Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Где взять заземление в "хрущевке"?

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Бытовая техника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Андрёй
Гость 83.172.*.*





21-06-2006 11:13

EvgeniS писал:
и я говорил именно о заземлении в землю.

Не поможет - попробуй, я уже пробовал.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2834




21-06-2006 13:05

Утечка на землю вызовет срабатывание УЗО

img256.jpg



Андрёй
Гость 83.172.*.*





21-06-2006 14:34

Сработает только электромеханическое УЗО при токе больше уставки.
Электронное УЗО и дифавтоматы пролетают со свистом.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2834




21-06-2006 15:04

Цитата:
Электронное УЗО и дифавтоматы пролетают со свистом.


Зачем они тогда нужны?
Андрёй
Гость 83.172.*.*





21-06-2006 15:19

Они нужны при применении не заземления в виде трубы, а при применении защитного нуля, хоть и заземленного.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2834




21-06-2006 16:50

УЗО не знают заземление зануление или ещё что используется, они просто реагируют (ДОЛЖНЫ) на разность токов в фазном проводе и рабочем ноле. Если эти токи не равны, т.е. есть утечка на защитный ноль или землю, не важно куда, то УЗО обязано сработать. Однако наш диалог затянулся, наверное потом надо будет почистить.
Супер_Мозг
Гость 80.252.*.*





20-07-2006 18:52

Ржунимагу помираю со смеху!
MOON
Гость 82.208.*.*





20-07-2006 20:32

EvgeniS писал:
Легко перевернут, а может просто отгореть, и тоже будет фаза на корпусе. До щита в подвале это хорошо бы. Но если нет возможности добраться до щита в подвале, или в частном доме, где нет щита вообще (а ноль на столбе тоже отгореть может) может быть УЗО + трубу в землю для заземления. Труба большой ток не примет и автомат не выбьет, но УЗО сработает.


совершенно с вами согласен!узо сто пудов сработает!!!а человеку создавшему тему могу посоветовать только одно-вам не нужно делать заземления ,зануления ,протаскивания проводов в подвалы дома!если вас интересует вопрос защиты вашей жизни ,вам можно просто установить узо в вашей квартире. делается это в двупроводной сети так-ставится отдельный автоматический выключатель на 16А(для защиты от повышеных токов) ,с это выключателя на вход узо фазу,на другом входе узо должен быть ноль,прямо от ввода на ваши старые там пробки,или что там у вас стоит?ведётся трёх проводная линия до машинки ,ставите трёхполюсную розетку.подключаете в ней фазу ,ноль как пологается и третий провод как и пологается тоже на заземляющий контакт!но вот подключать проводку к узо нужно немного с хитростью-фазу и ноль подключаете как и положено на выход узо ,а проводник котороый идёт на заземляющий контакт подключается на входе узо к нулю!так узо точно сработает на двуполюсной линии!даже если ноль на вводном кабеле питающий дом отгорит.проверял лично. но так как у вас машинка стоит в ванной комнате ,то узо нужно ставить с током утечки не меньше 10милиампер!вот так !!!ну и есть ещё один вариант.как написали до меня !забейте кол железный в землю,(в принцыпе не высоко,так-как дом двух этажный)да поглубже.и подключите заземляющий провод ,который вы подключите к узо,прямо кнему!от нуля узо его в таком случае придётся разумеется оключить!вот и вся мудрость электрики!
Runuha
ПозитиФФФ
Сообщения: 1919




23-08-2006 19:12

Андрёй писал:
2kia2 писал:
может кто-нибуть все обобшит

Я работаю над этим. Выложу в теме "Стиральные машины" Энциклопедии ремонта.
Только это еще не скоро.

ждемсссссс улыбка
сегодня пришел чел, в частном доме живет, купил BOSCH а она током бьет, посоветуй что делать говорит.
я ему и посоветовал с горсети электрика вызвать
он оказывается уже вызывал и электрик ему сказал, что начальство КАТЕГОРИЧЕСКИ запретило им делать заземление
шок шок шок
надо пойти в горсеть поговорить, хотя, что я им объясню, если тут ПРОФИ толком определится не могут
fed
Гость 83.149.*.*





23-08-2006 19:26

заземление в виде панцирной кровати в землю и провод от неё потолще и нечего даже спорить
Kolobok
Участник
Сообщения: 192




23-08-2006 23:54

Андрёй писал:
...А труба в земле - это что? Земля плохой проводник, подсоедини ты хоть фазу на эту трубу - что будет?
Фаза и будет.

А ты пробовл фазу к зарытой трубе? Попробуй. Только палкой. И отойди подальше. Ну если у тебя земля на 10 метров сухая то ы можешь оказаться прав.

Убежден на все 100 что лучшая защита - хорошее заземление.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2834




24-08-2006 09:54

Kolobok, fed, Я про это в этой ветке и толковал всю дорогу. Если нет земли от подстанции, то надо делать самому. А землить за рабочий ноль (на сопливой пробке у счётчика) всё-равно, что фазу за собственную кровать прицепить.
Kolobok
Участник
Сообщения: 192




25-08-2006 00:01

А на счет хорошего заземления у лифтеров проконсультируйтесь. У них там с этим строго. И специалист должен быть по средствам защиты. Каждый год сдают зачеты по элекробезопасности. Или ПУЭ прочитайте. Там о заземлениях есть.

Добавлено 25-08-2006 00:01

О. И сразу идея появилась: Для тех кто живет в домах с лифтом. К лифтовой земле дотянуться. Сам в 97 там работал. Проверяют периодически. За лифтами был надзор гораздо строже чем за домовыми электросетями.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4288




25-08-2006 01:28

Kolobok писал:
За лифтами был надзор гораздо строже чем за домовыми электросетями.
Тут главное слово БЫЛ. У нас помоему вообще лифты никто больше не обслуживает. В некоторых домах лифт как сломался так его и забили гвоздями на всех этажах. Сколько лифтов в городе работает, все засраны, ободраны, исрисованы, в некоторых есть дыры в стенах куда запросто руку сунуть можно и оторвёт нафиг, но всем это глубоко пофиг. Так что недумаю чтобы кто-то интересовался у нас заземлением в лифтах.
Вот при совдепии тогда да, было. Была диспетчерская и сидел всегда мастер лифтовик на месте. Рихард, давно его не встречал. Кнопка вызова в лифте работала!!! И сидела тётка диспетчер, отвечала если кто кнопку нажимал. А сейчас... Вроде есть какая-то фирма в Риге которая лифтами занимается, дык наши комунальщики платить то не хотят.
Jurij Portnjagin
Участник
Сообщения: 562




25-08-2006 01:36

Цитата:
Запомните все! Заземление не надо для электричества. Надо защиту от поражения этим электричеством

100% Мужики, читайте ПТЭ и ПТБ! На работу стиралки заземление не сказывается!Только защита от поражения электрическим током !
Maestro
Гость 217.8.*.*





25-08-2006 05:27

Jurij Portnjagin писал:

100% Мужики, читайте ПТЭ и ПТБ! На работу стиралки заземление не сказывается!Только защита от поражения электрическим током !

Это не так! Для простых по конструкции машин, может и не важно есть заземление или нет. А вот машины, где много электроники, зачастую глючат при отсутствии заземления.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2834




25-08-2006 08:20

Цитата:
На работу стиралки заземление не сказывается!

Сказывается на работе фильтра радиопомех. Без заземления он не эффективен.
oKELA
Участник
Сообщения: 33




25-08-2006 17:01

2kia2 писал:
начальство КАТЕГОРИЧЕСКИ запретило им делать заземление

И правильно, что запрещает! На заземление нужен проект. На выполнение заземления нужна лицензия! И главное должен быть АКТ контроля заземления - с цифрой не более 4 Ом!!!
Господа, подходите к вопросам не как любители, а как профффесссионалы!!!!
Kolobok
Участник
Сообщения: 192




26-08-2006 00:17

А мне почему то ни разу не попадалась СМ которая плохо работала из-за заземления. Иной раз заземлят через щит, а на нем фаза. Alexzz, я думал такой бардак по всему СНГ кроме Прибалтики.
Runuha
ПозитиФФФ
Сообщения: 1919




26-08-2006 06:55

так они работают нормально
без заземления ломаются чаше и током бьют
AntolM
Участник
Сообщения: 92




27-08-2006 12:40

Привет всем! Зацените, как я сделал себе заземление. Правильно или нет?

  DSC02367.JPG  88,52 КБ  Скачано: 2367 раз(а)

oKELA
Участник
Сообщения: 33




27-08-2006 13:12

На глаз Ваше заземление Ом на 25, у меня около селекционного института, лет 15 назад, на стройке солдатика убило- были теже параметры уголков, кроме длины, 1,2 метра, и параметры грунта были другие.
У Вас в подвале должна быть стяжка-см -8, далее строительный мусор - сантиметров на 60 и только далее суглинки - это типовый слой с которым я встречался.
Сегодня выполняют глубинные заземления см. www.watson-tele.com
Мне они выполняли информационное заземление 0,5 Ом с Актом, но дорого "сволочи" беруть. это за лицензии.
Кстати чем сваривали вертикальные уголки, полосой, арматурой или аналогичными уголками?
Это важно для расчета.
Сечение проводов, я если нет под рукой справочника Шаповалова, приблизительно выбираю для дома 6А на кв.мм. На подсоединительных проводниках на работе до 8А на Кв. мм.
На больших линиях - по падению напряжения.
AntolM
Участник
Сообщения: 92




27-08-2006 14:13

oKELA, У меня стяжка в ванной ~30-35см дальше земля, строительного мусора нет, земля влажноватая. Сопротивление не проверял, но подключал лампочку 200W между фазой и контуром и между фазой и нулем - разница такая 210в и 215-217в.
oKELA
Участник
Сообщения: 33




27-08-2006 17:34

7-10 Ом получается.
У меня стиралка к лифтовой шахте заземлена - думаю, что сопротивление аналогичное
Alexzz
Участник
Сообщения: 4288




28-08-2006 10:30

Недели две назад меня пригласили на одно мероприятие, которое происходило на улице, кофе людям делать. Стояла звуковая аппаратура, всё было воткнуто в розетки с заземлением, но главный провод тянулся откуда-то из дома и фиг знает во что он там был воткнут. В эти-же удлинители и я воткнул свою кофеварку. И всё вроде было хорошо пока не приехали ещё музыканты и не повтыкали ещё своей аппаратуры. Я подхожу к кофеварке, дотрагиваюсь до неё и меня так прилично колбасит от неё. И как оказалось, что так-же колбасит и от всей аппаратуры. Ну музыканты стоят на подестах, им пофиг, а вот если с земли взяться за что угодно - кайф обеспечен.
Я быстро сгонял в мастерскую, взял две стяжки от баков старого баукнехта, это такой штырь с резбой на концах, с одной стороны я заточил под остриё а с другой стороны навинтил по 2 гайки с шайбами. Вот эти 2 штыря я вбил в землю, один рядом с тем местом где стояла кофеварка и один около аппаратуры и оба соединил проводом и подключил к контакту заземления. Всё! Никого больше не кусало. Просто из любопытства я померял напругу между корпусом кофеварки и землёй - было что-то порядка 0.5 вольта. Померял между корпусом и нулевым проводом в розетке - получилось что-то около 70 вольт!!!
Вот тут я и понял, что смысл заземления не в том, чтобы увести какой-то ток на землю, но в том, чтобы земля имела такой-же потенциал как и корпус той техники которая заземлена.
coeng
Конторщик
Сообщения: 279




28-08-2006 11:50

тоже дом старый, проводка на два провода..зделал ванную с отоплением пола, бойлером..провел отдельный трехжильный провод до входящего кабеля квартиры и обнаружил что входит тоже трехжильный а в работе только два..подсоединил как надо и на всякий случай посмотрел и в щит.(меняли 10 лет назад) туда тоже шел трехжильный , одна жила была откушена и мне в квартиру пущено толко две..нарастил третий провод, подключил под общий входящий "ноль" дома ,поставил на ванную УЗО и все работат..а то собирался третий отдельный провод тащить..
oKELA
Участник
Сообщения: 33




28-08-2006 18:45

coeng писал:
туда тоже шел трехжильный , одна жила была откушена

Как слепо Вы доверяете свою жизнь,- а если и с другого конца откушено? Или каково состояние заземления и заземлителя?
coeng
Конторщик
Сообщения: 279




29-08-2006 07:09

oKELA, ну я не знаю, у пары квартир уже несколько лет так же зделано и без проблем..к тому еще УЗО стоит...
oKELA
Участник
Сообщения: 33




29-08-2006 08:20

Ну, хоть какую-то проверку делали?. Может на другой стороне кирпич висит?
coeng
Конторщик
Сообщения: 279




29-08-2006 09:09

oKELA, стороне электростанции ?
oKELA
Участник
Сообщения: 33




31-08-2006 00:13

До нее как до бога.-
Этажный, домовой распредщиток, в девятиэтажках в подвале распредшкаф, а в нем свои кошмары, соединения ослаблены, предохранители с жилой из стального гвоздя и т.п.
vikbel
Участник
Сообщения: 92




02-09-2006 16:21

fed писал:
заземление в виде панцирной кровати в землю и провод от неё потолще и нечего даже спорить
И ОТ РОЗЕТКИ ДО ЩИТКА
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Бытовая техника » Где взять заземление в "хрущевке"? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Бытовая техника (Устройство и ремонт СВЧ печей, стиральных машин, холодильников и другой бытовой техники)


Похожая информация:
  • PLCD190 P1 23171- STANDBY схема, которой "нет"
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты
  • "ПЛАЗМА" сборник ссылок и иной информации.
  • "Китайский трехтранзисторный" БП. разогрев ключа в
  • Причины возникновения ошибки F61 в МЦ "Panasonic"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!