Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

кондиционер SAMSUNG SH-07ZS8 мигают все СД

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
luca
Участник
Сообщения: 686




13-06-2006 18:31

Проинесли плату с датчиками (2 шт) и пл. инд.Напряжения 12 и 5 нормальные,при включении тю-лю-ти-линь и начинают мигать все 6 СД раз в сек.
Фото прилагаю. Может кто знает что ему надо?
.
robocop
Участник
Сообщения: 1641




13-06-2006 19:35

luca, Ему надо ввести код конфигурации модели,а для этого надо знать модель кондиционера улыбка
Макс
Участник
Сообщения: 950




13-06-2006 19:45

luca, значит скажешь механику что нужно ввести конфигурационный код обычной нестарой семерки. улыбка Пусть съездит, за данными, а в следующий раз будет переписывать все что нужно и ненужно.
luca
Участник
Сообщения: 686




13-06-2006 20:02

Позвонил механику,он обрадовался и поедет завтра за данными о кондиционере.Там, говорит,хозяин убежден,что ремонт должен проходить с первого раза,без хождения!
Звтра исправлю тему.
luca
Участник
Сообщения: 686




14-06-2006 18:23

Проблема успешно решена при помощи кода :026064-1720FB.
Всем ответившим спасибо.
Rubik
Далеко не профи.
Сообщения: 281




14-06-2006 21:13

luca, Я не понял как вводите конфигурационный код?
Макс
Участник
Сообщения: 950




14-06-2006 21:54

Rubik, клавишами пульта.
Rubik
Далеко не профи.
Сообщения: 281




14-06-2006 22:26

Макс, Обяси по подробне - плиз
luca
Участник
Сообщения: 686




15-06-2006 19:14

Rubik, вынуть батарейку,вставить держа нажатыми две кнопки рег.температуры - на дисплее появится четыте 00.Вот вместо их и вводи.За один заход вводится только половина числа.Непосредственно в память кондиционера вводится нажатием кнопки Power .
Felix
Участник
Сообщения: 207




29-06-2006 21:09

Приветствую всех! Коллеги выручайте рёв в три ручья На работе в серверной сдох точно такой же кондюк, сгорела катушка FT71 (на фото с левого края) и оплавились два кондера XC71 и XC72 (на фото стоят по бокам этой катушки, два синих прямоугольника). Кто знает подскажите пожалуйста номиналы этих деталей. Прошу помощи И еще вопрос: кондеры найти я смогу, но катушку найти будет сложновато, можно ли вместо нее поставить перемычки? P.S. Если у кого есть схема на него, поделитесь
robocop
Участник
Сообщения: 1641




29-06-2006 21:17

Felix, а где фото шок
Felix
Участник
Сообщения: 207




29-06-2006 21:19

robocop, в начале темы улыбка У меня точно такая же плата.
robocop
Участник
Сообщения: 1641




29-06-2006 21:39

ХС71-220nF.275V
XC72-100nF.275V
FT71-19MH ток 2А
Felix
Участник
Сообщения: 207




29-06-2006 21:43

robocop, Огромное спасибо за схему и за оперативность!!! А насчет установки перемычек вместо катушки, можно или нет?
robocop
Участник
Сообщения: 1641




29-06-2006 21:54

Felix, ну дык схема перед тобой,смотри сам,можно или нет-простой имп блок питания,емкости и дроссель-фильтр
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




29-06-2006 23:56

Felix писал:
А насчет установки перемычек вместо катушки, можно или нет?
Работать будет. Но вот всё чувствительное в округе - перестанет. Катушка это фильтр не позволяющий вч помехе вылезти обратно в сеть. Если запаять перемычки то все ближайшие телики станут показывать рябь, аудиосистемы зашуршат, зажужжат... ну, короче, последствия понятны?
Андрёй
Гость 83.172.*.*





30-06-2006 09:59

Наверняка можно приспособить фильтр от стиралки, думаю ВЧ зарежет и хватит.

А причину нашел от чего сгорело, а то может 380В подано на этот кондей?
Felix
Участник
Сообщения: 207




03-07-2006 21:50

Alexzz писал:
Работать будет. Но вот всё чувствительное в округе - перестанет. Катушка это фильтр не позволяющий вч помехе вылезти обратно в сеть. Если запаять перемычки то все ближайшие телики станут показывать рябь, аудиосистемы зашуршат, зажужжат... ну, короче, последствия понятны?
Спасибо за ответ. Мне это не грозит, кондюк стоит в серверной, а там кроме компов, моников, и бесперебойников ничего нет.
Андрёй писал:
А причину нашел от чего сгорело, а то может 380В подано на этот кондей?
Причина известна: кондюк проработал 2,5 дня без остановки в режиме охлаждения, после чего из комнатного блока пошел запах горелой пластмассы и при попытке выключить его с пульта, в нем выбило предохранитель.
Ну а теперь по поводу ремонта: оплавившиеся кондюки я заменил, заменил также держатель предохранителя, но вот дроссель к сожалению пока найти не смог недовольство, огорчение впаял вместо него специально обученные перемычки голливудская улыбка . Включил, кондюк пиликнув заработал но только на пару минут рёв в три ручья снова выбило предохранитель (предохранители на 3,15А), ладно заменил включил, снова пара минут и еще один горелый предохранитель. Тут вспомнилось, когда читал инструкцию от него, что он после подачи питания "полностью" включается через 3 минуты, т.е. я думаю, что предохранитель горит в момент включения компрессора хотя может я ошибаюсь... Решил включить в режиме вентилирования комнаты, 5 минут полет нормальный, но режим вентиляции мне не нужен, там охлаждать надо. Как проверить компрессор? Или как убедиться, что виновно плата или компрессор? Понимаю, что заменой но менять ничем. недовольство, огорчение Коллеги кто в кондюках разбирается, помогите Прошу помощи
Андрёй
Гость 83.172.*.*





04-07-2006 09:02

Felix писал:
Причина известна: кондюк проработал 2,5 дня без остановки в режиме охлаждения

Он должен непрерывно работать 80000 часов (10 лет), как холодильник - без надзора.

Felix писал:
Как проверить компрессор?

Подать на него 220В напрямую.
Но сначала проверь кабель, который соединяет внутренний блок с наружным. Там надо сечение не менее 1.5кв.мм. Может где прижали его и коротнул он, или заземлили внешний блок "дополнительно" на арматуру - земля выгорела и потянула за собой остальные жилы.

По идее в серверной земля должна быть своя, т.е. проложена дополнительно к той, которая в кабеле идет. Может между ними "война" идет, а досталось кондею.
алик 123
Участник
Сообщения: 146




04-07-2006 17:43

Felix, в твоем случае проблемма скорее всего не в компрессоре , т. к. он включается не через предоранитель 3 .15 расположенный на плате
скорее всего проблемма в наружном вентиляторе или в проводке идущей на наружный блок или на самой плате
Felix
Участник
Сообщения: 207




04-07-2006 19:09

Андрёй, сегодня еще узнал, что на этом кондюке частенько вылетали предохранители сразу после начала эксплуатации. Сперва вызывали ремонтников из сервиса, они раз 6-7 поездили, потом сказали, что мол типа у вас "плохая эл.сеть", и больше не приезжали. Но с сетью и землей там все в порядке. Человек, который до меня там работал потом сам начал их менять. Теперь это нерабочее чудо корейской мысли досталось мне недовольство, огорчение
Андрёй писал:
Но сначала проверь кабель, который соединяет внутренний блок с наружным. Там надо сечение не менее 1.5кв.мм. Может где прижали его и коротнул он, или заземлили внешний блок "дополнительно" на арматуру - земля выгорела и потянула за собой остальные жилы.
Хорошо, завтра все хорошенько проверю.
Olmer79
Участник
Сообщения: 112




06-07-2006 20:20

Felix, отцепи провода на наружник. Если опять выгорит - причина во внутре. Ну и наоборот. Исходя из этого - пляски.
Но, сдается мне, либо неправильно что-то подключил, (например, провода на релюшку компрессора (верхний левый угол на фотке)), либо дело не в бобине, а в источнике питания.
Felix
Участник
Сообщения: 207




06-07-2006 20:29

Андрёй, алик 123, нашел я где косяк улыбка Он во внешнем блоке, там если смотреть схему (см.вложенный файл) стоит Solenoid, я так понимаю это какой-то электромагнит. Так вот я сперва сперва проверил всю проводку как сказал Андрёй, с ней все нормально, там проложен похоже родной 5-ти жильный кабель, каждая жила примерно 2-2,5 мм. Потом стал просто отключать то, к чему идут провода на внешнем блоке, сперва компрессор, включил предохранител сгорел; потом вентилятор - кондюк начал работать, я уже было подумал что действительно сдох пропеллер, но посмотрев из другого окна на оконный блок увидел, что вентилятор крутится шок глянув на схему я понял, что когда монтажники его уставливали, они перепутали 2-ой и 3-ий проводы (см.файл). Т.е. я отсоединил Solenoid, хотя я отключил 2-ой провод. Прозвонил тестером на контакт N1 - КЗ рёв в три ручья Погонял для проверки минут 20 кондюк в режиме охлаждения, он нормально проработал, но только не охлаждал недовольство, огорчение . В мануале (отдельное спасибо robocop за него), на общем виде оконного блока этот Solenoid стоит на какой-то трубке которая называется 4 way valve, что это такое? И меняется ли этот электромагнит отдельно от этой трубки? И последнее: можно ли поменять этот электромагнит или в сборе с трубкой самому, т.е. не нужно ли каких-либо специальных инструментов?

Olmer79 писал:
Но, сдается мне, либо неправильно что-то подключил, (например, провода на релюшку компрессора (верхний левый угол на фотке)),
нет, с этим все ОК, я там пометки поставил где красный, а где черный провода.
robocop
Участник
Сообщения: 1641




06-07-2006 20:36

Felix, как я понял,сгорела катушка 4-х ходового клапана/он переключает поток фреона в завимости от того,выбран режим холод или тепло/Проверь ее еще раз-действительно ли КЗ?
Olmer79
Участник
Сообщения: 112




06-07-2006 20:37

Felix, 4way valve переводится на русский кондиционерный как "четырехходовой клапан". Катушка с него снимается крестовой отверткой №2 либо ключом на 6.
А менять четырёхходовку самому можно, но дорого.

Только я так и не понял - сейчас компрессор работает?

Как вариант... Один из проводов катушки четырехходовки протерся о трубку. Или два, но маловероятно. Вот и коротит при включении. Ну не видал я ни разу пробитых катушек этих, а вот проводов повидал предостаточно...

Вот ещё вариант: отзвонить относительно нулевого провода все остальные. Сопротивление обмотки компрессора - около 3~6 Ом, вентилятора - 300~600 Ом, катушки четырёхходового - около килоома. Может, сии чудные монтажники перепутали на наружке ещё и земляной с четырехходовкой?
Felix
Участник
Сообщения: 207




06-07-2006 20:59

robocop писал:
Felix, как я понял,сгорела катушка 4-х ходового клапана/он переключает поток фреона в завимости от того,выбран режим холод или тепло/Проверь ее еще раз-действительно ли КЗ?
Судя по тестору да, да и предохранитель когда я ее отсоединил не выбивает., но до внешнего блока я пока что добраться не могу, и не знаю точно там КЗ или нет. Может там и как сказал
Olmer79 писал:
Один из проводов катушки четырехходовки протерся о трубку. Или два, но маловероятно. Вот и коротит при включении. Ну не видал я ни разу пробитых катушек этих, а вот проводов повидал предостаточно...
Olmer79 писал:
А менять четырёхходовку самому можно, но дорого.
т.е. дешевле вызвать спецов по кондюкам? Сколько примерно стоит замена если их вызывать и если менять самому?
Olmer79 писал:
Только я так и не понял - сейчас компрессор работает?
Незнаю улыбка т.к. нет возможности добраться до внешного блока, но напряжение на него идет. улыбка
robocop
Участник
Сообщения: 1641




06-07-2006 21:02

Felix, может лучше вызвать мастеров из сервис-центра Самсунга?
Olmer79
Участник
Сообщения: 112




06-07-2006 21:04

Если копрессор пустится и газ в аппарате есть - теплообменник почнёт холодати.
Замена четырехходовки целиком - 80 евро сам клапан и 2600 рублей работа по моему конторскому прайсу. Замена катушки - рублёв 600 вместе с катушкой. улыбка
Прозвони таки провода на наружку, для этого к ней лезть не обязательно. Достаточно доступа к клеммнику внутреннего блока.
Felix
Участник
Сообщения: 207




06-07-2006 21:12

robocop писал:
Felix, может лучше вызвать мастеров из сервис-центра Самсунга?
Если не найду возможности добраться до внешнего блока - вызовим.
Olmer79 писал:
Прозвони таки провода на наружку, для этого к ней лезть не обязательно. Достаточно доступа к клеммнику внутреннего блока.
ОК, завтра прозвоню еще раз. Olmer79, если на катушку не подается напряжение, в каком режиме работает кондюк?
Olmer79
Участник
Сообщения: 112




06-07-2006 21:19

Охлаждение. Все аппараты, кроме Карриеров и еще какой-то хитрозадой марки без подачи напруги на клапан работают на охлаждение.
Felix
Участник
Сообщения: 207




06-07-2006 21:27

Olmer79, что-то я не понимаю... Если кондюк без напряга на катушке работает в режиме охлаждения, то почему когда я ставлю на пульте режим охлаждения у меня выбивает предохранитель? На него же не должен подаваться напряг?
Olmer79
Участник
Сообщения: 112




06-07-2006 21:36

Тогда вот тебе инструкция:
Отключаем межблочный кабель от внутреннего блока.
Включаем кандик на охлаждение на минимальную температуру.
Через 3 минуты (защитный интервал компрессора) меряем напряжение на клеммах 1 и 2. Должно быть 220. В режиме обогрева - на клеммах 1, 2 и 3 - 220.
Если вместо появления напряжения выбивает предохранитель - ищем косяк на плате внутреннего блока.
Потом вызваниваем провода на наружник, подсоединяем правильно. Наслаждаемся.

Добираемся до наружника, снимаем с конденсатора (теплообменника наружного блока) шубу из пополиного туха и грязи. Опционально, но желательно.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » кондиционер SAMSUNG SH-07ZS8 мигают все СД На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • кондиционер Samsung AQQ9A5ME мигают все светодиоды
  • кондиционер RAINFORD RAC-094SH мигают все СД
  • кондиционер RAINFORD RAC-095SN мигают все СД
  • Кондиционер MIDEA MCA-36HR не включается, мигают все СД
  • кондиционер NeoClima NS24LHG мигают RUN & TIME







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!