| Автор | Сообщение |
pafffff Участник Сообщения: 99
|
К нотнику пытались подобрать адаптер. Сожгли инвертор и скорее всего, какой нить стабилизатор на материнке. Сервис в ремонт не берет, принесли мне. Подскакжите, где заказать инвертор, любой лишь бы работал? И какой стабилизатор по питанию инвертора мог сгореть?
P.S. Стабилизатор точно сгорел:
1. Питание 19 вольт для ШИМ микрули слишком большое, если от адаптера.
2. Если вынуть адаптер питание сразу падпет до АКБ.
Из всего следует, что должен где то стоять стабилизатор. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2492
|
pafffff, принеси, отремонтирую.  |
|
|
Как это говорится, Г-но вопрос. Тока есть трабл. Я живу в Кёниге и хотелось бы самому. С паяльником любых модификаций владею, кроме того неплохо и сам мог бы обучить обучить. Единственное с компами не имел дел. Не считал раньше нужным их ремонтировать. Вот другое дело нотник. Хотелось бы понимания. |
|
|
pafffff, для понимания процесса выложенны полные мануалы, скачай просмотри. Есть в сети инфа по практически любым микрухам применёным в лаптопах, найди для своих.
Сожгли инвертор - слишком расплывчато для человека который | pafffff писал: | | сам мог бы обучить | хотя не факт, что владение паяльником свидетельствует о наличии тестера.
проверить напруги, разобрать ноут, выложить состав микросхем конвертора сложно ? Тут не телепаты и чтоб тебе помогли надо досконально описать проблему, что сделанно, померянно.
рассказывать о своих умениях не надо, просто покажи.  |
|
|
Расклад по пионерски. Нотник не разбирал. Сразу отворил дисплей. Сгорел фьюз. На нем написано Т1. Разьем 4-х пинный. +В, 3,3в, 3,3в, корпус. На пробой питание, после фьюза, не звонится, тобишь выходные челые. При кратковременном замыкании греется шим. А остальное уже писал. Инфы не нарыл вообще. Или просто нет, или неправильно делаю запрос. И телепатия тут не причем. Не надо в гавно топтать, эмоции выражать, что за мода себя выше ставить, просто общение. Я преподаю спецуху телемастерам, общаться умею. Если бы инфу нашел, сюда бы не лез. Так как нет инфы есть, тока предположения. к примеру, на кой хрен там два питания по 3,3в. Скорее это шина. Если прав, то просто можно подтвердить или подсказать. А если быть человеком, то вообще указать ссылочку. |
|
|
pafffff, уже лучше. Но для выражения эмоций лучше во флейм.
Питание в 19 вольт вполне нормальное, бывают правда и меньше. 3.3 вольт это вкл-выкл и управление яркостью дисплея.
А сам ноутбук работает ?
Схемы на инверторы подсветки можно тут посмотреть http://www.notebook1.ru/forma1/
Отпаяй транс и померь наличие импульсов, часто пробиваються в межвитковое. Методика ремонта ничем не отличаеться от любой другой техники. |
|
|
т.е. ты хочешь сказать, что изменение питания при смене адаптер-АКБ или АКБ-адаптер это нормально.
Сам нотник работает гут. По 3,3в это все же шина или оно могет изменяться? Импулься смотреть буду в среду. Товарищь уносит нотник каждый раз и смотреть приходится при нем. |
|
|
pafffff, вообще то, быть не должно, но с это конкретной моделью не знаком, хрен его знает. | pafffff писал: | | 3,3в это все же шина или оно могет изменяться | одно из напруг это управление яркостью путём изменения потенциала, а второе это вкл-выкл. |
|
|
Вот и у меня сомненияв питании инвертора. Скорее всего стоит стабилизатор. В среду разберу. |
|
|
ADOWWW, где можно заказать инвертер? Можешь подсказать?
Свой сегодня звонил, полевиковые сборки свозняком м\у питанием и выходом, по распиновке похожи на SI5504, а у меня 4604.
Подкинул инвертер с древнего нотника. Работает, тока не регулируется яркость и лампа не гаснет, когда нотник выключаю. Микруля на инверторе OZ991. Короче говоря, такого Г россыпью не купишь. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 861
|
| pafffff писал: | | Свой сегодня звонил, полевиковые сборки свозняком м\у питанием и выходом, |
Потому то и предохранитель сгорел. |
|
|
pafffff, на Эбейе купить можно, фотку сделай, может есть у меня, вышлю. |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
pafffff, ну коль из Кёнига, то приноси мне  |
|
|
Трям, А где тебя разыскать? |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
Смотрите в Личке.. чтоб в рекламе не Обвинили.. |
|
|
Трям, Боже упаси ! |
|
|
ADOWWW, если фотку пришлю инвертора, помогешь? |
|
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| pafffff писал: | | сомнения в питании инвертора. Скорее всего стоит стабилизатор. |
Маразм! Он же запитан напрямую от VIN, кроме тех случаев когда его питание = 5В - ШИМ соответственно OZ965(R)
| Код: | ALSPACEHOLDERifALSPACEHOLDER ALSPACEHOLDERAC_INALSPACEHOLDER=ALSPACEHOLDERtrueALSPACEHOLDER ALSPACEHOLDERthenALSPACEHOLDER
ALSPACEHOLDERVINALSPACEHOLDER ALSPACEHOLDER58ALSPACEHOLDER;= ALSPACEHOLDERADALSPACEHOLDER+
ALSPACEHOLDERelseALSPACEHOLDER
ALSPACEHOLDERVINALSPACEHOLDER ALSPACEHOLDER58ALSPACEHOLDER;= ALSPACEHOLDERVBATALSPACEHOLDER+ |
Так понятей?  |
|
|
ADOWWW, говорил, что можешь выслать, если есть. Тока вот почему то не могу файл файл прикрепить. Tried to upload empty file |
|
|
|
|
ADOWWW, краткость сестра таланта ? Ни здрасте , ни пожалуйста.  |
|
|
Entshuldigung, Sie bitte, sehr. Не хотел обидеть. Был в азарте, про этикет забыл. Просто этот нотник как заноза. Я ему что только не мастырил. От другого нотника инвертор втыкал, сам собирал аж три самопалки. В одном случае надо было кренку втыкнуть, но сильно грелась, в трех других ничего не вышло. |
|
|
| pafffff писал: | | Я ему что только не мастырил |
Если бы действительно так было, ноут бы уже давно ушел клиенту.
| pafffff писал: | | после фьюза, не звонится, тобишь выходные челые. |
| pafffff писал: | | полевиковые сборки свозняком м\у питанием и выходом |
Чего-то странно вы диагностируете, товарищ, который "сам мог бы обучить"../
| pafffff писал: | | инвертер с древнего нотника. Работает, тока не регулируется яркость и лампа не гаснет |
Что мешает сделать чтобы и яркость регулировалась, и лампа гасла? Мешато может только то, если управление яркостью осуществляется стробированием, однако в L30, насколько мне помнится - не так, а в "древнем нотике" и подавно. |
|
|
d2o, привелико извеняюсь. На все такого рода замечания есть ответы. Но смею заметить некоторые замечания более чем глупые. Можно подумать мне открыли глаза как эта хрень работает. Если посуществу, то нотник мой, и не зарабатываю деньги ремонтом. К тому же, на те сборки, которые стоят нет инфы и только лишь сделал вывод. И если меня не подводит голова, то четыре лапы спаяные вместе, на обоих сборках это выход. И если одна лапа на этой же сборке звонится с питанием, а в свою очередь эти ножки звонятся между собой, то разве это не короткое в сборке? И разве выходной каскад не мост? И вообще, что сказал такого? Что за ребячество? Может быть "строгий модер" потому сторгий, что прикол над народом поприкалываться? Просто делать нечего, кроме как к людям по придераться. Как я учу диагностить многим жизни не хватит этому научиться. По сему прошу комментарии свои оставить при себе. А по последнему посту, надо внимательнее читать. Старый инвертор на 12в, судя по емкостям. А питание 19в. Есть вариант скинуть хотя бы до14, и что бы ни чего при этом не кипело, тов. умный строгий модер? А то ведь нотник то не железный, в качестве радиатора не покатит. Мой рекомендации: проще надо быть, а не умные подписи ставить. Это не совет. |
|
|
pafffff, только без истерик! После окончания обсуждения весь оффтопик и психованные вопли будут вырезаны. |
|
|
Были бы вопли, не возможно было бы читать. Абсолютно насрать. У меня дебилов учится, ка минимум 30 человек и беседа с одним челом... до фонаря. А вообщем нечего ковыряться, речь шла о том что уважаемый ADOWWW посмотрит, если не затруднит что то похожее. "А кто старое помянет, тому глаз вон." |
|
|
pafffff, да вообще то не понимаю в чём проблемма то ? Я слава Богу у Вас не учился и жизнь свою на умение диагностировать не поменял бы. Но всё же.
1. Есть ли сигнал включения ?
2. Есть ли сигнал регулеровки яркости ?
3. При наличии сигналов, приходят ли они на ноги контроллера ?
4. В место выходных поливиков, можно поставить любые , снятые с убитой материнки ( P или N определить , даташит то не нужен ?)
5. Проверить генерацию импульсов запуска при подаче сигнала включения.
зы. 19 в. - зто нормально.
Питать в эксперементальном режиме лучше от внешнего лабораторного источника. Контролировать ток.
Сигналы включения и регулеровки яркости скорее всего будут 3,3 в . Схему на инвертор похожего типа выкладываю.
Добавлено Sunday, 15 April 2007, 07:36
По существу. Точно такого нет, есть похожие. Но тот который у Вас , достаточно тонкий, другой может не влезть.
Найдите в еБейе похожий, ссылку скинте мне. Куплю, отошлю. 
OZ 965.rar 90,59 КБ Скачано: 297 раз(а)
|
|
|
Ок. Засмотрю в инете. Спасибо. 19в. - есть, сигнал вкл - есть, яркость регулир, на ноги приходят, микросхема греется, с неё ничего нет. Полевики пытались искать по всем сервиасм у нас в городе, нет. Могет врут. Схем скачано много. |
|
|
pafffff, раз мс грееться, значит приплыла. Ищи на еБей |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|