Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Собирательная тема по электросчетчикам.

Список форумов » Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15, 16
АвторСообщение
DANTIST
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 138




06-08-2015 14:34

EvgeniS писал:
сколько компов? сколько в день кондей работает? сколько горячей воды выливаете? все влияет. можно одной водой в канализацию 500 кВтч вылить.:

Не, Евгений, мы ванны с горячей водой не принимаем. И по очереди в одной воде не моемся. улыбка
Цитата:
У меня 1.5 компа работают только вечером, холодильник. светодиодный свет. все. 120кВтч\мес
Тогда может тебе проверить свой счетчик. улыбка
Цитата:
газ есть? завязывай с электроплитами, чайниками, микроволн.... и нефиг телеки включать для соседей.

Плита газовая. Электрочайник заменил на обычный после подорожания газа. Без микроволновки никак. Но только на разогрев. Минут 10-15 в день. Пироги в электродуховке не каждый день пекутся.
По поводу телека не понял...
Цитата:
... только можно вылить в сутки ведро, а можно куб. некоторые любят читать газету на унитазе под звук льющейся горячей воды помираю со смеху!

Санузел раздельный.
Короче, насколько я понял, нужно поставить еще один счетчик и оставить на сутки. И потом решать.
DANTIST
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 138




09-08-2015 11:10

Евгенис, ты еще здесь? улыбка
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2857




10-08-2015 16:58

здесь, здесь
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2857




13-08-2015 09:25

а вот ты где?улыбка)))))))))))))
DANTIST
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 138




14-08-2015 08:48

Евгенис, я тоже здесь. Вот только не решил, чего делать. С чего начать... Другого счетчика нет пока. Может на выходных попрошу у знакомого продавца электрики на базаре на время.
С водонагревателем, наверно, не совсем правильно посчитал потребляемую мощность. То есть, не точно замерил. Эти клещи хер чего показывают. Как в них должен располагаться проводник? Ставлю по центру-одно показание, смещаю к зазору (в смысле, где замыкаются края сердечника) - другие. Разница, довольно приличная. Порядка 0,5 - 0,6 А. Сделаю еще один эксперимент. Только с амперметром. Есть у меня прибор. То же китайский, конечно. Но не дешевый. И время засечь, хотя бы минут 10.
А с другой стороны, около 12-13 $ в месяц за электричество - может это и не много? ХЗ. Я бы и не против, если быть уверенным, что все правильно считает. Вот это меня только смущает...
Ладно, хрен с ним с этим счетчиком. Разберемся.
Евгений, ты мне вот что скажи. Если знаешь, где можно почитать за преобразователи напряжения. Но не частотники. Мне нужен преобразователь 3 ф 50 Гц в 3 ф 400. Мощность порядка 3-5 кВА.
Может подскажешь, где обсуждается что-то подобное. А то, куда не загляну, всюду частотники. Но это же не совсем то. Мне нужен чистый (в пределах разумного) синус.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2857




14-08-2015 10:11

DANTIST,
DANTIST писал:
А то, куда не загляну, всюду частотники. Но это же не совсем то. Мне нужен чистый (в пределах разумного) синус.

это как раз и решается с помощью инвертора (частотника). Второй вариант - механический, но такую агрегатину ты вряд ли найдешь.

Добавлено 14-08-2015 10:12

нафига ж тебе 400Гц?
DANTIST
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 138




14-08-2015 12:50

[quote="EvgeniS"]DANTIST
Цитата:
это как раз и решается с помощью инвертора (частотника). Второй вариант - механический, но такую агрегатину ты вряд ли найдешь.

Не знаю. Может я чего и не знаю, пока. Но частотник - это частотник. У него набор функций, заточенных под работу с двигателями.
Мне на выходе нужен синус, со стабилизацией напряжения и частоты, защитами по току, перекоса фаз, обрывов в нагрузке и питающей сети. Ну и еще, наверно, что-нибудь.
Под частотники есть специализированные микросхемы управления и драйверов.
Это должен быть типа лабораторный блок питания. Сейчас питание происходит от могучего машинного преобразователя на несколько десятков кВА. Ну и нахер он нужен, если надо, допустим, 1 кВА. Гонять эту макабулу, которая на ХХ потребляет больше.
Есть преобразователи напряжения машинные. И в авиации они применяются повсеместно, как аварийные (и не только) источники. Типа ПО, ПТ, ПТО. Но, думаю, достать будет его проблематично. Да и шумный он. Наверно, дорогой. На улице придется держать.
Я как-то на одном заводе принимал участие в испытаниях и отладке источника 3 ф 200 В 400 Гц. Аппарат был на 60 кВА. Но весьма навороченный. На двух микроконтроллерах. Зато на выходе был исключительный синус во свем диапазоне нагрузок, ну и стабильное напряжение, естественно. Здоровая байда, кг 300 весом.
А теперь мне нужен такой же, на на 3-5 кВА.

Цитата:
нафига ж тебе 400Гц?

Евгений, всю сознательную жизнь, я связан с авиацией. А там 50 Гц не применяют, как ты знаешь. улыбка
Может веточку какую-нибудь открыть...?
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2857




14-08-2015 14:09

DANTIST писал:
Может веточку какую-нибудь открыть...?

да вполне можно открыть отдельную ветку. это уж точно не про счетчики. Или в разработке или в другой аппаратуре. Ещё сходи к Володину на сайт. он может что подскажет, но мне не известно других способов решения задачи. либо машинный, либо инверторный. Если есть частотники которые дают 400Гц - бери готовый. там есть и стабилизация и защиты.
во: завались просто сколько разных http://www.ruselt.ru/catalog/production/chastotnye_preobrazovateli_dan ...
DANTIST
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 138




14-08-2015 15:52

Да, можно было бы открыть. Так это будет разговор исключительно за частотники для движков.
Где-то я читал подобную тему. На Valvole, что ли...?
А моторам стабилизация напруги не нужна. Она у них меняется в зависимости от частоты. У векторных, конечно. А если чего и стабилизируется, так исключительно за счет могучести сети.
Моторы - это другая песня.
Ладно, подумаем маленько...
kret74
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 41




22-08-2015 20:18

насчёт 400 Гц зачем они вполне понятно, но и напруга там не 220 правильно? А вот теперь самое интересное, а тебе точно надо 400Гц? дело в том что если это не старая аппаратура, то там уже нет трансформаторных блоков питания, а значит и 400Гц тебе особо ни к чему. Вот возьмём обычную квартиру, единственный потребитель 50Гц это холодильник, так как там стоит движок. Всё остальное легко можно питать постоянкой 300 вольт(нагревательным элементам конечно 300 вольт много).
За то и стабилизация легко реализуется и тебе корректор коэффициента мощности и как результат идеальный косинус фи. Причём собрать чуть ли не на коленках можно.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2857




23-08-2015 09:28

kret74 писал:
Вот возьмём обычную квартиру, единственный потребитель 50Гц это холодильник, так как там стоит движок.

ага голливудская улыбка напольные вентиляторы, кондиционеры, стиралки, посудомойки....
буржуй
Участник
Сообщения: 216




10-04-2016 15:51

EvgeniS писал:
kret74 писал:
Вот возьмём обычную квартиру, единственный потребитель 50Гц это холодильник, так как там стоит движок.

ага голливудская улыбка напольные вентиляторы, кондиционеры, стиралки, посудомойки....

Не каждый ИБП от постоянки работать будет.
Список форумов » Другая аппаратура » Собирательная тема по электросчетчикам. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15, 16
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • LG9120 Достаточно старая тема детских игрушек, но ответа нет







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!