| Автор | Сообщение |
Слава Участник Сообщения: 231
|
Алесей, А у клиентов еще много всяких жаб. Все давят и давят |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1837
|
Слава, Точно жаб много и все такие зелено-серо-коричневые. Бррр. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Алесей, это я просто Нортону пытался пояснить, что не все деньги (и далеко не все) попадают в доход фирме и мастеру.
Особенно удивляет меня поведение покупателей, которые почему-то думают, что купили и меня (в рабы) за стоимость телевизора или холодильника. |
|
Norton Новичок Сообщения: 9
|
Алесей, Согласен, далеко не все деньги идут мастеру. Но если задуматься, ремонтые конторы очень круто хотят за ремонт бытовой техники. То есть месячную стоимость каждодневного ремонта одного узла фактически приравнивают к стоимости содержания крупного руководителя. Кстати, руководитель тоже получает далеко не все деньги, которые он фирме приносит, и даже не факт, что ему достаются те же 15-20%. Проекты стоят сотни тысяч долларов, и что - за каждый проект руководителю, думаете по 15-20 тыс зелени платят - нет конечно. И отвечает он не только за себя, а еще за десяток инженеров, которые ему подчинятся. И по шее от директорства получает он, а не каждый инженер персонально.
Я нисколько ни в какой мере не умаляю достоинств и мастерства ремонтников - раз есть спрос, значит они нужны. И явно не каждый клиент захочет экономить на ремонте, но согласитесь, если ремонтник за замену получает 500-800 руб, а остальное берет фирма, если он за ЭТИ деньги готов приехать и ремонтировать - то вот она и есть РЕАЛЬАЯ стоимость ремонта - а остальное навар конторы непонятно за что.
Айсберг дает гарантию на ремонт Элекролюксов, из чего я и сделал вывод, что он авторизован. Иначе, как мне обьяснили, гарантия на детали не распространяется.
Кстати, я писал Вам сообщение в личные. Надеюсь, вы его получили. Если не пришло, сбросьте мне в ящик ваш e-mail, вышлю еще раз. Если не интересно, извините за беспокойство. Интернет штука такая - не все всегда вовремя приходит.
Еще раз всем спасибо!
robocop, Извините, чужие деньи никогда не пытался считать, Вы меня не так поняли. Просто высказался на тему того, что стоимость ремонта явно завышена. А то, что не легко даются, кто бы сомневался - ездить, чинить, разбираться итд. Не всякий человек согласится! Очень тяжелый труд - я знаю. В молодости будучи студентом сам подрабатывал, чинил телевизоры на выезде. Работенка еще та, но жить то надо было как-то в те времена.
Еще раз приношу всем извинения, если кого-то обидел или меня не правильно истолковали. Здесь не обсуждение расценок а железячный форум.
СОРРИ! |
|
Гость 62.183.*.*
|
Norton, Вы спросили ,Вам растолковали и довольно нормально.Зачем хамить.
Ничего личного. |
|
Norton Новичок Сообщения: 9
|
RiR, Извините,хамить и не думал. Просто решл закрыть обсуждение " не по теме", не более того!
А то, что люди все действительно толково рассказали - я им за это очень признателен!
Форум действительно очень хороший!
СПАСИБО ВСЕМ!
.... еще раз приношу извинения! |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Norton, по закону сервисный центр НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ В ОБСЛУЖИВАНИИ.
Хоть убитую вещь вообще принесут - обязан отремонтировать. Единственная возможность, так сказать, отказать в ремонте - установить запредельную (не разумную, ни в какие ворота не лезет) цену на услугу.
Может и этим мотивирована цена - учитывайте.
У меня, например, ремонт джойстика для приставки стоит 60 рублей, при стоимости нового джойстика в магазине 35 рублей.  |
|
|