Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Для чего в TOSHIBA доп. св/диод

Список форумов » Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
key-s
Участник

30-11-2008 02:54

Что то я загрустил. Не пойму, для чего нужен ИК св/диод D803 у старых TOSHIBA, к примеру chassis S6E и похожих. Чего конкретно он делает - работая постоянно на излучение. На плате стоит в паре с ф/приемником, параллельно, типа в общем кожухе. Они разделены перегородкой, как нормальная оптопара... Никакие манипуляции типа отражающих припятствий для этой "оптопары" никакого понятного результата не приносят. На схеме соответсвующий пин проца 3 обзывается RMT OUT, нада полагать Remote Out, по аналогии с IR-входом - RMT IN, пин 35. Тогда чего он излучает и зачем... Хотелось бы узнать.
Выбросил его - никаких изменений... Видел аналогичные шасси с отверстиями и местом под него, но без него самого и его ключа.
Если чего то пропустил на форуме по этому вопросу - ткните носом, не сочтите за труд. Надоело догадываться...

RMT OUT.jpg

Vlad-1966
Предупреждений: 1

30-11-2008 03:35

key-s писал:
Чего конкретно он делает - работая постоянно на излучение.

Я думал, кроме как индицировать, что ТВ включён в розетку (пкн - вкл), других функций не придумал.
Вспоминается анек: долго думали, что не хватает котёнку если он жрёт целофан, потом решили - МОЗГОВ.
key-s
Участник

30-11-2008 03:41

Дык он не видимого излучения, а ИК. Индицирует соседний на картинке.
И для чего его компонуют в паре с ф/приемником, в позу оптопары.
Vlad-1966

30-11-2008 06:39

key-s писал:
он не видимого излучения, а ИК

Тады сорри, спутал. Мож ТВ умеет пульт обучать? RMT однако. улыбка
алеx3
Участник

30-11-2008 08:48

может есть варианты пультов с обратной связью? типа для вывода какой либо инфы от телека на пульт.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-11-2008 09:02

key-s, Саша, алеx3 ИМХО именно тот вариант и сказал, а МОЖЕТ??? еще как варианты для передачи комманд для ВМ или подавления "фоновой засветки"?! Но я тоже к первому варианту склоняюсь - для ПДУ с индикатором.
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-11-2008 12:12

Были пульты с обратной связью. Любили их очень Шарпы и Панасоники. На теликах высвечивался номер канала, уровень громкости, доступность приёмника. На видаках инфа о ленте, времени, скорости, системе. Очень актуальная была тема, в эру "Берёзки" гы-гы
Виктор_А_Н
Участник

30-11-2008 12:41

Недавно ресивер SONY старенький, но очень приятный, килограмм на 15, ремонтировал. Тоже пульт "в обе стороны", с дисплеем во всю поверхность.
А вот Панасоника с таким пультом что-то не припоминаю, хотя и был в берёзке завсегдатаем. Пропустил, чтоли? подшучивать, дразнить
Морозик
Участник

30-11-2008 13:34

А что ИК - передатчики для наушников не встраивают ? Слышал когда-то миф.. улыбка
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-11-2008 14:00

Морозик, почему миф ? Я ремонтировал как то пульт, от старого немецкого телика, не помню марки, в пульте был выход на наушники.

Добавлено Sunday, 30 November 2008, 12:03

Виктор_А_Н писал:
был в берёзке завсегдатаем

это ты про какую берёзку ? Кафе около автовогзала ? гы-гы
spshah
Участник

30-11-2008 15:53

У меня видак TOSHIBA 404G. Сверху есть оконце красное - это выход ИК излучателя для например управлением спутн.рессивера.
В видаке задаёшь порогу и в определённое время через ИК выход видак включит рессивер.
o_l_e_g
Участник

30-11-2008 16:13

ADOWWW писал:

Виктор_А_Н писал:
был в берёзке завсегдатаем

это ты про какую берёзку ? Кафе около автовогзала ? гы-гы

Кафе у вокзала "плакучая ива", это он про валютный мАгазин помираю со смеху!
key-s
Участник

30-11-2008 16:14

Об обучаемых пультах разумеется знаю. Впервые слышу о пультах с обратной связью, в смысле обр. связью с телеком, как и про наушники... У нас "...деревня, ...глушь, ...Саратов" ... Ну примерно ясно. Спасибо. О чем то таком я догадывался, но как то не думал об этом всерьез. Сама схемотехника об этом намекает. Непонятно только почему я не видел никакой модуляции излучения. Там постоянка. В сервисе как будто ничего с этим связанного не видел.
Vlad-1966

30-11-2008 16:26

key-s писал:
Там постоянка

Остаются варианты - 1. проц умер по этому выводу, 2. процу нужна команда, для включения этого порта (например со специфического или сервисного пульта), 3.
KRAB писал:
подавления "фоновой засветки"?!

По названию порта склоняюсь к 2.
Виктор_А_Н
Участник

30-11-2008 16:31

В усилителе, о котором я говорил, IR излучатель вспыхивает кратковременными вспышками. Камерой не видно, только осциллографом. Как только в поле его зрения появляется родной пульт, начинает полыхать, как прожектор: частые и продолжительные вспышки, как на пульте, когда постоянно держишь кнопку нажатой.
Там два светодиода. Сверкают так, что через камеру на их фоне совсем не видно люминесцентного дисплея, находящегося рядом.

Добавлено 30-11-2008 16:40

Странно, час назад написал ответ для ADOWWW, Видел извещение, что моё сообщение успешно отправлено, а здесь оно не появилось. Более позднее здесь, а то... шок
Так вот, ADOWWW, в ТОЙ березке я бывал, когда она ещё таковой не называлась и уже кое-что приобретал. И уже тогда мог ремонтировать приобретённое там. Жаль, здесь возраст не засвечивается.
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-11-2008 18:24

Виктор_А_Н,не парся, тут взраст не важен. гы-гы
Виктор_А_Н
Участник

30-11-2008 20:03

так мы же про IR не в ту сторону. Точнее - в обе подшучивать, дразнить
А ещё интересный пульт видел - ультразвуковой.
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-11-2008 20:20

Виктор_А_Н, а радио, то же прикольный. В Санио был, допотопном.
dramaturg
Разрушитель

30-11-2008 20:52

Виктор_А_Н писал:
А ещё интересный пульт видел - ультразвуковой.

на допотопном грюндике такой был. уменя кот от того телека офигевал потихоньку рёв в три ручья
Морозик
Участник

30-11-2008 21:18

Молодые, еще... улыбка Мало чудес видели.. А я вот видел пульт для импортного видака с проводом!!!
В пульте набор резисторов был, но не работал почему-то...наверное прошивка слетела улыбка
Виктор_А_Н
Участник

30-11-2008 22:13

Удивил! Были пульты с многопроводным кабелем. Даже отечественный приёмник Фестиваль таким комплектовался. И у отечественных чёрно-белых телевизоров было предусмотрено дистанционное проводное. Отдельные провода для регулировки громкости и выключения чего-то, не помню.
Ещё интересную штуку вспомнил, правда, механическую. В японском телевизоре переключатель программ. Именно программ, а не каналов. Ручка, как на ПТК, но каждая позиция переключателя настраивалась и запоминала нужный канал при помощи нехилого многошестерёнчатого механизма. Если интересно, опишу процедру подробнее. Кто помнит, подобным же способом (правда, намного проще) настраивались ламповые автоприёмники. помираю со смеху! Сначала написал - магнитолы. улыбка
key-s
Участник

30-11-2008 22:40

Виктор_А_Н писал:
В усилителе, о котором я говорил, IR излучатель вспыхивает кратковременными вспышками. Камерой не видно, только осциллографом. Как только в поле его зрения появляется родной пульт, начинает полыхать, как прожектор

Хм. Интересно. Опознание по-принципу свой - чужой или как... Не помнишь случаем, пульт тоже что-то излучает или нет? Интересует как происходит опознание. Ресивер опознает пульт или пульт дает о себе знать. Ели первое, то выходит что и пульт должен отвечать на сигнал свой - чужой. Иначе как происходит отклик...
Виктор_А_Н
Участник

30-11-2008 23:59

ну естественно, система более чем интеллектуальная.
key-s
Участник

01-12-2008 00:23

Значит, как я понял, ресивер короткими вспышками сканирует пространство и если ф/приемник пульта находится в зоне сканирования, то - отвечает и происходит опознание, включается канал связи. Я имею ввиду, что частоты передачи/приема у пульта и у ресивера должы быть отличны. Иначе как...
key-s
Участник

01-12-2008 16:12

Ну и куда все пропали. Как зубоскалить так желающих хоть отбавляй. Как чего-нить из мозгов достать - хрен на ны... Если зубоскальство нужно как стимул, то я готов. Вот голливудская улыбка . Полегчало? Давайте, кончайте лениться. Не может быть, чтоб никто тут не знал хоть чего-то. Не верю... Мне простительно, у нас нет такого контингента аппаратов, или мне не попадалось.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Для чего в TOSHIBA доп. св/диод
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Может кому чего нужно - мануалы (схемы) - просмотрите. :-)
  • шасси KD-035B горит диод по +B
  • ROLSEN C29SR57Tplat кипитд демпферный диод VD705.
  • Есть ли русская прошивка для двд TOSHIBA SD-330E-SE?
  • Toshiba 38D9UXR - альтернатива сгоревшей лампе

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики