Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

READER

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
strogach
Участник
Сообщения: 141




31-01-2005 18:12

Прошу помощи Ребята! Кто реально собрал reader?У кого он работает,дайте стопроцентово рабочую прошивку,пожалуйста.Заливаю ту ,что дана V2.21.Не работает.Кварц генерит,а на остальных ногах тишина.И в схеме питание на индикатор подано не правильно.Один индикатор уже спалил.Бля.Жалко.
Может есть какие нибудь ценные рекомендации по запуску?
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7264




31-01-2005 19:11

strogach, повторял 1 к 1 все работает. Ищи где ошибся
KVI
Участник
Сообщения: 1690




31-01-2005 22:47

" В качестве индикатора в устройстве возможно применение любого индикатора фирмы "Data Vision" рассчитанного на стандартный диапазон температур и отображающего информацию по 16 символов, в двух строках (допускается применение аналогов, например индикаторы московской фирмы "Мэлт"). Хочется обратить внимание на то, что при использовании других индикаторов, необходимо сверить цоколевку со схемой. Возможно, потребуются корректировка в подключении. Цоколевки похожи, но не идентичны. "

Если не светится индикатор, то значит вы не обратили внимание на фразу "...стандартный диапазон температур..." так как в противном случае индкатор расчитанный на работу в отрицательных температурах не будет ничего показывать, а потребует еще одного (отрицательного) источника питания. Отличительным признаком расширенного диапазона рабочих температур является наличие буквы "Н" в строке названия индикатора. Среди моих знакомых, повторивших этот прибор были такие, и чтобы не покупать новый индикатор просто собрали простейший преобразователь для отрицательного напряжения. Зато теперь им стало возможно пользоваться зимой на улице улыбка .
А прошивка и схема рабочая на 100% - проверено неоднократным повторением.
agal
Гость 195.151.*.*





01-02-2005 13:58

Собирал одним из первых, в схеме все правильно, все 4 прошивки, которые есть у меня - рабочие.
strogach
Участник
Сообщения: 141




01-02-2005 19:07

Попробую другой контроллер.
impulse
master-tv.com
master-tv.com





01-02-2005 21:10

strogach
Цитата:
в схеме питание на индикатор подано не правильно

Питание указано, верно, для дисплея, который был применён в схеме!
Другое дело, что индикаторов разных производителей тьма и их модификаций и на большинстве из них, предусмотрена смена питающих контактов при помощи перемычек.

Если Вы применяете индикатор с расширенным диапазоном температур, как выше сообщил KVI, то, временно, для проверки работоспособности, достаточно подключить один питающий элемент напряжением 1,5 вольта следующим образом: минус - на вывод рег. контрастности дисплея, плюс – на массу (общий).

По поводу прошивки:
Кто-то ранее жаловался, по мылу, на нерабочую прошивку... как позже выяснилось, её скачали не с нашего сайта. Устройство без проблем заработало, после того как прошивку забрали с мастера.
Здесь - http://master-tv.com/article/reader/ и в этом топике на первой странице, все прошивки рабочие.

Цитата:
Попробую другой контроллер

Сомневаюсь что причина в контроллере.
Признаки жизни, кстати, должны быть и при отсутствии индикатора. Это короткий звуковой сигнал после подачи питания в схему.
strogach
Участник
Сообщения: 141




01-02-2005 21:47

В том-то и дело,что контроллер не подает никаких признаков жизни.Только кварц генерит и все.Звукового сигнала нет .Уже раз десять перепроверял содержимое флэш,все правильно.И схему перепроверял,а проц все равно не запускается.Перепробовал все,кроме замены проца.
KVI
Участник
Сообщения: 1690




01-02-2005 22:46

Попробуй выкинь м/сх сброса - без нее должно работать.
Может с ее цоколевкой ошибся?
strogach
Участник
Сообщения: 141




01-02-2005 23:18

Микросхему сброса я вообще не ставил.Сброс осуществлял вручную подачей 0 на резет.
KVI
Участник
Сообщения: 1690




02-02-2005 10:03

Тогда только 3 варианта :
1. Дохлая 2313
2. Неправильная заливка дампа
3. Ошибки в монтаже.
strogach
Участник
Сообщения: 141




21-02-2005 22:19

голливудская улыбка Залил флэш другим проггером(для этого собрал Willem и адаптер для AVR) и чудо свершилось.Мой reader ожил.Спасибо всем.
wawe
Участник
Сообщения: 152




05-06-2006 11:27

ALL

Собрал устройство.Оно работает, только если копировать в INT буфер
оно пишет BUFFER ERROR. В менюшке есесьно поставлено:INT.
А если память из INT (24С256) установить в панельку EXT и конечно
переключить в меню на EXT 24С256 то копирует! Ошибки в монтаже
нет... Подскажите пожалуйста! улыбка
KVI
Участник
Сообщения: 1690




06-06-2006 19:52

wawe,
24С256 немного отличается по обмену.
Поставь 24С64 (как у меня ) и не забивай голову.
Все работает нормально.
Для подавляющего большинства задач такого объема вполне хвататет.
wawe
Участник
Сообщения: 152




07-06-2006 06:21

KVI

Большое спасибо за помощь! Так и сделаю! улыбка

Мой вариант устройства, кому нужно могу выслать "печатку".

P3110046_1.gif



KVI
Участник
Сообщения: 1690




07-06-2006 07:29

wawe,
Конечно высылай.
Можно прямо Impulse - он к статье присоединит, чтобы все в одном месте было.
wawe
Участник
Сообщения: 152




07-06-2006 11:25

KVI


А нельзя схему эту наворотить немного, сделать буфер побольше, что-бы
дампов памяти хранить можно было несколько-например теликов на 10-20
и выводить на дисплей названия прошивок: напр. PANASONIC TX29... выбрал нужную и
прошил...
AlexM
Участник
Сообщения: 883




07-06-2006 12:23

wawe, Офтопик конечно, но может удобней, в такой ситуации, купить старенький нотбук и укомплектовать простейшим программатором.
wawe
Участник
Сообщения: 152




07-06-2006 13:57

AlexM

Это конечно тоже идея, но устройство меньше и легче чем моутбук!
KVI
Участник
Сообщения: 1690




07-06-2006 17:48

wawe,
Проц другой нужен
Ресурсы 2313 использованы полностью.
А при нынешней цене на память можно с собой в коробочке носить пару десятков "образцов"
Тем более, что ,как правило, когда клиент звонит, то сообщает марку телека - можно заранее "подготовиться"
impulse
master-tv.com
master-tv.com





20-06-2006 21:00

Цитата:
24С256 немного отличается по обмену

да нет, тут фишка в другом, обмен, равно как и протокол один и тот же, никаких отличий 64 и 256 в этом плане нет, тем более, что 256 (ручаюсь) прекрасно работает на позиции INT.
здесь дело в том (и об этом уже ранее упоминалось, приходиться повторяться), что не у всех кристаллов реализованно аппаратное расширение адресного пространства (SС) привязанное к выводам 1,2 и 3. все очень просто.

Белорусский ежемесячный журнал "Радио Любитель"опубликовал прибор в февральском номере своего издания.
alex_t2
Гость 88.201.*.*





22-12-2006 23:18

Доброго времени суток. Собрал приборчик, замечательная вещь, но есть у меня одна проблемка - в устройствах, с которыми я работаю (домофоны) есть модель, где флешка запаяна на плату, В принципе, нужные выводы выведены на разъём, но у микросхемы вывод А0 соединён с питанием, соответственно воспользоваться этим разъёмом не удаётся, т.к. ридер в итоге её не видит. Приходится или выпаивать или резать дорожку, что не очень кошерно. Думается что несложно немного изменить прошивку readerа, чтобы он читал память не на нулевом адресе, соответственно перепаяв адрес и на панельке прибора.
Дизассемблировать и разбираться в принципе можно, но путь больно уж долгий, можно попросить исходничек? Всё ж так переделать будет попроще, чем с чистого листа. Ну и мне практика, а то последний раз писал на ассемблере лет 10 назад...
Спасибо, если откликнетесь.
impulse
master-tv.com
master-tv.com





29-12-2006 00:35

alex_t2, понимаю, сам когда-то столкнулся с подобным при считывании дампа EEPROM без демонтажа..
Тогда и пришла мысль что не плохо было бы в меню организовать простейший выбор адрес чипа от A0 по A7, и это не сложно, но к сожалению исходники давно утеряны.
alex_t2
Гость 85.235.*.*





29-12-2006 22:34

Ну что-ж может как нибудь соберусь, таки расковыряю. Пока в таком случае читаю ноутом с поней, благо там в ini задаётся адрес, но таскать ноут чтобы прочитать 2,3,4 и 5-й байт - пальба из пушки по воробьям.
Спасибо, что откликнулись.
tolyan21
Новичок
Сообщения: 5




29-11-2010 02:44

Схема будет работать с tiny2313 вместо 90S2313? 90S2313 уже давно история... Нужен исходник, для того чтобы дописать паузы при передаче информации дисплею. ИМХО автор неверно инициализировал дисплей (1602) и не учел разницу частот контроллера дисплея и 90S2313. Ума не приложу как при таком обращении дисплей может работать. (исходя их документации что я имею) Как результат модель данного устройства в proteus не работает. Знаю, симулятор глюкавый но 90% глюков проявляющихся в proteuse проявляются и в железе.
P.S. Почему удалили пред идущее сообщение? За что предупреждение? Хоть бы в личку написали что-ли!
Прошивка с вышеописанными проблемами взята отсюда http://kazus.ru/shemes/showpage/0/954/1.htm обозначена версией 2.21 но похоже отличается от версии выложенной тут. Прошивка взятая отсюда в proteuse с ходу тоже не пошла как будет время гляну подробнее но думаю все та же инициализация и не выдерживание пауз при передаче.
tolyan21
Новичок
Сообщения: 5




01-12-2010 22:41

Собрал схему на макетке и как ни странно все заработало. Заработало с ATtiny2313. Русской версии прошивки нету?

Решил сделать описание:
Устройство имеет следующее меню, переключаемое кнопками вверх вниз:
Select Device - Выбор микросхемы установленной в разъем Device
Select Buffer - Выбор используемого буфера
Copy - Производит чтение из микросхемы Device в выбранный буфер
Compare - Сравнение содержимого Device и буфера
Write - Запись буфера в Device
Fill Device - Заполнение микросхемы device выбранным значением
Edit Device - Редактирование содержимого микросхемы Device

Меню Select Buffer
Кнопками <- -> выбирается внешний или внутренний буфер, если выбран внешний буфер, кнопками вверх-вниз выбирается какая микросхема установлена в разъем внешнего буфера

Меню Fill Device
Кнопками <- -> выбирается старшая или младшая тетрада байта, кнопками вверх-вниз инкрементируется или декрементируется выбранная тетрада. После этого по нажатию на enter запрашивается подтверждение операции, кнопками вверх-вниз выбирается ответ. Если выбран вариант No Происходит выход в главное меню. (собственно так реализован выход из любого выбранного меню)

Меню Edit Device
Редактирование аналогично описанному выше, с той лишь разницей что кнопки <- -> позволяют перемешаться на соседние байты в том числе на адрес редактируемого пространства (так реализована навигация по памяти)
Seregka S
Участник
Сообщения: 34




13-05-2013 11:05

Здравствуйте, кто ни будь может, дать ответ, будет данная схема, работать с дисплеем WH1602B-YGK-CTK ???
reviver
Забанен
Забанен
Сообщения: 64




13-05-2013 15:55

Будет. Можно любой 16х2 всё равно прошивка на английском.
Генс
Участник
Сообщения: 452




19-05-2013 05:45

Второй год как сделал ридер. Авторам большое спасибо. Вчера раскодировал с помощью ридера CCR-600. улыбка
reviver
Забанен
Забанен
Сообщения: 64




19-05-2013 09:13

Пользуюсь тоже второй год. Но не работает внутренний буфер. Стоит как на схеме 24С256. Копирую в основном 24С16 и 24С64. Может быть во внутрениий копирует только такой-же такой же емкости 256?
Генс
Участник
Сообщения: 452




19-05-2013 14:31

Ставил новые 256 не пошли, да и не сильно надо было.
Sokolvova
Новичок
Сообщения: 15




22-12-2013 08:29

Приборчик сделал года 4 как,но актуальность он не утратил до си пор
Хочу сделать еще один на смд
То wawe печаткой не поделитесь?
И еще исходников не у кого нет ?
Ув impulse потерял их но может кому то высылал?
Хочу попробовать прикрутить дисплей от нокии 3310 и сделать приборчик покомпактнее
sleska
Участник
Сообщения: 74




22-12-2013 09:47

Пользуюсь девайсом, тоже года три.
Из-за дисплея конечно громоздко. Sokolvova у Вас отличная идея насчет дисплея.
Лучше дисплей типа TIC120. Лучше паять, ноги есть. http://ikey.ru/product/LCD_TMD-4

  Дисплей TMD-3,4.jpg  80,16 КБ  Скачано: 291 раз(а)
  tic120.sldprt.zip  305,77 КБ  Скачано: 268 раз(а)

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения » READER На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения (Приборы, измерения, программаторы)







Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!