| Автор | Сообщение |
Электрокип Новичок Сообщения: 5
|
Как выяснилось позже, сгорела "первичка" трансформатора питания этого блока, перемотать попробую но не знаю напряжение на вторичке-хочу проверить исправность снятого модуля на столе, путем подачи от блока питания напряжения(вопрос какого). А то может получится что блок управления вообще не живой, а я транс мотаю. Братцы, помогите кто чем может(схемкой, подсказкой)  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1483
|
Электрокип, а что вторичные цепи блока описать нельзя? Например, какие релюхи и какой стабилизатор и чем вообще должныпитаться компоненты схемы? Сколько обмоток? Что питают? |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
| Васисуалий писал: | | Электрокип, а что вторичные цепи блока описать нельзя? Например, какие релюхи и какой стабилизатор и чем вообще должныпитаться компоненты схемы? Сколько обмоток? Что питают |
Да и сколько во вторичке обмоток 1--2--3 |
|
werus Кинолог Сообщения: 400
|
Электрокип, сначало проверь термопредохранитель в первичке, и мотать не надо будет..  |
|
|
Во вторичке одна обмотка подозреваю на 12V, термопредохранитель не обнаружен(на плате дорожка "змейкой" перед трансформатором-она и есть предохранитель-сгорела) первичная обмотка выглядит как новая, но звонится 1660 Ом-обрыв. Стабилизатор простейший: резистор-стабилитрон-транзистор. Стабилизатор питает проц. думаю на 5V, а 220 V подходит не только к трансформатору, но и разветвляется по плате похоже через тиристоры на исполнительные механизмы. Стиралку ремонтирую впервые-была бы схема все было бы окей. Кстати сейчас подал на плату 12V на выпрямительный мост и 220V на плату(сильно рискнул)-ура товарищи -загорелись кучка светодиодиков красных и один замигал, а зеленый молчит. Повидимому так и должно быть ведь датчики и исполнительные механизмы отключены. Самое главное чтобы проц был целый. |
|
vad6751 Участник Сообщения: 191
|
Так у Вас и транс нормальный (первичка-звонится 1660 Ом) |
|
|
|
|
снимите транс с платы и тогда узнаете истинные значения первичной и вторичной обмоток |
|
|
Естественно транс был выпаян с платы, осмотрен, промерен и подключен результат ноль, сопротивление первички слишком большое-требует замены или перемотки это понятно-кто бы схемку подкинул  |
|
|
М-даааа....Тяжёлый случай |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
Да где же взять то на неё схему может ты первый в такую залез Ставь другой транс вльт на 12 и будет тебе счастье великое Да на релюхах написано скока вольт если 12 то всё нормально будет , с одной вторичкой чё тут гадать то  |
|
|
Большое спасибо всем, попробую из китайских транс по размерам и напряжению подобрать, на кубани с этим засада. |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 588
|
Ну с трансами у нас на Кубани,засады нету.Сними с мерлоня,самса,лыжи.
Не уж то хлама нету? |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2128
|
Можно у меня самовывозом. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|