| Автор | Сообщение |
Rumlin Участник Сообщения: 164
|
|
aspstudio Новичок Сообщения: 4
|
| GRFSB писал: | Вот решил собрать программатор на микросхеме мах3232, но вот я одного не пойму по схеме кондеры элетролиты стоят 0,1 mF но что то я не понимаю я просто таких элетролитов не встречал может я что то не так в схеме понял а может схема так нарисована. Кто собирал этот программатор подскажите плиз какие точно ставить кондёры.
|
я ставил обычные(неэлектролиты) 0,1 мкф , все работает
Добавлено 20-10-2006 19:31
| aspstudio писал: | Всем привет!
имею в наличии LG DC476DX dvd+vcr (МТ 1389FE), классная штука, все играет, не шумит,
НО есть одна проблемка - русские названия показывает в крякозябрах,
Изучив форум, понял, что можно исправить проблему изменением прошивки,
но на такую железяку прошивок в инете не нашел(попадалась здесь же на форуме аналогичная двойка 488DX),
чтобы перед экспериментами получить хотябы родную прошивку, собрал интерфейсный кабель на 2-х транзисторах, вроде подключается, правильно определяет тип флэшки(проверял по названию микрухи), качает часть прошивки и останавливается.
на скорости 57600 качает 30-31%, на скорости 115200 - 60-61%, причем с завидным постоянством;-(((.
применял разные версии MTKtool, системник Cel-333(скорость 230400 не берет), скачанный фрагмент в MTKRemaker показывает шрифты иконки. Т.е. качает вроде без ошибок.
В чем проблема не пойму, может кто-то знает?
Всем заранее спасибо! |
УРААА !!!
решил проблему, наплате есть две площадки называются DVD DOWNLOAD, при программировании или считывании данных необходимо их замыкать, т.е. шунтировать сигнал сброса, который не позволяет скачать или загрузить всю прошивку,
НО есть один нюанс, резистор на этом сигнале(соединяется с одной из вышеуказанных площадок) имеет номинал 0(ноль) Ом и если его не выпаять, то сигнал сброса закорачивается и может вывести из строя центральный процессор комбайна, ПОЭТОМУ его нужно выпаивать.
Родная прошивка лежит в разделе прошивки.
теперь осталось попробовать русификацию прошивки. |
|
mitrokhin Гость 213.184.*.*
|
Победил проблему с неправильным определением флешки и неполной записью.
В программе нет всех типов микросхем.А как оказалось,идентификационные байты
у флешек с разной емкостью одинаковые(если интересно,могу привести пример).Может после отбраковки не используют часть памяти и маркируют микросхемы соответственно.Короче, всегда перед перепрошивкой сохраняйте откат.При этом сверьте название определившейся м.сх. с названием под наклейкой.Если совпадают-все будет нормально.Если нет- сохранится лишь часть старой прошивки.У меня определилась флешка 1М.Я сохранился,стал записывать новую- до конца не пишет.Аппарат умер.Старую возвращаю-тоже никакой.Посмотрел под наклейкой-флешка 2М.Хорошо,что скачал кроме 2М и урезанную на 1М.Залил ее и все стало ок.
Победил,по-наглому заменив в Tool-е байты,определяющие название и размер для той флешки,что находиласьна ту,которая есть(хорошо,что скачал новую программу с исходниками того же автора,где описаны эти байты).Теперь пишет все 2М без проблем.Кому интересно,могу написать подробности. |
|
lyoshik Участник Сообщения: 52
|
Чесно говоря не сталкивался, но вообще интересно конечно |
|
БМК Участник Сообщения: 275
|
GRFSB, на МАХ-232А-емкости 0,1м керамика.
на МАХ-232(без букв) 1,0 м электролит или керамика |
|
Лисёнок Гость 82.208.*.*
|
"""та,ну кто нибудь собирал схему шнурка на 232,как по схеме с двумя стабилитронами? Работает?"""
Собрал и работает прекрасно, только стабилики поставил чуть больше 3,3в-3,7в что под рукою было |
|
Юрчик Участник Сообщения: 41
|
С наступившим Новым Годом Вас Радио-Реаниматоры. Вперемешку с праздником
пытаюсь поднять Hyundai H-DVD5030 (MTK1389DE, flash-ES29LV800DB). Могу заказать
декодер, но дохлая прошивка 100%(подкидывал годную flash с прошивкой, аппарат работает).
MTKTool её не прошивает. Все изыскания в архиве. Если что-то протормозил
или секретное, то в приват. Ну- "БЕЗ ЗАКУСИ НЕ......ЕТ", Ваше здоровье! 
ES29LV800DB.rar 222,93 КБ Скачано: 670 раз(а)
|
|
-=VAD=- Гость 85.195.*.*
|
Вместо МАХ232- МАХ3232 в кабеле можно использовать ADM3202. У последней питание расчитано на 3,3V и она дешевле микросхемы от MAXIM. Расположение ног у этих микросхем аналогичное. Обвязка - керамика на 0,1м.
А вообще, у МАХ232-3232 много аналогов от других производителей. |
|
giperborey Гость 80.76.*.*
|
Обновил прошивку Elenberg DVDP-2417 c диска прошивку брал с этого сайта в итоге труп потом пробывал заливать её через кабель с компа результат ноль может прошива не та на флешке на наклейке писано DVDP-2417Е и еще есть особенностьо когда прошиваешь доходит до 53 процентов потом резко до 100 процентов. Кабель на МАХ 232 пробовал и на PL2303 на W98 и в ХР SP2. Подскажите что может быть или может есть у кого бекап с рабочего тела.ъ
Вот LOG при прошивке
LOG: Start to upgrade
LOG: Init Rs232 ...
LOG: Flash Type - MXIC(A29LV160ABB)
LOG: Erasing ...
LOG: Updating...
LOG: Begin : Fri Jan 12 09:51:10 2007
LOG: end : Fri Jan 12 10:10:41 2007
Finished!(C211)
прога MTKtool_2.35 ну и более ранними версия пробывал.Процессор 1389DE |
|
Максим Криволапов Участник Сообщения: 120
|
подскажите пожалуйста как сохранить считанную флеш память на компьютер. спомощью кнопки Browse не получается |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2353
|
Максим Криволапов, Программа автоматом сохраняет слитую прошивку в ту же папку где
и находится сама.  |
|
|
AVICom, спасибо я понял и ещё вопрос у тебя есть прога MpegTool 0.1 если есть скинь пожалуйста
Добавлено 27-01-2007 12:22
AVICom, и ещё скажи каким программатором ты пользуешся а то я собираюся покупать и думаю какой взять может есть сайт на котором можно его приобрести |
|
|
|
|
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1153
|
|
Олег77 Участник Сообщения: 154
|
В принципе все равно питание мики берется через крешку --Не вижу надобности в отдельном БП. |
|
dm322 Участник Сообщения: 183
|
MTKTool V2.35(build 0727) висит надпись Init RS232 и всё, может часами висеть. Пробовал на двух компах, один с вин2000 другой с win98. Иногда проходит дальше, пару аппаратов даже перешил. В чём может быть проблема. Интерфейс на MAX3232 питание внешнее.
.....................
Проблема была в интерфейсе. При отсутствии коннекта и пишет "Init RS-232" |
|
danatz Новичок Сообщения: 13
|
| Юрчик писал: | наступившим Новым Годом Вас Радио-Реаниматоры. Вперемешку с праздником
пытаюсь поднять Hyundai H-DVD5030 (MTK1389DE, flash-ES29LV800DB). Могу заказать
декодер, но дохлая прошивка 100%(подкидывал годную flash с прошивкой, аппарат работает).
MTKTool её не прошивает. Все изыскания в архиве. |
Хотел бы поинтересоваться смог ли Юрчик подключиться?
У меня Hyundai 5032, Flash-ка и процессор эти же и эти же проблемы с подключением. Пробовал изменять flash в mtk tool 2.35 и 1.31 -результат отрицательный.
У кого-нибудь есть измененная рабочая прога, работающая с flash Exelsemi ES29LV800DB? Кроме Manufacturer ID и Devise ID что еще за данные присутствуют в описании чипа? Похоже, что каждая серия имеет свои схожие данные.
И еще вопрос по разъему для подключения: у меня около него написано: +5В, USBM, USBP, GND. А на самой плате есть надпись типа: AL1389USB. Может такое быть , что разъем стал не RS232, а USB ? |
|
vetall Разведчик Сообщения: 986
|
|
|
А каким образом добавить новую flash ES29LV800DB?
В .ini появиллась ES29LV320DB, а из exe-шника из похоже убрали. |
|
|
Хочу спросить заново. Ну так кто-нибудь подключался к Hyundai 5032 (MTK1389DE, ES29LV800DB)?
Кабель на max3232, не мог определиться Tx,Rx на какие контакты разъема. Схемы на DVD нет, есть общая на базе MTK1389, по ней получается Tx-3, Rx-2 (хотя пробовал и наооборот). Подключаюсь-появляется Init OK, затем секунд через 10 -не определен тип Flash, а затем ничего не происходит -ждал 30...40 сек, а ни 1 процент не считался. Пробовал добавлять свою flash в программу -результат отрицательный.
И хотелось бы узнать про разъем на плате: какие надписи около него? (+5,Rx,Tx,GND) |
|
|
danatz, открываеш flashinf.ini находиш там в списке рядом похожую, и с нее дублируеш параметры, ищеш даташит на твою флешу, смотриш там производитель и ид и вбиваеш в новую запись.
Эта версия тем и отличается от старых, что можно самому просто добавлять новые типы флешей |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2430
|
Это хорошо, что добавлять можно. Тем более, что ни в одной проге нет нормальных правильных данных по флешь. Сегодня опробовал прочитать AT49BV163A-70T. Не обрадовала прога.
1. Опознала, как 162А, что вполне нормально, однако сосчитала всего 8 Мбит вместо 16, обрезав часть имеющейся информации.
Версия 2.35 обычно делала наоборот - читала дважды один дамп (16 вместо 8). Версия 1.31 опознала нормально: AT49F/BV/LV16x(4)(A)), что соответствует даташитам.
2. Предлагаю собирать информацию об "глюках" програм, чтобы исправить прогу.
3. Попросить vetall (уж пусть будет один и лучший) "исправителем" файла "fleshinf".
4. Кто разъяснит, что означает "MinSecSize" и "Size" (размер)? А особенно цифирки в колонках под ними. И как они соотносятся к истинному размеру флеши?
v 1.32.rar 324,5 КБ Скачано: 505 раз(а)
|
|
|
ФАРТ,
по 1 пункту - может у тебя флеша в специфическом аппарате стоит?? и соответственно читается-пишется так проблемно?
Некоторыми прогами флеш может определяться и не очень корректно, но тем не менее и читается и пишется нормально.
у меня было такое, даже недавно и на чтение и на запись флеш не определилась но все же и считалась и записалась пару раз нормально.
2. я как то не обращал внимания на такие глюки было когда-то что одной прогой не пошло, взял другую и пошло
Я вот еще тулов подкину сюда 
MTK Tool 1.24.rar 324,73 КБ Скачано: 554 раз(а)
MTK Tool 1.34D.rar 348,73 КБ Скачано: 637 раз(а)
|
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1153
|
vetall, mtktool_2[1].42.12 - класс ,что так просто добавить флэшку.Будем эксперементировать ...
ФАРТ, руссифицировал красиво  |
|
|
vetall, аппарат исправный - "Бобик сдох" (SF-HD65). Поставил SF-HD60, и для порядка решил сосчитать.
На этой программе произведено 6 вариантов считывания. По их результатам попробую ответить на свои вопросы:
1. "Минимальный Второй Размер" - скорее всего размер флеши в килобайтах (2000х8, или 1000х16, и принципиального значения на чтение не имеет. Согласно даташиту и моему "англицкому" AT49BV163A-70T имеет варианты построения (2Мх8, или 1Мх16), которые невозможно отличить програмно, а, следовательно, программатору пофиг и это число и формат.
2. А вот именно "Размер" - конечный адрес в hex, при котором произойдет остановка считывания, очень даже значимая величина. Для 16 Мегабит = 200000, а для 8 Мегабит = 100000. Иные варианты будут как резать, так и производить "двойное" считывание флеши.
Если выше изложенное соответствует истине, то обнаружил около десятка несоответствий. Исправлено.
flashinf.rar 2,33 КБ Скачано: 568 раз(а)
|
|
|
vetall, Надеюсь ты не против что я прогу mtktool_2.42.12 закинул в начало темы - для удобства скачивания...  |
|
|
AVICom, ладно, пусть будет, только мой пост не чисть
ФАРТ, может попытаться взять базу id флешей от оболочки какого-то програматора, и сюда нам приспособить?
например, от тритона, тут у нас и автор его есть может поможет чем. а то перебирать кучу даташитов долгое дело. |
|
|
| vetall писал: | | ладно, пусть будет, только мой пост не чисть |
Боже упаси, чур меня чур  |
|
|
нашел почти все параметры для своей ES29LV800DB, а что за параметр Baud в inf-файле? Почти для всех Flash он=4 -это что 4 (к)(М)б/с? В документации что-то ничего подобного я не встретил.  |
|
|
| danatz писал: | | нашел почти все параметры для своей ES29LV800DB, | danatz, зажилил?  |
|
|
ФАРТ, автор тритона согласился нам помочь с ид на флеши
Что нам нужно, давай сообща сформируем вопрос к нему какие именно флеши, 26 28 29, и тд. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|