| Автор | Сообщение |
БМК Участник Сообщения: 304
|
vaso, | Цитата: | | Да нет не хвалить, просто люди знают РЕАЛЬНО, что и как.Пусть Тритон сначала научат работать с тем количеством микросхем с каторыми работает Автопрог, а потом можно говорить и сравнивать.Хотя по цене они одинаковые.А ещё не плохо было бы , чтобы пин контрол был как в лаб туле.А то получается в топике одно , а по теме - другое, принцып- кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. |
говорите пожалуйста конкретно насчет этих программаторов,из сказаного Вами можно сделать двоякое мнение,а это не есть гуд(хорошо).| vaso писал: | | На форуме где юзают поник! |
 |
|
Остап Участник Сообщения: 574
|
Я тож чет не понял о чём речь.Предыдущий оратор хоть оболочки видел от Автопрога и Тритона?? Про работу с ними я вообще молчу,а я всё это проходил. |
|
vaso Участник Сообщения: 69
|
Что-то я не понял про количество микросхем?Тритон уже работает с большим количеством, чем автопрог?.Или вам важна оболочка, а не достоверность считываемого,записываемого дампа?Похвальное желание когда делаеш тюнер или двд, а если машину за кучу американьских рублей?  |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 287
|
vaso,
Programmer: AutoProg
Database version: 5.0
Date: 18.10.07
Total items: 4588 (Всего)
Programmer Triton:
С учетом переходных панелек и адаптеров: 7604(Всего)+те которые сам включишь
качество - высочайшее так как используются РОДНЫЕ алгоритмы с отбраковкой
уже на этапе програмирования.
Ни одну микросхему не убил (может пока?) несмотря на то ,что вставлял иной раз неверно
Более того прописал некоторые из 27ххх которые считал браком (UNIPROG потрепал нервы
и убил немало микросхем)
под PICи лучше и желать не надо
под serial - да,мало но все основные есть,многие можно добавить самостоятельно,
остальные я и на Хамелеоне могу прописать use Datasheets и те же скрипты от Oranga
(Переработанные естественно),а когда выйдет редактор и компилятор скрипт файлов под
Triton народ сообща увеличит численность микросхем до ....HiEnd
Схемотехника - легко РЕМОНТОПРИГОДЕН самостоятельно.(Почини-ка Autoprog или Chipprog сам???).
У меня не мало прогеров было (И... есть на полке) Все больше на конструкторы похоже
только этот сделан для людей.Когда-то я решил сделать один Нормальный универсальный
и получил USB + CONTROLLER+RIGISTRS+MOSFETs(40-gnd(log0)+40power1(log1)+40power2
(Uprog))+DC-DCconv*2 (правда хотел туда засунуть еще генератор частот с регистром и 40!
ключей с OSC), я понял что не осилю и вдруг увидел Тритона, дальше не сомневался
он будет у меня ПОСЛЕДНИЙ.
Сам то чем пользуешься?Может у тебя что круче есть? Тогда поделись.
P.S. По схемотехнике могу судить так как окончил БГУИР по специальности
Инженер-электроник-конструктор-технолог Эл Выч Средсв и скажу, другие решения -тупиковые.Хотя проблемы и возникают, но все они програмно разрешимые, причем ответы
через поддержку в течении недели.(Как автор всё успевает просто удивляюсь )
Добавлено 16-11-2007 00:21
кстати цена на Тритон постоянно растет как думаешь почему? |
|
Макс Участник Сообщения: 916
|
vaso, че раскукарекался как петух. Ты по делу говори. Нравится тебе Автопрог - юзай. Но я пока не встречал ни одного здравомыслящего человека который бы "пересел" с Тритона на Автопрог. Да и не здравомыслящего тоже А на CNC не чего пенять, когда своего мнения не имеешь.
А вот для дорогих и не очень автомобилей существуют узкоспециализированные решения, и нехрен туда лезть ни с Автопрогом ни с Тритоном.
Только стоит это оборудование совсем других денег, и врятли доступно балоболам вроде тебя. |
|
|
vaso, А ты сам то пробовал заявленное количество микросхем.У меня на заборе тоже написано!
А я то пробовал, и на третьей флешке хвалёный Автопрог выпал в осадок(BidiPro тоже кстати),Тритон же её безо всяких усилий прописал раз десять.Ты б ещё МастерПро привел в пример,там тоже туева туча микрух заявлена а работает только 30 процентов. |
|
vaso Участник Сообщения: 69
|
2. В Форуме запрещены:
2.1. в первую очередь, оскорбления участников
Я специально сделал паузу, думал , что модератор обратит внимание на нарушение правил , но !
1.Моё мнение такое- Эти проггеры одного поля ягода. Могу даже предположить , что имеют одни корни.
2.У тритона тоже много недостатков, задайте поиск в любом поисковике и всё можно прочитать.
3. to Makc- Ты тоже судить объективно не можеш. так как автопрог не юзал, ты сам писал об этом.
4 <А вот для дорогих и не очень автомобилей существуют узкоспециализированные решения, и нехрен туда лезть ни с Автопрогом ни с Тритоном>.
ты дурик ты хоть понял что сам-то написал?Нормальные спецы проггерами не лазят в машины! А вот eeprom и flesh читают , пишут, в гору.Их ещё ни кто не отменял ! Как раз которые стоят в панелях, и моторных блоках автомобилей.Вот в связи с этим и выходит на первый план достоверность считываемого, записываемого дампа.
5.Весь этот топик - не обсуждение достоинств или недостатков, того или иного дивайса, а просто закомуфлированная реклама одного продукта.
Спасибо за внимание! |
|
|
Око видит зуб не ймет. А что еще остается делать "Нормальным спецам", у которых нет денег ни на Атопрог ни на Тритон ни тем более, на более серьезное оборудование, только засирать топики своими бестолковыми, не несущими ни какой полезной информации сообщениями.
Проходи дальше тебя сюда ни кто не звал. |
|
|
Макс, Присоединяюсь.Блин,даже меня задело,а это редко кому удавалось.
Давйте спорить до хрипоты до драки о вкусе бананов, с теми кто их ел (М.Жванецкий) |
|
sasauma Участник Сообщения: 18
|
| vaso писал: | | У тритона тоже много недостатков, задайте поиск в любом поисковике и всё можно прочитать. |
Ради интереса попробовал. Все недостатки Тритона, о которых пишут, касаются давно минувших дней (в том числе и "Сравнение программаторов ROMSERVICE с популярными программаторами других производителей" на сайте Автопрога).
А вот и "просто закомуфлированная реклама" Автопрога:
| vaso писал: | Вчера Аутопрог проапдейтился кому интересно
http://www.romservice.ru/up21.html
В версии 5.x (18 октября 2007г.) добавлены алгоритмы поддержки следующих микросхем (вкратце): ... |
| vaso писал: | | Пусть Тритон сначала научат работать с тем количеством микросхем с каторыми работает Автопрог |
Прежде чем рекламу Автопрогу делать стоило бы сравнить количество микросхем, тогда бы всё понятно было, и вопросов таких не было:
| vaso писал: | | Что-то я не понял про количество микросхем?Тритон уже работает с большим количеством, чем автопрог?. |
РЕАЛЬНО пользуюсь Тритоном+ V5.7T, очень доволен. |
|
Anderson Участник Сообщения: 154
|
Народ а кто нить подскажет, возможно ли в Тритоне где нибудь увидеть при выборе микросхемы объем ее памяти? |
|
Koka2 Участник Сообщения: 86
|
Anderson, я такой вопрос задавал создателю ".. После того как выбрали микросхему не видно её размер, либо добавить кнопку "Информация о микросхеме".
Зачем??? После выбора микросхемы на панели управления есть КОНЕЧНЫЙ адрес."
Давайте просить, может добавит.  |
|
|
Не вижу в этом необходимости. Приведите пример ситуации, когда эта возможность может иметь практическое применение. |
|
Koka2 Участник Сообщения: 86
|
Макс, первый прогер в котором в оболочке не показывается инфа, извини но голова не всё может помнить. |
|
|
Пример такой, что родная флеша приказала долго жить, найти родную не всегда есть возможность, а в хламе много всякого "добра", так вот чтобы не читать все подряд и не выяснять какой у неизвестной флеши конечный адрес, лучше выбрать м\схемку и сразу увидеть размер её физической памяти. |
|
wal-2007 Новичок Сообщения: 6
|
Надо запрограммировать пару штук TC58V32AFT. Программатор Тритон v5.3T.
На сайте Тритона есть распайка адаптера TST-D40/TS44-NFL.
Вопрос: для чего нужны C6 20nF и R8 1кОм, стоящие параллельно между GND и VCC?
Или можно без них обойтись - в руководстве пользователя, где также есть распайка адаптера, про них не говорится. |
|
|
Вот такой когда-то был ответ от автора :
"74HC273 достаточно распространенная микросхема, с неплохими параметрами. Ставить 74AC* я не рекомендую, так как в момент переключения, при пологих фронтах она потребляет очень большой ток. 74HCT* - работает от 4,5 до 5,5v, так что на 3v микросхемах может и не работать. Можно поставить 74HC374, но с этими у меня были проблемы: при шумном питании были случаи сброса некоторых регистров. На платах панелек стоит блокировочный кондер (10n) + в параллель нагрузочный резистор 300ом. Он используется для уменьшения пульсаций Vcc при работе с микросхемами, изготовленными по технологии Zero-power."
Т.е. нагрузка и сглаживающие пульсации конденсатор. Эти данные более оптимальны (R=330 и C=10n), иногда ,правда , приходится и подбирать... |
|
|
|
Юрий L Участник Сообщения: 16
|
Есть необходимость пограмирования 89С51RD2 (более 10 шт) проблема с переходником DIP-40 на PLCC-68 для Тритона, родных на фирме нет, есть только для пиков TST-D40/PL68-PIC, может есть возможность перепайки, схемы переходника тоже нет. |
|
|
|
Юрий L Участник Сообщения: 16
|
Да к сожалению 68 пин. по 17 на каждой стороне. AT89C41RD2-IM на другой окончание ED2-IM. С 44 пинами вопросов не было бы. А вообще то спасибо за совет. по датшиту есть разводка на 44 и 68 пин, так что переходник можно будет самому изготовить. |
|
|
Какой адаптер USB->COM посоветуете для Тритон v5.3T - на PL2303 или FT8U232?
У PL2303 скорость передачи данных побольше, вроде бы, - 1 мб/сек. |
|
tvmaster Участник Сообщения: 24
|
|
БМК Участник Сообщения: 304
|
|
|
Народ а подскажите пож-ста есть какие нить секреты с записью флеши Spansion S29AL016M10TFI02 в списке программатора есть S29AL016M01 и 02 . Когда выбираю либо ту либо другую флеш стирает прочитывает а писать отказывается. Может что не так делаю, прошу помощи. |
|
|
К автору обратись.Мне он помог. |
|
sat-tv Гость 213.184.*.*
|
|
|
Остап, спасибо, послушаю умный совет. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1060
|
sat-tv, У TiCOMа свой сайт, там всё расписано http://www.chipstar.ru/rus/products/index.htm
Если чё интересует конкретнее - спрашивайте, у нас ихнего производства, недавно прикупили новый, т.к. с 2001 года требования изменились. |
|
sat-tv Гость 213.184.*.*
|
Mikkey, я там все почитал. Очень заманчиво. Вот мнения и хочу услышать, если кто практически работал. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1060
|
Восьмой год уже работаем. Устраивает.
Единственное маловато NAND поддерживает, и скорость работы с ними не ахти, но работы ведутся.
Сейчас большинство алгоритмов ускорено, поэтому и купили в том году новый, так как предыдущий "устарел" (FWH/LPC флэшку 4Mbit минут 40 шил, а новый минута-две со стиранием и верификацией).
Какие требования нужны в первую очередь?
Пишите - отвечу. |
|
evserv Участник Сообщения: 128
|
Пару дней юзаю Тритон изучив сайт производителя и этот топик, прикупил взамен Автопрога который юзал 5 лет -
Ну что сказать...програматор реально хорош, авторам стоит отдать должное...у этого програматора есть будущее!!!
Основной плюс это конечно метод универсальных алгоритмов что избавляет от кучи переходных панелек как в автопроге...можно использовать даже стандартные переходники и адаптеры.
Не буду описывать другие плюсы так как не вижу в этом смысла...хотя функционально что Тритон, что Автопрог практически одинаковы.
Хочу лишь указать что на мой взгяд нужно было бы переделать в тритоне-
Тут поднимался уже вопрос о том чтобы показывался размер памяти микросхем и считаю он должен быть так как к примеру во флешках можно еще прикинуть по цифрам размер что крайне неудобно, но а как быть с контроллерами....там без доки недогодаешься сколько
И к этому всему нужно сделать так чтобы возможность просмотра была доступна без подключенного програматора....т.е удобно было бы посмотреть список чипов что делает прогер и через какой переходник как это доступно в демо версии, и добавить еще сюда размеры памяти что я писал выше!!!....а то чтобы посмотреть список чипов нужно ставить демку, а если еще с размером памяти то софт от автопрога....а ведь все это легко можно сделать в рабочей оболочке...разве это неудобно!!!
Еще желательно вывести при таком раскладе индикатор в оболочку проги где будет видно установлена связь с програматором или нет.
И еще хотел остановится на наборе для флешей тисоп 40-48 пин...набор сам по себе не дешевый...4200 рубликов стоит...вот зачем там адаптер на 40 пин, ведь можно использовать адаптер 48 ног и как туда поставить флешку на 40 ног думаю сообразит каждый....а цена адаптера упадет до 3.000 тысяч  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|