Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сплит Samsung AQ09A5MEUQ мигает желтый светодиод

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




27-04-2006 09:29

При нажатии на микрик включения, кратковременно загарается красный светодиод потом тухнет и постоянно начинает моргать желтый. Что может быть неиспрано при даной ошибке? Плата выдает ошибку в отключенном состоянии от сплита...
Андрёй
Гость 83.172.*.*





27-04-2006 09:58

Сбрось счетчик фильтра, нажав кнопку. Пора фильтр чистить.
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




27-04-2006 10:14

Андрёй, Какую кнопку???
Андрёй
Гость 83.172.*.*





27-04-2006 10:18

Там под панелью есть кнопка. Ну а так, как плата отделена, то надо замкнуть контакты на разъеме, только какие - не знаю.
Или если микрик включения на плате, то рядом должен быть и микрик сброса таймера фильтра. Еще он может сбрасываться удержанием кнопки включения более 5 секунд.
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




27-04-2006 10:31

Андрёй, Рядом нет не второго микрика ни места под него, а единственный микрик на плате удерживал в течении секунд десяти и во включенном и в выключенном состоянии, короче фиг его знает где этот сброс.
Андрёй
Гость 83.172.*.*





27-04-2006 10:34

Я полагаю мигающий желтый - это помыть фильтр. Постоянно горящий желтый - это останов по достижению параметров в автомате (когда влажность и температура в заданных для поддержания пределах).
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




27-04-2006 11:07

Андрёй, ну да, допустим фильтр помыли, как теперь это объяснить плате. Может память перепрошить попробовать, но где найти прошивку?
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2306




27-04-2006 11:29

paulboxer, А модель точно такая? Что то я весь самсунговский сайт облазил не нашел.
Может как еще по другому называется?
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




27-04-2006 12:06

Извеняюсь, точно это мне неправильно модель объяснили 016A25-1700d9 - это код какой то, а модель AQ09A5MEUQ

Заголовок тоже исправил...
Макс
Участник
Сообщения: 950




27-04-2006 12:11

Нужна модель. И еще не понятно из твоего описания как себя ведет кондиционер? Память перешивать не нужно возможно нужно будет сконфигурировать с пульта. Иногда в результате сбоев нарушается микропрограмма. Но в таких случаях обычно мигаю все светодиоды.
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




27-04-2006 12:11

Алесей, а какой сайт Самсунговский? На РУ я даже сплитов не нашел!
Макс
Участник
Сообщения: 950




27-04-2006 12:12

Цитата:
016A25-1700d9
Ну так это и есть конфигурационный код. По крайней мере по формату похож, надо будет свериться с документацией.
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




27-04-2006 12:12

Макс, Тогда постараюсь объяснить подробнее....

Макс, Код этот вводили - непомогает

Когда включаю плату, моргает красный светодиод STD, нажимаю единственный микрик на плате STD светится секунду потом гаснет и начинает моргать желтый Timer.
Константин Александрович
Участник
Сообщения: 287




27-04-2006 14:30

paulboxer, Привет! Опиши пожалуйста подробно свои действия, как ведёт себя кондиционер в сборе? Что происходит при включении? Кстати серия AQ это случайно не напольник?Если что , то у меня есть инфа по сериям AS и SH, програмирование с пульта в том числе (правда на английском), может пригодится?
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2306




27-04-2006 15:20

paulboxer, Сервисный сайт.
Макс
Участник
Сообщения: 950




27-04-2006 16:31

Константин Александрович, нет это не напольник.
paulboxerКод был принят? Очень часто при введении кода допусают ошибки. Но если все было сделано правильно, нужно проверить датчики, двигатель шторки, двигатель вентилятора.
Цитата:
Когда включаю плату
ты включаешь ее отдельно от блока?
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




28-04-2006 07:24

Макс, Да когда включаю плату полностью отдельно от сплита

Дело в том что плату сняли со сплита, и забрали на ремонт а сам сплит остался в другом городе... поэтому подключить довольно проблематично. Я уверен что ошибку можно устранить не подключая плату ко сплиту...

Константин Александрович, это не напольник...
robocop
Участник
Сообщения: 1641




28-04-2006 07:43

paulboxer, напиши,что моргает при включении сети/только не нажимай никаких кнопок и микриков/
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




28-04-2006 10:10

robocop, моргает красный светодиод STD, непрерывно пока не нажму микрик... тогда STD кратковремненно загорается и тухнет и начинает моргать желтый.
robocop
Участник
Сообщения: 1641




28-04-2006 10:27

paulboxer, Я так понял,что плату ты включаешь на столе,а подключены ли датчики температуры воздуха и температуры испарителя,а также двигатель вращения вентилятора?Если ничего не подключено,то будут выдаваться коды ошибок и ничего работать не будет
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




28-04-2006 10:33

robocop, Понятно, а я думал что он должен нормально запускаться без всего этого, просто недавно делал другой сплит там можно было ни чего не навешивать... Ну ладно спосибо тебе за пояснение, скажу тогда что б сплит везли...
Макс
Участник
Сообщения: 950




28-04-2006 10:49

paulboxer писал:
Ну ладно спосибо тебе за пояснение, скажу тогда что б сплит везли...
Обычно бывает проблематично снять комнатный блок особенно когда часть труб с гайками в стене.
Достаточно снять перифирию блока - это относительно не сложно.
В твоем случае блок нужно вставить обратно в направляющие, одеть разъемы. После чего снять весь пластиковый бокс в который вставляется блок + двигатель шторки (два самореза) + двигатель вентилятора самая сложная опрация (необходимо частично снимать поддон) + датчик теплообменника (вставлен в металическую гильзу припаяную к трубам теплообменника справа).
Только после этого ты можешь частично проверить плату на столе.
При проверке на столе не забудь что время включения в таком виде ограничено из за того что температура на датчике не будет понижаться и за определенноен время не достигнет нужного значения.
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




28-04-2006 10:51

Макс, Понятно, будем пробовать...
Андрёй
Гость 83.172.*.*





28-04-2006 12:45

Макс, поддон не так уж и сложно снять. Проблемно правильно "вынуть" датчик теплообменника не наделав "заусенцев".

paulboxer, заставь своих мастеров включить сплит в сборе и записать "показания" морганий. Если будет моргать желтый, то пусть нажмут кнопку сброса таймера фильтра. Она видна, когда поднимешь "чехол"-панель-решетку над фильтрами. Может и сплит исправен, а проблема в лени клиента читать инструкцию.
paulboxer
Участник
Сообщения: 590




28-04-2006 12:58

Андрёй, Понятно, поищу кнопку, только это все равно будет не скоро, в другой город ехать....
Андрёй
Гость 83.172.*.*





28-04-2006 13:02

paulboxer, если надумают голову целиком снимать, то надо сначала напрямую компрессор запитать и перекрыв выпускной кран собрать весь фреон в ресивере путем работы компрессора минут так 5-10. После не выключая компрессора перекрыть второй (впускной) кран и выключить компрессор. После можно развинчивать трубки в голове сплита. Голова - это внутренний блок.
robocop
Участник
Сообщения: 1641




28-04-2006 13:50

Андрёй, какой фильтр,ты о чем говоришь?Моргани светодиода Таймер говорит о неисправности датчика температуры воздуха
Андрёй
Гость 83.172.*.*





28-04-2006 13:58

Может я и не прав, но желтый мигающий светодиод - это настало время почистить воздушный фильтр.
robocop
Участник
Сообщения: 1641




28-04-2006 14:13

Андрёй, не хочу выкладывать в открытом разделе выдержки из сервис мануала с кодами самодиагностики,но такой неисправности-почисти фильтр-нет
Макс
Участник
Сообщения: 950




28-04-2006 15:14

Я вот тоже не помню что бы у Гнусмаса было напоминание о чистке фильтра. У других производителей есть. А в серии AQ у Samsung помоему нет.
robocop
Участник
Сообщения: 1641




28-04-2006 15:19

Макс, Во всех Самсунгах такого нет
Константин Александрович
Участник
Сообщения: 287




28-04-2006 15:23

Нашел информацию по сплитам серии AQ. Фильтр там может хоть мхом порасти, сплит на это никак не отреагирует он не настолько сообразителен. При перекачке хладагента, производитель (SAMSUNG) рекомендует уделять этой процедуре 2-е минуты а не 5 - 10
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Сплит Samsung AQ09A5MEUQ мигает желтый светодиод На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Сплит DeLonghi мигает желтый светодиод?
  • Сплит SAMSUNG DB93-04181A-LF ? моргает светодиод "opera
  • Сплит Samsung AQV12EWAX мигает красный СИД
  • Сплитсистема SAMSUNG AQ24FAN - мигает светодиод таймера
  • Сплит LG S24LHP, мигает сетевой индикатор.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!