| Автор | Сообщение |
A7 Новичок Сообщения: 13
|
ZR36776HQCG,ZR367071QC,SST39VF1601,EM63165TS-7G,S5909(D5954)
всем доброго времени суток! у меня засада с аппаратом
принёс клиент с жалобой "со временем висла картинка а потом ваще перестал dvd болванки видеть(bad disc)".сдох pick-up! стоял SOH-DL2D.позвонил заказать.приехал человек через неделю и сказал что их вряд ли где можно найти.порылся на тему аналога,нашёл что вроде бы как SOH-DL2D староватый глаз и его вроде бы как не выпускают уже но вот есть новая модификация-как бы полный его аналог SOH-DL3C.заказал-привезли.поставил и аппарат ожил.диск схватывал на раз.я уж было обрадовался но где-то через час-полтора картинка подвисла.сразу подумал глаз кривой купил а потом заметил что аппарат кипит просто.даже тпи и тот тёплый был.проверил бп на фильтрацию-всё гут.всё равно махнул литы.повесил радиатор на проц.время отказа увеличилось раза в два.начал искать что так много ест(а,ещё откатал все имс т.к. некрасиво блестели).ничё подозрительного не нашёл и стал думать дальше.раз никаких вариантов касающихся замены pick-up нет а радиатор продлевает жизнь то ВНИМАНИЕ! вешаю на проц под пастой куллер от материнки(шумит но тихо).я подумал что я молодец такой решил поблему в обход правильного пути.в конце дня аппарат повис
плиз если кто сталкивался с такой бедой.может дело в некорректной замене pick-up или в чём-то ещё?аналогичную тему видел но не увидел конкретного решения. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 272
|
A7, а движок менял? шлейф? |
|
|
и шлейф,и движок (вернее движки-следящий тоже),и силиконовой смазкой все шестерёнки промазал.
кстати много раз встречал информацию о маленькой шестилапой на pick-up при замене которых "без неё" на "с ней" возникали некоторые трудности.снимал её с нового(DL3C)-разницы никакой.
кстати немогу удержаться показать всю красоту и изящество моего безысходного "творчества".зацените!

|
|
Carol Участник Сообщения: 236
|
Лучше использовать радиатор в аппарате без кулера / кулер со временем затянет столько пыли , что вся она налипнет на шестерни , на направляющие лотка смазанные смазкой и другие мех. части серво находящиеся под смазкой / потом все заклинит от накопившейся пыли , придется очищать - мыть все от этой “махры”… сам постоянно ставлю радиаторы на все Sunplus ы и др / пр. - долго работают потом апп. |
|
IVS Участник Сообщения: 325
|
A7, Поиск лень? | A7 писал: | | аппарат кипит просто.даже тпи и тот тёплый был.проверил бп на фильтрацию-всё гут |
А питание самого проца в норме? очень сильно сомневаюсь. |
|
|
IVS,я ж писал выше про поиск.мне не лень,просто там по результатам только одна да и то неоконченная тема.если укажешь полезную ссылку буду благодарен.почти на 90% уверен в некорректной взаимозамене вышеуказанных pick-up в данном аппарате.
| Цитата: | | А питание самого проца в норме? очень сильно сомневаюсь. | а почему?
на старом pick-up(SOH-DL2D)на cd-болванках(мультик в divx) ничего не греется.
Carol,этож какой нужен радиатор чтоб по интенсивности рассеивомого тепла заменить пропеллер. а про радиатор было выше(кстати,выдрал с санплюсовского проца горизонта) |
|
|
Встречаю радиаторы в некоторых DVD брэндовых,но без “пропеллеров” / А вообще радиатор в Sunpluse например (если исходить из габаритов к замене пропеллера) не обязательно должен заменить по инт. охлаждения пропеллер вентилятора. В Sunpluse 8202/8281 есть определенный участок радиусом около 4 мм (примерно под фирменным значком логотипа Sunplus и правее к центру ) который боле всего раскаляет проц ,там в этом участке нах. тракты по питаниям, стабил. , и также видео тракт (просматривал это дело в инете).Если поставить нормальный радиатор,то задача его развести темп. в том участке по всей площади проца и на сам радиатор, обеспечивая этим более щадящий терморежим процу. Хотя производитель проца гарантирует его функционирование в высоком темп. режиме очень часто именно в этом месте Sunplus лопается микротрещинами-прожигами от перегрева / нестабильного питания и др. факторов. В случае же натягивания на него радиатора (через дерьмопасту) , боле-менее продлеваем ему время отведенное ему на этом свете  |
|
Made in USA Новичок Сообщения: 8
|
Делать вам не фиг, итак ясно что камень дохлый, хоть 10 радиаторов ставте на него - это дурость. В анном слче проц дохлый 100 %  |
|
|
| Made in USA писал: | | В анном слче проц дохлый 100 % | Ну 100% это многовато
А питание проца я бы все-таки проверил(непосредственно на проце в процессе считывания-хорошо видно просадку)
и исходя из этого при недостатке питания проц начинает закипать и подвисать(это неоднократно проверено)
Ну а если все тип-топ то тогда только согласиться сMade in USA, |
|
|
Made in USA- эт мы просто оступились маленьго: пофантазировали по радиаторам – на фотке так приятно смотрится этот радиатор с кулером..  |
|
|
IVS,вот только из-за того что ты второй раз говоришь о питании завтра,если дойдут до аппарата руки,в очередной раз проверю.
люди!оставьте вы радиаторы в покое,тема то не о том какой подобрать.в этом аппарате изначально элементов пассивного(ни,тем более,активного)охлаждения НЕТ.давайте(в то время,пока я буду руководстводствоватся вашими советами) я сформулирую(т.к. мне всёж кажется что проблема в этом)вопрос максимально локонично и конкретно:
доводилось ли кому в практике удачно заменить SOH-DL2D на SOH-DL3C,если нет то на какой? |
|
|
| A7 писал: | | доводилось ли кому в практике удачно заменить SOH-DL2D на SOH-DL3C,если нет то на какой? |
Да доводилось и в тошибе в частности(без проблем) Но нужно учитывать брак (т.к. его достаточно много)
и в некоторых приходилась менять пикап в сборе (из-за высоты стола шпинделя) А так это 100% замена |
|
|
аппарат забрал себе("на запчасти")но сдаваться не собираюсь.вот только ремонт отложу до лучших времён когда времени будет побольше.пока тему прикрою.как руки дойдут начну заново если конечно к тому времени не раскомплектую(шпиндель уже выдрал )всем СПАСИБО за участие!!! |
|
Будвайзер Участник Сообщения: 112
|
| A7 писал: | | сдаваться не собираюсь |
флаг в руки
у меня штук 15 этих аппаратов списанные стоят и нет никакого желания даже на з/ч их разбирать |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|