| Автор | Сообщение |
robocop Участник Сообщения: 1295
|
MasterS100, Очень часто проблема бывает именно в нем /в запененном датчике/ |
|
MasterS100 Участник Сообщения: 31
|
mikola, Я так думаю что микроконтролер жив. вот про 3й датчик сегодня первый раз слышу. а ведь в принципе может и он. Вопрос где ковырять пену чтоб найти?
robocop, Возможно ли прозванить 3й датчик не ковыряя пену? если да, то как? |
|
slav Участник Сообщения: 98
|
так если пробовал какие же результаты
а с бошом оно всегда тяжко
вычислять где они на плату приходят и вызванивать
а лучше зацепить модуль на место и посмотреть напряжение на датчике в процессе
они бывает поднапряжением валятся |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
таблица сопротивления датчика |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 414
|
| MasterS100 писал: | mikola, Я так думаю что микроконтролер жив. вот про 3й датчик сегодня первый раз слышу. а ведь в принципе может и он. Вопрос где ковырять пену чтоб найти?
Добавлено 15-06-2006 23:41
robocop, Возможно ли прозванить 3й датчик не ковыряя пену? если да, то как? |
обычно на задней стеночке возле места датчика выдавлена стрелка-посмотри |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| maxbryansk писал: | | обычно на задней стеночке возле места датчика выдавлена стрелка |
Это если датчик установлен справа, если смотреть на холодильник сзади. Если стрелки нет, то датчик слева снизу испарителя. |
|
|
maxbryansk, Сейчас проверить не могу. час ночи на часах. завтра я у заказчика всё проверю, измерю, и сразу отпишусь. |
|
|
Андрёй, ты как всегда не в теме,У этой серии холодильников совсем другая температурная зависимость/начнем с того,что при+20 град сопротивление 1Ком,Иногда лучше жевать,чем говорить  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, я пытаюсь помочь, чем могу. Авторизации по Бош нет, документов кот наплакал.
Помоги тогда ты  |
|
|
Андрёй, Эту тему раскачаю. отпишусь с подробностями. |
|
|
Андрёй, дезинформировать человека не есть помощь,а скорее наоборот/не знаешь-лучше промолчать/ |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, у меня другой таблицы нет - откуда мне знать, что именно у этого холодильника другой датчик? И прав ли ты вообще?
А таблица может MasterS100 и дальше пригодится - человек занимается ремонтом. |
|
|
Андрёй, ты хоть знаешь,от каких это холодильников таблица?А у этих холодильников зависимость такая-+20град 1Ком,+15град 1,3Ком,+10град 1,6Ком,+5град 2,0Ком,0град 2,5Ком,-5град 3,1Ком,-10град 4,0Ком,-15град 5,1Ком,-20град 6,6Ком |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Цитата: |
Андрёй, ты хоть знаешь,от каких это холодильников таблица? |
От холодильника Бош точно, а вот какого точно - извини. |
|
|
Ну а не знаешь-лучше промолчать  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Предлагаешь таблицу убрать? |
|
|
Андрёй, ну или написать модели,в которых стоят датчики с этой зависимостью |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, откуда я модели-то возьму
А схема агрегата холодильника с клапаном от Мерлони хоть подходит? |
|
|
Андрёй, Да какая разница. Суть то одна. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| mikola писал: | Иногда, чтоб выяснить неисправны модуль или сам клапан, полезно подавать полупериоды.
У меня на готове сетевой провод с на одном конце припаяными двумя диодами в противоположенном направлении.При проверке отключаю клапан от модуля и подаю кратковременно напряжение через один или другой диод. |
Я с точно таким же успехом просто тыкаю кратковременно 220В на клапан и он переключается без всяких диодов. |
|
|
Андрёй, А может и не переключится. Я тож пробовал. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Не в тот полупериод ткнул  |
|
slav Участник Сообщения: 98
|
два голых провода в руки и вперёд
в зависимости от того в какой руке фаза клапан переключится направо или налево  |
|
mikola Участник Сообщения: 546
|
| Андрёй писал: | | Я с точно таким же успехом просто тыкаю кратковременно 220В на клапан и он переключается без всяких диодов. |
А как же ты знаешь в какую позицию клапан переключил?
Диоды именно потому, чтоб знать куда клапан переключил.
А тогда и выводы о исправности можно делать. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| mikola писал: | | А как же ты знаешь в какую позицию клапан переключил? |
А вот это поподробнее пожалуйста. До сих пор не знаю как определить не включая компрессора куда клапан включен.
Может на клапане есть отметка на выводе - типа подал + и клапан на холодильник переключен? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
MasterS100, вот фотку модуля увидел, так сразу тебе скажу, что проблема именно в запененном датчике. Все три датчика одинаковые, так что у тебя будет возможность сравнить их показания. Электронику пока не трогай, скорее всего с ней все в порядке. |
|
vlad17558 Участник Сообщения: 69
|
Датчика точно т ри!А если есть камера для охлаждёнки -то четыре.Проверяй датчик испарителя. |
|
|
| Андрёй писал: | не знаю как определить не включая компрессора куда клапан включен.
|
Андрёй, А определяется как раз при включенном компрессоре.
От модуля отключаю только клапан.Включаю холодильник, компрессор работает и принудительно переключаю клапан в нужное мне положение.
У клапана выводы разной ширины.
Теперь непомню (час ночи, а еще после футбола и немножко пива), но завтра на работе посмотрю свой записи при какой полярности куда переключается. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| mikola писал: | | завтра на работе посмотрю свой записи при какой полярности куда переключается. |
Это будет нужная и классная информация! |
|
|
Андрёй, у клапана выводы разной ширины.
Вывод шириной 4,8мм подключен прямо к сети.
Вывод шириной 6,3мм через симистор.
При подаче на вывод 6,3мм отрицательного полупериода переключается в сторону холодильника. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Цитата: | | При подаче на вывод 6,3мм отрицательного полупериода переключается в сторону холодильника. |
Спасибо, буду теперь знать! |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2529
|
мужики!Вот и у меня стоит KKU с таким модулем.Пишет ошибку 2.
Ежели память не изменяет-запененный датчик?И была инфа насчет того,что вместо датчика можно перемычку впаять,чтоб по времени работал.Кто владеет такой информацией-поделитесь,плз. |
|