| Автор | Сообщение |
GraNiNi Участник Сообщения: 54
|
| 444 писал: | кстати, я ошибся - 7-10 литров газа в час кажется так?
|
Я чего-то не понял, ты что считаешь, что через фильтр и КТ хладон идет в виде газа? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 193
|
| 444 писал: | | кстати эта ветка существует уже не один месяц, и ни один не сказал, что попробовал, и заливная рыба не по вкусу. а кое-кто сказал, что кое-что принял и не сожалеет |
Повторяюсь прилюдно, Я ПРОБОВАЛ, и очень доволен результатом.И ещё, повторюсь, кроме 444, , никто, НИКТО, так подробно не описывал свою методу работы.
Ну, а что там говорят теоретики, по поводу заливания 0,5 литра воды в систему без Ф/О? Или наукой сей факт необъясним?
444, как там Тошиба, что замолчал? |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 648
|
| Сергей12345 писал: | " Наглядно концентрацию воды перед дросселем демонстрирует смотровое стекло с индикатором влажности. Даже установив фильтр с большим ресурсом водопоглощения, не следует ожидать мгновенной 100% сухости системы. ИВ еще пару недель будет показывать «влажно», несмотря на нормальную работу холодильной машины.
|
Не совсем согласен с вами, Примеры из жизни: собираешь установку стеко,клапан,KVR,NRV,NRD,пресостаты всё варится с мокрыми тряпочками плюс система при монтаже стоит всё таки открытая (стараешся избегать этого но )
Хоррошее вакумирование, нормальные фильтра и система как правило выходит на режим с зелёным стеклом.
444 согласен полностью для поглощения влаги нужна площадь на которой влага поглащается и время( ну до определённого момента)
у меня как правило не хватает терпения заниматся онанизмом проще поменять ещё раз фильтр или отказатся от холодца (пусть в глазах клиентов в таких случаях я буду не очень хорошим мастером - время дороже!!!!) |
|
Гость 83.239.*.*
|
| Цитата: | Прочитав пост RIRа (про засор капиллярной трубки, где он говорил, что надо фильтр располагать капилляркой вверх), прикинул, что точно таким же макаром в капиллярку «заталкивается» и имеющаяся влага.
Стал при наличии значительной влаги располагать фильтр горизонтально, несколько приподнимая вывод капиллярки. |
Саша так то вдругой теме про засор в капилляре.Мой совет. Не переписывай на свой лад,только цитируй.
Я писал так:
<<мужик подсказку дал от повторов забивания капиллярки,просто как все гениальное.Фильтр нужно паять к кондеру не так как на заводе,а через кусок трубки 6ки длиной 150мм и потом загнуть фильтр вверх капилляром .Повторов небыло.>>
Чес-слово снимаю головной убор перед твоими трудами.
444, Саша нужны фильтры звони.15ре штука,упаковка по 12ре шт.Не жадничай клиент заплатит.
| 444 писал: | мог бы рассказать, как после заправки влага вылезала через 3-4 года летом именно в годы с аномальной жарой. и потом пропадала на несколько лет. до следующей такой небывалой жары.
или если она кристаллизовалась в испарителе того же 106-го Стинола. как ей выйти без оттайки?
или как у напарников по мастерской - раз пять привозит хозяин, рассказывает - ну точно влага. у нас при проверкек стоит на полном холоде летом, забитый бутылками и неделями нет замечаний. увозит - через сутки жалуется. |
Саша объясни ,что было с этим горе-стинолом до погодных аномалий?.ОТКУДА в нем влага?.
И подробнее,что вы проверяете накидав в морозильник бутылок?.  |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
RiR, ну не ожидал, что это обидит. приношу извинения, но ссылку я дал прямо. текст этот. просто рыться сложно было.
и действительно пару раз реально уже помогло. и не скрываю, что не сам придумал, а применил подсказку со стороны.
со Стинолом все в порядке, разовая влага была, после оттайки проявлялась несколько дней. ремонта не было.
а проверялся кажется Кодры. так вот, у нас в мастерской на полном холоде и забитый бутылками (чтобы пореже выключался) - работает. у хозяина на норме и несильно груженый - нет. описывает как влагу. он не мой, напарников (год 89-й, лето), и было там противостояние. вот они и демонстрировали - приходите, проверяйте с нами, мы ничего не находим...
фильтров пока запас есть штук 40,
хорошо, дам чуть позже заявку на столько же.
пятнадцатый, жди письмо, есть вопросик.
.vasiliy78, разговор о УЖЕ завлажненной (вероятно до самого масла системе). как я заправляю писал - чуть упрощенно. и даже завлажненного фреона "не видел", считаю, что именно поэтому.
про пар разговора нет - я с 1991-го до 1998 года заправлял только двойной продувкой, потом применил немецкий бытовой компрессор, слетевший с подвески, и паровая влага меня не доставала. а вот капельная и сейчас меня достает с вакуумом в 50 микрон в течение 30-40 мин.
фильтра я обязательно меняю при заправке с осени 1998 года, когда прочитал первое руководство по ремонту Атлант. с 2000-го, это вообще святое дело. . но это тема для флейма, не будем об этом |
|
Гость 83.239.*.*
|
444, Да и не думал обижаться,и смайлик соответственый поставил Цитировать надо чтобы было понятно о чем речь.
Видишь опять пепонятка со Стинолом 106 напиши подробне что с ним произошло с самого начала. |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
ну у него, Ст-106, ему примерно 3-4 года, летом, после оттайки пошли все признаки влаги, когда прибыл, работал, но впрыск был "шепелявый" . потом ушло, и я к нему не возвращался.
в субботу звякну по фильтрам, ладно? хоцца по два штуки ставить.
Кстати, когда писал "на полном холоде и забитый бутылками " имел ввиду бутылки с водой, для увеличения тепловой нагрузки.
vasiliy78, правильно говоришь - "проще поменять ещё раз фильтр или отказатся от холодца (пусть в глазах клиентов в таких случаях я буду не очень хорошим мастером - время дороже!!!!)".
но что мешает оставить на прогон систему до завтрашнего дня, назавтра прибежал, сменил фильтр, и гарантированно доделал? И клиент не уйдет, если объяснишь ему суть, заказ не потеряешь, заказ доведешь до ума, спать спокойно летом будешь - сплошные плюсы!!! а чтоб точно по науке - включи на время прогона через 961 контроллер: час работы +15 минут оттайка.
на днях разбирал на лом отработанные фильтра - те что менял при влаге ранее. хоть и лежали открытые, но целехонькие - ни грязи, ни копоти, ни влаги.Что дала эта замена на еще один? |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 334
|
| vasiliy78 писал: | | Хоррошее вакумирование, нормальные фильтра и система как правило выходит на режим с зелёным стеклом. |
Новую установку и дурак запустит.
А чтобы высушить, к примеру ИФ-49- необходимо приложить терпение и умение . |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 648
|
| Сергей12345 писал: | | vasiliy78 писал: | | Хоррошее вакумирование, нормальные фильтра и система как правило выходит на режим с зелёным стеклом. |
Новую установку и дурак запустит.
А чтобы высушить, к примеру ИФ-49- необходимо приложить терпение и умение . |
Ну дурак не дурак, при монтаже нового оборудования надо обладать определёнными навыками и познаниями , видел я монтажи после спецов которые кроме ИФ ничего не видели ,плакать хочется. |
|
|
| GraNiNi писал: | | При такой скорости потока ( ~50 см/сек) |
Откуда взяты такие скорости? Оборачиваемость ха в хагр, к примеру, - 5- 6 раз в час .
Т.е. за 10 минут 150грамм жидкого фреона проходит через фо. Это объем чуть больше 100 граммового стакана.
| GraNiNi писал: | | пространственная ориентация адсорбента в фильтре |
Это ты сам придумал  |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
я читал, что при расчете бытового х/а расчет идет на 20 оборотов хладагента/час.
но мне в принципе по барабану цифры, лишь бы эффект был.
а вообще встречал случаи, когда известные мне законы не работают. например, завтра коллеге поеду помогать - Стинол, все работает и греется, но не холодит. Интересно, что там? |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
| 444 писал: | | Стинол, все работает и греется, но не холодит. Интересно, что там? |
Там скорее всего по ходу всё время греет тэн оттайки, было у нас несколько раз такое! |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 193
|
Согласен с Asad, , интересный дефект. По первости вводит в ступор. |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
Докладываю - систему не вскрывал, но явно дефект клапанов (компрессор ZEM - Electrolux GL-90AA). при пуске 500 ватт и нехотя упало до 300, затем рост мощности до 430 вт. Дальше насиловать не стали.ну и шелест клапанов повышен. |
|
|
| 444 писал: | | Докладываю - систему не вскрывал, но явно дефект клапанов |
клапана проверяют манометром, а не ваттметром  |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
Проверено - если мощность высокая, затем падает и пытается достичь первоначальной - явно клапана. они перестают работать при заполнении кондера. конденсер не теплый, а прямо горячий, шелест в компрессоре. Да и все Электролюксы страдают этим - хоть ярославские, видел другие. Даст хозяин добро - вскроется, но пока думает.
говорил, что за весь день работы темп. упала до +4. шум мотора становился тише, но считаю, что выбивала тепловая (Ток был 1,8-2А), а слышен был вентилятор испарителя. Модель СТ-107Е. |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
Сергей12345, благодарен за совет по применению контроллера для улучшения поглощения влаги. Отличная идея!!! Работает на пять!!! Делал штатную промывку после закупорки на сутки. КАК ОН ПОСЛЕ ЭТОГО ПОШЕЛ!!! В смысле БХП…
Теперь это будет мой штатный девайс – EKC-101 «с небольшим глюком», 961-й серии, с вилкой, розеткой, собранной схемой. Час работы, 15 минут оттайка. Температура выключения минус 5, дифференциал 9 (так много сделано специально – хоть при влаге хорошо отдохнет, хоть при закупорке будет время на разгрузку). Пожалуй, именно этого мне не хватало для полного счастья .
Даже странно, что сам не допер, ведь в курсе этого.
Правда, немного продумать и изменить технологию придется. Мысли по-поводу есть. Пробовать нет подходящего повода. Неужели аппараты с закупорками и влагой кончились? |
|
travel Новичок Сообщения: 6
|
Я делаю проще при большой влаге и при большом количестве заявок.Впаиваю разборный фильтр от пром. холодильника, на мотор таймер 10 на 10 минут и забываю на несколько дней про него, в зависимости сколько в нем влаги.По приезду проверяю на максимальном морозе если все в норме,устанавливаю нормальный фильтр и заправляю.Обычно прокатывает, если конечно вода не капает из системы.Это лучше чем потратить день на вывод влаги с испарителя.1час на установку пром. фильтра и заправку и 1 час на окончательную работу. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 735
|
travel, суток вполне достаточно. Тоже так делаю. Цеолит как сушишь? |
|
RUS196060 Новичок Сообщения: 14
|
проколы в испарителях лично я заделываю при помощи спец.пластмасового изолятора,который снимаю со сгоревших холодильных компрессоров.Прокол зачишаю подогреваю феном и 100ватным паяльником припаиваю пластмас.За 10 лет работы повторов не было. |
|
ESOX Новичок Сообщения: 8
|
RUS196060, Давай подробнее про изолятор. Очень занимательные у тебя методы ремонта.  |
|
Вьюга Новичок Сообщения: 14
|
| RUS196060 писал: | | проколы в испарителях лично я заделываю при помощи спец.пластмасового изолятора,который снимаю со сгоревших холодильных компрессоров.Прокол зачишаю подогреваю феном и 100ватным паяльником припаиваю пластмас.За 10 лет работы повторов не было. |
Надо думать - клиенты больше не обращались??? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|