| Автор | Сообщение |
kiwin Участник Сообщения: 71
|
Toshiba Satellite M35x-S111
Мама EAL20-26
Север 82855GME
Юг DBM
Видео на плате не распаяно.
При нажатии на кн. Вкл. пускается, но старта нет, изображение на матрице и внешнем мониторе отсутствует. Вентилятор включается, загорается светодиод что питание включено. При повторном нажатии на Вкл. можно выключить.
Напряжение на проце, северном и южном мостах, памяти присутствует. Bios перешил с сайта Тошибы вер.1.9. На микросхеме Bios шевеления имеются, как до пуска, так и после.
Post – карту воткнуть не могу, т.к. отсутствуют разъёмы LPT и mini PCI. Поэтому я пока в тупике, но грешу на Северный мост.
Кто чаще имеет дело с этими мамами, пните пожалуйста в нужном напрвлении. Может что-то ещё посмотреть или тупо поменять 82855?
Материнка на вид хлюпенькая и мост как раз по центру, не хотелось бы её лишний раз греть. Правильного оборудования своего не имею, но знаю где оно есть. |
|
TESLA1 Участник Сообщения: 63
|
kiwin,
Каким образом Bios перешил ? |
|
|
|
|
…..поменял RG82855GBM на новый и сразу убедился, что в своих подозрениях на него был не прав. Дефект остался.
До кучи махнул DBM , чтоб больше не думалось…..Такая же фигня.
Произвёл шаманские операции над Шимом проца. Снял, промыл, прооловянил и поставил на место…не помогает.
Все глаза сломал в поисках мелких, низкоомных сопротивлений.
Проц подставлял, память менял…всё глухо.
Тошиба теперь моя и могу делать с ней всё что хочу.
Слышал, что на этой маме много всяких вкусных типовух, кроме Севера…..
Мне бы только приблизительно направление, а дальше сам найду.
 |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2492
|
kiwin, есть коре ? Напруги мерил ? Слоты памяти пропаивал ? Проц, память подкидывал ? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| TESLA1 писал: | | отсутствуют разъёмы LPT и mini PCI |
LPT здесь нафик не нужен, а миниPCI можно впаять и нормально продиагностировать.
BIOS все ж зашей на программаторе. И мультяк было бы неплохо перешить/поменять. |
|
TESLA1 Участник Сообщения: 63
|
Ух-ты , .... а как енто вышло ???, я такого не говорил .
| d2o писал: | TESLA1 писал:
отсутствуют разъёмы LPT и mini PCI |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|