| Автор | Сообщение |
Alisa Участник Сообщения: 421
|
И на том спасибо.  |
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2142
|
Увы...инициализация не получается...скорее всего проц восстановлению не подлежит  |
|
decoder Гость 212.0.*.*
|
Было у меня в ремонте два аппарата TV8. Один работал на удвоенной строчной частоте, а другой постоянно находился в режиме измерения тока лучей. Оба телевизора запустил используя прилагаемое устройство. Кинул в файлообменник в /OTHER. |
|
|
decoder, это очень интересно.
А можно поподробнее - как это все подключать и что нужно делать  |
|
zeppelin monitor.net.ru  Сообщения: 573
|
kulek,
Из всей кучи что я разгребал от Thomson - простенького и ну хотябы на протяжении пару дней делающегося реально в железо ничего нет.
Все большие монстры - промышленные для прошивания контроллеров разных узкоспециализированных но и сами эти программеры - по размерам и нашпигованности комлетующими - нешутейные. Надо чтоб такое делать - иметь цель применить такое массово - мягко говоря дорого получися (и получися ли?? ) во времени и комплектующим к нему.
Потому лучше зайдем к гостю - интересный сайт - видно чел работающий!!
decoder,
Мы придем к тебе - пообщатся на
http://rain.prohosting.com/kievsat/bigprogrammer.html
Кстати decoder, - утри носа нашему vasja c+ из темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=9851
PS о том что в OTHER - при открывании оного у меня Виндуза кричит о нужности переустановки какогото Shedule+ dll для (под??) Виндузу 95 - чешу репие.
Если захочеш  |
|
|
zeppelin, схему счас скину - лови  |
|
decoder Гость 212.0.*.*
|
Вот краткое описание устройства.
Подключение.
Шина SDA разразрывается между CPU TV8 и видеопроцессором MC44002. Контакт SDA VIDEO подключается к шине со стороны MC44002, SDA CPU - соответственно со стороны центрального процессора. С другими контактами вроде и так понятно.
Работа устройства.
Микроконтроллер отлавливает последовательность
start 88 ack 85 ack xx
и устанавливает (после разрыва шины SDA) в "0" шестой бит в байте данных (гашение сигнала 2*Fh, смотри datasheet на MC44002 ), а также
start 88 ack 82 ack xx
и устанавливает в "1" седьмой бит в байте данных (гашение сигнала тест ).
Три канала 4053 подключил параллельно для уменьшения сопротивления. Можно использовать и один канал, но не желательно. После отлова сообщения светодиод изменяет своё состояние.
Схему начертил с помощью программы EAGLE-4.11. Краткое описание на русском нашёл по адресу:
http://rain.prohosting.com/kievsat/eagle.html
Это устройство я использую для включения SECAM в TV SHARP 70DS-03S и 70ES-03S с прошивками SF-04, в шасси EURO STEREO + с CPU QPLxx, один раз запустил MIVAR. |
|
Сергей_ТВ Гость 194.158.*.*
|
decoder, спасибо за устройство. Четыре QPL прошли на ура, но для шарпа выгодней менять EPROM (кстати, может у кого есть версия SF-00), а что о TV8, то у меня лежит проц, который дает на кадровую 100 герц. С этим можешь помочь или может есть прошивка на большее кол-во глюков?
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1673
|
Сергей_ТВ, SF-00 намылил. |
|
decoder Гость 212.0.*.*
|
Сергей_ТВ, Программу дополню и выложу с комментариями.
Для шарпов лучше конечно менять EPROM, но мне они попадаются редко, а программатора для EPROM у меня пока нет.
Александр.
|
|
|
decoder, kulek,
или кто еще захочет.
Вчера таки упорядочил - разобрался с двумя дисками от Томсон сайта - они должны работать автономно в Експлорере и нашел вход (ссылку автономную) к ним культурный - когда виртуальными их сделал. Так вот есть подробная инфа о семействе 6365 процов - язык програмирования расписан - в общем много - если надо кому - скажите вышлю. КИТ наборы програмирования показаны.
И еще вроде надыбал о ST62xx - которые в Шарпах в горячей части стоят приемник - транслятор управления который в них много кому проблем сделал. Там много инфы - кто хочет помучится с этим еще - вышлю. Сам не вникал в тонкости. Точных ответов - не дам - надо вникать поглубже мягко говоря. |
|
|
zeppelin, я в принципе надеюсь все же найти способ перешивки флешек в этих процах.так что меня это все интересует |
|
ILKO Гость 213.222.*.*
|
decoder а мне можно програмку? что то с "файлообменником" не сработало  |
|
decoder Гость 212.0.*.*
|
ILKO, Можно, куда слать-то? |
|
decoder Гость 212.0.*.*
|
Обновил архив. Выложил тексты программ с прошивками.
repair_1.asm - коррекция тестового режима.
repair_2.asm - коррекция тестового режима и удвоенной строчной частоты.
repair_3.asm - коррекция тестового режима и удвоенной строчной и кадровой частот.
Последняя версия на телевизоре не тестировалась, так что жду откликов.
zeppelin, высылай инфу, почитаем. |
|
ILKO Гость 213.222.*.*
|
decoder ,архив я взял ,но схемку - tda884x.sch ,всё таки не мог открить - у меня XP и SCHEDULE 7.5 ,а он мне говорит что "not supported" такого файла
e-mail :ilian_vt@abv.bg |
|
decoder Гость 212.0.*.*
|
|
|
|
Гость 62.221.*.*
|
Не все так просто. Кому нужна помощь в ремонте цыфровых телевизоров и совет от разработчиков микросхем с управлениеи по цифровой шине пишите по адресу |
|
PAYALNIK Участник Сообщения: 505
|
ОПЯТЬ-ТАКИ ТОТ-ЖЕ САМЫЙ ВОПРОС. А ЧТО ЕСЛИ СТОИТ ЗАЩИТА ОТ СЧИТЫВАНИЯ?И ПОЧЕМУ
ЕЕ НЕЛЬЗЯ УСТАНОВИТЬ НА ВНУТРЕННЮЮ EEPROM ПРОЦЕССОРА?ЧТО ТОГДА ПРОШИВАТЬ?
ТО ЧТО ПРОЧИТАЕТСЯ Я ВАМ И ТАК ПРИШЛЮ.ВЫБИРАЙТЕ КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ
FF FF FF FF FF FF FF FF
FF FF FF FF FF FF FF FF
И Т.Д.
ИЛИ
00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 |
|
|
Пять раз читал - нифига не понял
PAYALNIK,
дразнишся? или спрашиваеш?  |
|
|
КОГДА УСТАНОВЛЕНА ЗАЩИТА ОТ СЧИТЫВАНИЯ СОДЕРЖИМОЕ СЧИТЫВАЕМОГО ЧИТАЕТСЯ
КАК 00h или FFh (В РАЗНЫХ ПРОЦЕССОРАХ ПО-РАЗНОМУ). ВОТ И ВЫБИРАЙТЕ КОМУ ЧТО
НРАВИТСЯ. |
|
vovchik Участник Сообщения: 41
|
Для DECODER.
Чево там насчет Мивар???.
Подробнее можно? |
|
|
KULEK!!! ЧТО ТАМ НАМ DECODER НАКИДАЛ В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ КАЧНУЛ, А ТЕПЕРЬ КОЛЛЕГА
СПРАШИВАЕТ НА СЧЕТ QPLXX И ВКЛЮЧЕНИЯ ЦВЕТА. НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ.
СОБСТВЕННО НУЖНА СХЕМА И .ASM ы КАКИЕ ЕСТЬ. ПРОСМОТРЮ БЕГЛО ЕСЛИ ПРОГРАММА
НОРМАЛЬНО НАПИСАНА ТО МОЖНО В ПРИНЦИПЕ ПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ И ДЛЯ ДРУГИХ ПРОЦЕССОРОВ
И ДРУГИХ НУЖД (НАПРИМЕР ВКЛЮЧЕНИЕ ЗВУКА DK B MSP и т.д.).САМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ
,ЕСЛИ ЗАХОТЯТ РАЗОБРАТЬСЯ ПОМОГУ. ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПОКА НЕ ВИДЕЛ СХЕМУ -НАСКОЛЬКО
ЭТО ТЕХНОЛОГИЧНО? ВОЛОДЯ! ЕСЛИ НЕ ТРУДНО НАМЫЛЬ ЭТО ДЕЛО ИЛИ ВЫЛОЖИ КУДА.
СПАСИБО. |
|
|
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1448
|
Три дня маюсь, ничего нигде взять не могу.В файлообменнике не нашёл, а RAR не берётся. Больше нигде нету? |
|
|
SERGE, а чего хочешь?  |
|
|
То чего и всем : хлеба и зрелищ !
Хотя бы схему.
| Цитата: |
КОГДА УСТАНОВЛЕНА ЗАЩИТА ОТ СЧИТЫВАНИЯ СОДЕРЖИМОЕ СЧИТЫВАЕМОГО ЧИТАЕТСЯ
КАК 00h или FFh (В РАЗНЫХ ПРОЦЕССОРАХ ПО-РАЗНОМУ). ВОТ И ВЫБИРАЙТЕ КОМУ ЧТО
НРАВИТСЯ
|
С чего взяли что там защита? Как насчёт предположить, что EEPROM висит на внутренней шине( не выглядывающей наружу) и доступ к ней только через буфер?Ведь есть же конструкции где у памяти своя шина, а у всего телека своя. |
|
Гость 82.209.*.*
|
ВО-ПЕРВЫХ ВОЛОДЯ СПАСИБО ЗА МЫЛО. БЕГЛО ПРОСМОТРЕЛ ПРОГРАММУ. ПРОГРАММКА КОНЕЧНО
ПРОСТЕНЬКАЯ НА УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩАЯ. НАД ИДЕЕЙ КОНЕЧНО МОЖНО ПОДУМАТЬ. ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ОЧЕЛОВЕЧИТЬ,ТО В ПРИНЦИПЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНУЮ
ПРИМОЧКУ. ЧТО-ТО ВРОДЕ МАСТЕРА ДЛЯ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО DEVICEа БОЛЕЕ-ЛИ МЕНЕЕ КОРРЕКТНО ВЕДУЩЕГО СЕБЯ НА ШИНЕ. ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ ПРОЦЕССОРОВ ИХ EEPROM ИТ.Д.
ДАВАЙТЕ ОТДЕЛИМ МУХИ ОТ КОТЛЕТ. РАБОТАТЬ С ПРОЦЕССОРОМ В СМЫСЛЕ ЕГО ROM И EEPROM
МОЖНО С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММАТОРА. БУДЕМ СЧИТАТЬ ЧТО ПРОГРАММАТОР У НАС ЕСТЬ.
ОСТАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ ЕСТЬ ЛИ В ДАННОМ ПРОЦЕССОРЕ ЗАЩИТА ОТ СЧИТЫВАНИЯ ,ЕСЛИ ЕСТЬ ТО
МОЖНО ЛИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПРОЧИТАТЬ NVM НЕ ПОХЕРИВ ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ.ДЛЯ ЭТОГО
НАДО ОТКРЫВАТЬ DATASHEET И ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО ИЗУЧАТЬ ПЛЮС СПЕЦИФИКАЦИЮ ПРОГРАММИРОВАНИЯ. ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ТО НАПИШИТЕ МОЛ PAYALNIK ТЫ НЕ
ПРАВ ЧИТАЙ СТАНИЦУ ... ДОКУМЕНТА. А РАЗГОВОРЫ МОЖЕТ НЕ МОЖЕТ ЭТО КАК ДВАЖДЫ ДВА
(ПРИМЕРНО СЭМ ВОСЭМ ). ТУТ ПРОГРАММУ ПИШЕШЬ ЗАПЯТУЮ ЗАБУДЕШЬ ПОСТАВИТЬ -ОНА НЕ
РАБОТАЕТ. А У ВАС ВООБЩЕ НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ. ТУТ НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕЗИСТОР
"ПОДКРУТИТЬ". ЕСЛИ ТЕМА НЕ ПО- ЗУБАМ ТО ЧЕГО ВОДУ ЛИТЬ. БУДУТ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ
НЕПОНЯТНО ТО-ТО И ТО-ТО БУДЕМ ВМЕСТЕ РАЗБИРАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО КОНКРЕТИКЕ. |
|
|
| SERGE писал: | | Как насчёт предположить, что EEPROM висит на внутренней шине( не выглядывающей наружу) и доступ к ней только через буфер?Ведь есть же конструкции где у памяти своя шина, а у всего телека своя. |
Как к ней добраться могу пальцем показать
через TX и RX - в телике есть сервисный разъем специально для этого.
Я не сомневаюсь , что есть простенький адаптер и девайс для этого дела. Наверное, если внимательно почитать ПОЛНЫЙ даташит на этот проц - при наличии мозгов можно самому все это соорудить.
Я на это дело не тяну, за отстутствием их  |
|
|
|
|
| Цитата: |
Наверное, если внимательно почитать ПОЛНЫЙ даташит на этот проц - при наличии мозгов можно самому все это соорудить
|
зачем самому? давай вместе.Мне эта тема близка и интересна. Более того за ней будущее.
Тем более что у нас в локалке висит оппонет который процы пишет.Только хоть покажи что-нибудь, ато я взять не могу |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|