| Автор | Сообщение |
alzibert Новичок Сообщения: 4
|
Состав : proc. M50436-688SP mem M6M80011
Заземлился 40выв. проца (сигнал CS) идущий к 1выв.(CS) и 6выв.(reset) памяти, потому и память у TV снесло. В остальном телевизор работоспособен. Такого редкого зверя как М50436-688 найти неудалось от чего и бредовые идеи: прицепить бы что-то с квадратной шиной типа 24Схх..... Понимаю, что у трёхпроводной и квадратной шины совершенно разные протоколы..... но может КТО чё знает как быть? Help! SOS! Помогите!!! |
|
service Участник Сообщения: 315
|
во Львове на радиорынке на б/у может быть проц |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1403
|
alzibert, Ты по-человечески можешь описать что, куда, зачем, почему и как?
Добавлено 26-07-2008 15:54
да и состав бы не мешало бы подправить.. |
|
|
Процессор покупать не буду, телевизор того не стоит - древний. Что касается состава, то шасси TV базируется на видеопроцессоре TA8659, но это не актуально; в моём случае не работает память по причине битого 40выв. проца (М50436-688) - он сел на землю. Этот вывод (CS выбор кристала) позволяет блокировать запись данных в определённую область памяти (или во всю микросхему), что превращает её в частичное или полное ПЗУ. Так вот, мне бы хотелось заставить сей раненый проц работать с памятью, если не с родной трёхпроводной (М6М80011), то с памятью других типов; например с квадратной шиной ППЗУ типа 24Схх, но как это реализовать? Буду рад любой информации по этой теме. Кстати, если удалить память, то TV из дежурки не выйдет; тобишь обмен между процом и памятью по шине данных происходит. Хочу обойтись малой кровью - не меняя проц, ведь всё остальное работает! |
|
Балда Участник Сообщения: 65
|
Ну ежли трехпроводка то 93-я серия с ней работает - но ежли процу хана какой смысл огород городить .Ежли оцень хоцца огород ,надо городить на Пике для начала ,но без CS маловероятно .
С уважением Илья ! |
|
sidor1 Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
А при удалённой памяти уровень CS не увеличивается? Осциллографом видно изменение сигнала? Может нагрузка садит процессор? При свободной ноге 40 процессора какое напряжение на ней? |
|
|
40выв. точно сидит на земле, сопротивление менее 10 ом - проверено на отпаянной ноге и напруги на ней нет, и быть не может.
Забавно, что с 93С46 TV отказался покидать stand by: хоть и организация памяти таже - 128х8. Ставлю 80011 обратно - включается. |
|
TOT Новичок Сообщения: 3
|
Так почему же ты не заменил эту M6M80011 на новую? В Ростове их можно купить ещё. Неужели на украине всё так плохо? |
|
werus Участник Сообщения: 256
|
А отжечь замыкание не пробовал? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 897
|
werus, при отжигании есть определенный риск.Пока не стоит. Только в крайнем случае. |
|
werus Участник Сообщения: 256
|
холявщик, Да, риск есть потерять навсегда... но и вылечить тоже можно... 50 на 50...  |
|
|
Выше я всё описал: проблема не с микросхемой памяти, а с процессором. Разумеется на начальном этапе ремонта менялась новой М6М80011.
На Украине с комплектующими как везде, а вот с ГРОЗАМИ..... достали технику калечить!!!
А ОТЖЕЧЬ это интересно......после чего и похороним бедолагу. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 913
|
| alzibert писал: | | ОТЖЕЧЬ это интересно......после чего и похороним бедолагу. |
И тему, наверное, тоже.
 |
|
Балда Участник Сообщения: 65
|
Ненаю - если открытый коллектор и хоть чего по осцилу дергается - операционник + формирователь уровня есть шанс - а отжечь кого от чего ? транзюк от чипа или чип от последнего- проще сразу в помойку .
С уважением Илья ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|