Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проекционный TOSHIBA 50CJH9UR нарушена геометрия

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
JohnMon
Новичок

20-02-2008 19:51

Всем доброго времени суток, уважаемые господа специалисты к вам есть несколько вопросов по поводу этого телевизора. Телевизор отдали мне за запчасти изрядно поковырянным т.к. у нас в сервисном центре он простоял 3 месяца там сказали, что хана плате у них ее нет и на заказ тоже не привезут. Хотел я из него сделать цветомузыку, но решил сначала попробовать восстановить. Оказалось, что там жили мыши и они зассали и засрали все платы, особенно пострадала плата цифровой обработки сигналов. В архиве конфы я уже порылся.
Схемы для него я не нашел, пользуюсь от 43CJH6UR. После восстановления силовой части телевизор ожил, но не было никакого сведения лучей (все загибались дугами сверху, снизу и расходились по бокам) дальнейшее восстановление всех переходных отверстий под контроллером корректировки сведения TC223CC20EF привело к работе корректирующей системы. Но изображение смещено в право и в верхних углах загибается в подушку из-за чего по краям расходится сведение. Причем ближе к краям сильнее вертикальные линии искривляются при разных частотах развертки. Горизонтальные более-менее ровные:

Выходные усилители STK394-250E работают, смотрел осцилом и визуально видно при отключении каждой из катушек, вот например отключение красной горизонтальной и вертикальной:

Складывается впечатление что причиной этого являются выходные цепи строчной развертки но где искать пока не пойму. Так-же у него не работает тюнер, при настройке канала постоянно муар на экране, но я еще до него не дошел. Исходя из вышесказанного вопросы такие:
1. Где искать причину вертикального искажения?
2. Есть ли где-нибудь схема для этого телевизора?
3. Как сделать электронную корректировку сведения если пользовательское меню коррекции не активно и войти в него не получается, пульта нет, он утерян. И как войти в сервис?
4. Какая модель пульта от этого телевизора, где его найти или его замену?
5. Можно ли найти плату цифровой обработки и сколько она будет стоить? Фото ее в прикрепленных файлах.
6. Чем очистить зеркало и оптику?

SetkaHi.jpg  95,59 КБ  Скачано: 90 раз(а)
  HYPER-SIGNAL1Lo.rar  388,78 КБ  Скачано: 75 раз(а)
  Fotos.rar  214,51 КБ  Скачано: 78 раз(а)

Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-02-2008 21:15

JohnMon, хорошо расписал! одобряю Но помочь пока нечем. Думаю кто нибудь обязательно откликнется! Подождём.
gnu
Участник

20-02-2008 23:11

Пульт искать все равно придеться что-бы в сервис попасть.
Схему и сервис я закачал .
http://monitor.net.ru/forum/toshiba-43jc9ua-50jc9ua-download-16471.htm ...
http://monitor.net.ru/forum/toshiba--43jc9ua-download-16472.html
JohnMon
Новичок

21-02-2008 20:06

Сегодня привезли STRку поменял, как и следовало ожидать все осталось без изменений. Проверяя блок строчной развертки, нашел отличия от нормальной осциллограммы на 4й ноге катушки L402, выглядит она так:

Как я понимаю на ключе Q425 и всей его обвязке собран фильтр корректирующий размер и линейность по вертикали, но от чего так не симметрично загибается осциллограмма не пойму. Ключ Q425 работает проверял и все элементы обвязки тоже вроде в норме. Может в прошивке дело? У кого какие соображения есть?
$hnurok
Studen-t

21-02-2008 20:33

Если я не ошибаюсь, то можно из сервиса настроить каждую отдельную клеточку, и каждый цвет в отдельной клеточке.....поправьте если не прав, но на 43" 3 года назад доже потратил 2 часа на сведение......
gnu
Участник

21-02-2008 22:07

JohnMon, судя по твоим фото.особых проблем с геометрией у телевизора нет.Сведение регулируется в сервисе и там включается сетка studen-t правильно говорит.Для начала надо проверить регулировку сведения,а потом крутить геометрию.Поищи пульт и пробуй сводить ,процедуру я выложил.
Vitaly
Великий Нехочуха

21-02-2008 22:22

Думаю, пульт просто необходим. Для начала
www.bqs.pl
Или же купить "Made for you 4:1" с программатором http://www.gbs-elettronica.it/products.php?Lang=EN
JohnMon
Новичок

23-02-2008 19:22

Поковырявшись с ним еще денек я с вами согласен. Там эта парабола формируется при помощи ШИМ модуляции идущий от контроллера к затвору ключа на котором и собран фильтр. Так вот проанализировав шириру этих управляющх импульсов и пришел к выводу что всему виной настройки электронной корректировки. Видимо в сервисном центре раскрутили все настройки или чего хуже залили чужую прошивку не разбираясь в истиных причинах неиспрвности и скорее всего заныкали и пульт т.к. половины болтов и части экранов уже не хватало.
Теперь остается проблема с тюнером там их 2 как я понял основной и вспомогательный для картинки в картинке. При настройке обмен по шине I2C идет но на экране ничего не меняется (муар). Ести ли какие нибудь расширенные настройки тюнера с пульта или они ни чем не отличаются от настроек с мрды? Данне смотрел осцилом, есть ли смысл городить скарнер шины и какой сканер лучше сделать если да или чисто тупо заказать новый тюнер и не заморачиаться?
Кстати какие универсальные пульты потходят к этому телику у нас в городе их проще достать?
gnu
Участник

23-02-2008 19:43

Servis manual читать не хотим принципиально? голливудская улыбка
JohnMon
Новичок

24-02-2008 19:07

Нет Не в этом дело gnu.
gnu
Участник

24-02-2008 22:50

Если бы читал внимательно,то прочел бы,что есть там диагностика и начальные установки и что можно чистую память подкинуть....
Шагай за пультом голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » Проекционный TOSHIBA 50CJH9UR нарушена геометрия
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • TV PHILIPS 28PW6005/01 нарушена геометрия
  • TV CHANGHONG PF21BM50 нарушена геометрия.
  • TCL14276 нарушена геометрия, вход в сервис?
  • проекционник SAMSUNG SP43T8HC нарушена геометрия
  • Проэкция Sony KP-41S5B Нарушена геометрия зеленого

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики