| Автор | Сообщение |
алексей_андриенко Участник Сообщения: 17
|
Попало в ремонт несколько тошиб SD-550SA, дефект: с прогревом отключаются (виснут). Начинка следующая:
Процессор: SUNPLUS SPHE8202D
Флэшка: A29L04L-70F
Память: EM636165TS-7G
Драйвер: A5954
EEPROM: S24C80
лазерную головку, определить не смог.
Процессор с наклеенным радиатором, кое как его оторвал, что бы определить название проца. С открытой крышкой работает чуть дольше, чем с закрытой. Дул феном на плату в районе флешки отключается чаще, хотя в работе там почти ничего не греется, только тепло от проца. Подставлял кварц, конденсаторы вокруг него, безрезультатно. Стабилизаторы выдают нормальные напряжения. Еще два аппарата поступило в ремонт, так те и вовсе не включаются, напряжения в норме проц теплый - как живой, хотя кварц помоему не шумит. |
|
ddimm Участник Сообщения: 173
|
А лазер подкинуть не пробовал? |
|
|
Пробовал лазер подкидывать, я даже целиком привод отсоеденял в тех что не запускаются вообще. Я думаю что аппараты отключающиеся с прогревом и те что не запускаются вообще из одной оперы. Закрадываются сомнения что это всетаки флэшки дохлые, я шить еще не пробывал, у меня впервые с такими процами. Я думаю прога МТК не станет шить такое железо. |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 250
|
| алексей_андриенко писал: | | с прогревом отключаются (виснут). |
| алексей_андриенко писал: | | Дул феном на плату в районе флешки отключается чаще |
Приобрети охладитель (в балончике охлождает до -50 градусов) FREZER (если не ошибаюсь) может выйдешь на не исправную деталь. |
|
m&m Участник Сообщения: 226
|
И чем же тут прошивка -то поможет? Моторы проверь. Отличный повод и глючить и не включаться |
|
|
Да и морозил я тоже, что то не выходит. После каждого вкл/выкл из розетки аппарат оживает, но не на долго. А на счет моторов - привод целиком отключал в тех что не запускаются, так что моторы отпадают. Я вот тут колдовал и нашел одну особенность: есть на плате место для разъема для перепрошивки, так вот на цифровой шине напряжения 3,2в и 0,5в при питании 5в. Может ли у меня шина засажена???? И показатель ли это??? Судя по дорожкам до самого проца ни каких конденсаторов и других элементов там нет. В одном аппарате который откл. через время, выпаял еепром, напряжение на шине еепрома 3,4в и 3,4в, а вот на разъеме стало 3,4в и 2,5в. Аппарат пока работает без еепрома. Проделав процедуру над аппаратами которые не включаются происходит все тоже самое, отличее только в том что из комы они так и не выходят. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|