| Автор | Сообщение |
d2o Мастер Сообщения: 3663
|
| d2o писал: | | функция емкости немного другая. |
|
|
sergeih Участник Сообщения: 1399
|
| Antey писал: | d2o! Все таки соглашусь с сибиряк, дело не в конденсаторе! Заметьте, что конденсаторы с чоппером вылетают не во всех моделях!!! И на ЛыЖах думаю все таки не тупицы сидят, чтобы те же самые конденсаторы для ремонта поставлять.
У меня иная точка зрения на счет выхода из строя сладкой парочки. |
и какая же ?
Интересно узнать также на какой частоте работает преобразователь(чоппер) ?
Чоппер ведь применяется для того чтоб в дежурном режиме монитор не потреблял много мощности ?! |
|
KAA Мастер Сообщения: 349
|
| sergeih писал: | | Чоппер ведь применяется для того чтоб в дежурном режиме монитор не потреблял много мощности ?! |
Заблуждение. |
|
General Участник Сообщения: 2043
|
| sergeih писал: | | Чоппер ведь применяется для того чтоб в дежурном режиме монитор не потреблял много мощности ?! |
Это как ??? Мне всегда казалось , что чоппер обеспечивает нужным напряжением питания строчную развёртку при разных разрешениях и частотах , а так же является следящей системой стабилизации анодного напряжения ( точнее силовым элементом этой системы ). |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 159
|
МДДДДДАААА........где строгие модераторы..., не пора ли в помойку |
|
|
| Цитата: | | Это как ??? Мне всегда казалось , что чоппер обеспечивает нужным напряжением питания строчную развёртку при разных разрешениях и частотах , а так же является следящей системой стабилизации анодного напряжения ( точнее силовым элементом этой системы ). |
понятно
| Цитата: | | МДДДДДАААА........ |
мычать тоже можно, однако толку от этого мало  |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 159
|
sergeih,без обид, правда, просто скажем алгоритм работы монитора отличается от телика хотя бы тем что в телика одна как правило частоа строки(точне сталая) а в моника много и строчных и кадровых частот |
|
|
| Цитата: | | sergeih,без обид, правда, просто скажем алгоритм работы монитора отличается от телика хотя бы тем что в телика одна как правило частоа строки(точне сталая) а в моника много и строчных и кадровых частот |
да какие обиды
я практически не ремонтирую мониторы и по их принципу работы знаний не много, но все таки интересно какая изначально причина выхода из строя сладкой парочки ?
Добавлено 24-01-2007 15:53
| Fatality писал: | | и не забудь поменять D710 на что-нить побыстрее и помощнее. |
странно ! если раньше и этот (UF4004U) работал прекрасно, то зачем его менять на более быстрый ? Этож получается не совсем ремонт, а скорей доработка |
|
General Участник Сообщения: 2043
|
| Цитата: | | но все таки интересно какая изначально причина выхода из строя сладкой парочки ? |
Разжёвывалось уже много раз -- сохнет кондёр или диод течёт отсюда увеличиваются импульсные токи через полевик и как следствие перегрев и выход из строя полевика , затем НОТ от повышенного напряжения питания .
Где применяется регулировка при помощи перекрытия импульсов -- возможно из за ошибки управления , дребезга сигнала из за непропая ... |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Давно не видел столь тупой темы! Это ПРЕЖДЕ всего автору! Сто лет как это все известно и описано -ДЛЯ ЭТОГО существует ОПЫТ других в виде ПОИСКА!!! Встревать в полемику-обьяснения Халявщикам и предупреждать их= есть трата времени и нервов Мастеров. Не проще ли посылать их(ХАЛЯВЩИКОВ) нах,чем тратить время на БЕСПОЛЕЗНЫЕ обьяснения. Ибо придут ТАКИЕ же!! Повторю слова Русской поэтессы Зинаиды Гиппиус: "..если надо обьяснять, ТО НЕ НАДО обьяснять.." Крупный шрифт понятно мой. Поясню для.... Если человек Не хочет УЧИТЬСЯ -не хер перед ним лебезить и преподносить ему ХАЛЯВУ. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3663
|
| Печера Валентин писал: | | где строгие модераторы..., |
Строгие модераторы работают на чистом энтузиазме, большую часть времени проводя в зарабатывнии своих денег.
| sergeih писал: | | все таки интересно какая изначально причина выхода из строя сладкой парочки |
Читай матчасть.
Тема закрыта. |
|