Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка ARDO S 1000X раз в 3 месяца сгорает тэн.

Список форумов » Бытовая техника На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
lomaster16rus
Участник

18-02-2006 23:56

Было такое раз, тоже на узком АРДО, на сливном шланге (черная гофра между баком и фильтром), в месте где от него отходит камера пресостата был облой резины (т.е. диаметр в этом месте снизился с 15мм до 2-3мм) и со временем, место начало забиватся мусором, стандартная плавающая неисправность, треплющая нервы и мастеру и клиенту злость Пассатижи решили проблему за минуту.
Василий К
Участник

29-04-2006 18:12

Я заметил что при регулеровке датчика уровня в сторону увеличения уровня воды центральным болтом увеличивается гистерезис срабатывания контактов. То есть датчик начинает позже отпускать.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

29-04-2006 19:22

Василий К писал:
Я заметил что при регулеровке датчика уровня

А зачем?
Василий К
Участник

30-04-2006 17:25

А затем что не всегда есть датчик с нужным уровнем и есть искушение подрегулировать имеющийся в наличии, вместо того чтобы ждать нужный. Еще одну особеность заметил за индезитами с LB2000: если в баке уже была вода и машинку влючить на программу, то она будет лить воду вплоть до перелива. Это значит что логика работы процессора - по фронту или по спаду сигнала датчика уровня. Если состояние контактов не изменялось, то проц не может определить уровень.
Alexzz
Участник

30-04-2006 17:46

Василий К писал:
Это значит что логика работы процессора - по фронту или по спаду сигнала датчика уровня. Если состояние контактов не изменялось, то проц не может определить уровень.
Сразу видно - человек в глаза не видел то о чём говорит.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

30-04-2006 17:53

Alexzz, ну если он регулирует пресостат помираю со смеху!
Alexzz
Участник

30-04-2006 18:12

Андрёй писал:
Alexzz, ну если он регулирует пресостат
Нуууу.... за свою практику я тоже пару раз регулировал. Был недавно случай, клиент решил полезть в стиралку сделать профилактику и увидев винтики на прессостате вдруг обнаружил, что они не затянуты. Он ещё когда заявку подавал всё бухтел что так плохо делают, винты не затянуты, что он дескать винты закручивать за производителем должен был. Я только потом понял о каких он винтах говорил когда на прессостате все винты в завинченном до упора виде нашёл. Ну вот и пришлось их регулировать поновой. Хорошо прессостат разборный оказался, так я смог верхние контактные пластины на место выгнуть ну и потом конечно не точно а так, на глаз, ставил на программу, ценральные винты затянуты заведомо сильнее и как только долил примерно до нужного уровня быстро отпускаем винт до срабатывания, и где сработал там и оставляем. Гистерезис настроил заранее но уже на слух. Клиенту естественно за ремонт платить пришлось.
А новый заказывать в той ситуации не получалось, так как он был упёрт что он не виноват и настаивал на гарантии, и единственный способ убедить его в том что он сам баран было именно регулировать при нём эти винты.
Василий К
Участник

02-05-2006 16:52

Было бы интересно узнать по подробней чего я не доглядел? А про то что гистерезис можно тоже регулировать за это спасибо, для это очень важное открытие.
Alexzz писал:
Сразу видно - человек в глаза не видел то о чём говорит.

Список форумов » Бытовая техника » Стиралка ARDO S 1000X раз в 3 месяца сгорает тэн. На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА ARDO AE 1000X ремень?
  • СМ ARDO WD 1000X.Двигатель теряет мощность
  • CМ Ardo AED 1000X зависает на 10 минутах,Не набирает обороты
  • Стиральная машина ARDO S 1000X не выходит на отжим
  • СМА ARDO Anna 1000X не хватает мощности двигателя

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики