Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

FAQ! На помощь начинающему! Читать всем "новеньким"

Список форумов » Сотовые телефоны На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
АвторСообщение
vitalik921
Участник

14-04-2008 13:45

Вот мой фен дует не так прямо как я думал.... Грею микру, а она все не отпаивается. Подул на бумагу, а жженое пятно не точно под соплом, а смещено на пол-диаметра..... Вот так можно перегреть не то что надо. На насадке заусенца (деформация после заклепывания) с одной стороны больше чем с другой. Спилил. Может кому пригодится.
inner
Новичок

25-04-2008 06:45

Приобрел программатор UST-PRO2, вдоволь помучился с установкой, в итоге все настроил только после того как снес все остальные программаторы (UFS,SEtool, JAF) и изменил в реестре кодировки.

Вопрос: может у кого есть справочник кабелей Samsung для UST Pro II ? в основном непонятки с новыми моделями на сооответствие кабелей.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

25-04-2008 07:48

inner, Совместимасть такая-же как и кабелей UFS, только естественно, что разводка на RJ45 другая.

Добавлено 25 April 2008, 13:09

inner, Добавил в Обменник программу-справочник по кабелям для UST-pro.
inner
Новичок

26-04-2008 07:11

спасибо! улыбка
Незнайка
Новичок

07-05-2008 10:20

наконецто прочёл, кое что понял а кое что нет, но думаю всё будет ок. Да ребята молодцы, и огромное спасибо вам всем, за информацию и помощь всем желавшим учиться

SVEC писал:
В общем очень сильное есть желание и рвение научиться ремонтировать сотовые! К сожалению по близости учиться не где да и спецов совсем нет даже по простым телефонам не говоря уже о сотовых, а ехать в большие города в сервис центры во первых кто возьмет а если даже и возьмут то пока нет таких средств на проживание проезд и учебу. В общем попытаюсь познать эти дебри самостоятельно и надеюсь с Вашей помощью форумчане!

у меня тоже анологичная проблема, занимаюсь только софтовым восстановлением мобильных( и то не всех потребность только самсунги, моторола и сименсы). Но решил всерьёз взяться за ремонт, так как я вижу без него никуда. Приносят тело, попытался прошить никак, оказалось железо, вернул и всё и так далее, или же никак не прошиваеться, оказываеться нужно перекатать флешку или проц ну а потом прошить, а я как говориться не в курсе, не могу, не делал, тоесть понятия неимею.Нo увы на сегодня вижу один без другого никак, это как руки если хлопать то двумя руками, одной рукой ведь нельзя.

у меня такой вопрос, объясните пожалуйста незнайке в чём разница пасты для пайки от Флюс-пасты ведь и в пасте для пайки тоже имееться флюз, можно ли использовать одну из них, или для каждого своя работа? Заранее спасибо.
Незнайка
Новичок

08-05-2008 08:47

и ещё один вопрос, на счёт BGA пасты, при какой температуре его держать? или это не имеет значение важна его дата? Дело в том что полтора года назад когда я заказывал оборудовани, прихватил один 50ти грамовый BGA solder paste YX 308-2 фирмы YAXUN, проверил тоесть прогрел посмотрел, преобразовался шарик, вопрос в том что он был как паста его можно было наносить, мазать а сейчас он твёрдый (открытым не оставлял) с чем это связано?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

10-05-2008 08:58

Незнайка писал:
и ещё один вопрос, на счёт BGA пасты, при какой температуре его держать? или это не имеет значение важна его дата? Дело в том что полтора года назад когда я заказывал оборудовани, прихватил один 50ти грамовый BGA solder paste YX 308-2 фирмы YAXUN, проверил тоесть прогрел посмотрел, преобразовался шарик, вопрос в том что он был как паста его можно было наносить, мазать а сейчас он твёрдый (открытым не оставлял) с чем это связано?

Она тоже имеет срок хранения. Тем более у такого производителя. Хранится паста в холодильнике.
Незнайка
Новичок

10-05-2008 11:03

человеческое спасибо улыбка как на счёт пасты для пайки и Флюс-пасты? и для чего Флюс-гель BGA IF ? заранее спасибо
Vad
Мобильщик
Мобильщик

10-05-2008 11:14

Незнайка, Что такое - BGA IF? Полное название?
meyram
Участник

10-05-2008 12:35

Незнайка, мой тебе совет - используй то, что используют в твоем СССР. К примеру хотел я использовать FiuxPlus P/N: 6-412-A, и SolderPlus P/N: 62NCLR-A, но достать их оказалось трудным делом(не в России живу). Поэтому прикупил Amtech RMA-233 и какую-то китайскую припой пасту, пока все пучком. У нас вообще один китай кругом, главное найти нормальный (да,да и такое бывает улыбка. По температуре читай побольше форум все написано, я понимаю 9 страниц как-то влом, но надо потрудиться. Поверь иногда голова пухнет от избытка информации, особенно в начале.

to rv6ft: в поиске набери "кз",а причина что-то типа контроллер питания или обвязка. После портвейна в УЗВ промывал?
Незнайка
Новичок

10-05-2008 13:00

у нас такое не продают, я не из России, заказывать буду из заграницы почтой, EMS или DHL доставкой, естейственно доставка тоже не дещёвая но что поделать. Пэтому хотел бы подробно узнать что к чему, что где используеться и знать что заказывать.
Незнайка
Новичок

10-05-2008 14:53

Vad писал:
Незнайка, Что такое - BGA IF? Полное название?

Vad, есть

Interflux Флюс-гель BGA IF 8300-6 (30cc c кисточкой), применяется в бессвинцовой пайке для монтажа элементов в корпусах BGA. Флюс обладает канифольными реологическими свойствами. Без галогена, что обеспечивает надежное удержание элементов на печатной плате.

Interflux Флюс-гель BGA IF 8300 (30cc) применяется в бессвинцовой пайке для монтажа элементов в корпусах BGA. Флюс обладает канифольными реологическими свойствами. Без галогена, что обеспечивает надежное удержание элементов на печатной плате. IF 8300 легко переносит свинцовую пайку и повторные температурные воздействия. Минимально наносимый прозрачный слой не требует отмывки.

ну и многое другое с разными названиями, да вид у них разный

====================================================

есть ещё и с другим названием не флюс гель а флюс паста
(мне бы хотелось узнать разницу между ними и что где используеться, ) может в одном из них нет нужды

Флюс-паста 0506 МА Флюс-паста 0506 МА характеризуется не только отличними свойствами при пайке, но и минимальными и прозрачными остатками. Остатки не вызывают коррозию. Флюс-паста разработана для ремонта и производства электроники. С помощью шприца флюс легко наносится на обрабатываемую поверхность. Кремоподобная консистенция не вызывает потеков.

есть обычная (я так думаю)

Паста для пайки 8S005 (50 г) Состав паяльной пасты - активированный металлическим порошком флюс и сопрягающие добавки. Противопоказано применять при работе с SMD и BGA. Место пайки и ее толщина могут легко контролироваться. Это припятствует образованию дефектов во время работы. Паста обладает отличной диффузией и антикоррозийным свойством.

===================================================

далее идёт паяльная паста

Interflux BGA паста IF 9009LT (шприц 30 сс) Паяльную пасту IF 9009lt рекомендуется использовать в безсвинцовой пайке. Обладает отличными свойствами сцепления с поверхностью. Химический состав этой пасты делает ее оптимальной для пайки поверхностей с недостаточной смачивающей способностью. Оснащена формулой No-Clean с минимальной вместимостью галогена. Оставляет тонкий незаметный слой остатков.

Interflux BGA паста IF 9007´ (шприц 30 сс) Припой IF 9007´ рекомендуется использовать в свинцовых пайках. Его формула позволяет наносить третий тип зернистости пасты (25-45µ) с помощью шприца. Обладает свойсвами No-clean с минимальной вместимостью галогена. Оставляет тонкий незаметный слой флюса.

тоже есть простые обычные (тоже моё мнение)

Паста BGA BK 50 г , Паста BGA OZ 50 г

ну и так далее. Вы сами в курсе что расходных материалов столько что считать всё никак. В одном магазине одни, в другм другие. Много разновидностей. Так вот который из них где и для чего используеться? Какие именно лучше брать? чем вы мастера пользуетесь? если нет увас то что бы выбрали и предпочли?
Заранее спасибо.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

10-05-2008 19:54

Незнайка, C бельгийским Interflux, пока не доводилось работать. Их продукция не относится к самым дешевым (типа "китайчатины"), они примерно в нише - оптимальная цена и качество.
Бессвинцовыми BGA-пастами увлекаться пока не стоит (пока нет соответствующего оборудования, опыта и необходимости).
Незнайка
Новичок

13-05-2008 16:09

Vad писал:
Незнайка, C бельгийским Interflux, пока не доводилось работать. Их продукция не относится к самым дешевым (типа "китайчатины"), они примерно в нише - оптимальная цена и качество.
Бессвинцовыми BGA-пастами увлекаться пока не стоит (пока нет соответствующего оборудования, опыта и необходимости).

хорошо спасибо за совет, как я понял заказывать обычную BGA пасту, а как на счёт флюс гель и флюс пасты? в чём их разница и какую мне взять? и ещё для начала хотелбы взять трафареты, которые используються на Е398 для пробы, какие у них марки и названия?
Сергей Козырев
Участник

16-05-2008 12:54

Незнайка,на этом сайте посмотрите "Технология.Паяем выпаиваем"Там много интересного для начала найдете.
vitalik921
Участник

16-05-2008 21:50

А как определить - безсвинцовая пайка применялась при изготовлении тела или нет? Только по тугоплавкости? Вроде как при отпайке безсвинцового больше гемора...

Добавлено 16-05-2008 21:58

Блин, и запутался совсем - я считал что флюс это флюс (ну типа канифоль) для BGA. А паста - это примерно такой же флюс, только содержит шарики, из которых шары при накатке образуются. Как по точно обзывают первое и второе?
Путает флюс -паста, флюс-гель, паяльная паста.
студент99
Участник

16-05-2008 23:05

Уважаемые спецы а кто как промывает(прочищает) трафарнты БГА после перекатки,у меня чтото забиваются дындрочки.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

17-05-2008 06:30

vitalik921, По логике, флюс-паста и флюс-гель отличаются вязкостью флюса. Но, вот у продавцов часто продажей заниманются менеджеры далекие от тонкостей наименований и они называют "товар" как им взбредет в голову.

студент99, А в ацетоне или в чем то подобным растворителем не пробовал промывать?
reddie
Участник

20-05-2008 22:46

студент99
После накатки шаров (особенно если трафарет-универсал) греешь его несколько секунд и тут же, пока горячий, ударяешь краем об стол. Отлетает весь припой. С другой стороны процедуру повторяем. Ну а от флюса и прочей дряни уже чистишь ацетоном (или другим растворителем) с зубной щеткой. Если не нравится нагар на трафарете - зачищаешь поверхность иголкой... не острием, а боковиной. Можно использовать ложку или другой "тупой" предмет.[/b]
ФАН
Участник

20-05-2008 23:17

Цитата:
После накатки шаров (особенно если трафарет-универсал) греешь его несколько секунд и тут же, пока горячий, ударяешь краем об стол. Отлетает весь припой. С другой стороны процедуру повторяем.

К чему такое дрочево, сопряжённое с риском погнуть трафарет? Не проще ли паяльником с каплей олова на жале удалить весь гимор?
reddie
Участник

21-05-2008 00:21

Они и так гнутся при нагреве. Можно и паяльником, по мне так быстрее феном пройтись.
И риска тут никакого, если бить, конечно, не со всей дури.
vasiliy78
Участник

21-05-2008 07:17

можно подогреть и дунуть порезче... шары вылетают
Эскобар1
Участник

22-06-2008 15:18

Я делаю так, нагреваю плату в тисках, бывает замечаю углы иглой от шприца.
Фен на вешалке температура 200-1 мин. покругу флюс, температура до 330, - воздух макс.трогаю пинцетом как качнулось готов!
в зависимости от фирмы. темп разная но 330 предел!

Снимаю микру угловым пинцетом, сразу убираю паялом под микром, все ост шары оставляю 2 шарика по диагонали. Чищу зубн щеткой с дегризером, держу уг. пинцетом, под мукром проверяю,- все отложил.
В это время плата остыла но не совсем, жалом снимаю все до пятаков,
затем щеткой тож самое, сохнет- на все 5 минут!
Затем беру трафарет примеряю чип к какой матрице подходит-нашел, мед. пластырь, наклеиваю под микром смотрю чтоб все ровненько стало, все ровно, обжимаю пальцами пластырь, благо оставшиеся шары сразу становятся как по рельсам
Пасту на палец и круг. движениями втираю, лишнее фторым пальцем убираю.

Фен 200 гр, поток мин., грею, 1 мин, готово.
Через 30 сек, все остывает до гр-40-80, снимаю ногтем-отдираю микруху,
под мкрскоп, фен 240 прогревавю на полвоздуха вижу как шары на место встали и закрепились. В это время чищу трафарет также, еще 5 мин.

полминуты, остыло, кладу шарами вниз на мелкую наждачку пару круговых движений, шары подравнялись и полукругом, съело 1 четверть размера шара.
Под мскоп,- смотрю все ли ок, в руки чищу щеткой с дегризером, остатки флюса и стружка долой, на лиц стороне виднеются метки!

Плату под мелкскоп ,флюса каплю, феном 200 гр. флюс потек, кручу плату чтоб равномерно растекся.
Ставлю чип, по меткам, под микрспм ровняю чтоб все четко.
фен 200, воздух мин!, флюс растекся вокруг, пинцетом центрирую, и постукивая посаживаю, если все ровно темп - 300 полвоздуха чип задергался и сел на место, флюс не кипит! Все вижу в мкрскп!
Для верности можно кочнуть пинцетом должен чип как холодец дрожать.
Последний пункт нельзя делать если под бга напиханы провода!
Все, остывает минуты 4, щеткой лишний флюс долой.
Из 10, - 9 раз получается, иногда повторно чаще из за того что съехало немного, и этот момент про""бал.
В принципе минут 20, если не курить, не трепаться по аське или сотовому.
Благоприятно менять шлейф на самсунге слайдере во время этого дела
И конечно настроение влияет на качество работы,
Бывает 20 штук махну за день, как накопиться, а бывает с утра не получилось и все, на полку,- до завтра.

Трафареты китайские дерьмовые из сириуса, набор 10 матриц
- на полгода хватает
Флюс 6412А из сириуса
Паста 62NCLRA - из сириуса
Пластырь медицинский из аптеки, - полупрозрачный такой на пласт. катушке
2см на 5 метров - 30 руб
Пинцет медтехника по 40 руб, производитель - не помню

Стекло - тож самое тока снимаю жалом с каплей припоя

Конечно все выглядит просто но эта техника позволяет быстро набить руку

Для меня вот проблема - найти неисправность а вот устранить можно научиться, лишь бы руки не из того места
Андрей С
Новичок

07-08-2008 15:20

Добрый вечер всем!
Я тоже хочу...быть начинающим улыбка
Господа профессионалы, требуется ваша помощь, а точнее советы с выбором оборудования, фирмы, менеджера... улыбка
Хочу освоить ремонт сотовых, как хобби (по крайней мере, пока), так как основное место работы - электромонтёр.
В результате полугодового лазанья по интернету получил некоторое представление о необходимом оборудовании, технологиях. Но вопросов ёщё много.
Составил примерный список оборудования
1.Паяльная станция LUKEY 702
2.Программатор POWER FLASHER + HWK
3.Блок питания DAZHENG 1502 DD
4.Ультразвуковая ванна
5.Лупы, микроскоп USB-TORNADO или XTJ-4400 (что-то из этой серии)
6.Инструмент (отвёртки, пинцеты и т.д.)
7.Трафареты BGA
8.Материалы
9.Наборы схем
Есть вопросы по отвёрткам. Готовые наборы брать не хочу. Помогите подобрать индивидуально. На примере профессионального инструмента WIHA
Как я понял, имеется 5 типов шлицов (бит): какие размеры нужны? Набор бит брать не хочется.
1.Прямые 2-8мм
2.Крестовидные РН0-РН3
3.Звёздочка Т3-Т15
4.Шестигранник 0.7-3 мм
5.Треугольник? (по крайней мере я встречал такие винты)
Проблема всё в той же "русской глубинке". Хотелось бы "одним выстрелом убить сразу всех зайцев". Если пришлют брак - возвращать себе дороже будет.
Где заказывать в Сириусе или GSM? И где в Новосибирске можно найти запчасти для сотовых?
студент99
Участник

12-08-2008 13:55

ещё вопрос если можно.При перекатке БГА,точнее уже при негреве микрухи,образовавшиеся шары,из некоторых дырочек выплёвываются наружу,и смешиваются с другими шарами.От чего такая бяка,кто знает?Паста у меня Ya Xun "YX 308-1"
Дрон
Участник

12-08-2008 14:23

студент99, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=75267&postdays=0&p ...

Почитай беседу Василия с VADом.
vasiliy78
Участник

12-08-2008 17:34

Андрей С,

2.Программатор POWER FLASHER + HWK

возми хотя бы в придачу сетул

3.Блок питания DAZHENG 1502 DD

мне Sunko PS-152n показался удобней, ценник тот же

5.Лупы, микроскоп USB-TORNADO или XTJ-4400 (что-то из этой серии)

не трать бабасы, фигня полная.
если зрение дороже чем деньги то МБС-10

9.Наборы схем

чем покупать схемы, лучше купить трафика, полезней будет.
Андрей С
Новичок

12-08-2008 19:46

vasiliy78, спасибо за ответ!
А то я уж думал не дождусь - "Все ушли на фронт!"... улыбка
Зрение, оно, конечно, так, но я ж не профи...
МБС, сейчас не потяну...17 000р недовольство, огорчение
А у меня запланировано на всё - 15 000р.
Если только б/у.
Sunko PS-152n - а это, что за зверь? В Сириусе такие не водятся.
Я по DAZHENG 1502 DD отзывов начитался.
Кстати, если кто не знает Сириус уже и в Новосибирске сидит! Собрался там заказывать.
Наборы схем - сам сомневался, теперь точно не возьму!
студент99
Участник

12-08-2008 21:43

Дрон, спасибо я читал,но у меня технология чуть по другому,я микруху к трафорету ценником приклеиваю,и флюсом не пользуюсь.
vasiliy78
Участник

13-08-2008 14:57

студент99, я ща тоже так не делаю. накидываю на микросхему пару шаров по углам. ставлю трафарет. клею на ценик. и под оптикой феном с насадкой грею потихоныку выпекаю по несколько шаров. держа пинцетом в центре. выход 100% даже на сименсах
214837
Участник

13-08-2008 15:46

vasiliy78, Опиши точней,как по несколько шаров?
vasiliy78
Участник

13-08-2008 17:00

потихоньку грею микросхему по краям периодически убирая фен с насадкой 4 мм на шаге 0.5 микросхему можно не приклеегать цеником
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Сотовые телефоны » FAQ! На помощь начинающему! Читать всем "новеньким" На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты
  • Технология установки перемычек вместо "стекляхи"
  • "ПЛАЗМА" сборник ссылок и иной информации.
  • Pantech G500 "снежит" изображение
  • не получается "Вечная батарейка" для GPRS

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики