Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

READER

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Rottor
Гость 80.179.*.*

19-01-2003 20:30

10664.  ROTTOR New:  http://radio.pyat.ru/tv/msg989251733.html

for Николаевич . Загляни пожалуйста сюда. Если можно подробней разъясни по использованию кнопки RESET. Есть и другие вопросы по твоей теме.(-) 19-Янв (20:27)
sseett
Гость 212.122.*.*

20-01-2003 02:50

Дмитрий!
Предлагаю еще одну идею по доработке устройства - использовать UART для
последующего "слива" и "залива"  накопленной информации в комп через Com port, что позволит обойтись без программатора и облегчит жизнь части ремонтников.
Аппаратно 90S2313 содержит все необходимое и требуется лишь 1 вывод на передачу  и возможно  1 вывод на прием + простенький преобразователь уровня и  получаем множество дополнительных возможностей.

Насчет мелкочипа - урезаная система команд в ПИКАх, " кастрированные" микрухи EEPROM.......грустные мысли.
impulse
master-tv.com
master-tv.com

20-01-2003 13:02

Сергей, UART задействовать пробовал для связи между ATMELами, работало… С компом не приходилось. Ты имеешь в виду какой-то готовый софт? И еще, боюсь, что 90S2313 "маловата", будет для всего этого. Для начала попробую создать простой вариант с "модным" дисплеем, при этом пересмотрю весь код, постараюсь его максимально сжать, если получится, конечно…
По UART на AT90S2313:  PD0 – RXD; PD1 - TXD
KVI
Участник

20-01-2003 20:36

sseett
А СОМ порт потянет запитать это устройство, чтобы не мучаться с батареями и блоком питания?
sseett
Гость 212.122.*.*

21-01-2003 08:53

Дмитрий, я пробовл для своих целей соединять комп и 2313 - работает замечательно. Прогу мне делал знакомый  используя стандартные библиотеки работы с COM портом Делфи. Т.к. UART обрабатывается в 2313 аппаратно, то код невелик. Хотя впихнуть все в 1кСЛОВ задача не простая.

KVI
Владимир, питать устройство от порта врятли целесообразно т.к.  еще не каждый клиент имеет комп  улыбка .
m sergey
Гость 217.9.*.*

23-01-2003 00:32

Может не в тему - собрал Port3.Помогает раскодировать магнитолы - видно куда проц обрашается при наборе кода.Только чем новей версия ПО тем вообще непонятней .Старая работает, а на новой совсем мало функций в окне.Может кто делал такую штуковину - где взять нормальную программу Port3.
Свои брал на http://repair.vist-v.ru/i2c/i2c.html.
KVI
Участник

12-02-2003 22:16

Есть новости.
См начало темы.
Kondor11
Гость 217.13.*.*

04-03-2003 15:42

Извините за вопрос, но что скажите [url=http://iiclabium.narod.ru/index1.html]по этому поводу. Это два в одном - читалка памяти и монитор шины заодно.
KVI
Участник

04-03-2003 18:44

Kondor
Весь смысл данной конструкции в автономности(иногда очень требуется).
Kondor
Предупреждений: 1

04-03-2003 20:45

Да я просто так. Смотрю, у вас уже разговор зашел и о сливании дампа в комп. Думаю - дай покажу. Я своим дивайсом уже около года пользуюсь. Правда не так уж и часто. Ну редко у меня памяти летят, что поделаешь. Я вообще-то не память читать его делал. Хотелось такой дивайс, который можно было бы в системный разьем к телеку подключить и рулить все без сервиса, а потом сохранить в памяти. Но на дальнейшую доводку устройства просто нет времени. Надо дамп каждого телевизора и обмен по шине по детально разбирать, а это много времени требует.
О текущем девайсе. Я думаю, что если это устройство хорошо именно автономностью, то стоило бы на какой-то большой памяти сделать архив, и тогда можно было бы автономно выбирать нужную прошивку. Правда, тогда придется обязательно сделать связь с компом.
Таково мое скромное мнение.

Удачи всем.
P.S. Да и еще. Ребята, вы бы перед обсуждение почитали спецификацию шины i2C. Освежите в памяти. Сразу меньше лишних вопросов будет.
impulse
master-tv.com
master-tv.com

05-03-2003 01:06

Спасибо Kondor, за то, что посетили нашу скромную обитель. улыбка С Вашим проектом, так же как и с PORT3 знаком, пока только теоретически, в частности на оба проекта в этой теме ссылались, agal, Rottor и tibla. К изготовлению и практическому знакомству пока еще не приступал, к сожалению, так же, все из-за того же дефицита времени. Возможно в недалеком будущем…
Цитата:
Я думаю, что если это устройство хорошо именно автономностью, то стоило бы на какой-то большой памяти сделать архив, и тогда можно было бы автономно выбирать нужную прошивку. Правда, тогда придется обязательно сделать связь с компом.

Именно об этом как-то задумывался, правда, без возможности связи с PC, но теперь уже точно - все! Хватит! Да и последний вариант Reader-а просто "сожрал" всю память (код лег просто как по заказу, ни одного свободного слова и даже байта) в примененном микроконтроллере. Любое дальнейшее расширение возможностей потребует более объемного микроконтроллера и увеличения габаритов устройства.
С уважением…
Kondor

05-03-2003 02:25

for Impulse: Дмитрий, а могли бы мы обменяться исходниками?
sulo
Гость 80.235.*.*

05-03-2003 02:39

Я уж подумал что у меня весеннее брожение мыслей. Ан нет, оказывается что я не одинок.
Перед выездом к больному достаточно, точно спросить модель у родных больного, и закачать дамп в буфер.

А вот еще более крутое. Приезжаем на место и оказывается что прошивка не та. Звоним к себе домой, родные находят на компе необходимую прошивку, прикладываем к амбюшюру телефона микрофон устройства и закачиваем в буфер прошивку.

Ну точно весна !!.
KVI
Участник

05-03-2003 19:24

Kondor
Может быть повторюсь, но еще раз хочу пояснить, что основное достоинство данной конструкции
reader'a в компактности и особенно в автономности.
Сколько раз приходилось искать прошивку на тот или иной аппарат, вспоминая,(и матерясь при этом),
что пол-года назад был такой на ремонте, только вот лень было комп включать с программатором.
А с данной штучкой можно с каждого приходящего дамп снять, поместить в буфер и в удобное время
скинуть в комп, в базу.
sulo
Если есть желание, можно создать базу из микросхем памяти с готовыми
прошивками самых "ходовых" моделей (благо по нынешним временам память стоит копейки). А склонировать на данном агрегате - секундное дело.

В настоящее время подходит к завершению разработка документации на изготовление данной конструкции
С печатными платами и конструктивом.
Будет опубликовано для всеобщего обозрения после изготовления и тестирования опытного образца.

Пока немного приболел, но думаю на следующей неделе закончить.
impulse
master-tv.com
master-tv.com

05-03-2003 23:17

Kondor
Цитата:
а могли бы мы обменяться исходниками?

Думаю, что такой вариант меня вполне устраивает, вопрос только в языке программирования исходника? Сам пользуюсь только ассемблером и ничем другим более не владею. Ну, так как, возможен такой вариант?

sulo, благодарю за идею, которая, мне очень понравилась! Но видит бог, сил уже нет и "места" в ATMELe! улыбка
Kondor

06-03-2003 00:04

Я тоже в асме. Кидаю на почту.
kanzler
Участник

06-03-2003 01:38

А где схемку посмотреть на программатор? А то такое бурное обсуждение а схемы нет.
impulse
master-tv.com
master-tv.com

06-03-2003 01:46

kanzler, вообще-то здесь все перемешалось, но если ты имеешь ввиду Reader, то в самом начале темы - три схемы и соответствующая каждой "прошивка" для микроконтроллера в первом посте, на все остальное, что упоминалось в этой теме - есть ссылки.
kanzler
Участник

06-03-2003 02:15

Impulse "Всё перемешалось в доме Обломских" но схем как небыло так и нет. Или я чёто не дагоню?
Kondor

06-03-2003 11:35

kanzler
дождись пока вся страница загрузится ( 1-ая страница этого обсуждения ).
Guest
Гость 213.175.*.*

08-03-2003 19:13

impulse Если не секрет . Каким софтом нарисованы схемы ?
kanzler
Участник

08-03-2003 20:04

Impulse не открывает хоть жди хоть не жди!
impulse
master-tv.com
master-tv.com

08-03-2003 21:15

Guest, не заставляй меня еще раз краснеть, я уже отвечал на этот вопрос в текущей теме. улыбка
kanzler, именно по этой причине я открывал тему в разделе "Флейм…." по бесплатному хостингу. Примерно в середине следующей недели перенесу их на сайт моего провайдера, который, обещает выделить мне 10 метров дискового пространства на своем сервере. Думаю, что в этом случае они будут "открываться" без проблем. Если есть желание взглянуть на них, не дожидаясь сего события, могу отправить три схемы на мэйл, необходимо только подтвердить это своим согласием.
Guest
Гость 213.175.*.*

08-03-2003 23:43

impulse ОК Спасибо. Посмотрите эту рисовалку http://radioam.nm.ru/quickpic_news_rus.html
может пригодится подмигивание
kanzler
Участник

09-03-2003 00:34

Буду очень благодарен! Мое мыло http://schroeder.m@oleco.net если можно и прошивку .Спасибо.
impulse
master-tv.com
master-tv.com

09-03-2003 01:44

kanzler, отправил все схемы и к каждой соответствующую прошивку!
Guest,
Цитата:
Посмотрите эту рисовалку

Это реклама платного софта, не своего случаем? улыбка
Желательно бы зарегистрироваться на сайте, если Вы здесь (на форуме) надолго...
kanzler
Участник

09-03-2003 04:38

Дмитрий огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробую собрать.
Guest
Гость 213.175.*.*

13-03-2003 13:32

impulse
Нет софт не мой, но я им иногда пользуюсь. Для маленьких схем достаточно демо версии. По моему мнению автор просит очень небольшие деньги.
Techniker
Гость 213.138.*.*

14-03-2003 13:57

Если кому нужно есть толковая рисовалка с русским итерфейсом, из всех
что я пробовал самая нормальная. Позволяет рисовать многослойки. Если интерисует кого говорите. Места занимает 765кб в архиве. Есть возможность добавлять детали. Регистрация не нужна. Бесплатно.
KVI
Участник

17-03-2003 19:58

Techniker писал:
Если кому нужно есть толковая рисовалка с русским итерфейсом, из всех
что я пробовал самая нормальная. Позволяет рисовать многослойки. Если интерисует кого говорите. Места занимает 765кб в архиве. Есть возможность добавлять детали. Регистрация не нужна. Бесплатно.

Случайно не эта? : http://mrezha.ru/radioland/proga.htm
Techniker
Гость 213.138.*.*

18-03-2003 12:53

Да, она, только я не осюда брал, где-то в .de, точно не помню.
agal
Гость 195.151.*.*

18-03-2003 19:08

Кто-нибудь дошел до стадии юзания READERa?улыбка
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения » READER На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения (Приборы, измерения, программаторы)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики