Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Toshiba Satellite M35x-S111 не стартует

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
kiwin
Участник

17-03-2008 22:31

Toshiba Satellite M35x-S111
Мама EAL20-26
Север 82855GME
Юг DBM
Видео на плате не распаяно.
При нажатии на кн. Вкл. пускается, но старта нет, изображение на матрице и внешнем мониторе отсутствует. Вентилятор включается, загорается светодиод что питание включено. При повторном нажатии на Вкл. можно выключить.
Напряжение на проце, северном и южном мостах, памяти присутствует. Bios перешил с сайта Тошибы вер.1.9. На микросхеме Bios шевеления имеются, как до пуска, так и после.
Post – карту воткнуть не могу, т.к. отсутствуют разъёмы LPT и mini PCI. Поэтому я пока в тупике, но грешу на Северный мост.
Кто чаще имеет дело с этими мамами, пните пожалуйста в нужном напрвлении. Может что-то ещё посмотреть или тупо поменять 82855?
Материнка на вид хлюпенькая и мост как раз по центру, не хотелось бы её лишний раз греть. Правильного оборудования своего не имею, но знаю где оно есть.
TESLA1
Участник

18-03-2008 12:41

kiwin,
Каким образом Bios перешил ?
kiwin
Участник

18-03-2008 13:23

TESLA1, на программаторе.

Добавлено 18-03-2008 15:11

С сайта скачал файл sm35xiv19
Распаковал его, вставил дискету в дисковод, запустил WinImage Self Extractor file, открыл дискету взял с неё файл al21190w.rom 516Kb . вот его то и залил.
Или что-то я не правильно сделал?
Bios брал отсюда
http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_dtlViewDL.jsp?soid=10 ...
kiwin
Участник

15-04-2008 22:27

…..поменял RG82855GBM на новый и сразу убедился, что в своих подозрениях на него был не прав. Дефект остался.
До кучи махнул DBM , чтоб больше не думалось…..Такая же фигня.
Произвёл шаманские операции над Шимом проца. Снял, промыл, прооловянил и поставил на место…не помогает.
Все глаза сломал в поисках мелких, низкоомных сопротивлений.
Проц подставлял, память менял…всё глухо.
Тошиба теперь моя и могу делать с ней всё что хочу. голливудская улыбка
Слышал, что на этой маме много всяких вкусных типовух, кроме Севера…..
Мне бы только приблизительно направление, а дальше сам найду.
Прошу помощи
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-04-2008 23:53

kiwin, есть коре ? Напруги мерил ? Слоты памяти пропаивал ? Проц, память подкидывал ?
d2o
Мастер

28-04-2008 15:32

TESLA1 писал:
отсутствуют разъёмы LPT и mini PCI

LPT здесь нафик не нужен, а миниPCI можно впаять и нормально продиагностировать.
BIOS все ж зашей на программаторе. И мультяк было бы неплохо перешить/поменять.
TESLA1
Участник

29-04-2008 13:16

Ух-ты , .... а как енто вышло ???, шок я такого не говорил . голливудская улыбка
d2o писал:
TESLA1 писал:
отсутствуют разъёмы LPT и mini PCI

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » Toshiba Satellite M35x-S111 не стартует
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • TOSHIBA Satellite pro SP6100 не вкл.
  • Toshiba satellite M65 нет инициализации
  • Toshiba Satellite A60 не включается
  • Не запускается Toshiba Satellite M60
  • Пароль в Toshiba Satellite 315 CDS

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики