, что у телеков из Англии нет МВ ,что его можно влючить в опциях сервисного режима (при этом возможно нуна будет замена тюнера на др.). Войдя в сервис данного ТВ опций которые отвечают за включение диапазонов и стандартов звука и цвета я немогу найти.В данной Тошибе опций ( имею ввиду в сервисном режиме ) на много больше чем в других телевизорах , если обычно их 20 - 30 то у меня к примеру примерно 200. Я все переписал дабы не наделать ошибок , но определить где именно нужные мне не могу (по этому и обратился за помощью к Вам).
Заглянуть в тюнер смогу только завтра. P.S. В меню настроек (установок) поиск каналов начинается с ДМВ диапазона , о чем также свидетельствует индикация на экране ТВ , т.е. с 21 по 67. На счет своего проффесионализма - не считаю себя большим спецом ( ремонтирую на дому больтше 10 лет ),
ric
Участник

22-02-2007 21:06

Если Вы ремонтируете 10 лет объясните как проц узнает, что у него появился МВ,если тюнер
( до сих пор незамененный) говорит процу, что у него только ДМВ! Вот на таком дилетанском
языке Вы поняли?Ну если в компе вы затребуете новое оборудованеие, а проц после поиска
Вам ответит, что такого не обнаружено! Теперь надеюсь поняли?
portyasha
Новичок

22-02-2007 21:49

К примеру я в режиме сервиса зная или найдя нужную опцию вкллючаю метровый и дмв диапазон ,(в меню настроек или поиска каналов должна появиться индикация ПОИСК 1 - 67или МВ1 МВ2 ДМВ или VHF1,VHF2, UHF а не так как сейчас - ПОИСК 21 - 67.Только после єтого мне придется принимать решение менять тюнер или нет.Только после того когда я включу опции BG DK
нужно доставлять недостающих на плате деталей и полосовых фильтров , или применять звуковой конвертор и траскодер ПАЛ-СЕК . Был случай с тв Ролсон (по моему) привезенный с Испании , так вот после включения опций секам ( в меню настр. добавился Секам ) пришлось менять видеопроцессор (он отличался последней цифрой от предыдущего проца) ,пришлось менять полосовик 38мгц после чего появился и звук и т.д.
Caша
Участник

03-03-2007 12:46

ric писал:
Если Вы ремонтируете 10 лет объясните как проц узнает, что у него появился МВ,если тюнер
( до сих пор незамененный) говорит процу, что у него только ДМВ! Вот на таком дилетанском
языке

Основываясь на статьях из "Радио" о цифровых тюнерах, утверждаю , что тюнер о наличии-отсутствии в нем какого-то диапазона никогда процессору управления не сообщает. В каком диапазоне тюнеру работать решает проц управления ,давая команду на включение нужного диапазона. Если же тюнер этого диапазона не имеет, то приема в данном диапазоне не будет , индикация диапазона при этом будет.
ric, если у тебя есть другая информация - приведи ссылку , откуда. Или может есть практический опыт о том , что тюнер сообщает процу о имеющемся в нем диапазоне ?
portyasha
Новичок

13-03-2007 22:53

Ощущаю давление двух профи .Думал уже никто и не откликнется.Спасибо !
И так - Тюнер на подкидку я нашел ,завтра подставлю и о результате напишу.
Родной тюнер я разбирал ( даже сделал фото , но несмог отправить на страничку ) ,он в средине наполовину пустой. Так что действительно чисто ДМВ.
По поводу проца - я думал что он имея определенное ПО включает или нет нужный диапазон или режим , а дальше устанавливаются нужные дополнительные компоненты и все начинает работать ( боясь влететь на копейку я думал что нужно сначала включить режим МВ а затем искать тюнер). Но Вы меня не навели , а натащили на мысль что проц сканирует свое окружение ( в телевизоре есть шина I2C). И только когда он увидит всеволновый тюнер - начнет искать по всему диапазону. Надеюсь что вы правы , и тот тюнер который у меня в наличии подойдет ,и все в этой Тошке заработает. P.S. Вот только я пока не понял - Где мне взять BG DK ,что мне делать со звуком ???
Caша
Участник

14-03-2007 10:14

portyasha писал:
И только когда он увидит всеволновый тюнер - начнет искать по всему диапазону.

Процессору по-барабану какой тюнер стоит - количество диапазонов в тюнере он никак не увидит.Включать МВ-диапазон он сможет только ,если ему сообщить об этом через сервис. Так что , portyasha, одним тюнером ты , к сожалению , не отделаешься. недовольство, огорчение
portyasha
Новичок

14-03-2007 21:02

Ура у нас все заработало !Я подставил тюнер от Samsunga и сразу появился даапазон настройки каналов от 1 до 141 ,а также паравозом появилось меню выбора систем BG DK I. Оказывается что всетаки проц по шине I2C сканирует поключенное оборудование и автоматом включает возможные режимы. Да я и сам честно говоря до последнего думал что нужно сначала в сервисе включить нужные режимы , а затем добавлять недостающие компоненты .Оказалось что это больше касается телевизоров не имеющих шины I2C.
Что касается моей 10... то я не работаю в мастерской , а по большей части дома. По этой причине во многих вопросах отстаю от АКУЛ ремонтников
P.S. Выражаю благодарность всем поддержавшим меня , особое мерси R I C .
Caша
Участник

15-03-2007 11:17

Выходит, ric, действительно, был прав. улыбка
Только наврядли тюнер по шине сообщает о количестве в нем диапазонов. Скорее всего у микросхем синтезаторов частоты ДМВ-тюнера и всеволнового разные адреса на шине. Проц , опрашивая окружение, в зависимости от того , с каким адресом микросхема ему ответила , делает вывод о том, сколько диапазонов ему включить.
Кстати, было бы интересно попробовать изменять адрес микросхемы,стоящей у TEDB7-205A , изменением состояния в.3 тюнера(вывод адреса).
portyasha, куда у TEDB7-205A были подключены в.2 и в.3 ? Куда подключил эти выводы при установке SAMSUNGа ?

Добавлено 15-03-2007 12:37

portyasha, напиши полное название тюнера SAMSUNG.
portyasha
Новичок

16-03-2007 08:49

2 и 3 ноги тюнеров висели в воздухе , соответственно я их и не подключал. Тюнер от Самсунга идеально подошел к Тошке , единственное что каналы МВ настраиваются в разброс. Марку тюнера гляну на работе , если найду то выложу. В крайнем случае можно уточнить модель и шасси Самсунга донора.
portyasha
Новичок

16-03-2007 13:14

Тюнер от Самсунга : TAEL-G671D
Caша
Участник

16-03-2007 14:15

portyasha, спасибо.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) » Toshiba Z13B - нет метрового диапазона
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Телевизор Baier 28MFV ch.TV4KS нет метрового диапазона
  • Sharp 37AM-12SC нет VH диапазона
  • TOSHIBA 2165XR
  • TOSHIBA TC2500 Сервис
  • Опции на телевизор TOSHIBA 21 CSZ 2 R

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики