| Автор | Сообщение |
Ildar+ Участник Сообщения: 1084
|
Васисуалий, а чем надежнее? обоснуй? макс 232 на краштесте показал что он начинает работать от 4,1 вольт и прекращает на 7,4 уже навсегда напряжения - все генерируются внутри микросхемы. пульсации в разумных пределах никак не сказываются на работе. | Васисуалий писал: | | И он не утверждает, что питать надо 5 вольт! | ты понял что сказал? я - нет. |
|
|
седня издевался над ббк как оказалось - 3,3 вольта на разъеме - не для питания максимки, а наоборот - нужно ТУДА подать 3,3 вольта при выключенном плеере. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2353
|
| Ildar+ писал: | | седня издевался над ббк как оказалось - 3,3 вольта на разъеме - не для питания максимки, а наоборот - нужно ТУДА подать 3,3 вольта при выключенном плеере |
ТЫ САМ ТО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ???
Закусывать однако надо...
Когда перешиваешь, плеер должен быть ВКЛЮЧЕН, а шнурок запитывается от +3,3v с разьёма платы DVD.... |
|
|
AVICom, для прошивки этого достаточно. иногда нужно дополнительно запитать 2,5вольта как это сделать? вот мудренный вопрос. лично я при перешивке подаю наэтот вывод 3.3 вольта + подтягиваю через диод 2,5 (если нужно)..... НЕ НУЖНО ТУТ ОРАТЬ.  |
|
|
| Ildar+ писал: | | иногда нужно дополнительно запитать 2,5вольта |
| Ildar+ писал: | | наэтот вывод 3.3 вольта + подтягиваю через диод 2,5 (если нужно)..... |
По кой хер ЭТИ лишние манипуляции????
Всё работает и так - от +3,3V c MPEG board, |
|
|
| AVICom писал: | | c MPEG board, | как все запущено ,а еще Строгий, очень строгий модер (тыстирай-стирай-я повторю ) |
|
Dedushka Старичёк Сообщения: 544
|
Коллеги AVICom, и Ildar+, у меня например шнурок самопальный. еще тот шнурок, так он из 3х проводов - TX, RX, GND. Все работает без особых проблем. |
|
|
Dedushka,дык оно и будет работать завсегда..просто вопрос выеденного яйца не стоит.я просто так..прикалываюсь 1389 -там достаточно подать 3.3вольта а вот 1379 -надо еще подать 2.5....ох уж мне эта проблема - деффект монтажа по 39 ноге
| Цитата: |
Если нежелаете приобрести проблемы с аппаратами: запитывайте свои приспособы от внешнего источника питания.УЖЕ СОТНИ РАЗ ОБ ЭТОМ БЫЛО ГОВОРЕНО! | уже только за это можно получить по почкам... ине только...грузин от словосочетания грузить пустопорожним....а вообще -иногда флешак сдернуть -без проблем. |
|
ФЕДОРЫЧ Гость 195.131.*.*
|
без проблем используется DATA-КАБЕЛЬ от телефона SIEMENS-Ci35 c cоответствующей переделкой выходного разема. |
|
gruzin Участник Сообщения: 261
|
Всем кто приобретает шнурок от сименса,прога идёт,только правильно TX-RX подключай.И желательно внешнее питание.Тогда небудет никаких проблем с подключением к аппарату( донор ).
Собрал схему, на плате, с соответствующего сайта срисовал.Схема на все 100 и даже непобоюсь 200 процентов работоспособна.Как я и говорил,сначала нужно законектиться с неисправным аппаратом.
Для хохмы сначала проверте соединение с рабочим аппаратом.Это для настройки ВАШЕГО прибора.Если настройка прошла успешно,можеш считать СЕБЯ счастливым обладателем прошивки. |
|
lyoshik Участник Сообщения: 52
|
А что мешает брать 5В с ЮСБ порта? Там как раз железобетонные 5В |
|
|
Молодец, 5 с плюсом.Теперь бы ещё схему коммутации питания при запуске проги от СОМ порта ! ? Мысля интересная. |
|
|
Я нэпонэл.Кругом все чивото пытаются здэсь определить работоспособность определённой проги!
Непора ли написать соответствующую инструкцию для данного типа аппаратов? |
|
Гость 195.239.*.*
|
Кто нибудь подскажет - появилась ли какая нибудь новая версия МТК-TOOL в которой корректно читается микросхема EN29LV800AB
с правильным определением объема ПО (вместо 256 кб)? |
|
dvdros Участник Сообщения: 61
|
A-SERVICE, с этой флэшой работает версия 1.31. http://personal.inet.fi/koti/mabreaker/mabreaker/ вот только проблема, EN29LV160 определяет как EN29LV800 и считывает только пол флэши. Кто-то уже прислал такую прошивку на HYUNDAI H-DVD5006! А с EN29LV800 эта версия работает нормально |
|
|
И каким флешером Вы её слили, извините пожалуйста.? |
|
dvdros Участник Сообщения: 61
|
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 521
|
В пишущих плеерах (рекордерах) Elenberg DVDR-610 на плате стоит процессор MT_8105DE_0524_BWS. На плате есть гнездо похожее под подключение дата-кабеля. Пробовал к нему подсоеденить MTK-TOOL ,
при попытке чтения, старая программа v.1.29 распознает, что подключение произошло, но чтение не начинается. Кто нибудь знает какой софт необходим для чтения данных из FLASH с плат с таким процессором ? |
|
|
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 521
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 201
|
Пробовал я прогой версии 2.35 прочитать и прописать FLASH с процом MT8105, ничего не вышло.
Читает, пишет,а после аппарат полный труп. Прислали мне новую прогу работающую и с 1389 и с 8105. Протестировать нет возможности. У кого есть, проверте,отпишите.
MtkCom_0.0.1.0.rar 312,86 КБ Скачано: 1405 раз(а)
MT8105Com_0.0.0.21.rar 302,32 КБ Скачано: 1143 раз(а)
|
|
starko Участник Сообщения: 287
|
MtkCom - хорошая программа. В ini-файле каких только флешек не прописано, кажется, все есть.
А если вдруг нет, то можно добавить.
Если же кому-то удобнее MtkTool, но она не может опознать Flash, с ней тоже можно поработать.
Для этого следует узнать из Datasheet имеющейся микросхемы ее ID, точнее Manufacturer ID и Devise ID.
Например, для EN29LV160DB - 4A и 49.
Далее открываем WinHex-ом mtktool.exe, ищем "LV160"- любой чип подобного объема. Внимательно смотрим, где указаны ID и длина.
Затем вместо данных любого ненужного чипа подставляем свои ID, длину и название.
Сохраняем файл.
Кому непонятно - вот ScreenShot:
MtkToolPatch.rar 93,03 КБ Скачано: 1385 раз(а)
|
|
maximus.td Участник Сообщения: 37
|
я розобрался с прогой и кабелем но куда его втыкать есть сомнение подскажыте плиз xoro 311 |
|
|
| maximus.td писал: | | куда его втыкать |
| maximus.td писал: | | xoro 311 |
Какой хоро???Пиши точно название модели.
Если HSD311 - то в жо.... ну понял куда.
А если HSD311PRO то тем, в том числе и с картинками,
завались только воспользуйся поиском... |
|
aspstudio Новичок Сообщения: 4
|
Всем привет!
имею в наличии LG DC476DX dvd+vcr (МТ 1389FE), классная штука, все играет, не шумит,
НО есть одна проблемка - русские названия показывает в крякозябрах,
Изучив форум, понял, что можно исправить проблему изменением прошивки,
но на такую железяку прошивок в инете не нашел(попадалась здесь же на форуме аналогичная двойка 488DX),
чтобы перед экспериментами получить хотябы родную прошивку, собрал интерфейсный кабель на 2-х транзисторах, вроде подключается, правильно определяет тип флэшки(проверял по названию микрухи), качает часть прошивки и останавливается.
на скорости 57600 качает 30-31%, на скорости 115200 - 60-61%, причем с завидным постоянством;-(((.
применял разные версии MTKtool, системник Cel-333(скорость 230400 не берет), скачанный фрагмент в MTKRemaker показывает шрифты иконки. Т.е. качает вроде без ошибок.
В чем проблема не пойму, может кто-то знает?
Всем заранее спасибо! |
|
aspstudio Новичок Сообщения: 4
|
дОП информация:
флэшка Hynix HY29DL163TТ, вроде 16 битная,
60% - это примерно 1,2 Мб, т.е. всего д.б. около 2 Мб, наверно? |
|
yuvitaliy Участник Сообщения: 176
|
А мне тут подогнали подешовке ДАТА-кабель, сказали от сименса S35. Ну думаю - потренеруюсь на каком нибудь агрегате. Разобрал, а там не МАХ232, а SN74LS14N - триггеры 'дяди' Шмитта. Хотя не совсем ясно, почему для телефонов опять таки "парят" МАХ232, а не МАХ3232 (в большенстве случаев), ведь в "теле" основное питание где-то 2,5в после процессора питания. Да, внешнее питание конечно лучше, но зачем тогда дан вывод; 3.3в на конекте ДВД? Чем "льют" сервисные центры? И почему загибается чипсет если получилось криво залито, какзалось бы - ну перезалей ещё раз. Что, на самом деле навсегда вянет MTK от кривой заливки? |
|
Ялта_сити Гость 212.86.*.*
|
Привет, есть дохлый 310 ксорик, убита прошивка, стоит ess vibrato 2, такие вообще реально прошить кабелем? Сколько не читал по постам все морозятся от этого вопроса, так можно или нет? кто сталкивался объясните пожалуйста, заранее благодарен:) |
|
|
Я слышал что vibrato - это прямые аналоги MediaTech только с индивидульной маркировкой. Но сам с ними пока не сталкивался что бы подтвердить. |
|
dvdoka Участник Сообщения: 55
|
Ялта_сити, читаются и прошиваются без особых проблем, при одном условии: наличии MPEG Board на базе MT чипа. И ни кто не морозится, в форуме всё разжёванно. |
|
|
|
GRFSB Участник Сообщения: 39
|
Вот решил собрать программатор на микросхеме мах3232, но вот я одного не пойму по схеме кондеры элетролиты стоят 0,1 mF но что то я не понимаю я просто таких элетролитов не встречал может я что то не так в схеме понял а может схема так нарисована. Кто собирал этот программатор подскажите плиз какие точно ставить кондёры.
Заранее всем спасибо кто откликнется с уважением GR_FSB. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|