| Автор | Сообщение |
key-s Участник Сообщения: 2023
|
Что то я загрустил. Не пойму, для чего нужен ИК св/диод D803 у старых TOSHIBA, к примеру chassis S6E и похожих. Чего конкретно он делает - работая постоянно на излучение. На плате стоит в паре с ф/приемником, параллельно, типа в общем кожухе. Они разделены перегородкой, как нормальная оптопара... Никакие манипуляции типа отражающих припятствий для этой "оптопары" никакого понятного результата не приносят. На схеме соответсвующий пин проца 3 обзывается RMT OUT, нада полагать Remote Out, по аналогии с IR-входом - RMT IN, пин 35. Тогда чего он излучает и зачем... Хотелось бы узнать.
Выбросил его - никаких изменений... Видел аналогичные шасси с отверстиями и местом под него, но без него самого и его ключа.
Если чего то пропустил на форуме по этому вопросу - ткните носом, не сочтите за труд. Надоело догадываться...

|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3514
|
| key-s писал: | | Чего конкретно он делает - работая постоянно на излучение. |
Я думал, кроме как индицировать, что ТВ включён в розетку (пкн - вкл), других функций не придумал.
Вспоминается анек: долго думали, что не хватает котёнку если он жрёт целофан, потом решили - МОЗГОВ. |
|
|
Дык он не видимого излучения, а ИК. Индицирует соседний на картинке.
И для чего его компонуют в паре с ф/приемником, в позу оптопары. |
|
|
| key-s писал: | | он не видимого излучения, а ИК |
Тады сорри, спутал. Мож ТВ умеет пульт обучать? RMT однако.  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 662
|
может есть варианты пультов с обратной связью? типа для вывода какой либо инфы от телека на пульт. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9197
|
key-s, Саша, алеx3 ИМХО именно тот вариант и сказал, а МОЖЕТ??? еще как варианты для передачи комманд для ВМ или подавления "фоновой засветки"?! Но я тоже к первому варианту склоняюсь - для ПДУ с индикатором. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2497
|
Были пульты с обратной связью. Любили их очень Шарпы и Панасоники. На теликах высвечивался номер канала, уровень громкости, доступность приёмника. На видаках инфа о ленте, времени, скорости, системе. Очень актуальная была тема, в эру "Берёзки"  |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 807
|
Недавно ресивер SONY старенький, но очень приятный, килограмм на 15, ремонтировал. Тоже пульт "в обе стороны", с дисплеем во всю поверхность.
А вот Панасоника с таким пультом что-то не припоминаю, хотя и был в берёзке завсегдатаем. Пропустил, чтоли?  |
|
Морозик Участник Сообщения: 634
|
А что ИК - передатчики для наушников не встраивают ? Слышал когда-то миф..  |
|
|
Морозик, почему миф ? Я ремонтировал как то пульт, от старого немецкого телика, не помню марки, в пульте был выход на наушники.
Добавлено Sunday, 30 November 2008, 12:03
| Виктор_А_Н писал: | | был в берёзке завсегдатаем |
это ты про какую берёзку ? Кафе около автовогзала ?  |
|
spshah Участник Сообщения: 392
|
У меня видак TOSHIBA 404G. Сверху есть оконце красное - это выход ИК излучателя для например управлением спутн.рессивера.
В видаке задаёшь порогу и в определённое время через ИК выход видак включит рессивер. |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 466
|
| ADOWWW писал: |
| Виктор_А_Н писал: | | был в берёзке завсегдатаем |
это ты про какую берёзку ? Кафе около автовогзала ?  |
Кафе у вокзала "плакучая ива", это он про валютный мАгазин  |
|
|
Об обучаемых пультах разумеется знаю. Впервые слышу о пультах с обратной связью, в смысле обр. связью с телеком, как и про наушники... У нас "...деревня, ...глушь, ...Саратов" ... Ну примерно ясно. Спасибо. О чем то таком я догадывался, но как то не думал об этом всерьез. Сама схемотехника об этом намекает. Непонятно только почему я не видел никакой модуляции излучения. Там постоянка. В сервисе как будто ничего с этим связанного не видел. |
|
|
| key-s писал: | | Там постоянка |
Остаются варианты - 1. проц умер по этому выводу, 2. процу нужна команда, для включения этого порта (например со специфического или сервисного пульта), 3. | KRAB писал: | | подавления "фоновой засветки"?! |
По названию порта склоняюсь к 2. |
|
|
В усилителе, о котором я говорил, IR излучатель вспыхивает кратковременными вспышками. Камерой не видно, только осциллографом. Как только в поле его зрения появляется родной пульт, начинает полыхать, как прожектор: частые и продолжительные вспышки, как на пульте, когда постоянно держишь кнопку нажатой.
Там два светодиода. Сверкают так, что через камеру на их фоне совсем не видно люминесцентного дисплея, находящегося рядом.
Добавлено 30-11-2008 16:40
Странно, час назад написал ответ для ADOWWW, Видел извещение, что моё сообщение успешно отправлено, а здесь оно не появилось. Более позднее здесь, а то...
Так вот, ADOWWW, в ТОЙ березке я бывал, когда она ещё таковой не называлась и уже кое-что приобретал. И уже тогда мог ремонтировать приобретённое там. Жаль, здесь возраст не засвечивается. |
|
|
Виктор_А_Н,не парся, тут взраст не важен.  |
|
|
так мы же про IR не в ту сторону. Точнее - в обе
А ещё интересный пульт видел - ультразвуковой. |
|
|
Виктор_А_Н, а радио, то же прикольный. В Санио был, допотопном. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
| Виктор_А_Н писал: | | А ещё интересный пульт видел - ультразвуковой. |
на допотопном грюндике такой был. уменя кот от того телека офигевал потихоньку  |
|
Морозик Участник Сообщения: 634
|
Молодые, еще... Мало чудес видели.. А я вот видел пульт для импортного видака с проводом!!!
В пульте набор резисторов был, но не работал почему-то...наверное прошивка слетела  |
|
|
Удивил! Были пульты с многопроводным кабелем. Даже отечественный приёмник Фестиваль таким комплектовался. И у отечественных чёрно-белых телевизоров было предусмотрено дистанционное проводное. Отдельные провода для регулировки громкости и выключения чего-то, не помню.
Ещё интересную штуку вспомнил, правда, механическую. В японском телевизоре переключатель программ. Именно программ, а не каналов. Ручка, как на ПТК, но каждая позиция переключателя настраивалась и запоминала нужный канал при помощи нехилого многошестерёнчатого механизма. Если интересно, опишу процедру подробнее. Кто помнит, подобным же способом (правда, намного проще) настраивались ламповые автоприёмники. Сначала написал - магнитолы.  |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | В усилителе, о котором я говорил, IR излучатель вспыхивает кратковременными вспышками. Камерой не видно, только осциллографом. Как только в поле его зрения появляется родной пульт, начинает полыхать, как прожектор |
Хм. Интересно. Опознание по-принципу свой - чужой или как... Не помнишь случаем, пульт тоже что-то излучает или нет? Интересует как происходит опознание. Ресивер опознает пульт или пульт дает о себе знать. Ели первое, то выходит что и пульт должен отвечать на сигнал свой - чужой. Иначе как происходит отклик... |
|
|
ну естественно, система более чем интеллектуальная. |
|
|
Значит, как я понял, ресивер короткими вспышками сканирует пространство и если ф/приемник пульта находится в зоне сканирования, то - отвечает и происходит опознание, включается канал связи. Я имею ввиду, что частоты передачи/приема у пульта и у ресивера должы быть отличны. Иначе как... |
|
|
Ну и куда все пропали. Как зубоскалить так желающих хоть отбавляй. Как чего-нить из мозгов достать - хрен на ны... Если зубоскальство нужно как стимул, то я готов. Вот . Полегчало? Давайте, кончайте лениться. Не может быть, чтоб никто тут не знал хоть чего-то. Не верю... Мне простительно, у нас нет такого контингента аппаратов, или мне не попадалось. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|