| Автор | Сообщение |
lomaster16rus Участник Сообщения: 1786
|
Было такое раз, тоже на узком АРДО, на сливном шланге (черная гофра между баком и фильтром), в месте где от него отходит камера пресостата был облой резины (т.е. диаметр в этом месте снизился с 15мм до 2-3мм) и со временем, место начало забиватся мусором, стандартная плавающая неисправность, треплющая нервы и мастеру и клиенту Пассатижи решили проблему за минуту. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Я заметил что при регулеровке датчика уровня в сторону увеличения уровня воды центральным болтом увеличивается гистерезис срабатывания контактов. То есть датчик начинает позже отпускать. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Василий К писал: | | Я заметил что при регулеровке датчика уровня |
А зачем? |
|
|
А затем что не всегда есть датчик с нужным уровнем и есть искушение подрегулировать имеющийся в наличии, вместо того чтобы ждать нужный. Еще одну особеность заметил за индезитами с LB2000: если в баке уже была вода и машинку влючить на программу, то она будет лить воду вплоть до перелива. Это значит что логика работы процессора - по фронту или по спаду сигнала датчика уровня. Если состояние контактов не изменялось, то проц не может определить уровень. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4321
|
| Василий К писал: | | Это значит что логика работы процессора - по фронту или по спаду сигнала датчика уровня. Если состояние контактов не изменялось, то проц не может определить уровень. | Сразу видно - человек в глаза не видел то о чём говорит. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Alexzz, ну если он регулирует пресостат  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4321
|
| Андрёй писал: | | Alexzz, ну если он регулирует пресостат | Нуууу.... за свою практику я тоже пару раз регулировал. Был недавно случай, клиент решил полезть в стиралку сделать профилактику и увидев винтики на прессостате вдруг обнаружил, что они не затянуты. Он ещё когда заявку подавал всё бухтел что так плохо делают, винты не затянуты, что он дескать винты закручивать за производителем должен был. Я только потом понял о каких он винтах говорил когда на прессостате все винты в завинченном до упора виде нашёл. Ну вот и пришлось их регулировать поновой. Хорошо прессостат разборный оказался, так я смог верхние контактные пластины на место выгнуть ну и потом конечно не точно а так, на глаз, ставил на программу, ценральные винты затянуты заведомо сильнее и как только долил примерно до нужного уровня быстро отпускаем винт до срабатывания, и где сработал там и оставляем. Гистерезис настроил заранее но уже на слух. Клиенту естественно за ремонт платить пришлось.
А новый заказывать в той ситуации не получалось, так как он был упёрт что он не виноват и настаивал на гарантии, и единственный способ убедить его в том что он сам баран было именно регулировать при нём эти винты. |
|
|
Было бы интересно узнать по подробней чего я не доглядел? А про то что гистерезис можно тоже регулировать за это спасибо, для это очень важное открытие. | Alexzz писал: | | Сразу видно - человек в глаза не видел то о чём говорит. |
|
|
|