| Автор | Сообщение |
sergeya6 Новичок Сообщения: 9
|
fed, Спасибо.
С уважением, Сергей |
|
sergeya6 Новичок Сообщения: 9
|
ОТЧЕТ о проделанной работе.
1. Сборка механической части КА производится, как на фото в полусобранном виде на странице 1.
2. Синий барабан действительно, по большому счету, (прошу прощения у Alexzz за недоверие) без разницы, каким окошком при сборке ставить к серому рычагу. НО! Если поставишь не на то окошко, для синхронизации при первом включении синий барабан делает лишние пол-оборота (1 оборот - 3 минуты, пол-оборота - 1 мин. 30 сек). Но это только при первом включении - дальше все ОК! Переключение барабана происходит, когда совмещаются серый рычаг и окошко синего барабана, около которого метка в виде отверстия в форме полумесяца (на фото - нижнее отверстие).
3. Для синхронизации серого рычага и синего барабана нужно полусобрать КА, как на фото в полусобранном фиде на стр. 1, поставить сверху белую пластмассовую прослойку с зеленой шестеренкой ( с ней зацепляется синий барабан) и вставить синий барабан. Вместо центральной оси у него поставить батарейку размера АА (идеально подходит и удобно придерживать). Отдельными проводами подаем 220 В на моторчик (осторожно!!!) и наблюдаем, как совмещаются отверстия синего барабана с возвратно-поступательными движениями серого рычага. Контроль правильности расположения удобно вести по зубцам желтого полумесяца. За один проход отверстия в синем барабане, серый рычаг должен передвинуть желтый полумесяц на один зубец. Если этого не происходит, переставляем синий барабан вперед или назад на один-два и ли сколько нужно зубцов в зацеплении с зеленой шестеренкой. После этого совмещаем две собранные половинки КА, расклепываем или на саморезы - КА - готов!
Если бы знать всё это, что я написал заранее, вся работа по разборке, замене шестеренки, регулировки и сборке КА заняла бы пол-часа, час от силы.
Большое спасибо этому форуму за оказанную помощь а ремонте стиральной машинки.
Отдельная благодарность Alexzz, fed, @lex, Rain, Founder, fiat и всем, кто поддержал морально и советами.
Спасибо
С уважением, Сергей |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
sergeya6,вот что значит сразу правильно оформить заголовок. |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
sergeya6, я после сборки подаю на движок 220 и даю КА поработать, пока главный барабан не сделает полный оборот. И ты проверь его так - не застревает-ли? Удачи! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4321
|
| sergeya6 писал: | | Отдельными проводами подаем 220 В на моторчик | Я обычно снимаю моторчик и кручу руками, так намного быстрее получается, да и моторчик снизу не мешает. А насчёт батарейки идея интересная. Надо будет применить в очередной раз.| @lex писал: | | я после сборки подаю на движок 220 и даю КА поработать, пока главный барабан не сделает полный оборот | Первое что я делаю после сборки это берусь за шток плоскогубцами и быстро делаю 2-3 оборота. Если какой ползунок контакта не попал на свой диск то при таком жестоком вращении все ползунки встанут на место. |
|
|