Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MTKTool - программа и схема интерфейсного кабеля

Список форумов » DVD На страницу 1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18, 19  След.
АвторСообщение
Jenya
Участник
Сообщения: 730




28-10-2005 17:27

MtkToolv - пробовал искать и окончательно запутался. Я занимаюсь ремонтом AV аппаратуры, начал брать в ремонт двд.
Есть успехи - через один прочищаю коллектор на двигателе вращения
(приносят с дефектом - виснет или не читает). Хочу основательно подойти к этому вопросу меня пугает если дело касается пере прошивания. Давно занимаюсь раскодировкой магнитол, так что схему уже переделал из своего программатора (у меня всё 5V) есть свой bbk хочу на нём потренероваться, хотя бы дамп слить.
Прошу прощенья что не выполнил условия написания, как мог старался. Где скачать прогу? Всем спасибо за помощь.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3354




28-10-2005 19:31

Вот пять вариантов программы и два файла со схемами интерфейсных шнурков для прошивки плееров на базе процессоров MTK, и прога MTKReMaker для открытия и редактирования слитых прошивок.
олежек
Участник
Сообщения: 1978




28-10-2005 19:49

Jenya, и ещё тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=60932
Dedushka
Гость 80.84.*.*





28-10-2005 23:11

Мужики, мне на почту приходят письма с просьбой прислать или дать ссылку на программу МТКTOOL в сети.
Вот ссылка на сайт, где лежит почти весь софт для работы с аппаратами на MT13x9.
http://personal.inet.fi/koti/mabreaker/mabreaker/
neitrino
Новичок
Сообщения: 9




12-11-2005 19:47

Братки у кого стоит винда XP прога МТКTOOL работать не будет я один плеер угробил но всё-таки проблему решил
нужно установить новые драва и проблем не будет.
А то тут
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=60932 Думайте сами ...
все говорили про железо Я две недели мучился Знаю, но не скажу! пока весь МТКTOOL под микроскопом не облазил винду перекопал и обнаружилась ошибка в стандартных дровах.
KVI
Участник
Сообщения: 1687




12-11-2005 19:51

У меня стоит ХР SP2 и все работает и ни одного аппарата не угробил улыбка
neitrino
Новичок
Сообщения: 9




12-11-2005 19:59

У меня тоже ХР SP2 но проблема была не у меня одного и нетолько с МТКTOOL но и с другими приложениями работающими напрямую в COM.
ХР устроина как сеть компов что-б невиснуло, ядро винды естественно на старых компох время обработки больше.
С пеньком 4 и ему подобных проблем практически нет.
powered
Участник
Сообщения: 48




16-11-2005 14:32

Объясните "чайнику" к каким конкретно ногам MTK13XX нужно подключать выводы Tx, и Rx в этой схеме.
mastak
Гость 80.237.*.*





16-11-2005 17:32

powered писал:
Объясните "чайнику" к каким конкретно ногам MTK13XX нужно подключать выводы Tx, и Rx в этой схеме

разъём cn603 идёт на 107 и 108 ноги, судя по твоей схеме
powered
Участник
Сообщения: 48




25-11-2005 12:51

моё терпение на исходе, не идёт прога и всё тут, все доработки предлагаемые на этом форуме, ни к чему не привели.
В общем всё происходит так подключаю MAX к DVD затем к COM порту, нажимаю BACKUP, тип FLASH определяется, прога начинает считывать инф-цию, в среднем до 40-50%, потом зависает, по шинам обмена нет, ни чего не происходит, тоже самое и в режиме програмирования. может что-то не так делаю? и что это за флажки-
verifi
79sv mode
direct control
как правильно их установить?
РАЦ
Участник
Сообщения: 97




25-11-2005 14:51

powered, смотри внимательно на схему.
Rx- 106 н. Tx- 107 н. Если смотреть не вверх ногами,
то сразу видно.
powered
Участник
Сообщения: 48




25-11-2005 15:12

первоначально дело было во флюсе, после тчательной очистки платы вроде процесс пошел, но прога постояно просит перезапустить DVD, а потом виснет и всё, иногда бывает вообще сама по себе вырубается, пока что до конца дело не дошло, может что с компом не то, хотя пробовал на двух, на XP, и на WIND 2000, и там и там, всё тоже самое.
Algimantas
Гость 213.190.*.*





26-11-2005 23:36

Интересно и быстро работается с MTKtool. Но....Как сообщал neitrino, он угробил только один аппарат, а я уже три.
У меня XP SP2 c процессором 1,6 Ггц, программа MTKtool V1.31. Пробовал различные варианты подачи питания на MAX232, по советам из конференции изменял обвязку на выводах MAX232, но в 100%-ой гарантии в части безопасности я не уверен.Мною считано и обновлено не один десяток DVD c этой же программой.Но, по непонятным причинам при работе с программой имеются случаи выхода из строя МТ13х9 . Конкретно, начинает коротить вывод Rx на массу(около 100-200 ом).Повезло, если делаешь BACKUP с работающего DVD. В этом случае программа просто не считывает информацию и аппарат остается работоспособным. Ну, а если в DVD произошел сбой памяти FLASH и он не рабочий, то дальнейшая работа с программой невозможна.
Как одна из причин выхода из строя МТ13х9, по-моему, очень проста. Дело в разности электрических потенциалов масс компа и самого аппарата. Ведь кабель с MAX232 от компа подключается в разьем DVD, предварительно не заземлив корпуса компа и DVD.Вполне возможно, в момент подключения, массы обоих устройств соеденяются не первыми, при этом, что выводы Rx и Tx процессора MT13x9 напрямую, без буферов, подключены к разьему Rx и Tx.Последствия понятны.
Вывод: припаять отдельный провод с "крокодилом" к массе DATA-кабеля и его первым соеденить с корпусом DVD, потом поключить и сам кабель. Это, возможно, одна из причин. Другую описал netrino. При всем уважении к его огромному труду, мне не совсем понятно что делать с файлом serialxp.rar . Огромная просьба к автору - разъясните поподробнее, пожалуйста.
И еще... Поступил в ремонт DK DVD911 c MT1379AE 0403-CNS3.Захотелось сделать BACKUP и программа сделала это. Но...
Файл backup.bin получился объемом лишь 128kb. Программа опознала FLASH как SST27SF010, а в натуре стоит SST39VF080.
Как так может быть? Мне не доходит.......
puhovick
Участник
Сообщения: 641




29-11-2005 01:59

у меня питание от внешнего стабализатора от БП
рег от 2 до 5 в
никакой головной боли
работает из под любых виндов
а массу надо соединать до подключения крокодилом
Algimantas
Гость 213.190.*.*





01-12-2005 00:03

Вот что еще интересно. У меня программатор PONYPROG и он сконфигурирован с COM1. С этим же портом работает и MTKtool.
Так вот, при работе с MTKtool надо обязательно отключить порт СОМ1 у PONYPROG-а, иначе имеются сбои.
EDUARD
Участник
Сообщения: 52




30-12-2005 17:08

А я взял дата кабель для нокии 3210 и использую его, и работает нормально с MTKtool. .
РАЦ
Участник
Сообщения: 97




28-01-2006 00:55

Algimantas писал:
. Поступил в ремонт DK DVD911 c MT1379AE 0403-CNS3.Захотелось сделать BACKUP и программа сделала это. Но...
Файл backup.bin получился объемом лишь 128kb. Программа опознала FLASH как SST27SF010, а в натуре стоит SST39VF080.
Как так может быть? Мне не доходит.......

У меня тоже похожая ситуация, см. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=555143#555143
Algimantas, ты с этим уже разобрался или нет?
LinXP
Гость 82.144.*.*





09-02-2006 02:20

Algimantas писал:
Другую описал netrino. При всем уважении к его огромному труду, мне не совсем понятно что делать с файлом serialxp.rar . Огромная просьба к автору - разъясните поподробнее, пожалуйста.
....


Нашёл инфу http://leo.yuriev.ru/SerialXp здесь, а здесь FAQ: http://leo.yuriev.ru/99

Сам ещё не пробывал... у меня проблема флешки бакапятся нормально а запись обрывается на разных процентах...

LOG: begin : Thu Feb 09 00:47:11 2006
process 1
process 2
process 3
process 4
process 5
ERR: verify flash failed!
Glitch
Участник
Сообщения: 127




09-02-2006 11:46

EDUARD,

А кабель у тебя СОМовский или USB? И на какой микросхеме? Сам мучаюсь с сони-эриксоновским, от 30 до 50% успеваю слить при бэкапе а потом винда "синюю простынку" вывешивает. Менял всё: винду, дрова для PL2303, только кабель не попробовал другой (у меня в ноуте только USB, а все кабели для телефонов попадались только на PL2303-й. Подсел на мыслю переходник COM-USB заиметь, но если он точно так же будет работать - то есть ли смысл?)
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9552




10-02-2006 21:31

Glitch, качни здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=60932&postdays=0&p ... и забудь о проблемах.
gruzin
Участник
Сообщения: 290




05-04-2006 06:24

ЕХ , ВЫ.
Все подключения аппарата и компа нужно производить при отключенном аппарате и промежуточном устройстве.
Недавно было описано подключение.Ищите в форуме.В марте сам описсывал.
Rebus
Участник
Сообщения: 360




25-04-2006 15:23

Я понимаю,что кабель на MAX232 рабочий.Только вопрос: на 12 выводе MAX (выход инвертора) ставится (без резистора) стабилитрон D3 2.7V. А ведь на выходе МАХ232 TTL выход,т.е.мы подсаживаем его! предохраняя вход чипа в DVD.А вот на 11 ноге(вход инвертора) таже цепочка но с резистором.Тут зачем резистор.11 нога вход! И ещё 2.7 V стабилитроны для MT13x9 не мало?
Кто знает ответы?
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5258




25-04-2006 16:03

Rebus, Вопрос резонный в случае с применением микросхемы 232, которая никак не предназначена работать с напряжением три вольта и ставят "раком" с целью заставить это делать. Это действительно ненормально! (то, что ты описываешь, т.к. эту схему я не видел) Но возникает резонный вопрос, а что мешает использовать для этого микросхему 3232 (Второй пост этой темы - AVICom - cable_interf.rar 203,47 КБ Скачано: 389 раз(а)) ? Просто есть микросхемы портов, специально "заточенные" для работы с питанием (и сигналами) в три вольта и нет никаких проблем с их использованием в том числе и по назначению!
Максим_64
Гость 213.80.*.*





25-04-2006 16:58

Микросхема RS-232 для 3 В- MAX3232. Цоколёвка один-в-один. В номиналах "летающих" емкостей могут быть отличия.
Rebus
Участник
Сообщения: 360




25-04-2006 17:37

Я знаю про MAX3232,что 3 в.Просто 232 есть,а 3232 что-то за 150р вроде.Не пойму почему схема нарисована была именно как я рассказал.Схемы скачены по ссылкам вначале поста.
Rebus
Участник
Сообщения: 360




27-04-2006 15:49

Ребята,ну кто нибудь собирал схему шнурка на 232,как по схеме с двумя стабилитронами? Работает?
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3354




27-04-2006 19:24

Rebus, Тебе же сказали паяй на 3232 вот по этой схеме.
gruzin
Участник
Сообщения: 290




28-04-2006 06:06

Усё работает.Собирай на любой микрухе, какая есть под рукой.
Ildar+
Гость 87.117.*.*





04-05-2006 03:32

Rebus писал:
та,ну кто нибудь собирал схему шнурка на 232,как по схеме с двумя стабилитронами? Работает?
не работали шнурки собранные на HIN232, ICL232. на max232 или даже просто на транзисторах - все работало нормально. со стабилитронами - затык. имхо - они просто не нужны. питание на максимку берется с самого аппарата.
gruzin
Участник
Сообщения: 290




05-05-2006 05:20

Если нежелаете приобрести проблемы с аппаратами: запитывайте свои приспособы от внешнего источника питания.УЖЕ СОТНИ РАЗ ОБ ЭТОМ БЫЛО ГОВОРЕНО!
Ildar+
Гость 81.22.*.*





05-05-2006 21:15

gruzin, че ты гонишь. еще и краным. блок питания - не управляемый 5 вольт есть всегда. если руки кривые 5 вольт на шину мгновенно сжигает ее
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5258




05-05-2006 21:34

Ildar+, Красным выделил я. в принципе он прав. Питание от внешнего источника надежнее. И он не утверждает, что питать надо 5 вольт!
Список форумов » DVD » MTKTool - программа и схема интерфейсного кабеля На страницу 1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18, 19  След.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • Схема дата кабеля для ДВД
  • Нужна схема дата кабеля для ПО QFP v0,37
  • Прошивка c MTKTool через LPT
  • MTKtool и NAND flash
  • MTKTool неделю бьюсь нет решения







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!