Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перестройка диапазонов радиоприемников (япония,штаты)

Список форумов » Аудиоаппаратура » Автомагнитолы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
pavel-pervomaysk
Your editor
Сообщения: 8022




29-04-2008 18:49

KENWOOD KDC-128 при выключенной магнитоле нажать и удерживать кнопки "1" и "5" не отпуская нажать "SRC".
rassergei
Участник
Сообщения: 57




08-08-2008 19:55

PIONEER DEH-3400 и DEH-2400F проц PE5262A поменять местами R622 и R623
VladR69
Забанен
Забанен
Сообщения: 4




11-08-2008 07:24

Demka@ писал:
Panasonic CQ-DP730EUC проц D17707GC
c завода - американский стандарт
в плате R612,R614 номиналом по 47кОм
надо выпаять R614 и перепаять на место под R613 и на место R611 запаять резистор номинало 27кОм одобряю
Тема - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=187672


Для Panasonic CQ-GX33D процессор D17708GS прошивка 555 - аналогично
meser
Участник
Сообщения: 60




05-09-2008 12:27

Denon DCR-570W, при включеном FM, нажать tuner(band)+ 1 и удерживать 3 сек, перейдет на шаг 50 kHz, при полном отключении переходит на американский стандарт. Очень похож на JVC.
молчанов
Гость 81.23.*.*





13-09-2008 13:45

Pioneer DEH-1700. Впаять на основную плату отсутствующий резистор R602 47кОм
Юрец.М.
Участник
Сообщения: 502




10-10-2008 22:00

PANASONIC CQ-DP133U пр. D784224109 R601(47k) снять и установить на место R669 .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
FREIGTLINER. Произв. DELPHI DELKO P/N 122 44 185.
Пр. N60 MASK
122 48 760
0 408 KEA 00
Tun. Philips 162 464 76
VAPVMO
DP 0 401 01
Aud. 09375033
VARD70
DPO 40 302
Eeprom 935509 (24c02)
Смена диапазона производиться через дамп :
По адрессу 0072 записать 01 (европа) 00(америка)
LELIK+
Новичок
Сообщения: 6




17-10-2008 08:53

PIONEER DEH-P3900MP проц PEG286A поменять местами R608 и R609
meser
Участник
Сообщения: 60




25-12-2008 00:33

CHRYSLER
P04704345-G Вход в меню
При включеной нажать power и удерживать 2-3 сек.
кнопки:
1 FM-LV H/ FM-LV L
2 TA-LV 1-4
3 PI-1/ PS ONLY
4 REG ON/OFF
5 FAD ON/OFF
zmej
Участник
Сообщения: 365




19-03-2009 10:21

Автомаг Daewoo AKL-1676HS/HSR изменить шаг настройки
проц LC23748N
когда магнитолу подключаешь там загорается AF- и нажать кнопочку 2, AF-2 и потом ввести код
подсказал Серж66
Алексей_spb145
Участник
Сообщения: 36




14-05-2009 00:48

Автомаг Panasonic CQ-C1101
процессор LC723781
Для изменения шага настройки FM тюнера на европейский 50Кгц.
Нужно сконфигурировать резисторы номиналом 47К в позиции R601, R603, R604.
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=download&file_id=23804
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная
Сообщения: 1210




14-05-2009 17:39

Алексей_spb145 писал:
Нужно сконфигурировать резисторы номиналом 47К в позиции R601, R603, R604.
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=download&file_id=2380 ...

Умно... ухмылка Мало у нас срача в обменнике, теперь ещё будем туда складывать всякие непонятные картинки...
Ну и кому и ЧТО скажет эта картинка, если человек сам найдёт её в файлообменнике?
А кому и ЧТО скажет твоя ссылка, если я эту картинку за совершенной ненадобность из обменника удалю?
Почему её ПРОСТО НЕ РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ ??? шок
А то может ещё давай начнём складывать в файлообменнике все наши аватары? Чудной

Держи свою картинку, а с файлообменника я её удаляю.

Panasonic_cq-c1101_config.JPG



vova_br
Гость 91.124.*.*





22-08-2009 12:19

HONDA 39100-SOX-A130-M1 проц. D17707 AGC 300 перестройка - резистор с позиции R728 перепаять на R750 -есть наш диапазон
Wladik
Гость 89.207.*.*





09-12-2009 14:58

Магнитола Panasonic CQ-VW100U - американец, может кто знает как из неё европейца сделать? заранее благодарен

Сообщение Администрации :
Внимание!Другим будет урок, на примере этого участника. Посидит в "Бане" недельку, может образумется.

lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 4809




09-01-2010 16:29

Определил чип задания напряжения на блок ВЧ тюнера (типа LM7001) и попробуй подобрать кварц.
У меня с 3.6 Мгц замена на 4.43 Мгц, возможно до 4,5. Числа на дисплее будут как прежеде а частоты другие.
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 4809




18-03-2010 21:47

Извиняюсь за несовсем корректное изложение предыдущего сообщения.
Предлогаю небольшую схемку доработки (в место конвектора) по изменению FM диаппазона при сохранении АМ и TV. При этом чувствительность и избирательность приёмика сохраняются.

  FM.rar  66,41 КБ  Скачано: 1648 раз(а)

eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная
Сообщения: 1210




19-03-2010 00:50

lexa9131 писал:
Извиняюсь за несовсем корректное изложение предыдущего сообщения.

Ну и что с тех пор изменилось? шок
Уже не знает, куда свой пятак и сунуть...
Ну когда же это трепло кто-нибудь забанит ?... ухмылка
lexa9131 писал:
(в место конвектора)

И не бросайся словами, значения которых ты СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕШЬ !!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%8 ...
pabel
Участник
Сообщения: 302




19-03-2010 08:05

lexa9131, Расскажи -Какая сетка частот радиостанций в вашем городе?.
Можешь прям поименно(о радиостанциях-) типа:101.5-первая ...102.7-вторая.
И второе:Какая была сетка частот в переделываемом тобой аппарате?.
Далее: Расчетай "Шаг",расстояния между соседними фиксированными значениям частот, сетки частот переделываемого тобой аппарата и скажи-Какие станции ты слышал до переделки и какие ты слушаешь теперь.
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 4809




19-03-2010 17:19

Опечатался я, слово хотел впечатать КОНВЕРТЕР, видно сильно растроился что сняли фаил из файлообменника - прочие схемы. Как исправить то сообщение???

Место нахождения - Красноярск.
Переделке подверглись два тюнера ST-DN7 и ST-D9 (японцы). Поясняю - индикация остаётся прежней, шаг изменения частот тотже.
Принемаемые станции без помех:

Диапазон АМ, по индикаторам: 522 кНz - 1629 кНz. Шаг изменения 9 кHz.
597 кНz - Маяк,
936 кНz -название не дождался, далее обозначу ???
1053 кНz - Радио Шансон.

Диапазон FM, по индикаторам 76,1 - 89,9 MHz. Шаг изменения 0,1 MHz. До переделки только шум, после с кварцами 3,6 и 4,4336186 MHz:
Индикатор MHz - Частота объявленная MHz - Станция (стерео на момент сканирования):
76,5 - 91,75 - 2 радиоканал TV,
80,1 - 96.2 - Наши песни (стерео),
80,7 - 97,0 - Детское радио (стерео),
82,1 - ??? - Ретро ФМ (стерео),
82,4 - 99.1 - Радио 7 (стерео),
83,3 - 100,3 - Юмор ФМ (стерео),
83,8 - ??? - Дорожное радио (стерео),
84,2 - ??? - ??? (стерео),
84,5 - ??? - ??? (стерео),
85,4 - ??? - ??? (стерео),
85,8 - ??? - ??? (стерео),
86,2 - 103,8 - Европа + (стерео),
86,6 - ??? - ??? (стерео),
86,9 - ??? - Радио дача (стерео),
87,4 - ??? - ??? (стерео),
87,9 - 105,8 - Русское радио (стерео),
88,5 - 106,6 - Радио Маяк (стерео),

Диапазон TV, по индикаторам 1 сн - 62 сн. По TV обращался на форуме здесь и у телевизионщиков на счёт соответсвия номеров каналов - пока глухо. То что ловит, номера радиоканалов соответствуют эфиру по ГОСТ 7845-79:
2 cн - ??? MHz - Радио шансон,
12 сн - 11 радиоканал TV - СТС,
24 сн - 29 радиоканал TV - МТV,
28 сн - 32 радиоканал TV - Спорт,

Расчитать "Шаг", растояние между соседними станциями - ??? Но по расположению на FM, они друг за другом и соответствует тем, что найдены по поисковику. За исключением некотрых станций, видимо не оперативно меняют инфу.

С КОНВЕРТОРОМ-АДАПТЕРОМ УКВ+FM, мс. TA7358APG, кварц 18 МГz. принимает 3 - 4 станции, и то сплошная мешанина.
-----------------
Надеюсь подробно всё изложил.
pabel
Участник
Сообщения: 302




19-03-2010 18:02

lexa9131, Чем отличается Американская сетка частот от Европейской.?
Про тюнер в Тюнере далее поговорим.
Пока буду подтягивать тебя к этой теме--
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=329766 Надеюсь последней,тобой,необдуманной.
ventes
Новичок
Сообщения: 23




27-08-2010 08:55

AM Pioneer DEH-14 Амереканец
Вставляем 100к резистор р623 на первои ноге проца PE5260B и имеем европу.
сцб
Новичок
Сообщения: 6




03-12-2010 18:07

Автомагнитола Toyota (2DIN) 86120-52060
REF. NO. CR - LS0910A
процессор D178096GF 512
переделка с америки на евро: переставить резистор с позиции R601 на место R603 и резистор с позиции R604 на место R605 (оба 47 кОм).
R603 подключен с pin 81 на "землю", а R605 с pin 58 на питание проца.
kret74
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 41




24-12-2010 11:38

Здравствуйте. Я не являюсь активным ремонтником автомагнитол, но тут мне по наследству достался такой агрегат Gathers VDX-055c. Можно ли данный девайс прошить меню на русский или английский язык + привести настройки TV и радио к европейскому или русскому стандарту?
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная
Сообщения: 1210




24-12-2010 21:18

kret74 писал:
Я не являюсь активным ремонтником автомагнитол

Тогда пассивно пролистай тему и, возможно, до тебя дойдет,
что в этой теме вопросов не задают, а только выкладывают ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ !
tkavlad
Новичок
Сообщения: 2




06-03-2011 14:26

Автомагнитола Model CRC-3050 (названия нет, китаец).Процессор D17012GC 211 (NEC 80pin!-даташит не нешёл, только 64pin).Изменение сетки с 200 на 50кГц:
установить два диода - катодами к pin 76 проца (черезD604, установленный на плате), анод первого к 67, второго к 65pin.На плате под них есть место-это D610 и D618 соответственно.
aurum
Участник
Сообщения: 474




06-03-2011 18:20

А этот зверек мне недавно попался на раскод KIA A06003 Перевел шаг впаяв диод D618.
(кстати Его данные если кому нужны Проц: D17010GF-662 , eeprom 24C02 (SMD) Код в ней 0000-9999 , УНЧ KIA8251AH )
Sergejj2005
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 3




23-03-2011 22:53

Подскажите, может кто сталкивался: японское штатное ГУ Хонда-Аккорд 03-07 с навигацией (Alpine, проц 51T55635Y02 , тюнер MB4J002B) что перепаивать для Евро ФМ, на плате отметил наиболее вероятные места перепайки.

гу.jpg


  печатка.jpg  82,6 КБ  Скачано: 760 раз(а)
  печатка1.jpg  82,55 КБ  Скачано: 713 раз(а)


!!! Предупреждение :
  Вопросы в энциклопедической теме!

eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная
Сообщения: 1210




24-03-2011 00:21

А ты сам ЭТУ ТЕМУ перечитывал, или тебе все найди да под нос положи?
Sergejj2005
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 3




24-03-2011 07:23

eDOK, ты имеешь ввиду свое сообщение, так там проц другой (у меня проц 100 ног):
eDOK писал:
Автомобильный приемник Honda, FCC ID - A269ZUA102.
Проц - 51T75283W03 (Alpine) & 24C016.
63 нога через smd-резик (47кОм, под процем, с нижней стороны платы) сидит на земле,
перевешиваем его на +5V (там есть готовые площадки) и получаем нашу сетку.
(Еле раскопал свою же тему... голливудская улыбка )


А уж тему эту от корки до корки изучил, можешь не сомневаться.
madera
Участник
Сообщения: 96




24-03-2011 18:14

Информация по старым аппаратам, у себя в записях раскопал, мож кому пригодится.

Какой-то аппарат с процессором uPD1708AG-756. Для изменения шага поиска установить диод между 23 и 25-й ногами микросхемы. Анод - на 25, катод на 23.

Аппарат на базе PD4275B. Для изменения шага удалить диод между 55 и 59 ногами процессора и установить его между 55 и 61 ногами.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная
Сообщения: 1210




24-03-2011 22:44

Sergejj2005 писал:
А уж тему эту от корки до корки изучил, можешь не сомневаться.

Заметно... ухмылка
eDOK писал:
Тогда пассивно пролистай тему и, возможно, до тебя дойдет,
что в этой теме вопросов не задают, а только выкладывают ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ !

Три поста назад, но все равно найдется новый баран, желающий постучаться лбом в ворота...
aurum
Участник
Сообщения: 474




29-03-2011 00:59

eDOK, помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
vvv_
Гость 195.184.*.*





23-06-2011 07:39

Panasonic CQ-DPG500EUC, проц D17708GC555.
По умолчанию стоял пиндосовский шаг настройки 200 кГц.
Схему не нашел. Помогли http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=187672 и данная ветка форума.
Судя по всему, за шаг настройки отвечают выводы 24,25 микросхемы. На плате установлены резисторы R615 и R603 по 47 кОм, определяющие уровень 0 на этих выводах и есть места для установки резисторов R615 и R618. После установки резистора R615 27 кОм ( на выводе 25 появилась логическая 1 - примерно 3 В) шаг настройки изменился на 50 кГц.
Правда после этого вместо функции "LOUD" на дисплее высвечивается "S-HDB".
Список форумов » Аудиоаппаратура » Автомагнитолы » Перестройка диапазонов радиоприемников (япония,штаты) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура » Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)


Похожая информация:
  • Перестройка диапазонов радиоприемник Sony MEX-BT5700U
  • A/М Mazda-Sanyo перестройка FM
  • Ам Panasonic RM 1500А - перестройка FM?
  • Автомагнитола Toyota 55400 - перестройка на fm 88-108
  • Mercedes RA4910 перестройка на Европу.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!