Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

READER

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
KVI
Участник
Сообщения: 1654




18-03-2003 19:41

Коллеги, обождите еще немножко - только вышел с больничного.
В ближайшие дни разгребу долги и закончу документацию на изготовление Reader'a с печаткой , конструкцией и фотографиями (по возможности)
Гость
195.151.*.*





19-03-2003 06:27

Зачем печатку? Собирается за несколько минут на монтажной плате.
agal
Гость 195.151.*.*





19-03-2003 07:04

Зачем печатку? Собирается за несколько минут на монтажной плате, затем в корпус. Версию 2.10 юзаю вторую неделю, все ОК.
Спасибо impulse подмигивание
KVI
Участник
Сообщения: 1654




24-03-2003 21:38

Сегодня полностью доделал аппарат.
Заработал сразу, но....
Есть несколько вопросов по программе V2.20 (вот теперь когда сделал - можно и руками пощупать).
При переключении на внутренний буфер вместо надписи 24с256 можно сделать просто "INT", а то вводит в заблуждение например если стоит внутри 24с64.
Второе - а можно было сделать чтобы меню переключалось не вперед-назад, а по кольцу. То есть после последнего пункта сразу шел первый? ( но это не принципиально)
А вот в редакторе очень хотелось бы, чтобы после увеличения адреса от 1 до F происходило бы увеличение старшего разряда на 1. А то приходится вручную прибавлять.
Вот и все пожелания. А так очень классный прибор получился - самому
понравилось.
max2002
Участник
Сообщения: 213




26-03-2003 19:07

Techniker,
Цитата:

Если кому нужно есть толковая рисовалка с русским итерфейсом, из всех
что я пробовал самая нормальная. Позволяет рисовать многослойки.

Почему-то многослойки не получаются. Позволяет два однослойных рисунка. Можно, конечно, из них сделать двухслойную. Но может есть более широкие возможности? Просто я может не допёр? Подскажи. Доку взял по твоей ссылке: http://mrezha.ru/radioland/proga.htm
Есть там и другие глюки. Но вообще прога на редкость удачная. Сходил на сайт разработчика, .de, там платная версия. Может на http://mrezha.ru/radioland/proga.htm
лежит недоломанная? Спасибо! А где брал ту, которой сам пользуешься? Есть ощущение, что это разные вещи.

Ещё раз, спасибо.
KVI
Участник
Сообщения: 1654




26-03-2003 20:35

max2002,
Какие глюки?
Уже год работаю с SprintLayout V3.0, и "глюков" не заметил.
"Особенности" работы есть, а так очень даже удачная прога для радиолюбителя.
impulse
master-tv.com
master-tv.com





27-03-2003 01:55

KVI, внутренний буфер прописал по максимуму – 24С512. Это значит, что можно установить любой от 24С32 до 24С512 конечно при этом надо учитывать, что скопировать в него можно из источника не большего объема. В противном случае "выскачет" ошибка буфера при переполнении... На практике более чем 24С32 пока встречаются редко.
Изменил надпись внутреннего буфера, а так же сделал циклическое меню по твоей просьбе и от себя добавил мерцающий курсор для длительных операций в качестве индикатора выполняемой функции.
По поводу редактора: так сделать на самом деле даже проще чем потетрадное изменение адреса, мне казалось, что так будет лучше, поэтому пусть будет в двух вариантах.
Все это "выложил" как следующие доп. версии V2.21 и V2.11 (в версии V2.10 сделал такие же изменения, кроме естественно надписи "INT", так как буфер один.)
KVI
Участник
Сообщения: 1654




12-04-2003 20:30

Ну вот. Как обещал - описание конструкции готово.
Можно посмотреть здесь: http://master-tv.com/article/reader/reader.shtml
Конструкцию старался разрабатывать из условия доступности деталей и легкости повторения.

"Не стреляйте в пианиста - он играет как может" голливудская улыбка
Jovani
master-tv.com
master-tv.com





12-04-2003 21:21

Цитата:
Не стреляйте в пианиста - он играет как может

Угу, я тоже могу играть, только не каждый сможет это слушать ... голливудская улыбка
Щутка ...

Нормально сделано !
anton2
Гость 212.120.*.*





21-04-2003 17:05

может ли приборчик читать микросхемы серии 93х или только 24х?
KVI
Участник
Сообщения: 1654




21-04-2003 21:04

anton2,
C 93 серией аппарат работать не может . Только с 24 и аналогами. Объем памяти микроконтроллера использован полностью и места больше не осталось чтобы вместить еще один протокол.
Есть задумка при том же железе сделать прошивку для 93 серии, а сам микроконтроллер поставить на панельку. Но это вопрос к "программисту", то есть к Impulse. Я в этом не силен.
Jovani
master-tv.com
master-tv.com





26-04-2003 14:58

Забугорные коллеги тоже интересуются подобным устройством:
http://forum.onecenter.com/cgi-bin/forum/forum.cgi?c=msg&fid=monitorss ...
Кинул им ссылку, авось что-нибудь поймут голливудская улыбка
KVI
Участник
Сообщения: 1654




26-04-2003 17:21

Jovani,
Сегодня уже плучил письмо из Румынии с просьбой перевести текст на аглицкий.
Сам я по нему не очень (ну прочитать и понять смогу), а вот качественно перевести
технический текст вряд ли.
Может кто из конфы поможет?
Есть у нас специалисты-полиглоты?
Добро пожаловать в проект и имя ваше не забудут потомки улыбка
Игорь!
Гость 213.242.*.*





06-05-2003 18:01

Попытка запрограмировать контроллер при помощи PONYPROG привела к неудаче. Железо покупали года 3 назад в митино. Панелька под данный тип мс есть, внешнее питание подавал. Пишет ошибка 24 нет устройства. Опыта програмирования микроконтроллеров нет (всегда писал 24 и 93 серии) . Догадываюсь ,что делаю что-то не так. Подскажите кто знает.
KVI
Участник
Сообщения: 1654




06-05-2003 19:47

Игорь!,
Попробуй ICprog'ом он вроде тоже железо поддерживает.
На Pony я не пробовал.
impulse
master-tv.com
master-tv.com





06-05-2003 20:49

Игорь!, что за контроллер такой, общий случай или проблема только с AT90S2313? И имеет ли это отношение к данной теме?
sseett
Гость 212.122.*.*





07-05-2003 03:43

улыбка Для Игоря.
Запрограмировать контроллер можно только тогда когда флэш (память программ) стерта. Многие программеры делают стирание перед програмированием автоматически если установлена соотв. опция. Нужно проверить этот момент. С лошадкой (PONYPROG) не работал - использую Sterh -проблем не
возникало.
Есть самопальная разводка на фирменный AVR программатор http://atmel.com/dyn/resources/prod_documents/DOC0943.PDF
устройство успешно работает около двух лет. Если кому надо - выложу.

Удачи.
Игорь!
Гость 213.242.*.*





07-05-2003 09:22

Impulse. Отношение к данной теме вопрос имеет прямое. Хочу повторить прибор. Контроллер AT90S2313-10PI. Как уже говорил с програмированием этих мс не знаком, а времени детально разбираться нет.
Игорь!
Гость 213.242.*.*





07-05-2003 09:53

KVI. Кинь ссылку на ICprog.
Игорь!
Гость 213.242.*.*





07-05-2003 13:28

Спасибо всем за советы. Разобрался сам, оказывается нужно было убрать перемычку (в моем варианте платы стоит в разъеме для 93 серии 3-4pin)
KVI
Участник
Сообщения: 1654




07-05-2003 17:29

Игорь!,
Давай, дерзай!!
Успехов.
KVI
Участник
Сообщения: 1654




27-05-2003 20:27

Сделал себе к прибору "хвостик" для работы с еепром телевизоров без выпайки оных из платы .
Сам провод от старой мышки. Остальное текстолит, термоусадка и термоклей.
Работает обалденно: Телек в стендбай, крокодил на массу и две иголочки на SDA ,SCL.

s-01.jpg


s-02.jpg



sseett
Гость 212.122.*.*





02-07-2003 09:45

Описочка в схеме http://master-tv.com/article/reader/reader.shtml
KIA7842P нет в природе, есть KIA7042P.
KVI
Участник
Сообщения: 1654




02-07-2003 18:36

sseett,
Я ставил вообще Панасовскую MN1280. В принципе возможно применение различных м/сх сброса.
Лишь бы сброс был нулем.
impulse
master-tv.com
master-tv.com





02-07-2003 20:07

sseett, все верно! Опечатка присутствует, спасибо, исправлю...
У меня в первом варианте установлена 7031P для исключения ложного сброса при питании от низковольтного источника (3,3V), а последний так и остался всего лишь на макетке без микр. сброса ... улыбка
VictorT
Гость 212.32.*.*





30-07-2003 14:16

Игорь!, Поставь крыжик УСТАНОВКИ-НАСТРОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ-ИНВЕРТИРОВАТЬ РЕСЕТ. Должно работать
impulse
master-tv.com
master-tv.com





30-07-2003 21:59

VictorT, нет смысла "переписывать" контроллер, и это, скорее всего не баг программы, а особенность некоторых микросхем, как сказал sseett – "кастрированных". улыбка
Проблема подобного рода может возникнуть только при использовании в качестве внутреннего буфера такой "кастрированной" микросхемы.
Но она (проблема) выглядит несколько иначе...
Попробую разъяснить...
Для аппаратного наращивания памяти предусмотрены выводы адресации А0-А2 (выв. 1-3). Т.е. на одну шину появляется возможность "посадить" до 8-ми микросхем памяти. Так вот у некоторых микросхем эти выводы не задействованы, о чем можно удостовериться в даташитах (они как бы совсем отсутствуют, или точнее - внутри подключены к массе, т.е. адрес кристалла независимо от их подключения всегда - А0). А уже из практики, могу смело заявить, что из всех проверенных мной микросхем, которые я смог собрать до кучи пока тестировал этот прибор, разного объема, разных производителей, с разными буквенными индексами, примерно в половине тех, что используются в бытовой технике и те, что имеются в продаже - именно такие.
Посему, использование такой микросхемы в качестве внутреннего буфера недопустимо, она просто не будет "видна" микроконтроллером по адресу АЕ (или любому другому отличному от А0), который, используется согласно схеме.
Никаких других "проблем" при работе с микросхемами памяти различного объема не замечено.

Использование микросхем 24х16 и меньшего объема на месте внутреннего буфера допустимо лишь в том случае, если изменить программу (т.е. изменить соответствующую константу)
agal
Гость 195.151.*.*





01-08-2003 01:03

VictorT,
Цитата:

проблемма появляется именно при подвешивании внешней памяти.

Две м/схемы, видимо, висят по одному адресу.
VictorT
Гость 212.32.*.*





01-08-2003 10:36

Две м/схемы буфера висят на разных адресах, но проблема оказалась действительно во внешней памяти. Из 16 шт. только две пошли нормально. Всем Удачи!
agal
Гость 195.151.*.*





01-08-2003 15:26

VictorT,
Еще раз:
Цитата:

у некоторых микросхем эти выводы не задействованы, о чем можно удостовериться в даташитах (они как бы совсем отсутствуют, или точнее - внутри подключены к массе, т.е. адрес кристалла независимо от их подключения всегда - А0).

KVI
Участник
Сообщения: 1654




15-08-2003 21:45

При эксплуатации прибора с "хвостиком" (см на предыдущей странице) обнаружилось неудобство в подключении щупа к контактам микросхемы.
Заключается в том, что трудно обеспечить надежный контакт двух жестких иголок одновременно.
Вот если бы они были подпружинены.
И вот случайно в часовом магазине обнаружил в продаже в качестве запчастей штифты с пружинящими кончиками(те, за которые ремешок к корпусу крепится).
Заточил один из наконечников и припаял эту конструкцию к щупу.
Пользоваться стало гораздо удобнее.
KVI
Участник
Сообщения: 1654




23-05-2004 20:22

Еще немного в пользу данного прибора:

Очень удобно раскодировать автомагнитолы в которых код находится во внешней памяти I2C.
В режиме EDIT иногда даже не приходится тормозить проц - конфликта с процом за "обладание"
шиной не происходит. Удалось сделать Grundig WKC1650 (где память внутри проца)
И все без применения компа и програматоров.
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения » READER На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения (Приборы, измерения, программаторы)







Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!